CATEGORIES ACCOMMODER LES RESTES


“Voici une recette de pâtes, simple et délicieuse, préparée avec un reste de poulet rôti qui changera du gratin traditionnel. “ Recette proposée par Poêlette INGRÉDIENTS pour 2 personnes : 1 reste de poulet rôti 150 gr de champignons frais 50 gr de beurre 50 gr de farine 30 cl de lait 1 c à café de fond de veau […]

FUSILLIS SAUCE POULET CHAMPIGNONS   Mise à jour récente !


“L’idée de pâte brisée en dessous et pâte feuilletée dessus me vient du boulanger de mon canton lorrain : C’est ainsi qu’il élabore ses pâtés lorrains. La pâte se tient bien avec toute la douceur et la légèreté de la pâte feuilletée au dessus. Alors, si vous avez un reste de poulet et de champignons, voici une tourte goûtue […]

TOURTE AU POULET ET CHAMPIGNONS DE PARIS   Mise à jour récente !


“Il reste quelques pommes de terre de la dernière raclette, on pioche dans le frigo, et voilà… à emporter au bureau pour ce midi. En version végétarienne, ce sera bien sûr sans lardons” Recette proposée par Poêlette INGRÉDIENTS par personne 2 ou 3 pommes de terre cuites en robe des champs 2 œufs cuits durs Quelques lardons précuits et […]

SALADE POMMES DE TERRE ŒUFS LARDONS   Mise à jour récente !



« Une recette vide frigo qui vous permettra de passer un bon moment sans trop d’efforts » Recette proposée par Poêlon INGRÉDIENTS pour 2 personnes : 4 à 6 tranches de rôti de porc froid 1 boite de fonds d’artichauts 1 tomate 2 c à soupe d’huile d’olive 1 c à café de vinaigre Melfor ® 1 c à café de moutarde […]

RÔTI DE PORC FROID ET FONDS D’ARTICHAUTS VINAIGRETTE


“Je voulais changer du gratin de pâtes au poulet que je réalise habituellement avec un reste de poulet rôti. Comme j’en avais fait un aux épices et curry, j’ai donc élaboré une sauce toute simple au curry… À vous de tester…” Recette proposée par Poêlette INGRÉDIENTS pour 2 personnes Un reste de poulet au curry 200 gr de macaronis crus 1 […]

MACARONIS ET POULET ÉPICÉ AU CURRY


OMELETTE BAVEUSE AUX POMMES DE TERRE ET FROMAGE
“Avec un reste de pommes de terre grenaille sautées dans leur peau, un peu de fromage râpé et des œufs… J’adore déguster l’omelette de pommes de terre avec une pointe de moutarde. Et si vous aimez : Ajouter de la ciboulette ou du persil ciselés” Recette proposée par Poêlette INGRÉDIENTS pour 2 personnes : 4 œufs Quelques pommes de terre grenaille […]

OMELETTE BAVEUSE AUX POMMES DE TERRE ET FROMAGE



Divinement bon ! Recette proposée par Poêlette Ingrédients pour 1 assiette Semoule de couscous déjà cuite 1 reste de haricots verts à l’ail 15 gr de Roquefort® 1 c à soupe de crème fraîche La sauce : Sel, poivre 1 oignon moyen Quelques feuilles de persil frais 1 c à café de graines de sésame 1/2 c à café de curry […]

CASSOLETTE DE SEMOULE ET HARICOTS VERTS AU ROQUEFORT


“Le riz blanc, c’est assez fade, et il accompagne habituellement un plat bien assaisonné… Ainsi préparé, il se suffit en soi, mais il accompagnera également de jolie manière un poisson en papillote avec une sauce crémée” Recette proposée par Poêlette INGRÉDIENTS pour 2 personnes : 1 bol de riz blanc cuit 1 oignon 1 c à soupe d’huile neutre 10 […]

RIZ BLANC AUX OIGNONS FRITS


«Une perquisition dans le frigo après le week-end… Et là ? Les restes de légumes et de plats qui me tendent les bras et ne veulent pas finir à la poubelle… Qu’à cela ne tienne… Une petite salade bien fraîche va éviter ce gâchis… Et la vinaigrette à l’huile de sésame… Je ne vous dis que ça… Essayez vous verrez..!» Recette […]

SALADE À TOUT



  « Un rôti de veau dominical dont il reste quelques tranches… Ce serait bête de les jeter… Alors voici une recette toute simple pour les agrémenter et se régaler… » Recette proposée par Poêlon INGRÉDIENTS pour 2 personnes : 300 gr de macaronis 300 gr de reste de rôti de veau 25 cl de lait entier 25 gr de farine 25 […]

GRATIN DE MACARONIS ET ROTI DE VEAU


“Une préparation toute simple pour utiliser les restes sans avoir l’impression de manger le même plat…. J’ai utilisé un reste de rôti de porc cuit.” Recette proposée par Poêlette INGRÉDIENTS pour 2 personnes : 200 gr de reste de porc cuit (rouelle, sauté, filet mignon) 120 gr de champignons de Paris surgelés 1 petit oignon 20 cl de crème fraîche […]

RESTE DE RÔTI AUX CHAMPIGNONS ET CRÈME AU PARMESAN


Recette proposée par Poêlette INGRÉDIENTS pour 6 personnes: Avec un reste d’appareil à quatre-quart au chocolat PRÉPARATION de la recette : Préchauffer le four à 180° (Th6) Déposer une belle cuillère à soupe de préparation au chocolat dans les moules à muffins Enfourner pour 15 minutes Laisser légèrement refroidir avant de démouler Et bon appétit !

MUFFINS MOELLEUX AU CHOCOLAT