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« Voici une recette simple qui vous fera passer un doux moment plein de saveurs… » Recette proposée par Poêlon INGRÉDIENTS pour 2 personnes : 250 gr de raviolis tomates mozzarella (Au rayon frais de votre magasin favori) 150 gr de lard fumé cuit découenné et taillé en lardons La couenne du lard 1 gousse d’ail 1 boite de tomates concassées Mutti® […]

RAVIOLIS JAMBON CRU MOZZARELLA SAUCE TOMATES ET LARDONS   Mise à jour récente !


“Nos amis nous ont apporté des tomates de leur jardin, plein de belles tomates… Cultivées avec amour et surtout sans pesticides… Alors on a voulu pouvoir en profiter toute l’année et on s’est dit… Pourquoi pas en coulis ?” Recette proposée par Poêlon INGRÉDIENTS pour 1 litre et demi de coulis : 2 kg de tomates (environ 16 tomates […]

COULIS DE TOMATES


sauce bolognaise 2
“Avec des spaghettis, la sauce bolognaise, c’est un régal ! Mais aussi pour faire des lasagnes, des cannellonis, etc… Erreur ! pas de spaghettis avec ‘il ragù alla bolognese’ ! Et oui, les pâtes ça ne se mange pas n’importe comment ; c’est tout un art ! Chaque forme de pâte n’a pas été inventée par hasard, et est adaptée […]

SAUCE BOLOGNAISE



« Un délicieux mélange de yaourt, d’ail, de citron, de persil… Qui peut être utilisé en marinade mais aussi en sauce pour accompagner les viandes froides… » Recette proposée par Poêlette INGRÉDIENTS pour 4 personnes : 2 yaourts nature (grecs de préférence) 2 c à soupe d’huile d’olive 4 gousses d’ail émincées ½ c à soupe d’origan séché 1 c à soupe […]

MARINADE GRECQUE FAÇON SHAWARMA


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“Oubliez les produits industriels, osez vous lancer dans une délicieuse mayonnaise maison. IMPORTANT ET CLEF DE LA RÉUSSITE : Sortir tous les ingrédients du réfrigérateur au moins 30 minutes avant, pour les amener à température ambiante.” Recette proposée par Poêlette INGRÉDIENTS pour 6 personnes : 1 jaune d’œuf 1 c à café de moutarde 15 cl d’huile de tournesol 1 pincée de sel 1/2 c à […]

MAYONNAISE MAISON


“Une préparation toute simple pour utiliser les restes sans avoir l’impression de manger le même plat…. J’ai utilisé un reste de rôti de porc cuit.” Recette proposée par Poêlette INGRÉDIENTS pour 2 personnes : 200 gr de reste de porc cuit (rouelle, sauté, filet mignon) 120 gr de champignons de Paris surgelés 1 petit oignon 20 cl de crème fraîche […]

RESTE DE RÔTI AUX CHAMPIGNONS ET CRÈME AU PARMESAN



sauce buffalo
“À déguster avec des pilons de poulet ou des grillades au barbecue, par exemple. Se conserve au frais dans un récipient hermétique.” Recette proposée par Poêlette INGRÉDIENTS : 12 cl de ketchup épicé 30 gr de beurre 2 gousses d’ail 1/2 c à café de poudre de chili PRÉPARATION de la recette : Faire fondre le beurre dans une […]

SAUCE BUFFALO


vinaigrette blanche échalote fines herbes
“Une recette facile de vinaigrette blanche épaisse, délicieuse avec une salade verte aux tomates cerise, mais aussi en dips à l’apéro, avec des bâtonnets de légumes ! Inspirée d’une recette du blog “chef cuistot.” Recette proposée par Poêlette Ingrédients : 1 échalote émincée finement 1 c à soupe de crème fraîche 1 c à soupe de fromage blanc 1 c […]

VINAIGRETTE BLANCHE AUX ÉCHALOTES ET FINES HERBES


“Remplace la banale moutarde, succès garanti ! Et en plus d’une telle simplicité…!” Recette proposée par Poêlette INGRÉDIENTS pour 4 personnes : 1 grosse échalote 1 c à café de fond de veau 1 c à café de moutarde à l’ancienne 2 c à soupe de crème fraîche 1 demi-morceau de sucre 5 cl de vin blanc 10 g de beurre […]

SAUCE MOUTARDE A l’ANCIENNE