CATEGORIES ACCOMPAGNEMENT


comments feed “Ici, le poireau frit apporte un petit plus, très agréable en bouche.” Recette proposée par Poêlette INGRÉDIENTS pour 4 personnes : 1 kg de courge butternut 1 kg de pommes de terre Charlotte 1 petit blanc de poireau 15 cl de crème fraîche entière Sel, poivre 1 c à soupe d’huile d’olive PRÉPARATION de la recette : […]

PUREE POMME DE TERRE COURGE BUTTERNUT et FOIN DE POIREAU ...


comments feed “Encore des champignons dans une délicieuse recette automnale” Recette proposée par Poêlette INGRÉDIENTS pour 4 personnes : 300 gr de champignons frais 4 pommes de terre Huile neutre 1 échalote Quelques brins de persil Sel, poivre 10 cl de cognac PRÉPARATION de la recette : Peler et laver les pommes de terre, les couper en petits dés […]

CHAMPIGNONS FLAMBÉS AU COGNAC ET POMMES DE TERRE SAUTÉES


comments feed «Une élégante purée d’automne, légère et toute douce» Recette proposée par Poêlette INGRÉDIENTS pour 4 personnes : 8 panais 8 navets 20 cl de crème liquide entière Sel, poivre PRÉPARATION de la recette : Dans une casserole remplie d’eau salée, faire bouillir panais et navet en quantité égale, épluchés et coupés  en morceaux Pour voir si c’est  cuit : […]

PURÉE DE PANAIS ET NAVETS



comments feed “Voici une purée dont, si vous l’essayez, vous me direz de nouvelles…!” Recette proposée par Poêlon INGRÉDIENTS pour 4 personnes : 2 potimarrons moyens 4 panais 4 pommes de terre 2 c à soupe de crème fraîche 30 gr de beurre 1 c à soupe de 4 épices Sel et poivre (noir du moulin de préférence) PRÉPARATION […]

MOUSSELINE DE POTIMARRONS PANAIS ET POMMES DE TERRE


PURÉE DE SALSIFIS
comments feed « Une petite purée simplissime à réaliser et pleine de saveurs, un accompagnement idéal pour les viandes blanches et le poisson… À tester… » Recette proposée par Poêlon INGRÉDIENTS pour 2 personnes : 1 boite de salsifis 30 gr de beurre 1 c à café d’huile d’olive 1 c à soupe de crème fraîche 2 gousses d’ail 2 c à […]

PURÉE DE SALSIFIS


comments feed “J’ai toujours connu la polenta chez ma Mémère Catherine et du haut de ma petite enfance, elle me semblait passer des heures à la préparer… Je viens seulement de comprendre qu’à l’époque la semoule n’était pas traitée et cela demandait au moins 45 minutes de cuisson. Un peu d’histoire : La polenta, polente ou encore poleinte (en […]

POLENTA



comments feed “Une recette originale et très facile à réaliser… La pomme de terre se décline sous diverses formes : En gratin, en purée, en salade, en farcis, à la vapeur, sautées ou frites, croquante ou fondante… Quelle que soit la préparation, tout le monde se régale !” Recette proposée par Poêlette INGRÉDIENTS pour 2 personnes 400 gr de […]

GALETTES DE POMMES DE TERRE À L’ITALIENNE


comments feed “Le riz blanc, c’est assez fade, et il accompagne habituellement un plat bien assaisonné… Ainsi préparé, il se suffit en soi, mais il accompagnera également de jolie manière un poisson en papillote avec une sauce crémée” Recette proposée par Poêlette INGRÉDIENTS pour 2 personnes : 1 bol de riz blanc cuit 1 oignon 1 c à soupe d’huile […]

RIZ BLANC AUX OIGNONS FRITS


comments feed   “Une interprétation de la traditionnele purée de pommes de terre qui vaut le détour..!” Recette proposée par Poêlon INGRÉDIENTS pour 2 personnes : 600 gr de pommes de terre de type Charlotte 2 c à soupe de crème entière 10 cl de lait 30 gr de beurre salé 1 c à soupe sel fin 100 gr d’échalotes […]

PURÉE DE POMMES DE TERRE THYM ÉCHALOTES ET CORIANDRE



comments feed “Le boulghour est, comme la semoule, une excellente base pour les taboulés et les salades aussi diverses que variées… Il ne faut pas hésiter à l’utiliser car il est très facile à cuisiner. Il existe des préparations toutes prêtes dans le commerce… Mais pourquoi ne pas le faire soi-même ? Résultat garanti !” Recette proposée par Poêlon : […]

BOULGHOUR ÉPICÉ


comments feed “Un légume trop peu utilisé et que l’on réserve généralement au pot au feu. Voici une nouvelle façon de le cuisiner différemment, après les recettes que nous avons déjà postées. “ Recette proposée par Poêlon INGRÉDIENTS pour 4 personnes : 8 navets moyens 2 oignons moyens 2 c à soupe d’huile d’olive 1 cube de bouillon de volaille 1 […]

NAVETS À L’ORIENTALE


comments feed “Les beaux jours arrivent. Aujourd’hui on se croirait en juillet et ce sera notre premier barbecue. Voici une recette estivale juste parfaite pour accompagner nos pilons de poulet au barbecue. À servir aussi tout simplement en entrée.” Recette proposée par Poêlette INGRÉDIENTS pour 4 personnes 500 gr de champignons de Paris frais, pas trop gros 1 oignon 10 cl […]

CHAMPIGNONS À LA GRECQUE