CATEGORIES RECETTES VEGETARIENNES


« C’était bien bon, ce petit repas du dimanche soir… » Recette proposée par Poêlette INGRÉDIENTS pour une dizaine de pancakes : 2 carottes 1 courgette 1 oignon 1 gousse d’ail 1 c à soupe de persil lyophilisé 3 œufs 130 gr farine 12 cl lait Sel, poivre Huile d’olive 60 gr de fromage râpé (emmental / comté… ou autre) PRÉPARATION de […]

PANCAKES AUX LÉGUMES   Mise à jour récente !


«Le chou-fleur en gratin c’est un grand classique… Le voici cuisiné avec une béchamel au Garam masala… Tentez l’expérience… Succès garanti..!» Recette proposée par Poêlon INGRÉDIENTS pour 4 personnes : 1 chou-fleur 50 gr de beurre 50 gr de farine 50 cl de lait de soja 1 c à soupe de garam masala (massalé) Sel, poivre PRÉPARATION de la […]

GRATIN DE CHOU FLEUR AU GARAM MASALA


« On a craqué pour le chou chinois… Un légume fin et savoureux qui se prépare simplement… Vite fait ! Bien fait ! » Recette proposée par Poêlette INGRÉDIENTS pour 2 personnes : 1/2 chou chinois 1 oignon jaune 1 c à soupe d’huile neutre 10 cl de bouillon de légumes Sel Poivre PRÉPARATION de la recette : Peler et émincer […]

CHOU CHINOIS BRAISÉ



« Peut être servi comme plat principal mais accompagnera savoureusement un filet de poulet, une rouelle de porc, un poulet rôti, une cuisse de dinde… » Recette proposée par Poêlon INGRÉDIENTS pour 4 personnes : 10 petits navets 1 oignon jaune 2 c à café de gingembre moulu 3 c à soupe de miel 1 c à soupe de cassonade 4 feuilles de sauge […]

POÊLÉE DE NAVETS CARAMÉLISÉS AU MIEL ET GINGEMBRE


«Une belle recette qui demande un peu de préparation… Mais vous ne le regretterez pas..!» Recette proposée par Poêlette INGRÉDIENTS pour 4 personnes : 500 gr de macaronis 1 bocal de cèpes Quelques pétales de tomates séchées à l’huile 1 bocal de cœurs d’artichauts 3 c à soupe de crème liquide 4 gousses d’ail 2 c à soupe de […]

MACARONIS AUX CÈPES, ARTICHAUTS ET TOMATES SÉCHÉES


«Et hop.. ! Vite fait… Bien fait… ! Et on se régale.. ! » Recette proposée par Poêlon INGRÉDIENTS pour 4 personnes : 4 courgettes 3 tomates 1 gros oignon 1 boule de Mozzarella 1 bûche de chèvre 4 œufs 20 cl de crème liquide 2 c à soupe de crème fraîche 1 c à soupe d’huile neutre (pour le plat) 2 c […]

GRATIN DE COURGETTES CHEVRE MOZZARELLA   Mise à jour récente !



« Les courgettes farcies ne se préparent pas qu’à la viande… Je vous propose une version végétarienne qui a ravi nos papilles. Et oui ! On ne mange pas de la viande à tous les repas… » Recette proposée par Poêlette INGRÉDIENTS pour 4 personnes : 4 courgettes rondes 3 poivrons tricolores 1 cube de bouillon de légumes 250 gr de […]

COURGETTES FARCIES DE QUINOA POIVRONS ET RICOTTA


« En plat unique ou en accompagnement d’une saucisse de Morteau ou d’une saucisse Lorraine… Un véritable délice… » Recette proposée par Poêlon INGRÉDIENTS pour 4 personnes : 4 gros poireaux 1 échalote 1 oignon jaune 25 gr de beurre 25 cl de vin blanc sec 20 cl de crème liquide entière 1 c à soupe de crème fraîche entière 1 pincée de […]

FONDUE DE POIREAUX MIJOTÉE AU VIN BLANC


« Le ‘one pot pasta’ est un concept à adopter les soirs de flemme ou tout simplement lorsqu’on dispose de peu de temps pour préparer le repas : une sauteuse ou un grand faitout, quelques bons ingrédients, des épices, un peu d’eau et le tour est joué en quelques minutes. En plus, il nécessite peu d’ustensiles et ça c’est vraiment […]

ONE POT PASTA CONCHIGLIE BROCOLIS



Recette proposée par Poêlon : INGRÉDIENTS pour 4 personnes : 5 courgettes 1 bouquet de persil 4 gousses d’ail 5 cl d’huile d’olive 1 cube de bouillon de volaille Poivre PRÉPARATION de la recette : Couper les extrémités des courgettes et les éplucher en laissant une bande verte une fois sur deux Couper en deux dans la longueur puis en […]

COURGETTES SAUTÉES A L’AIL ET AU PERSIL


«Simple… Savoureux… Rapide… Idéal au retour du bureau…» Recette proposée par Poêlon INGRÉDIENTS pour 4 personnes : 1 botte de carottes nouvelles de couleur 1 oignon rouge 1 gousse d’ail 1 c à soupe d’herbes de Provence 1 c à soupe d’huile d’olive Sel et poivre PRÉPARATION de la recette : Eplucher les carottes et les couper en bâtonnets […]

CAROTTES SAUTEES AUX HERBES DE PROVENCE


«Une recette légère, facile et rapide pour un petit repas du soir sympa, plein de saveurs exotiques…» Recette proposée par Poêlon INGRÉDIENTS pour 4 personnes : 1 chou chinois 2 oignons 2 gousses d’ail 1 c à café de pâte de curry rouge 2 c à soupe d’huile de sésame 2 c à soupe de sauce soja 2 c […]

CHOU CHINOIS SAUTÉ A LA PÂTE DE CURRY ROUGE   Mise à jour récente !