CATEGORIES ACCOMMODER LES RESTES


  « Un rôti de veau dominical dont il reste quelques tranches… Ce serait bête de les jeter… Alors voici une recette toute simple pour les agrémenter et se régaler… » Recette proposée par Poêlon INGRÉDIENTS pour 2 personnes : 300 gr de macaronis 300 gr de reste de rôti de veau 25 cl de lait entier 25 gr de farine 25 […]

GRATIN DE MACARONIS ET ROTI DE VEAU


“Une préparation toute simple pour utiliser les restes sans avoir l’impression de manger le même plat…. J’ai utilisé un reste de rôti de porc cuit.” Recette proposée par Poêlette INGRÉDIENTS pour 2 personnes : 200 gr de reste de porc cuit (rouelle, sauté, filet mignon) 120 gr de champignons de Paris surgelés 1 petit oignon 20 cl de crème fraîche […]

RESTE DE RÔTI AUX CHAMPIGNONS ET CRÈME AU PARMESAN


Recette proposée par Poêlette INGRÉDIENTS pour 6 personnes: Avec un reste d’appareil à quatre-quart au chocolat PRÉPARATION de la recette : Préchauffer le four à 180° (Th6) Déposer une belle cuillère à soupe de préparation au chocolat dans les moules à muffins Enfourner pour 15 minutes Laisser légèrement refroidir avant de démouler Et bon appétit !

MUFFINS MOELLEUX AU CHOCOLAT



“Que faire avec un reste de gratin de légumes ? Voici une recette très facile à réaliser à déguster tiède ou froide avec une petite salade c’est un vrai régal ! Mais on peut aussi utiliser des légumes frais…” Recette proposée par Poêlon INGRÉDIENTS pour 4 personnes : 15 cl de Lait 1 courgette 1 oignon 1 aubergine 1 poivron […]

FLAN DE LÉGUMES DU SOLEIL


“Un plat de légumes rassasiant aux saveurs d’orient. J’ai ajouté un reste de cuisse de dinde en fin de cuisson, coupé en petits dés. Bien sûr ainsi ce n’est plus un plat végétarien !” Recette proposée par Poêlette INGRÉDIENTS pour 4 personnes : 300 gr de pommes de terre 1 boîte de petits pois et carottes 1 petite boîte de tomates […]

CURRY DE POMMES DE TERRE CAROTTES ET PETITS POIS


“Délicieux avec un reste de ratatouille” Recette Proposée par Poêlette : INGRÉDIENTS pour 4 personnes 8 galettes de blé 8 feuilles de laitue 400 gr de bœuf haché 2 tomates 1 oignon 1 poivron et demi ou un reste de ratatouille Fromage râpé Paprika Huile d’olive Sel/poivre Piri-piri Mayonnaise PRÉPARATION de la recette : Hacher l’oignon et le poivron et couper […]

FAJITAS AU BOEUF



 «Après avoir cuisiné une blanquette de dinde, il restait des légumes du bouillon et quelques morceaux de volaille, Alors pourquoi ne pas en faire une tarte… Plutôt que de l’oublier dans le frigo et que cela ne finisse à la poubelle… ? » Recette proposée par Poêlon  INGRÉDIENTS pour 4 personnes : 1 pâte sablée 2 poireaux cuisinés 2 branches de céleri cuisinées […]

TARTE AUX LÉGUMES


“Un déjeuner en famille et un délicieux rôti de porc aux deux moutardes… Mais voilà… Que faire du reste de ce plat succulent ? Voici une petite recette de galettes facile et économique qui ravira vos papilles !” Recette proposée par Poêlon INGRÉDIENTS pour 4 personnes : Le reste d’un rôti de porc cuit 2 petits oignons 40 g de […]

GALETTES DE PORC AU PARMESAN ET À L’ORIGAN


Recette proposée par Poêlon INGRÉDIENTS pour 2 personnes : 30 cl de lait 30 + 10 gr de beurre 4 œufs 40 gr de farine Le reste de « poivrons a la catalane » Sel PRÉPARATION de la recette : Casser et clarifier les œufs (séparer les blancs des jaunes) Mettre les jaunes dans un saladier, ajouter la farine et travailler le mélange […]

OMELETTE SOUFFLÉE A LA CATALANE



 « Que faire avec le reste d’une potée au chou ? Voici une recette « Vide-frigo » simple et pas chère qui ravira petits et grands »  Recette proposée par Poêlon  INGRÉDIENTS pour 4 personnes : Le reste d’une potée au chou (sans la viande) 3 saucisses de type knacks alsaciennes (ou à défaut des knackis) 3 à 4 champignons de Paris 10 gr de […]

VELOUTE DE POTEE AU CHOU KNACKS ET CHAMPIGNONS


« On peut réaliser cette recette avec les restes du frigo, légumes, viande, poisson, hachés menu et agrémentés de fromage au choix. L’essentiel est d’harmoniser les saveurs, et de ne pas mettre plus de 2 ou 3 ingrédients différents… l’utilisation des feuilles de brick est une très bonne idée. Le résultat est bien plus léger qu’avec une pâte feuilletée, c’est […]

BOUCHÉES APÉRITIVES DE CHAMPIGNONS AU BLEU


« La raclette est un plat de saison convivial tout le monde le sait ! Et avec l’arrivée de l’hiver les « raclettes parties » ne vont pas manquer… Cependant il arrive souvent que par « peur de manquer » on prévoit plus qu’il n’en faut » Alors voici une recette qui vous permettra d’utiliser les ingrédients restants tout en conservant l’esprit savoyard ! » Recette proposée par Poêlon […]

PIZZA SAVOYARDE (RACLETTE et REBLOCHON)