CATEGORIES RECETTES VEGETARIENNES


« Après une pizza au déjeuner, il fallait faire léger au dîner, mais tout en se régalant… Cette bonne salade a parfaitement fait l’affaire… » Recette proposée par Poêlette INGRÉDIENTS pour 2 personnes : 4 ou 6 petits fromage de chèvre à dorer (la bûche de chèvre ou les petits Rocamadour® conviennent également) 3 tranches de pain de mie complet ou […]

SALADE DE CHÈVRE CHAUD AU MIEL   Mise à jour récente !


   « Le secret de la ratatouille ? Il tient simplement dans la cuisson des légumes. La ratatouille n’est pas un ragoût. Il faut faire revenir séparément les légumes. Oignons, poivrons, aubergines et courgettes prendront alors une jolie couleur et chacun conservera son goût. Ensuite, il suffira de suivre la recette pour au final déguster un plat méditerranéen plein de parfums et de saveurs. […]

RATATOUILLE


« Aubergines, courgettes, oignons, tomates, chèvre frais, origan… Et tout est dit… » Recette proposée par Poêlon INGRÉDIENTS pour 4 personnes : 1 aubergine 1 grosse courgette 1 poivron vert 1 poivron rouge 1 poivron jaune 1 poivron orange 2 oignons 3 grosses tomates 100 gr de fromage de chèvre frais (ou une buche de chèvre) 2 c à soupe d’origan ou […]

TIAN DE LÉGUMES AU CHÈVRE FRAIS MIEL ET ORIGAN



« Avec un reste de légumes composant un tian… Cette petite « tarte fine » est un véritable régal… » Recette proposée par Poêlon INGREDIENTS pour 4 personnes : 1 rouleau de pâte feuilletée 2 c à café de pesto de basilic 1 poignée de chapelure fine 1 aubergine 1 courgette 2 tomates 4 à 6 pétales de tomates séchées 1 boule […]

TARTE FINE AUX LÉGUMES DU SOLEIL FAÇON PIZZA


« Peut être servi comme plat principal mais accompagnera savoureusement un filet de poulet, une rouelle de porc, un poulet rôti, une cuisse de dinde… » Recette proposée par Poêlon INGRÉDIENTS pour 4 personnes : 10 petits navets 1 oignon jaune 2 c à café de gingembre frais râpé 3 c à soupe de miel 2 c à soupe de cassonade 4 feuilles de […]

POÊLÉE DE NAVETS CARAMÉLISÉS AU MIEL ET GINGEMBRE


« Une véritable douceur… » Recette proposée par Poêlon INGREDIENTS pour 4 personnes : 1 pâte brisée maison ou du commerce 4 courgettes 1 oignon 1 gousse d’ail 1 citron vert 75 gr de parmesan fraîchement râpé 1 c à soupe d’herbes de Provence 2 c à soupe d’huile d’olive 20 cl de crème liquide Sel Poivre PREPARATION de […]

TARTE AU CONFIT DE COURGETTES ET PARMESAN



« On ne mange pas souvent de blé… Alors..? Voici une recette toute fraîche et légère qui ravira les grands comme les petits… » Recette proposée par Poêlon INGREDIENTS pour 6 personnes : 200 gr de blé type Ebly® 12 pétales de tomates confites 6 petits fonds d’artichauts à l’huile 6 petits fonds d’artichauts au naturel 200 gr de […]

SALADE DE BLE AUX LEGUMES CONFITS


« Aujourd’hui, on cuisine les restes. J’ai farfouillé sur le net et j’ai trouvé cette idée d’Angie qui lui vient de sa grand’mère et qu’elle a adaptée en version salée. J’ai apporté à mon tour quelques adaptations en fonction de nos goûts. » Recette proposée par Poêlette INGRÉDIENTS pour une vingtaine de beignets 250 gr de pâtes cuites 2 œufs 4 c […]

BEIGNETS DE PÂTES


« Une petite fraîcheur qui apporte un avant-goût d’été. L’association courgette / menthe est superbe en bouche… Servis en bol en entrée, ou en verrine avec une paille à l’apéritif, ou aussi sur les buffets froids des beaux jours… Bref, nous vous laissons déguster ce délicieux gaspacho » Recette proposée par Poêlette INGRÉDIENTS pour 4 personnes : 4 petites ou 2 grandes […]

GASPACHO DE COURGETTES ET MENTHE



« Voici une recette simple et rapide, goûteuse et colorée, trouvée ici ⇒ sur le net ! Si vous aimez la cuisine épicée, testez la pâte de curry rouge, un condiment à base de piment, et donc très épicée ; selon vos goûts, 1 demi-cuillère à café suffira pour parfumer tout un plat (mettez-en un peu plus si vous aimez […]

WOK DE PETITS LÉGUMES SAUTÉS, NOUILLES CHINOISES ET PÂTE DE ...


«Pour l’anecdote, Poêlon s’est trompé d’aromates en faisant les courses : du cerfeuil au lieu de coriandre. Qu’à cela ne tienne on l’a, on va l’utiliser ! Et bien ce fut une jolie surprise : Le cerfeuil apporte une saveur inattendue et à cela ajoutés le parmesan et le piment d’Espelette… Nous nous sommes régalés !» Recette proposée par […]

QUICHE AUX COURGETTES, POIVRONS, PARMESAN ET CERFEUIL


Recette proposée par Poêlon : INGRÉDIENTS pour 4 personnes : 5 courgettes 1 bouquet de persil 4 gousses d’ail 5 cl d’huile d’olive 1 cube de bouillon de volaille Poivre PRÉPARATION de la recette : Couper les extrémités des courgettes et les éplucher en laissant une bande verte une fois sur deux Couper en deux dans la longueur puis en […]

COURGETTES SAUTÉES A L’AIL ET AU PERSIL