CATEGORIES RECETTES VEGETARIENNES


“Si vous aimez les champignons vous allez adorer cette recette. En petites portions, ça vous fera une jolie entrée et en mini portions, de sympathiques amuse-bouche… Au choix” Recette proposée par Poêlette INGRÉDIENTS pour 2 personnes : 3 gros champignons à farcir 10 gr de beurre Quelques feuilles de persil 1 gousse d’ail 20 gr de farine 20 cl […]

CASSOLETTE DE CHAMPIGNONS AU FOUR   Mise à jour récente !


“Parmi les plats d’été, le chef Gilbert Welter de la Brasserie K116, située à Esch-sur-Alzette au Luxembourg, propose son Carpaccio de Mozzarella et sa salade de tomates grand-mère. Un délice ! Voici donc la recette que je vous propose ce soir.” Recette proposée par Poêlette INGREDIENTS pour 2 personnes : 4 tomates anciennes de variétés différentes 1 boule de […]

SALADE TOMATES-MOZZARELLA REVISITÉE   Mise à jour récente !


“Les couleurs du drapeau italien dans votre assiette, ça vous ouvrira tout de suite l’appétit !” Recette proposée par Poêlette INGRÉDIENTS pour 2 personnes : 1 demi-sachet de mélange mâche et roquette 1 quinzaine de tomates cerise 1 sachet de billes de mozzarella 3 c à soupe d’huile d’olive 1 c à soupe de velours balsamique 1 poignée de feuilles de […]

SALADE À L’ITALIENNE   Mise à jour récente !



“Une recette originale et très facile à réaliser… La pomme de terre se décline sous diverses formes : En gratin, en purée, en salade, en farcis, à la vapeur, sautées ou frites, croquante ou fondante… Quelle que soit la préparation, tout le monde se régale !” Recette proposée par Poêlette INGRÉDIENTS pour 2 personnes 400 gr de pommes de […]

GALETTES DE POMMES DE TERRE À L’ITALIENNE   Mise à jour récente !


Divinement bon ! Recette proposée par Poêlette Ingrédients pour 1 assiette Semoule de couscous déjà cuite 1 reste de haricots verts à l’ail 15 gr de Roquefort® 1 c à soupe de crème fraîche La sauce : Sel, poivre 1 oignon moyen Quelques feuilles de persil frais 1 c à café de graines de sésame 1/2 c à café de curry […]

CASSOLETTE DE SEMOULE ET HARICOTS VERTS AU ROQUEFORT   Mise à jour récente !


“Le riz blanc, c’est assez fade, et il accompagne habituellement un plat bien assaisonné… Ainsi préparé, il se suffit en soi, mais il accompagnera également de jolie manière un poisson en papillote avec une sauce crémée” Recette proposée par Poêlette INGRÉDIENTS pour 2 personnes : 1 bol de riz blanc cuit 1 oignon 1 c à soupe d’huile neutre 10 […]

RIZ BLANC AUX OIGNONS FRITS   Mise à jour récente !



  “Une interprétation de la traditionnele purée de pommes de terre qui vaut le détour..!” Recette proposée par Poêlon INGRÉDIENTS pour 2 personnes : 600 gr de pommes de terre de type Charlotte 2 c à soupe de crème entière 10 cl de lait 30 gr de beurre salé 1 c à soupe sel fin 100 gr d’échalotes 15 gr […]

PURÉE DE POMMES DE TERRE THYM ÉCHALOTES ET CORIANDRE


“Voici un joli gratin bien goûteux et facile à réaliser. Un excellent gratin de courgettes, dans lequel j’ai incorporé de la ricotta. À tester, et croyez-moi sur parole, vous vous régalerez” Recette proposée par Poêlette INGRÉDIENTS pour 4 personnes : 5 grosses pommes de terre 2 belles courgettes 1 oignon 2 œufs 10 cl de crème liquide 100 gr de ricotta 30 […]

GRATIN DE COURGETTES ET POMME DE TERRE RICOTTA


“Nos amis nous ont apporté des tomates de leur jardin, plein de belles tomates… Cultivées avec amour et surtout sans pesticides… Alors on a voulu pouvoir en profiter toute l’année et on s’est dit… Pourquoi pas en coulis ?” Recette proposée par Poêlon INGRÉDIENTS pour 1 litre et demi de coulis : 2 kg de tomates (environ 16 tomates […]

COULIS DE TOMATES



« Les girasolis sont des pâtes farcies en forme de tournesol que l’on fait cuire 3 minutes dans de l’eau bouillante salée » Recette proposée par Poêlon INGRÉDIENTS pour 2 personnes : 250 gr de girasolis au gorgonzola Lustucru® 20 cl de crème liquide entière 10 gr de noix 10 brins de ciboulette Sel, poivre PRÉPARATION de la recette : Préchauffer le four à […]

GIRASOLIS SAUCE CRÉMEUSE AU GORGONZOLA ET ÉCLATS DE NOIX


“De la fraîcheur et du piquant… Une petite salade d’été pour égayer vos papilles…” Recette proposée par poêlon INGRÉDIENTS pour 2 personnes : 200 gr de tomates taillées en quartiers 1 c à soupe de maïs en boite 200 gr de betterave taillée en cubes 200 gr de concombre taillé en cubes 2 c à soupe d’huile d’olive 1 […]

SALADE PIQUANTE DE TOMATES CONCOMBRE ET BETTERAVE


“Rapide, léger et facile… J’en connais qui pourraient être tentés ! J’ai utilisé des courgettes jaunes mais des courgettes vertes feront aussi bien l’affaire. À vous de choisir !” Recette proposée par Poêlette INGRÉDIENTS pour 2 personnes 4 petites courgettes 1 tranche de fêta Quelques tomates confites Quelques tomates cerise 1 petit oignon rouge 1 demi-chorizo doux ou fort selon […]

SALADE DE COURGETTES, FETA ET TOMATES AU CHORIZO