CATEGORIES SNACK


« Un dimanche soir où l’on a pas grand appétit… Alors pourquoi pas ce petit sandwich plein de saveurs méditerranéennes..? » Recette proposée par Poêlon INGRÉDIENTS pour 2 personnes : 2 1/2 baguettes 4 tranches de jambon sec italien 6 cœurs d’artichaut 6 pétales de tomates confites 4 c à café de pesto vert PRÉPARATION de la recette : Ouvrir […]

SANDWICH MÉDITERRANÉEN



“Délicieux avec un reste de ratatouille” Recette Proposée par Poêlette : INGRÉDIENTS pour 4 personnes 8 galettes de blé 8 feuilles de laitue 400 gr de bœuf haché 2 tomates 1 oignon 1 poivron et demi ou un reste de ratatouille Fromage râpé Paprika Huile d’olive Sel/poivre Piri-piri Mayonnaise PRÉPARATION de la recette : Hacher l’oignon et le poivron et couper […]

FAJITAS AU BOEUF



“Voici une recette qui fait le tour des blogs : le CROQU’CAKE, simple, rapide et efficace… Vous pourrez le décliner de mille façons, comme le traditionnel croque-monsieur. Les enfants tout comme les grands adorent… Succès garanti ! A servir à l’envi, en entrée, en plat, et même à l’apéro…” Recette proposée par Poêlette : INGRÉDIENTS pour 4 personnes : 8 tranches de […]

CROQU’CAKE


“Pour changer du traditionnel croque-monsieur ! Voici une recette facile et bon marché qui constituera un excellent repas pour le soir.” Recette proposée par Poêlette INGRÉDIENTS pour 4 personnes  125 g de beurre 4 c à soupe de farine 50 cl de lait 100 g de parmesan râpé 4 tranches de bruschetta ou de pain de mie complet 20 cl […]

TARTINES BECHAMEL DINDE FUMEE A L’ITALIENNE


2
“La tomate “Cœur de bœuf” faussement appelée ainsi sur les étals est plutôt une tomate “Tomawak”. La vraie tomate cœur de bœuf est en forme de cœur. J’ai chipé cette recette dans un MAXI CUISINE il y a quelques années. La première fois que j’en ai préparé ainsi, nous nous sommes dit avec Poêlon : OUAHH !!!” Recette proposée par […]

TOMATO BURGER



“Alerte canicule (35°C) et rien de tel que de manger du frais comme un wrap avec des crudités, et quelles crudités ? Une salade grecque ! Aucune cuisson dans ce plat ; uniquement le frigo qui est notre meilleur allié…” Recette proposée par Poêlette INGRÉDIENTS : Une salade grecque 1 wrap de blé par personne 1 tranche de jambon cru par personne Huile d’olive PRÉPARATION : Détailler […]

WRAPS A LA GRECQUE



“Croque-Monsieur ou Madame selon les goûts…” Recette proposée par Poêlette INGRÉDIENTS pour 4 croques : 8 tranches de pain de mie aux céréales ou nature (grand format) 4 tranches de jambon découennés 2 jaunes d’œufs 2 c à soupe bombées de crème fraîche 50 gr de Saint Môret ou équivalent 100 gr de râpé 3 fromages (ou simplement emmental) […]

CROQUES M’SIEUR‘DAME



« Inspirée par une recette du magazine GOURMAND qui proposait un BOUGNAT KEBAB, voici un snack original, dépaysant, et inattendu… Et vite fait en plus, ce qui ne gâche pas le plaisir ! » Recette proposée par Poêlette INGRÉDIENTS pour 2 personnes : 4 tortillas 4 tranche de jambon d’Auvergne (ou n’importe quel jambon cru au choix) 50 gr de Cantal 2 belles […]

FAJITAS AUVERGNATES


  Recette proposée par Poêlette : «Toutes les saveurs de l’été pour votre repas : des tomates, du fromage frais, du jambon fumé et une pointe de miel sur un pain aux noix Beau&Bon® de HARRYS®. Un petit air de vacances avant l’été… Vous pouvez utiliser toute variété de pain selon vos goûts, et même de la baguette tradition, comme […]

TARTINES MÉDITERRANÉENNES


Recette proposée par Poêlon INGRÉDIENTS pour 4 personnes : Pâte : 200 gr de farine 30 gr de polenta 130 ml d’eau tiède 2 c à soupe d’huile d’olive 1 c à café de sel 1/2 sachet de levure de boulanger déshydratée Vous pouvez, également, utiliser une pâte du commerce. Garniture : 2 parts de boudin noir 2 cuillères à soupe […]

PIZZA BOUDIN NOIR POMMES ET OIGNONS