CATEGORIES ACCOMMODER LES RESTES


«Rien de tel qu’une poêlée de petits légumes maison pour le repas du soir… C’est léger et plein de saveurs… La voici proposée en feuilleté avec du chèvre frais… Une tuerie…» Recette proposée par Poêlon INGRÉDIENTS pour 4 personnes : 1 pâte brisée ou feuilletée 300 gr de mélange de petits légumes 200 gr de fromage de chèvre frais […]

FEUILLETÉS AUX PETITS LÉGUMES ET CHÈVRE FRAIS


«Après une semaine de recettes, il reste pas mal de choses dans le frigo… Le plus souvent en petites quantité… Alors.. ? Je vous propose cette quiche à tout que vous composerez en fonction de ce qui vous reste…» Recette proposée par Poêlon INGRÉDIENTS pour 4 personnes : 1 pâte brisée 2 c à café de mélange ras el hanout […]

QUICHE À TOUT


«Une salade pleine de couleurs permettant d’accommoder les restes et d’optimiser le contenu du réfrigérateur… Et en plus on se régale… Alors..?» Recette proposée par Poêlon INGRÉDIENTS pour 4 personnes : 8 œufs de caille 1 avocat 1 betterave rouge 2 tomates 200 gr de pommes de terre grenaille sautées 100 gr de petits pois surgelés 1 échalote 1 […]

SALADE AVOCAT, ŒUFS DE CAILLE, BETTERAVE, GRENAILLES ET TOMATES



«C’est toujours un crève cœur de jeter un demi bouquet de coriandre fraîche… Surtout quand on en connaît le prix… Cette petite recette permet de ne pas avoir de regrets… Et de se régaler…» Recette proposée par Poêlon INGRÉDIENTS pour 4 personnes : 1 kg de pommes de terre grenaille (rattes par exemple) 50 gr de beurre 1 c […]

GRENAILLES À LA CORIANDRE


  «Je vous propose une petite salade composée toute fraîche pour un dîner léger…» Recette proposée par Poêlette INGRÉDIENTS pour 4 personnes : 3 carottes 2 avocats 4 tomates 2 oignons rouge Riz basmati (J’ai utilisé un reste de riz basmati à la julienne de légumes) 1 rôti de dinde fumé saumuré Huile neutre 1 jus de citron Vinaigre […]

SALADE DE RÔTI DE DINDE FUMÉ AVOCAT ET OIGNON ROUGE


«Une perquisition dans le frigo après le week-end… Et là? Les restes de légumes et de fromage qui me tendent les bras et ne veulent pas finir à la poubelle… Qu’à cela ne tienne… Une petite salade bien fraîche va éviter tout gâchis…!» Recette proposée par Poêlon INGRÉDIENTS pour 2 personnes : 100 gr de tomme de Savoie 2 […]

SALADE DE ROQUETTE TOMATES AVOCAT ET TOMME DE SAVOIE



  «Lorsque l’on achète des herbes fraîches pour réaliser une recette, il en reste souvent beaucoup… Alors..? Pour éviter de les jeter..? Pourquoi pas une petite omelette… Toute en saveurs…» Recette proposée par Poêlon INGRÉDIENTS pour 4 personnes : 5 branches de cerfeuil 5 branches de persil 5 feuilles de sauge 5 brins de ciboulette 5 branches d’aneth 5 […]

OMELETTE CRÉMEUSE AU CHÈVRE FRAIS ET HERBES FRAÎCHES


“Le fameux hachis parmentier avec un reste de pot-au-feu ! Vous serez d’accord pour dire que c’est le meilleur ! Pas de gaspillage, c’est rapide vu que la viande est déjà cuisinée ; il n’y a qu’une bonne écrasée (ou purée) de pommes de terre maison à préparer. En plat familial ou en cassolettes individuelles, c’est comme vous voulez, et […]

PARMENTIER DE POT-AU-FEU


“Un plat tout simple pour le soir où vous avez fait un pot-au-feu, et qu’il vous reste du bouillon. Prenez  soin d’avoir tous les ingrédients à portée de main, car cette préparation nécessite une attention continue. Et comme le soufflé : ça n’attend pas, tout le monde à table !” Recette proposée par Poêlette INGRÉDIENTS pour 4 personnes : (quantités à adapter selon l’appétit […]

VERMICELLES AU COMTÉ



“Une manière simple d’accommoder les restes, (une cassolette de légumes), tout en passant un excellent moment…” Recette proposée par Poêlon INGRÉDIENTS pour 6 personnes : 250 gr de farine 150 gr de gorgonzola 1 pincée de sel 125 gr de beurre mou 1 œuf 4 à 6 c à soupe d’eau 1 demi-chou-fleur 4 carottes 4 gros champignons 70 gr […]

TARTE DE LÉGUMES VARIÉS AU GORGONZOLA


«Le chou frisé se marie très bien avec le camembert… Alors voici une tarte qui permet d’accommoder les restes… Et en plus c’est un régal…» Recette proposée par Poêlon INGRÉDIENTS pour 4 personnes : 1 pâte brisée du commerce Un reste de potée au dépoté ou de potée de jarret de porc 2 c à soupe d’huile de noix […]

TARTE DE POTÉE ET CAMEMBERT GRATINÉ


«Ou comment accommoder des reste pour un petit plat rapide pour le soir… Délicieux sans prise de tête…» Recette proposée par Poêlette INGRÉDIENTS pour 2 personnes : Le reste d’un tajine de patates douces 2 parts de boudin noir PRÉPARATION de la recette : Mixer grossièrement le reste de tajine Ôter le boyau du boudin et écraser la chair à […]

PARMENTIER DE TAJINE AU BOUDIN NOIR