CATEGORIES APERITIF

RECETTES SALÉES APERITIF


«Une belle tartine italienne alliant le croustillant du pain grillé au moelleux des tomates et poivrons… Un dîner léger en perspective… Détaillé en petites portions, cette bruschetta accompagnera agréablement votre apéritif» Recette proposée par Poêlette INGRÉDIENTS pour 2 personnes : 2 tranches de pain Bruschetta (ou de grandes tranches de pain de campagne) 2 tomates moyennes rouge 2 fines […]

BRUSCHETTA DÉLICE DE TOMATES SÉCHÉES ET FROMAGE DE CHÈVRE


«Des petits flans légers et onctueux qui peuvent être servis en plat principal ou à l’apéritif…» Recette proposée par Poêlon INGRÉDIENTS pour 4 personnes : 75 gr de beurre 3 jaunes et un œuf entier 15 cl de crème 50 + 10 gr d’Emmental râpé 4 belles pomme de terre Sel et poivre PRÉPARATION de la recette : Préchauffer […]

PETITS FLANS DE POMMES DE TERRE À L’EMMENTAL


  «Une variante de Bruschetta avec du pain Ciabatta… Les saveurs de l’Italie dans votre assiette… NDLR : Selon la taille du pain, peut être servi à l’apéritif, en entrée ou en plat…» Recette proposée par Poêlette INGRÉDIENTS pour 4 personnes : 2 tranches de pain Ciabatta (ou de grandes tranches de pain de campagne) 10 tomates cerise 4 […]

CIABATTA FAÇON BRUSCHETTA TOMATES MOZZARELLA ET ANCHOIS



  “Oubliez les produits du commerce, celui-ci ravira vos papilles !” Recette proposée par Poêlon INGRÉDIENTS pour 4 personnes : 1 gros magret de 450 gr environ 1 kg de gros sel de Guérande 4 branches de thym ou de romarin 2 c à soupe de poivre concassé PRÉPARATION de la recette : Disposer une bonne couche de gros sel dans […]

MAGRET DE CANARD SÉCHÉ MAISON


“Un bien joli chausson géant qui sublime la saveur des poireaux que vous dégusterez au dîner. Vous pouvez également les faire individuels en entrée, ou en version mini à servir à l’apéro” Recette proposée par Poêlette INGRÉDIENTS pour 4 personnes : 1 pâte feuilleté 4 gros poireaux 1 échalote 1 oignon 25 gr de beurre 25 cl de vin blanc sec […]

CHAUSSON GÉANT AUX POIREAUX


“Après les fleurs de courgettes farcies, je vous propose les beignets de fleurs de courgettes. Nous en avons trouvé dans notre supermarché GRAND FRAIS, et nous en avons pris 2 barquettes car c’est si rare d’en trouver qu’on a voulu en profiter. J’ai servi ces beignets de courgettes avec une brouillade d’oeufs aux spaghettis de courgette pour rester dans le […]

BEIGNETS DE FLEURS DE COURGETTES COMME À NICE



«Une belle tartine italienne alliant le croustillant du pain grillé au moelleux des tomates et poivrons… Un dîner léger en perspective…» Recette proposée par Poêlon INGRÉDIENTS pour 4 personnes : 2 tranches de pain Bruschetta (ou de grandes tranches de pain de campagne) 3 tomates jaune 3 tomates moyennes rouge 4 pétales de tomates séchées 1 boule de mozzarella 2 […]

BRUSCHETTA FRAÎCHEUR


“Hummm ! Ils sont bien tentants ces mini-poivrons trouvés dans mon supermarché “GRAND FRAIS”, de quoi réaliser de savoureuses mises en bouche ou une sympathique petite entrée… L’été est là, profitons-en !” Recette proposée par Poêlette INGRÉDIENTS pour 6 à 8 mini-poivrons : 250 gr de fromage de chèvre frais (style petit Billy®) 12 beaux brins de ciboulette 1 bulbe de fenouil 3 […]

MINI-POIVRONS FARCIS AU CHÈVRE FRAIS, SALADE DE FENOUIL ET OIGNONS ...




“Un petit en-cas bien sympathique, volontairement pas salé car la viande fumée l’est très suffisamment” Recette proposée par Poêlette INGRÉDIENTS par personne : 1 morceau de baguette de 10 cm environ (choisissez le pain que vous aimez : campagne, aux graines…) 1 tranche de mozzarella 1 tranche de filet de porc fumé coupé en petits dés 1 gousse d’ail […]

TARTINE TOASTÉE FILET DE PORC FUMÉ, MOZZARELLA


“En feuilletant mes magazines, j’ai retrouvé cette recette dans un numéro de “Gourmand” de juin 2017 consacré aux TARTARES (N°373). Je l’ai accompagnée d’une salade de pâtes pour un plat complet. Hummm ! Vraiment frais et bon, une belle recette d’été. Selon votre souhait, adapter la quantité et la taille des verrines, pour une jolie entrée ou un excellent amuse-bouche en […]

TARTARE DE SAUMON AU HOUMOUS D’AVOCAT


  “En entrée ou en plat, avec une salade verte, ou en mini-bouchées apéritives, c’est délicieux et vite fait bien fait ! On aime beaucoup les feuilletés en tout genre. C’est bon, ça croustille et, tout comme les quiches, on peut y mettre à peu près tout ce que l’on veut dedans. Alors je vous invite à décliner cette […]

FEUILLETÉS JAMBON CHAMPIGNONS