CATEGORIES RIZ


comments feed “Le riz blanc, c’est assez fade, et il accompagne habituellement un plat bien assaisonné… Ainsi préparé, il se suffit en soi, mais il accompagnera également de jolie manière un poisson en papillote avec une sauce crémée” Recette proposée par Poêlette INGRÉDIENTS pour 2 personnes : 1 bol de riz blanc cuit 1 oignon 1 c à soupe d’huile […]

RIZ BLANC AUX OIGNONS FRITS


comments feed « Une recette simple qui permettra à toute la famille de manger des légumes » Recette proposée par Poêlon : INGRÉDIENTS pour 4 personnes : 2 oignons 2 courgettes 1 poivron rouge 1 poivron vert 1 poivron jaune 4 tomates 700 gr de coulis de tomates 2 verres de riz long grains 25 cl d’eau 3 c à soupe […]

RIZ AUX POIVRONS TOMATES ET COURGETTES


comments feed « La cuisson pilaf est une technique de cuisson particulière. Elle consiste à faire rissoler le riz dans de la matière grasse, beurre ou huile, jusqu’à ce que les grains soient translucides, puis d’y ajouter 2 fois son volume en eau. La paella et le risotto sont issus de ce type de cuisson dite « par absorption », qui permet […]

RIZ PILAF



comments feed « Les fêtes sont là et, à cette occasion, elles nous invitent à réaliser des plats dont les goûts et les saveurs inimitables vont émerveiller nos papilles et celles des êtres chers qui nous entourent. Voici une recette simple à réaliser avec un ingrédient qui, s’il est vrai qu’il n’est pas très abordable, peut, pour peu qu’on le partage, se […]

RISOTTO AUX TRUFFES


comments feed « Voici une variante aux cannelés traditionnels, des cannelés au riz… Essayez… Vous m’en direz des nouvelles… ! » Recette proposée par Poêlon INGRÉDIENTS pour 14 cannelés environ : 50 gr de riz arborio (riz à risotto) ½ litre de lait 1 c à café de vanille en poudre 25 gr de beurre 100 gr de farine 225 gr de sucre 2 […]

CANNELÉS AU RIZ


comments feed « Tout d’abord… Un peu d’histoire.  Dans le nord de l’Italie, un des premiers écrits faisant référence à la culture du riz est une lettre de Galeazzo Maria Sforza, datée du 27 septembre 1475, envoyée au duc de Ferrare et concernant douze sacs de riz. Particulièrement apprécié par Stendhal, le risotto est cité dans la littérature francophone dès 1818. » […]

RISOTTO DE POULET AU SAFRAN



comments feed Recette proposée par Poêlon INGRÉDIENTS pour 4 personnes : 4 cuisses de poulet 1 poivron jaune 1 poivron rouge 1 poivron orange 2 à 3 gousses d’ail pressées 2 petits oignons émincés finement 200 g riz 2 petites tomates 5 à 6 feuilles de basilic 2 c à soupe Huile d’olive 20 cl d’eau tiède 1 cube de […]

POULET AU RIZ ET POIVRONS CONFITS



comments feed “Un melting-pot d’ingrédients pour cette salade fraîcheur / plat complet…” Recette proposée par Poêlon INGRÉDIENTS pour 4 personnes : 1 verre de riz 2 fonds d’artichauts 1 filet de harengs 1 vingtaine de filets d’anchois à l’huile 1 petite boite de thon au naturel 1 tomate 2 c à soupe de maïs 2 c à soupe de haricots rouges 4 […]

SALADE ESTIVALE



comments feed Recette suggérée par Poêlon, réalisée par Poêlette « Le haddock est tendre et goûteux et s’accorde parfaitement bien avec la douceur et le crémeux du risotto aux poireaux, un duo gourmand qui vous régalera. Attention toutefois à ne pas saler le plat car le bouillon et le poisson le sont déjà ! » INGRÉDIENTS pour 4 personnes : 300 gr de […]

RISOTTO AUX POIREAUX ET HADDOCK



riz pilaf
comments feed La cuisson pilaf : Une technique de cuisson très savoureuse. Il s’agit de faire rissoler le riz dans de la matière grasse (beurre, huile…) jusqu’à ce que les grains soient translucides, puis d’y ajouter 2 fois son volume en eau. Laisser cuire à feu doux jusqu’à absorption complète du liquide : c’est cuit quand il ne reste […]

RIZ PILAF