CATEGORIES SAUCES


« Un délicieux mélange de yaourt, d’ail, de citron, de persil… Qui peut être utilisé en marinade mais aussi en sauce pour accompagner les viandes froides… » Recette proposée par Poêlette INGRÉDIENTS pour 4 personnes : 2 yaourts nature (grecs de préférence) 2 c à soupe d’huile d’olive 4 gousses d’ail émincées ½ c à soupe d’origan séché 1 c à soupe […]

MARINADE GRECQUE FAÇON SHAWARMA


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“Oubliez les produits industriels, osez vous lancer dans une délicieuse mayonnaise maison. IMPORTANT ET CLEF DE LA RÉUSSITE : Sortir tous les ingrédients du réfrigérateur au moins 30 minutes avant, pour les amener à température ambiante.” Recette proposée par Poêlette INGRÉDIENTS pour 6 personnes : 1 jaune d’œuf 1 c à café de moutarde 15 cl d’huile de tournesol 1 pincée de sel 1/2 c à […]

MAYONNAISE MAISON


“Une préparation toute simple pour utiliser les restes sans avoir l’impression de manger le même plat…. J’ai utilisé un reste de rôti de porc cuit.” Recette proposée par Poêlette INGRÉDIENTS pour 2 personnes : 200 gr de reste de porc cuit (rouelle, sauté, filet mignon) 120 gr de champignons de Paris surgelés 1 petit oignon 20 cl de crème fraîche […]

RESTE DE RÔTI AUX CHAMPIGNONS ET CRÈME AU PARMESAN



sauce buffalo
“À déguster avec des pilons de poulet ou des grillades au barbecue, par exemple. Se conserve au frais dans un récipient hermétique.” Recette proposée par Poêlette INGRÉDIENTS : 12 cl de ketchup épicé 30 gr de beurre 2 gousses d’ail 1/2 c à café de poudre de chili PRÉPARATION de la recette : Faire fondre le beurre dans une […]

SAUCE BUFFALO


vinaigrette blanche échalote fines herbes
“Une recette facile de vinaigrette blanche épaisse, délicieuse avec une salade verte aux tomates cerise, mais aussi en dips à l’apéro, avec des bâtonnets de légumes ! Inspirée d’une recette du blog “chef cuistot.” Recette proposée par Poêlette Ingrédients : 1 échalote émincée finement 1 c à soupe de crème fraîche 1 c à soupe de fromage blanc 1 c […]

VINAIGRETTE BLANCHE AUX ÉCHALOTES ET FINES HERBES


“Remplace la banale moutarde, succès garanti ! Et en plus d’une telle simplicité…!” Recette proposée par Poêlette INGRÉDIENTS pour 4 personnes : 1 grosse échalote 1 c à café de fond de veau 1 c à café de moutarde à l’ancienne 2 c à soupe de crème fraîche 1 demi-morceau de sucre 5 cl de vin blanc 10 g de beurre […]

SAUCE MOUTARDE A l’ANCIENNE







Recette proposée par Poêlon Temps de préparation : 20 minutes Temps de cuisson : 10 minutes INGRÉDIENTS pour 6 personnes : 2 jaunes d’œufs 5 cuillères à soupe de vin blanc 3 cuillères à soupe de vinaigre de vin 3 cuillères à soupe estragon frais ou séché 1 échalote émincée très finement 150 g de beurre Sel, poivre PRÉPARATION DE LA RECETTE : Dans une […]

SAUCE BÉARNAISE


Recette proposée par poêlon INGRÉDIENTS pour 4 personnes : 1 litre de bouillon de volaille 25 g de beurre 1 cuillère à soupe rase de farine 1 échalote émincée finement 1 boîte de concentré de tomates 10 petits cornichons coupés en rondelles 2 c à soupe de vinaigre blanc (ou à défaut, prendre du vinaigre accompagnant les cornichons) PRÉPARATION de […]

SAUCE TOMATES CORNICHONS (Pour langue de bœuf)


Recette proposée par Poêlon INGRÉDIENTS pour 4 personnes : 400 g de tomates pelées 2 petits piments ou 1 c à café de piment en poudre 2 gousses d’ail 3 c à soupe d’huile d’olive 80 g de parmesan 1 c à soupe de persil Sel PRÉPARATION de la recette : Dans un poêle, faire revenir rapidement deux gousses d’ail écrasées […]

SAUCE ALL’ARRABIATA