CATEGORIES RIZ


«Un reste de risotto à la tomate et voici une recette simple, douce et fondante … » Recette proposée par Poêlon INGREDIENTS pour 4 personnes : 300 gr de reste de risotto cuit 125 gr de parmesan râpé 1 boule de mozzarella 30 gr de chapelure + 60 gr pour paner les boulettes 5 c à soupe d’huile d’olive 1 œuf Sel, poivre PREPARATION de la […]

BOULETTES DE RISOTTO MOZZARELLA


« Voici une recette Cookeo qui peut être réalisée à la cocotte traditionnelle, en respectant pour le poulet un temps de cuisson de 30 minutes par livre. Réservé aux amateurs de sucré/salé » Proposé par Poêlette INGRÉDIENTS pour 4 personnes : 4 hauts de cuisses de poulet 4 pilons de poulet 1 pomme 1 mangue 2 oignons 2 gousses d’ail 3 […]

CURRY DE POULET, POMME ET MANGUE


« L’été revient, et ses salades nous régaleront pendant ces quelques semaines (Et oui, au nord de la Loire, ça dure quelques semaines seulement…). Des préparations rapides, et surtout rien au four. Par temps de canicule, on se rafraîchit au maximum sous la tonnelle ou devant le ventilateur » Recette proposée par Poêlette INGRÉDIENTS pour 4 personnes 4 œufs 1 verre […]

SALADE DE RIZ AU THON



« Dernière recette de l’émission « Tous en cuisine » de Cyril Lignac… On n’a pas pu résister… » Recette proposée par Poêlette INGREDIENTS pour 4 personnes : 8 crevettes entières non décortiquées 4 hauts de cuisse de poulets et 4 pilons 1 morceau de chorizo coupé en dés 1 poivron rouge épluché et coupé en dés 1 piment jalapeno vert (Piment en poudre chez nous…) 3 c […]

PAËLLA


« Voici une salade composée d’ingrédients simples, en présentation raffinée… Vous pourrez vous en inspirer pour vos autres salades…. Le régal des yeux précède le régal des papilles » Recette proposée par Poêlette INGRÉDIENTS par assiette : 2 à 3 c à soupe de riz blanc cuit 1/2 avocat 8 tomates cerise 1/4 concombre 1 ou 2 tranche de saumon fumé […]

TIMBALE FRAICHEUR DE RIZ AU SAUMON


« Allez, on se lance dans une préparation terre / mer ! Si vous aimez le risotto, les poivrons, le chorizo et les crevettes, alors vous serez conquis par cette association… » Recette proposée par Poêlette INGRÉDIENTS pour 4 personnes : • 1 oignon • 1 poivron vert • 1 poivron rouge • 500 gr de crevettes fraîches • 3 tomates […]

RISOTTO DE CREVETTES ET CHORIZO



« Le risotto est un de nos plats préféré… Alors avec des asperges fraîches… Je vous dis pas …! » Recette proposée par Poêlon INGRÉDIENTS pour 4 personnes : • 300 gr de riz arborio • 1 botte d’asperges vertes • 150 gr de petits pois surgelés • 1 courgette • 2 échalotes • 40 + 10 gr de […]

RISOTTO DE POINTES D’ASPERGES, PETITS POIS, COURGETTE ET PARMESAN


« Je vous proposer un voyage multiculturel entre le Massif Central et le pays des Soyeux, qui se réunissent en Bassin Parisien… Voici une jolie réussite ! Ndlr : On ne sale ni ne poivre, car les ingrédients le sont déjà… !! » Recette proposée par Poêlette INGRÉDIENTS pour 4 personnes : 120 gr de roquefort 20 cl de crème liquide […]

QUENELLES AU ROQUEFORT




«Et que diriez-vous d’un petit filet mignon à l’asiatique .. ?» Recette proposée par Poêlon INGRÉDIENTS pour 6 personnes : 600 gr de filet mignon de porc 500 gr de chou chinois 1 + 1 c à soupe de sauce soja 1 c à soupe de sauce soja sucrée 1 + 1 c à café de gingembre en poudre 1 […]

FILET MIGNON AU MIEL, SAUCE SOJA ET CHOU CHINOIS