CATEGORIES SALADES


« Dans la série « les salades » On continue… » Recette proposée par Poêlon INGRÉDIENTS pour 4 personnes : 1 kg de pommes de terre grenaille (ou Charlotte, Belle de Fontenay, Franceline…) de même calibre 2 échalotes 1 gousse d’ail 3 c à soupe d’huile de tournesol 3 c à soupe de vin blanc sec 3 c à soupe de vinaigre de cidre 1 […]

SALADE DE POMMES DE TERRE TIEDES


« Une salade toute simple et pleine de saveurs…» Recette proposée par Poêlon INGREDIENTS pour 4 personnes : 1 belle tomate côtelée noire 1 belle tomate côtelée aumônière 1 belle tomate côtelée jaune 2 belles tomates cœur de bœuf 1 concombre moyen 200 gr de feta 2 à 3 c à soupe de jus de citron 2 à 3 c […]

SALADE DE TOMATES MULTICOLORES CONCOMBRE FETA


« Plus jamais de piémontaise toute prête avec sa mayonnaise industrielle et ses ingrédients en « plastique », surtout quand on voit le prix » !   Recette proposée par Poêlette INGRÉDIENTS pour 2 personnes : 400 gr de pommes de terre 2 œufs durs 150 gr de dés de jambon (j’ai utilisé un talon que j’ai coupé moi-même) 2 ou 3 tomates […]

SALADE PIÉMONTAISE ESTIVALE



« … » Recette proposée par Poêlette INGRÉDIENTS pour 2 personnes 125 gr de pâtes vertes (aux épinards par exemple…) 160 gr de haddock fumé ½ citron 1 bulbe de fenouil avec sommités 1 poignée de pousse d’épinards 1 poignée de roquette 1 demi-concombre 1 avocat 20 cl de fumet de poisson Huile d’olive Sel, poivre PRÉPARATION de la recette Laver et essorer les épinards et la […]

SALADE TOUTE VERTE AU HADDOCK


« Une recette toute fraîche qui par ces temps de canicule est la bienvenue … » Recette proposée par Poêlon INGREDIENTS pour 4 personnes : 1 bulbe de fenouil 6 figues fraîche 10 tomates cerise 1 concombre noa 1 boite de cœur de palmiers 1 boite de falafel (l’apéro du poissonnier) 3 c à soupe de jus de citron 3 c à […]

SALADE AU FENOUIL AU FIGUES ET CONCOMBRE NOA


« Simple et audacieuse, je vous propose aujourd’hui encore, une savoureuse salade salé / sucré comme nous les aimons. Gagnez du temps : dressez les assiettes et réservez-les au frais avant le repas. Au moment de servir, arrosez la vinaigrette et parsemez les pignons. » Recette proposée par Poêlette INGRÉDIENTS pour 2 personnes :  160 gr de haddock 200 gr de sucrine […]

SALADE DE HADDOCK AUX PÊCHES



« … » Recette proposée par Poêlette INGREDIENTS pour 4 personnes : 350 gr de crevettes roses 2 bulbes de fenouil 2 petits suisses (fromage frais) 2 pommes rouges 1 citron 1 c à café de raifort ou de moutarde 1 pincée de piment d’Espelette ou de Cayenne 2 c à soupe de jus de citron 2 c à soupe d’huile d’olive […]

SALADE CROQUANTE AU FENOUIL POMMES ET CREVETTES


« L’été est là… Alors quoi de mieux qu’une salade toute fraîche..! » Recette proposée par Poêlon INGREDIENTS pour 2 personnes : 1 concombre 100 gr de truite fumée 1 petite boite de chair de crabe 20 cl de crème liquide entière 4 brins de ciboulette ciselés Quelques tomates cerises 6 abricots secs 80 gr de petits pois surgelés 1/2 […]

SALADE DE CONCOMBRE CRABE ET TRUITE FUMEE


« Après une pizza au déjeuner, il fallait faire léger au dîner, mais tout en se régalant… Cette bonne salade a parfaitement fait l’affaire… » Recette proposée par Poêlette INGRÉDIENTS pour 2 personnes : 4 ou 6 petits fromage de chèvre à dorer (la bûche de chèvre ou les petits Rocamadour® conviennent également) 3 tranches de pain de mie complet ou […]

SALADE DE CHÈVRE CHAUD AU MIEL



« Avec ces premières chaleurs… Une petite salade bien fraîche… » Recette proposée par Poêlon INGREDIENTS pour 4 personnes : 150 gr de pousses de soja fraîches 10 tomates cerise ½ concombre 1 avocat 1 oignon rouge 6 pruneaux dénoyautés 10 crevettes roses 1 c à soupe de vinaigre balsamique 1 c à soupe de miel 1 c à soupe de […]

SALADE FRAÎCHEUR SOJA CREVETTES


« L’été revient, et ses salades nous régaleront pendant ces quelques semaines (Et oui, au nord de la Loire, ça dure quelques semaines seulement…). Des préparations rapides, et surtout rien au four. Par temps de canicule, on se rafraîchit au maximum sous la tonnelle ou devant le ventilateur » Recette proposée par Poêlette INGRÉDIENTS pour 4 personnes 4 œufs 1 verre […]

SALADE DE RIZ AU THON


« Pour changer, on n’y pense pas forcément… Mais les quenelles juste poêlées puis déclinées en salade, c’est super bon… Miam ! » Recette proposée par Poêlette INGRÉDIENTS pour 4 personnes : 6 petites quenelles de brochet fraîches 80 gr de saumon fumé 1 avocat 10 tomates cerise 1/3 de concombre 1 mini-boîte de haricots verts 4 pétales de tomates séchées […]

SALADE COMPOSÉE SAUMON QUENELLES