CATEGORIES ACCOMPAGNEMENT


“Le boulghour est, comme la semoule, une excellente base pour les taboulés et les salades aussi diverses que variées… Il ne faut pas hésiter à l’utiliser car il est très facile à cuisiner. Il existe des préparations toutes prêtes dans le commerce… Mais pourquoi ne pas le faire soi-même ? Résultat garanti !” Recette proposée par Poêlon : INGRÉDIENTS pour […]

BOULGHOUR ÉPICÉ


“Un légume trop peu utilisé et que l’on réserve généralement au pot au feu. Voici une nouvelle façon de le cuisiner différemment, après les recettes que nous avons déjà postées. “ Recette proposée par Poêlon INGRÉDIENTS pour 4 personnes : 8 navets moyens 2 oignons moyens 2 c à soupe d’huile d’olive 1 cube de bouillon de volaille 1 c à […]

NAVETS À L’ORIENTALE


“Les beaux jours arrivent. Aujourd’hui on se croirait en juillet et ce sera notre premier barbecue. Voici une recette estivale juste parfaite pour accompagner nos pilons de poulet au barbecue. À servir aussi tout simplement en entrée.” Recette proposée par Poêlette INGRÉDIENTS pour 4 personnes 500 gr de champignons de Paris frais, pas trop gros 1 oignon 10 cl de vin […]

CHAMPIGNONS À LA GRECQUE



CHOU FLEUR MAROCAINE
Recette proposée par Poêlon INGRÉDIENTS pour 4 personnes : 1 petit chou-fleur 1 gros oignon 1 gousse d’ail 2 tomates 2 c à café de graines de cumin 1,5 cm de gingembre frais 1 c à soupe de coriandre lyophilisée 1 c à café de sel Le jus d’1/2 citron 2 à 3 c à soupe d’huile d’olive 25 […]

CHOU FLEUR À LA MAROCAINE


4
   “Le secret de la ratatouille ? Il tient simplement dans la cuisson des légumes. La ratatouille n’est pas un ragoût. Il faut faire revenir séparément les légumes. Oignons, poivrons, aubergines et courgettes prendront alors une jolie couleur et chacun conservera son goût. Ensuite, il suffira de suivre la recette pour au final déguster un plat méditerranéen plein de parfums et de saveurs. […]

RATATOUILLE


Recette proposée par Poêlon INGRÉDIENTS pour 4 personnes : 150 g de lentilles vertes du Puy 2 champignons de Paris frais 2 échalotes 5 cl de vin blanc 2 cubes de bouillon de légumes 75 cl d’eau 1 gousse d’ail PRÉPARATION de la recette : Rincer les lentilles à l’eau froide et les égoutter Faire bouillir l’eau et y diluer les […]

RISOTTO DE LENTILLES VERTES DU PUY




“Recette haute en couleurs et en saveur. Et tout le monde sera réconcilié avec les légumes… Succès assuré !” Recette proposée par Poêlette INGRÉDIENTS 1 oignon 4 blancs de poireaux 4 carottes 4 pommes de terre 1/4 de litre de bouillon de volaille Crème fraîche 15 gr de beurre 1 c à soupe d’huile neutre Sel, poivre PRÉPARATION Éplucher et […]

FONDUE DE POIREAUX, CAROTTES ET POMMES DE TERRE


« Une jolie salade en accompagnement d’une viande rouge grillée. Pas besoin de sauce pour la viande avec cet accompagnement ! » Recette proposée par Poêlette INGRÉDIENTS pour 2 personnes : Une demie salade verte (iceberg, batavia, feuille de chêne…) ½ c à café de moutarde forte Quelques gouttes d’arôme Maggi® 1 c à café de vinaigre Melfort® ou de vin 4 […]

SALADE VERTE AU ROQUEFORT



2
« C’est vrai ! Ça demande un peu de boulot… Mais qu’elle différence avec ce qu’on nous propose dans la grande distribution… Essayez ! Vous verrez… Petits et grands vont se régaler ! » Recette proposée par Poêlette INGRÉDIENTS pour 4 personnes : 1 kg de pommes de terre Huile d’olive Sel, poivre 1 blanc d’œuf PRÉPARATION de la recette : Éplucher et laver les pommes de […]

RÖSTIS DE POMME DE TERRE


Recette proposée par Poêlon INGRÉDIENTS pour 2 personnes : 800 gr de pommes de terre à frites (Bintje, Monalisa, Manon) 10 cl d’huile neutre ou 4 c à soupe de graisse de canard PRÉPARATION des pommes de terre : Éplucher les pommes de terre Tailler les pommes de terre en cubes de deux centimètres de coté Faire bouillir de l’eau […]

POMMES DE TERRE FRITES À LA POÊLE


« Voici une recette d’accompagnement simple et réalisable avec des produits de tous les jours… Mais ça n’empêche pas de se régaler… ! Recette proposée par Poêlon INGRÉDIENTS pour 2 personnes : 400 g de haricots blancs cuits type lingots ou coco 40 cl de coulis de tomates 1 petite boite de concentré de tomates 1 gousse d’ail 1 c à soupe […]

HARICOTS BLANCS À LA SAUCE TOMATE