CATEGORIES RECETTES VEGETARIENNES


«Une petite poêlée bien sympa…» Recette proposée par Poêlon INGRÉDIENTS pour 4 personnes : 1 poivron rouge 1 poivron jaune 1 poivron vert 500 gr de pommes de terre nouvelles 3 c à soupe huile de sésame 4 gousses d’ail hachées 1 c à thé de cumin 1 c à thé d’origan 1 c à soupe de coriandre hachée […]

POIVRONS ET POMMES DE TERRE SAUTÉS AU CUMIN   Mise à jour récente !


« En plat unique ou en accompagnement d’une saucisse de Morteau ou d’une saucisse Lorraine… Un véritable délice… » Recette proposée par Poêlon INGRÉDIENTS pour 4 personnes : 4 gros poireaux 1 échalote 1 oignon jaune 25 gr de beurre 25 cl de vin blanc sec 20 cl de crème liquide entière 1 c à soupe de crème fraîche entière 1 pincée de […]

FONDUE DE POIREAUX MIJOTÉE AU VIN BLANC   Mise à jour récente !


«Un gratin sympa aux saveurs sucrées salées… N’hésitez surtout pas… » Recette proposée par Poêlette INGRÉDIENTS pour 4 personnes : 500 gr de chou-fleur 500 gr de patate douce 50 cl de lait végétal Noix de muscade (facultatif) 25 gr de fécule de pomme de terre 3 c à soupe d’huile d’olive Chapelure Sel de Guérande Poivre du moulin […]

GRATIN DE CHOU-FLEUR ET PATATE DOUCE À LA BÉCHAMEL VÉGÉTALE



« Un bon gros saladier au milieu de la table et toute la famille va se régaler en toute simplicité. Servie avec des pommes de terre sautées, elle offre de quoi régaler les ogres comme les petits moineaux. Vous pouvez également opter pour une présentation plus raffinée : dans un grand plat ovale légèrement creux, disposer une couronne de feuilles […]

SALADE COMPOSÉE DE CRUDITÉS D’ÉTÉ


«De belles courgettes vertes et jaunes… Des tomates bien juteuses… Du romarin séché… Tous les ingrédients sont là pour une belle pizza…» Recette proposée par Poêlon INGRÉDIENTS pour 4 personnes : 1 pâte à pizza rectangulaire 3 tomates 1 belle courgette verte 1 belle courgette jaune 3 c à soupe de pesto vert 1 c à café de romarin […]

PIZZA AUX DEUX COURGETTES ET TOMATES


Recette proposée par Poêlon INGRÉDIENTS pour 4 personnes : 4 belles tomates ou une vingtaine de tomates cerise 4 gousses d’ail avec la peau 4 c à soupe d’huile d’olive Sel et poivre 1 c à soupe de romarin ou de thym Préparation de la recette : Préchauffer le four à 150° (Th5) Laver et essuyer les tomates Les déposer dans […]

TOMATES RÔTIES ET CONFITES AU FOUR



«Un gratin de pommes de terre avec un cœur de mozzarella… A tester sans attendre…» Recette proposée par Poêlon INGRÉDIENTS pour 4 personnes : 1 kg de pommes de terre 2 boules de mozzarella 1 c à soupe d’origan lyophilisé 40 gr de beurre Sel et poivre PRÉPARATION de la recette : Éplucher les pommes de terre et les […]

GRATIN DE PURÉE DE POMMES DE TERRE AU CŒUR COULANT ...


«La valse des salades d’été nous entraîne dans un tourbillon de saveurs…» Recette proposée par Poêlon INGRÉDIENTS pour 4 personnes : 1 poivron vert 1 poivron jaune 1 poivron rouge 1 petite courgette 3 tomates moyennes 1 demi concombre 150 gr de billes de mozzarella Galbani® 3 c à soupe de pesto vert 2 c à soupe d’huile d’olive […]

SALADE DE POIVRONS CRUS ET COURGETTES AU PESTO


«Vous passerez un excellent moment avec cette salade aux parfums et aux goûts subtils…» Recette proposée par Poêlon INGRÉDIENTS pour 4 personnes : 1 filet de haddock de 300 gr 200 gr de lentilles 2 oignons Le jus de 2 citrons 1 bouquet garni 1 échalote 2 c à soupe d’huile d’olive 2 c à soupe de vinaigre de […]

SALADE DE HADDOCK AUX LENTILLES TIÈDES



«L’été et ses salades… Alors en voici une nouvelle… Toute en saveur et en fraîcheur…» Recette proposée par Poêlon INGRÉDIENTS pour 4 personnes : 1 concombre 4 tomates (ou 1 dizaine de tomates cerise) 2 gousses d’ail 2 petits oignons rouges 1 poignée de mesclun 10 pruneaux d’Agen dénoyautés Le jus d’un citron bio et le zeste d’un demi […]

FARANDOLE DE LÉGUMES ET VINAIGRETTE AU SIROP D’AGAVE


« Une nouvelle ch’tite salade… » INGRÉDIENTS pour 4 personnes : 12 crevettes 2 nectarines 1 courgette 1 poignée de mesclun 1 cm de gingembre frais 1/2 jus de citron Coriandre Vinaigre de cidre, huile d’olive Sel, poivre PRÉPARATION de la recette : Décortiquer les crevettes Laver et sécher la courgette, puis la tailler en tagliatelles à l’aide d’un couteau « économe » […]

SALADE CREVETTES NECTARINES ET COURGETTE


« En manque d’idée pour le petit-déjeuner ? Je vous propose ces délicieux pancakes pour débuter la journée du bon pied. Vous pouvez les cuire la veille et les passer au grille pain pour les déguster tièdes le lendemain… » Recette proposée par Poêlette INGRÉDIENTS pour 5 ou 6 pancakes moelleux : 50 gr de flocons d’avoine 2 œufs 1 fromage […]

PANCAKES AUX FLOCONS D’AVOINE