CATEGORIES RIZ


«Et nous continuons les recettes fraîches car c’est l’été… Vous nous direz des nouvelles de cette salade de riz et lentilles traitées comme un risotto et servie fraîche…» Recette proposée par Poêlon INGRÉDIENTS pour 2 personnes : 20 crevettes roses 1⁄2 citron jaune 1⁄2 citron vert 1 gousse d’ail 2 cuillères à soupe d’huile d’olive Sel, poivre 1 c […]

RIZ ET LENTILLES AUX POIVRONS ET CREVETTES MARINÉES


“Un peu d’histoire : On emploie parfois le terme : armoricaine mais celui-ci n’est, en fait, qu’une déformation d’américaine sans doute parce que la Bretagne (Armorique) est un des meilleurs producteurs de crustacés. Mais l’origine du terme “Américaine” vient, comme en témoigne Curnonsky, d’un cuisinier français d’origine Sètoise du nom de Pierre Fraysse. Celui-ci de retour d’Amérique où il avait fait […]

LOTTE À L’ARMORICAINE


«Le rougail… Un classique de la cuisine Mauricienne… Rapide , facile et économique… » Recette proposée par Poêlon INGRÉDIENTS pour 4 personnes : 500 gr de Pilchards à la sauce tomate Delpierre 4 tomates bien rouges réduites en purée et mixées 4 piments oiseau (facultatif) 1 oignon haché 1 branche de thym frais 1 morceau de sucre 2 gousses […]

ROUGAIL DE PILCHARDS (SARDINES)



«Une salade bien fraîche et savoureuse… Ça vous tente..?» Recette proposée par Poêlon INGRÉDIENTS pour 4 personnes : 1/2 botte de radis 1 échalote 3 tomates olive 1 avocat 4 filets de harengs fumés 100 gr de riz cuit 1 c à soupe de vinaigre Melfor® 1 c à soupe de cerfeuil lyophilisé 1 c à soupe de miel […]

SALADE DE HARENGS RADIS TOMATES ET AVOCAT


“Ce plat délicieux est très apprécié des Libanais qui le dégustent surtout en famille (il ne figure pas sur la carte des restaurants). Il existe une autre appellation selon la région où l’on se trouve : mdardra (appelé ainsi surtout dans la région de Beyrouth)“ Recette proposée par Poêlette INGRÉDIENTS pour 4 personnes : 150 gr de lentilles 150 gr de […]

MUJADDARA – Riz aux lentilles à la libanaise


  «Des filets de saumon au four… Savoureux avec des parfums d’Italie…» Recette proposée par Poêlon INGRÉDIENTS pour 4 personnes : 6 filets de saumon 1 cuillère à soupe d’huile d’olive 4 gousses d’ail émincées 15 cl de vin blanc 2 cuillère à soupe de miel 15 cl de vinaigre balsamique 2 c à café de moutarde de Dijon […]

FILETS DE SAUMON AU VINAIGRE BALSAMIQUE



  «Un risotto avec un champignon savoureux et délicat… Un véritable plaisir…» Recette proposée par Poêlon INGRÉDIENTS pour 4 personnes : 400 gr de riz spécial risotto (Arborio) 250 gr de girolles fraîches (Les champignons en boîte sont déconseillés pour une question de saveur liée à l’eau de conservation) 1 oignon jaune émincé 25 cl de vin blanc sec […]

RISOTTO DE GIROLLES


“L’été revient, et ses salades nous régaleront pendant ces quelques semaines (Et oui, au nord de la Loire, ça dure quelques semaines seulement…). Des préparations rapides, et surtout rien au four. Par temps de canicule, on se rafraîchit au maximum sous la tonnelle ou devant le ventilateur” Recette proposée par Poêlette INGRÉDIENTS pour 4 personnes 4 œufs 1 verre […]

SALADE DE RIZ AU THON




“La saison des champignons est là, alors un succulent risotto aux cèpes s’impose“ Recette proposée par Poêlette INGRÉDIENTS pour 4 personnes : 400 gr de riz spécial risotto (Arborio) 250 gr de cèpes en morceaux, frais, déshydratés ou surgelés  Les champignons en boîte sont déconseillés 2 filets de poulet 1 gros oignon jaune émincé 2 c à soupe d’huile d’olive […]

RISOTTO CEPES ET POULET


“Le riz blanc, c’est assez fade, et il accompagne habituellement un plat bien assaisonné… Ainsi préparé, il se suffit en soi, mais il accompagnera également de jolie manière un poisson en papillote avec une sauce crémée” Recette proposée par Poêlette INGRÉDIENTS pour 2 personnes : 1 bol de riz blanc cuit 1 oignon 1 c à soupe d’huile neutre 10 […]

RIZ BLANC AUX OIGNONS FRITS


« Une recette simple qui permettra à toute la famille de manger des légumes » Recette proposée par Poêlon : INGRÉDIENTS pour 4 personnes : 2 oignons 2 courgettes 1 poivron rouge 1 poivron vert 1 poivron jaune 4 tomates 700 gr de coulis de tomates 2 verres de riz long grains 25 cl d’eau 3 c à soupe d’huile d’olive […]

RIZ AUX POIVRONS TOMATES ET COURGETTES