CATEGORIES ACCOMPAGNEMENT


« J’adore cuire des légumes au four, surtout les légumes d’été, et les patates douces, c’est excellent et très facile… Il suffit de bien les assaisonner et d‘avoir un four à disposition ! Si vous aimez les frites un peu croustillantes, rajoutez 5 minutes de cuisson en position grill et vous vous régalerez. » Recette proposée par Poêlette INGRÉDIENTS pour 4 personnes […]

FRITES DE PATATES DOUCES AU FOUR


   « Le secret de la ratatouille ? Il tient simplement dans la cuisson des légumes. La ratatouille n’est pas un ragoût. Il faut faire revenir séparément les légumes. Oignons, poivrons, aubergines et courgettes prendront alors une jolie couleur et chacun conservera son goût. Ensuite, il suffira de suivre la recette pour au final déguster un plat méditerranéen plein de parfums et de saveurs. […]

RATATOUILLE


« Aubergines, courgettes, oignons, tomates, chèvre frais, origan… Et tout est dit… » Recette proposée par Poêlon INGRÉDIENTS pour 4 personnes : 1 aubergine 1 grosse courgette 1 poivron vert 1 poivron rouge 1 poivron jaune 1 poivron orange 2 oignons 3 grosses tomates 100 gr de fromage de chèvre frais (ou une buche de chèvre) 2 c à soupe d’origan ou […]

TIAN DE LÉGUMES AU CHÈVRE FRAIS MIEL ET ORIGAN



  « Pas de friteuse pour ces frites de courgette : on les fait cuire au four, panées avec des herbes de Provence et du parmesan… Voilà ! Le tour est joué » Recette proposée par Poêlon, réalisée par Poêlette INGRÉDIENTS pour 4 personnes : 2 grosses courgettes 2 œufs  2 c à soupe de parmesan râpé 3 c à soupe […]

FRITES DE COURGETTES AU PARMESAN ET HERBES DE PROVENCE


«Tout le monde n’aime pas les navets…. Cette recette vous permettra peut-être une réconciliation…. » Recette proposée par Poêlon INGRÉDIENTS pour 4 personnes : • 6 navets moyens • 2 oignons • 1 c à café d’huile neutre • 1 c à soupe de sauce huîtres • 1 c à soupe de moutarde à l’ancienne • 1 c à […]

MITONNEE DE NAVETS SAUCE COLOMBO


« À anticiper car il est nécessaire de faire tremper les haricots la veille. À part ça cette recette est simplissime à réaliser… Mais alors comment c’est bon… Miam !!! » Recette proposée par Poêlette INGRÉDIENTS pour 4 personnes : 250 gr de haricots secs (type ‘lingots’) 2 c à soupe de graisse de canard 3 clous de girofle 2 feuilles de laurier […]

HARICOTS SECS À LA GRAISSE DE CANARD



« En plat unique ou en accompagnement d’une saucisse de Morteau ou d’une saucisse Lorraine… Un véritable délice… » Recette proposée par Poêlon INGRÉDIENTS pour 4 personnes : 4 gros poireaux 1 échalote 1 oignon jaune 25 gr de beurre 25 cl de vin blanc sec 20 cl de crème liquide entière 1 c à soupe de crème fraîche entière 1 pincée de […]

FONDUE DE POIREAUX MIJOTÉE AU VIN BLANC


« Une recette simple et délicieuse, qui allie le gout et le croustillant des pommes de terre sautées sur le dessus, le fondant de la pomme de terre au four au milieu… Et c’est vraiment joli à voir… A faire et refaire sans modération… » Recette proposée par Poêlette INGRÉDIENTS pour 4 personnes : Pommes de terre à chair ferme de […]

POMMES DE TERRE SUEDOISES


«Simple… Savoureux… Rapide… Idéal au retour du bureau…» Recette proposée par Poêlon INGRÉDIENTS pour 4 personnes : 1 botte de carottes nouvelles de couleur 1 oignon rouge 1 gousse d’ail 1 c à soupe d’herbes de Provence 1 c à soupe d’huile d’olive Sel et poivre PRÉPARATION de la recette : Eplucher les carottes et les couper en bâtonnets […]

CAROTTES SAUTEES AUX HERBES DE PROVENCE



«Une petite poêlée bien sympa…» Recette proposée par Poêlon INGRÉDIENTS pour 4 personnes : 1 poivron rouge 1 poivron jaune 1 poivron vert 500 gr de pommes de terre nouvelles 3 c à soupe huile de sésame 4 gousses d’ail hachées 1 c à thé de cumin 1 c à thé d’origan 1 c à soupe de coriandre hachée […]

POIVRONS ET POMMES DE TERRE SAUTÉS AU CUMIN


« Alors les gnocchis et Poêlette, c’est une longue histoire de famille… Chez nous, ça devait être à peu près une fois par mois… Une matinée de boulot pour ma mère, dix minutes de dégustation pour mon père. Préparés toujours de la même manière avec un lapin du clapier en sauce tomate. On se régalait tous. Les faire soi-même, c’est […]

GNOCCHIS POÊLÉS À LA CRÈME DE CHÈVRE FRAIS ET À ...


« La pomme de terre idéale est la Bintje, que l’on trouve hélas de moins en moins sur les étals, mais vous pouvez utiliser des pommes de terre à la chair jaune. Aujourd’hui, on trouve au supermarché des pommes de terre « spécial frites » ; choisir  donc celles-ci. » Recette proposée par Poêlon INGRÉDIENTS pour 4 personnes : 1 kg de pommes de terre Sel Huile […]

FRITES MAISON