CATEGORIES RECETTES VEGETARIENNES


«Juste une petite pizza végétarienne au top du top…» Recette proposée par Poêlon INGRÉDIENTS pour 4 personnes : 1 pâte à pizza 1 oignon blanc 1 oignon rouge 2 courgettes 2 c à soupe de crème fraîche 20 cl de crème liquide 2 c à soupe d’huile d’olive 1 boule de mozzarella 1 cube de bouillon de légumes Kubor® […]

PIZZA COURGETTES OIGNONS MOZZARELLA   Mise à jour récente !


“Un petit gratin de brocoli au chèvre… Çà vous dit..?” Recette proposée par Poêlon INGRÉDIENTS pour 4 personnes : 3 têtes de brocolis 5 gr de gros sel 20 gr de beurre 1 c à soupe de coriandre feuille 1 c à café de coriandre poudre 1/2 c à café de paprika doux Pour la  sauce béchamel : 50 gr […]

GRATIN DE BROCOLIS ET BÉCHAMEL AUX DEUX CHÈVRES   Mise à jour récente !


«Une pâte feuilletée «oubliée» dans le frigo, utilisée pour réaliser une pizza végétarienne au bord croustillants… » Recette proposée par Poêlon INGRÉDIENTS pour 4 personnes : 1 pâte feuilletée 1 gros poivron vert 1 gros poivron rouge 1 oignon rouge 2 tomates 1 boule de mozzarella 2 à 3 c à soupe de coulis de tomates 1 cube de […]

PIZZA FEUILLETÉE VÉGÉTARIENNE



“Une recette sympa réalisée à quatre mains… Un véritable délice… Et en prime à faible coût et en plus peu calorique…” Recette proposée par Poêlette et Poêlon INGRÉDIENTS pour 4 personnes : 3 courgettes 2 aubergines 1 bouquet de basilic 3 œufs 2 c à  soupe de crème fraîche entière 125 gr de ricotta 60 gr de parmesan râpé […]

TARTE COURGETTES AUBERGINES ET RICOTTA


   “Le secret de la ratatouille ? Il tient simplement dans la cuisson des légumes. La ratatouille n’est pas un ragoût. Il faut faire revenir séparément les légumes. Oignons, poivrons, aubergines et courgettes prendront alors une jolie couleur et chacun conservera son goût. Ensuite, il suffira de suivre la recette pour au final déguster un plat méditerranéen plein de parfums et de saveurs. […]

RATATOUILLE


«Le chou fleur en gratin c’est un grand classique… Le voici cuisiné avec une béchamel au garam masala… Tentez l’expérience… Succès garanti..!» Recette proposée par Poêlon INGRÉDIENTS pour 4 personnes : 1 chou-fleur 50 gr de beurre 50 gr de farine 50 cl de lait de soja 1 c à soupe de garam masala (massalé) Sel, poivre PRÉPARATION de […]

GRATIN DE CHOU FLEUR AU GARAM MASALA



«Une soupe de légumes à l’Italienne, pleine de saveurs, bien épaisse… Un minestrone…Une tuerie…» Recette proposée par Poêlon INGRÉDIENTS pour 6 personnes : 3 tomates 2 courgettes 2 carottes 120 gr de petits pois 1 oignon 1 navet 1 gousse d’ail 1 boite de pulpe de tomates 150 gr de pâtes Ditalini rigati (en français… Petits dés à coudre) […]

MINESTRONE


“AH ! La sauce béchamel… Un grand classique ! D’aucuns ajoutent de la noix de muscade. Personnellement je n’y trouve aucun intérêt, et son dosage est tellement subtil que je préfère éviter… à mon humble avis ! Le secret d’une béchamel réussie : roux chaud et lait froid ou roux froid (préparé à l’avance) et lait chaud. Pour une […]

SAUCE BÉCHAMEL


«On profite des légumes d’été présents sur les marchés pour réaliser cette délicieuse quiche aux courgettes et aubergines !….» Recette proposée par Poêlon INGRÉDIENTS pour 4 personnes : 1 pâte brisée 2 œufs 20 cl de lait de soja 2 courgettes 2 aubergines 2 cubes de bouillon de légumes Kubor® 2 à soupe d’huile d’olive Sel, poivre PRÉPARATION de […]

QUICHE COURGETTES ET AUBERGINES



“Aujourd’hui, je vous propose encore une délicieuse recette découverte sur le site de Michèle : ‘Croquant Fondant Gourmand’. Pour élaborer ce plat,  j’ai préféré utiliser des épinards frais…” Recette proposée par Poêlette INGRÉDIENTS pour 4 personnes : 2 oignons moyens 2 gousses d’ail 500 gr d’épinards frais ou surgelés en feuilles 250 gr de ricotta 55 gr de farine […]

QUENELLES D’ÉPINARDS À LA RICOTTA


“Aubergines, courgettes, oignons, tomates, chèvre frais, origan… Et tout est dit…” Recette proposée par Poêlon INGRÉDIENTS pour 4 personnes : 1 aubergine moyenne 1 grosse courgette 2 oignons 3 grosses tomates 100 gr de fromage de chèvre frais 2 c à soupe d’origan lyophilisé Sel, poivre ½ litre de bouillon de légumes PRÉPARATION de la recette : Préchauffer le four à 180° […]

TIAN DE LÉGUMES AU CHÈVRE FRAIS ET ORIGAN