CATEGORIES SAUCES


comments feed “AH ! La sauce béchamel, un grand classique ! D’aucuns ajoutent de la noix de muscade. Personnellement je n’y trouve aucun intérêt, et son dosage est tellement subtil que je préfère éviter… à mon humble avis ! Le secret d’une béchamel réussie : roux chaud et lait froid ou roux froid (préparé à l’avance) et lait chaud. […]

SAUCE BÉCHAMEL   Mise à jour récente !


comments feed “Un régal que les amateurs de fromage adoreront ! Toute simple, cette sauce au Roquefort très facile à réaliser sera parfaite avec une viande rouge, comme par exemple une entrecôte” Recette proposée par Poêlette INGRÉDIENTS pour 4 personnes : 4 portions de crème de Roquefort® 20 cl (1 brique) de crème entière liquide 2 échalote 2 c à soupe […]

SAUCE ROQUEFORT A L’ÉCHALOTE ET AUX NOIX   Mise à jour récente !


comments feed “Oups ! j’ai oublié la photo ! Je la ferai prochainement et je pourrai l’ajouter… En attendant voici celle-ci”   Recette proposée par Poêlette Mélanger 1 c à café de moutarde forte avec 1 c à soupe de vinaigre de cidre Fouetter vivement à la fourchette ou mieux avec une cuillère magique (voir photo) Ajouter 5 à 6 […]

VINAIGRETTE NORMANDE



comments feed “Voici une petite sauce très savoureuse, rapidement préparée, pour accompagner les viandes grillées ou poêlées, rouges ou blanches, du poulet et même, pourquoi pas ? Du poisson…” Recette proposée par Poêlette INGRÉDIENTS pour 2 personnes 3 à 4 échalotes selon leur taille 4 cl de cognac 15 à 20 cl de crème liquide entière Sel, poivre 20 gr de […]

CRÈME D’ÉCHALOTE FLAMBÉE AU COGNAC



comments feed “La sauce gribiche… Là aussi un standard de la cuisine française… Elle accompagne une tête de veau… Là… Pas de surprise… Mais du plaisir en perspective…” Recette proposée par Poêlon INGRÉDIENTS pour 4 personnes : 2 c à soupe de moutarde 2 verres d’huile ½ verre de vinaigre blanc 1 verres d’huile 2 œufs durs 2 Échalotes Persil […]

SAUCE GRIBICHE



comments feed « Une sauce simple à réaliser qui peut accompagner bon nombre de plats et les sublimer… » Recette proposée par Poêlon INGRÉDIENTS pour 4 personnes : 100 gr de cèpes lyophilisés 20 cl de crème liquide 200 gr de petit Billy 1 c à soupe de persil frais ou lyophilisé Sel et poivre PRÉPARATION de la recette : Verser les […]

SAUCE AUX CÈPES


comments feed “Cette sauce, connue de tous, est généralement associée à la tête de veau mis on peut aussi la servir avec un pot au feu… Un régal” Recette proposée par Poêlon INGRÉDIENTS pour 4 personnes : 6 c à soupe d’huile d’arachide ou de tournesol 2 c à soupe de vinaigre de vin blanc 1 c à soupe de […]

SAUCE RAVIGOTE 


comments feed « Voici une recette simple qui vous fera passer un doux moment plein de saveurs… » Recette proposée par Poêlon INGRÉDIENTS pour 2 personnes : 250 gr de raviolis tomates mozzarella (Au rayon frais de votre magasin favori) 150 gr de lard fumé cuit découenné et taillé en lardons La couenne du lard 1 gousse d’ail 1 boite de tomates […]

RAVIOLIS JAMBON CRU MOZZARELLA SAUCE TOMATES ET LARDONS



comments feed “Nos amis nous ont apporté des tomates de leur jardin, plein de belles tomates… Cultivées avec amour et surtout sans pesticides… Alors on a voulu pouvoir en profiter toute l’année et on s’est dit… Pourquoi pas en coulis ?” Recette proposée par Poêlon INGRÉDIENTS pour 1 litre et demi de coulis : 2 kg de tomates (environ […]

COULIS DE TOMATES


sauce bolognaise
comments feed “Avec des spaghettis, la sauce bolognaise, c’est un régal ! Mais aussi pour faire des lasagnes, des cannellonis, etc… Erreur ! pas de spaghettis avec ‘il ragù alla bolognese’ ! Et oui, les pâtes ça ne se mange pas n’importe comment ; c’est tout un art ! Chaque forme de pâte n’a pas été inventée par hasard, et […]

SAUCE BOLOGNAISE


comments feed « Un délicieux mélange de yaourt, d’ail, de citron, de persil… Qui peut être utilisé en marinade mais aussi en sauce pour accompagner les viandes froides… » Recette proposée par Poêlette INGRÉDIENTS pour 4 personnes : 2 yaourts nature (grecs de préférence) 2 c à soupe d’huile d’olive 4 gousses d’ail émincées ½ c à soupe d’origan séché 1 c […]

MARINADE GRECQUE FAÇON SHAWARMA