CATEGORIES SAUCES


« Oubliez les produits industriels, osez vous lancer dans une délicieuse mayonnaise maison. IMPORTANT ET CLEF DE LA RÉUSSITE : Sortir tous les ingrédients du réfrigérateur au moins 30 minutes avant, pour les amener à température ambiante. » Recette proposée par Poêlette INGRÉDIENTS pour 6 personnes : 1 jaune d’œuf 1 c à café de moutarde 15 cl d’huile de tournesol 1 pincée de sel 1/2 c à […]

MAYONNAISE MAISON


« Un mix de feuilles de lasagnes et de tranches d’aubergines… Un plat de original et plein de saveurs… » Recette proposée par Poêlette INGRÉDIENTS pour 4 personnes : 1 paquet de plaques à lasagnes fraîches 4 tomates coupées en petits dés 2 courgettes coupées en petits dés 2 aubergines coupées en longues tranches fines à l’aide d’une mandoline 1 gros oignon […]

LASAGNES D’AUBERGINES ET DE PÂTES FRAÎCHES À LA BOLOGNAISE


« AH ! La sauce béchamel… Un grand classique ! D’aucuns ajoutent de la noix de muscade. Personnellement je n’y trouve aucun intérêt, et son dosage est tellement subtil que je préfère éviter… à mon humble avis ! Le secret d’une béchamel réussie : roux chaud et lait froid ou roux froid (préparé à l’avance) et lait chaud. Pour une […]

SAUCE BÉCHAMEL



« Simple et goûtue… Avec un reste de riz pilaf, un reste de poulet, et Hop ! On se régale… » Recette proposée par Poêlette INGRÉDIENTS pour 4 personnes : 250 gr de champignons frais 40 gr d’emmental 1 échalote 20 c de crème liquide Sel, poivre PRÉPARATION de la recette : Peler les champignons et les couper en lamelles Peler et […]

SAUCE CHAMPIGNONS EMMENTAL


« Incontournable sauce tomate… quand elle est maison, le plat est forcément excellent ! Dès qu’il vous reste des tomates qui commencent à ‘flétrir’, faites-en une bonne sauce vite fait bien fait, et tout le monde vous en sera reconnaissant » Recette proposée par Poêlette INGRÉDIENTS à titre indicatif : La chair de 6 belles tomates 3 échalotes 2 c à soupe […]

SAUCE TOMATE FRAÎCHE, LÉGÈRE ET ULTRA SIMPLE


«Une recette traditionnelle destinée aux amateurs de viande d’agneau… Tout y est… Parfum, douceur, saveurs… Alors… Pourquoi s’en priver..?» Recette proposée par Poêlon INGRÉDIENTS pour 4 personnes : 4 belles tranches de gigolettes d’agneau 10 gousses d’ ail 20 cl de crème liquide 1 c à soupe bien pleine de Maïzena® Sel Poivre 15 cl de lait 600 gr […]

GIGOLETTE D’AGNEAU À LA CRÈME D’AIL



« Cette sauce à base d’ail et de vinaigre, accompagne des poissons grillés ou des légumes. Recette méditerranéenne par excellence, elle est très simple à réaliser. Vous vous régalerez à coup sûr ! » Recette proposée par Poêlette INGRÉDIENTS pour 4 personnes : 2 tomates mondées, pelées, épépinées et concassées 1 oignon 2 gousses d’ail 10 cl d’huile d’olive 3 c à […]

SAUCE ESCABÈCHE


« Si vous aimez les poivrons, cette recette vous comblera. La crème de poivron sera également délicieuse avec un filet de poulet grillé, ou dans un appareil à quiche, avec quelques asperges par exemple (c’est la saison…). Ou pourquoi pas froide, en dip à l’apéro, avec de bons gressins ? » Recette proposée par Poêlette INGRÉDIENTS pour 2 personnes : 200 gr de tagliatelles fraîches […]

TAGLIATELLES CRÈME DE POIVRONS ET CHÈVRE FRAIS


  «Un beau morceau de lard fumé, rapporté de Lorraine, pour une petite sauce, toute simple à réaliser, dont vous nous direz des nouvelles…» Recette proposée par Poêlon INGRÉDIENTS pour 4 personnes : 150 gr de lard fumé 250 gr de crème fraîche entière 10 cl de crème entière liquide 10 cl de lait 2 c à café de Maïzena® […]

SAUCE AU LARD LORRAIN



SAUCE TOMATE FAÇON POELETTE
“Un délice ! Rien à voir avec les sauces manufacturées du  commerce… aucun additif, donc à consommer rapidement, ou à congeler. Élaborée ici avec les reste du bac à légumes : carottes, endives. Faites comme moi : laisser faire votre imagination…” Recette proposée par Poêlette INGRÉDIENTS pour 4 personnes : 4 grosses tomates très mûres 4 gousses d’ail 2 petites endives 1 […]

SAUCE TOMATE AUX ENDIVES ET CAROTTES


« Avec des produits du placard, on peut élaborer rapidement de jolies recettes, en voici un exemple. On peut bien entendu faire la même chose avec des produits frais. Dans ce cas, tenir compte du temps de préparation des ingrédients pour votre organisation. Version végétarienne : du bouillon de légumes et 1 demi-cuillère de Maïzena® » Recette proposée par Poêlette INGRÉDIENTS pour 4 […]

SAUCE AUX PLEUROTES


«Une jolie assiette toute en douceurs et en saveurs, simplissime à préparer…» Recette proposée par Poêlette INGRÉDIENTS pour 4 personnes : 8 pommes de terre de taille moyenne cuites en robe des champs 200 gr de filets de harengs fumés 200 gr de saumon mariné 200 gr de saumon fumé (ou tout autre poisson fumé : truite, anguille…) 1 […]

ASSIETTE NORDIQUE