CATEGORIES ACCOMPAGNEMENT


«Une petite poêlée bien sympa…» Recette proposée par Poêlon INGRÉDIENTS pour 4 personnes : 1 poivron rouge 1 poivron jaune 1 poivron vert 500 gr de pommes de terre nouvelles 3 c à soupe huile de sésame 4 gousses d’ail hachées 1 c à thé de cumin 1 c à thé d’origan 1 c à soupe de coriandre hachée […]

POIVRONS ET POMMES DE TERRE SAUTÉS AU CUMIN   Mise à jour récente !


« En plat unique ou en accompagnement d’une saucisse de Morteau ou d’une saucisse Lorraine… Un véritable délice… » Recette proposée par Poêlon INGRÉDIENTS pour 4 personnes : 4 gros poireaux 1 échalote 1 oignon jaune 25 gr de beurre 25 cl de vin blanc sec 20 cl de crème liquide entière 1 c à soupe de crème fraîche entière 1 pincée de […]

FONDUE DE POIREAUX MIJOTÉE AU VIN BLANC   Mise à jour récente !


   « Le secret de la ratatouille ? Il tient simplement dans la cuisson des légumes. La ratatouille n’est pas un ragoût. Il faut faire revenir séparément les légumes. Oignons, poivrons, aubergines et courgettes prendront alors une jolie couleur et chacun conservera son goût. Ensuite, il suffira de suivre la recette pour au final déguster un plat méditerranéen plein de parfums et de saveurs. […]

RATATOUILLE



« Aubergines, courgettes, oignons, tomates, chèvre frais, origan… Et tout est dit… » Recette proposée par Poêlon INGRÉDIENTS pour 4 personnes : 1 aubergine moyenne 1 grosse courgette 2 oignons 3 grosses tomates 100 gr de fromage de chèvre frais 2 c à soupe d’origan lyophilisé Sel, poivre ½ litre de bouillon de légumes PRÉPARATION de la recette : Préchauffer le four à 180° […]

TIAN DE LÉGUMES AU CHÈVRE FRAIS ET ORIGAN


« Alors les gnocchis et Poêlette, c’est une longue histoire de famille… Chez nous, ça devait être à peu près une fois par mois… Une matinée de boulot pour ma mère, dix minutes de dégustation pour mon père. Préparés toujours de la même manière avec un lapin du clapier en sauce tomate. On se régalait tous. Les faire soi-même, c’est […]

GNOCCHIS POÊLÉS À LA CRÈME DE CHÈVRE FRAIS ET À ...


« La pomme de terre idéale est la Bintje, que l’on trouve hélas de moins en moins sur les étals, mais vous pouvez utiliser des pommes de terre à la chair jaune. Aujourd’hui, on trouve au supermarché des pommes de terre « spécial frites » ; choisir  donc celles-ci. » Recette proposée par Poêlon INGRÉDIENTS pour 4 personnes : 1 kg de pommes de terre Sel Huile […]

FRITES MAISON



« Ce plat délicieux est très apprécié des Libanais qui le dégustent surtout en famille (il ne figure pas sur la carte des restaurants). Il existe une autre appellation selon la région où l’on se trouve : mdardra (appelé ainsi surtout dans la région de Beyrouth)«  Recette proposée par Poêlette INGRÉDIENTS pour 4 personnes : 150 gr de lentilles 150 gr de […]

MUJADDARA – Riz aux lentilles à la libanaise


«Une première avec ce gratin d’un légumes que nous ne connaissions pas… Au final… Un petit plat bien sympa…» Recette proposée par Poêlon INGRÉDIENTS pour 4 personnes : 3 choux rave 1 litre de lait 60 gr d’emmental râpe 2 gousses d’ail Sel de Guérande et poivre PRÉPARATION de la recette : Préchauffer le four à 180° (Th6) Hacher […]

GRATIN DE CHOU RAVE FAÇON GRATIN DAUPHINOIS


«C’est toujours un crève cœur de jeter un demi bouquet de coriandre fraîche… Surtout quand on en connaît le prix… Cette petite recette permet de ne pas avoir de regrets… Et de se régaler…» Recette proposée par Poêlon INGRÉDIENTS pour 4 personnes : 1 kg de pommes de terre grenaille (rattes par exemple) 50 gr de beurre 1 c […]

GRENAILLES À LA CORIANDRE



«Une recette ultra-simple aux saveurs d’orient qui peut être servie en plat principal… » Recette proposée par Poêlon INGRÉDIENTS pour 4 personnes : 1 kg de haricots plats frais 3 tomates bien mures 2 oignons 6 à 8 gousses d’ail 3 c à soupe d’huile d’olive Sel PRÉPARATION de la recette : Laver les haricots, ôter les extrémités et […]

SAVEUR D’ORIENT : HARICOTS PLATS À LA LIBANAISE


«Il me restait des feuilles de blettes fraîches et bien croquantes après un saumon en robe de blettes… La plupart du temps elles sont consommées cuites… Alors les voici dans une petite salade étonnante par son croquant et sa fraîcheur…» Recette proposée par Poêlon INGRÉDIENTS pour 4 personnes : 4 à 6 feuilles de blettes 2 tomates moyennes 3 […]

SALADE DE FEUILLES DE BLETTES


«Des petites pommes grenailles sautées… Ça vous tente ?… Une recette toute simple mais vraiment savoureuse…» Recette proposée par Poêlon INGRÉDIENTS pour 4 personnes : 1 kg de pommes de terre grenaille 3 oignons rouges nouveaux Les fanes des oignons rouges 2 x 2 c à soupe de graisse de canard 1 c à soupe de sel de Guérande PRÉPARATION […]

POMMES DE TERRE GRENAILLE SAUTÉES AUX OIGNONS ROUGES