CATEGORIES RECETTES VEGETARIENNES


« Pleine saison des figues… Alors pourquoi s’en priver… ?» Recette proposée par Poêlon INGREDIENTS pour 6 personnes : 1 pâte feuilletée 2 crottins de chèvre légèrement affiné 80 gr chèvre frais ou de ricotta 1 petite courgette coupée en longueur comme des allumettes 6 figues Huile d’olive vierge extra 1 c à soupe de miel 1 c à café de zaatar ou d’origan 1 c à soupe de basilic lyophilisé Sel Poivre PREPARATION de […]

TARTE FINE, FIGUES, CHÈVRE ET COURGETTES


« On peut farcir les feuilles de brick de multiples manière, les agrémenter de toutes sortes de saveurs, d’herbes ou d’épices, c’est toujours un délice. Un conseil, privilégiez la cuisson au four, car en friture… aïe, aïe, aïe… »  Recette proposée par Poêlette INGRÉDIENTS pour une vingtaine de samoussas : 1 paquet de feuilles de brick 1 oignon 400 gr d’épinards […]

SAMOUSSAS AUX ÉPINARDS, FETA ET MOZZARELLA   Mise à jour récente !


« Une tarte savoureuse aux couleurs de l’été… » Recette proposée par Poêlon INGREDIENTS pour 4 personnes : 1 pâte brisée 1 boîte de tomates concassées 1 oignon 3 poivrons de couleurs différentes 1 c à soupe de moutarde 2 c à soupe d’huile d’olive 1 c à soupe d’herbes de Provence ou d’origan à pizza Sel, poivre PREPARATION de la recette : Préchauffer le four à 180°C (Th6) Etaler la pâte dans le […]

TARTE AUX TROIS POIVRONS



« Une recette toute fraîche qui par ces temps de canicule est la bienvenue … » Recette proposée par Poêlon INGREDIENTS pour 4 personnes : 1 bulbe de fenouil 6 figues fraîche 10 tomates cerise 1 concombre noa 1 boite de cœur de palmiers 1 boite de falafel (l’apéro du poissonnier) 3 c à soupe de jus de citron 3 c à […]

SALADE AU FENOUIL AU FIGUES ET CONCOMBRE NOA


Recette proposée par Poêlon : INGRÉDIENTS pour 4 personnes : 1 boite de salsifis 10 gr de beurre 1 c à soupe de persillade Sel PRÉPARATION de la recette : Faire chauffer le beurre dans une sauteuse ou une poêle Bien égoutter les salsifis Dès grésillement du beurre, verser les salsifis et mélanger délicatement pour enrober les légumes avec le beurre Cuire […]

SALSIFIS SAUTÉS AU BEURRE ET PERSILLADE


Recette proposée par poêlon « Des frites plus légères et moins grasses ?  Facile ! Et en plus pas besoin de friteuse ! » INGRÉDIENTS pour 4 personnes : 1 kg de pommes de terre 3 c à soupe d’huile neutre Sel PRÉPARATION : Préchauffer le four à 210°C (Th7) Laver et éplucher les pommes de terre Les couper en tranches d’1 cm d’épaisseur […]

FRITES AU FOUR MAISON



« Une recette proposée par Julie de Yuka… Pour une fois… Rien que des légumes… » Recette proposée par Poêlette INGREDIENTS pour 4 personnes : 2 aubergines 2 tomates 1 poivron 2 gousses d’ail 2 œufs Quelques feuilles de basilic 40 gr de parmesan ou de fromage râpé Huile d’olive PREPARATION de la recette : Laver les aubergines puis les couper en deux […]

AUBERGINES FARCIES VEGETARIENNES


« Après une pizza au déjeuner, il fallait faire léger au dîner, mais tout en se régalant… Cette bonne salade a parfaitement fait l’affaire… » Recette proposée par Poêlette INGRÉDIENTS pour 2 personnes : 4 ou 6 petits fromage de chèvre à dorer (la bûche de chèvre ou les petits Rocamadour® conviennent également) 3 tranches de pain de mie complet ou […]

SALADE DE CHÈVRE CHAUD AU MIEL


   « Le secret de la ratatouille ? Il tient simplement dans la cuisson des légumes. La ratatouille n’est pas un ragoût. Il faut faire revenir séparément les légumes. Oignons, poivrons, aubergines et courgettes prendront alors une jolie couleur et chacun conservera son goût. Ensuite, il suffira de suivre la recette pour au final déguster un plat méditerranéen plein de parfums et de saveurs. […]

RATATOUILLE



« Aubergines, courgettes, oignons, tomates, chèvre frais, origan… Et tout est dit… » Recette proposée par Poêlon INGRÉDIENTS pour 4 personnes : 1 aubergine 1 grosse courgette 1 poivron vert 1 poivron rouge 1 poivron jaune 1 poivron orange 2 oignons 3 grosses tomates 100 gr de fromage de chèvre frais (ou une buche de chèvre) 2 c à soupe d’origan ou […]

TIAN DE LÉGUMES AU CHÈVRE FRAIS MIEL ET ORIGAN


« Avec un reste de légumes composant un tian… Cette petite « tarte fine » est un véritable régal… » Recette proposée par Poêlon INGREDIENTS pour 4 personnes : 1 rouleau de pâte feuilletée 2 c à café de pesto de basilic 1 poignée de chapelure fine 1 aubergine 1 courgette 2 tomates 4 à 6 pétales de tomates séchées 1 boule […]

TARTE FINE AUX LÉGUMES DU SOLEIL FAÇON PIZZA


« Peut être servi comme plat principal mais accompagnera savoureusement un filet de poulet, une rouelle de porc, un poulet rôti, une cuisse de dinde… » Recette proposée par Poêlon INGRÉDIENTS pour 4 personnes : 10 petits navets 1 oignon jaune 2 c à café de gingembre frais râpé 3 c à soupe de miel 2 c à soupe de cassonade 4 feuilles de […]

POÊLÉE DE NAVETS CARAMÉLISÉS AU MIEL ET GINGEMBRE