CATEGORIES ACCOMMODER LES RESTES


comments feed « Le temps se rafraîchit et rien de tel qu’une bonne soupe avant d’aller de blottir sous les draps… » Recette proposée par Poêlon INGRÉDIENTS pour 4 personnes : Un reste de gratin de crozets aux poireaux et fourme d’Ambert 1 carotte 1 poireau 1 navet 1 branche de céleri 1 oignon, (ou 1 cube de bouillon de légumes) […]

POTAGE DE LÉGUMES AUX CROZETS ET FOURME D’AMBERT


comments feed « Que reste-t-il après la cuisson d’une langue de bœuf… Il reste les légumes et le bouillon de cuisson… Alors pourquoi ne pas utiliser tout ça pour confectionner un savoureux potage ? » Recette proposée par Poêlon INGRÉDIENTS pour 4 personnes : Le bouillon de cuisson de la langue de bœuf Ou 1 carotte 1 poireau 1 navet 1 […]

POTAGE DE LÉGUMES AU BRILLAT SAVARIN


comments feed «On recycle un succulent aligot en divines croquettes ! L’entrecôte : de Salers pour rester dans la région Auvergne, mais bon, ne soyons pas trop exigeants quand même !!!  » Recette proposée par Poêlette INGRÉDIENTS pour 4 personnes : 1 kg de pommes de terre bintje 400 g tomme fraîche 200 g crème fraîche épaisse 2 gousses d’ail […]

ENTRECÔTE ET CROQUETTES D’ALIGOT



comments feed “Vous avez fait trop de tagliatelles ce midi ? Et si on les reconvertissait en un petit gratin …” Recette proposée par Poêlette INGRÉDIENTS pour 4 personnes : 250 gr de tagliatelles cuites 20 cl de crème fraîche 1 c à soupe de fond de veau 30 gr de parmesan 30 gr d’emmental Sel, poivre PRÉPARATION de […]

CASSOLETTE DE TAGLIATELLES GRATINÉE


comments feed «Un reste de crozets de Savoie… Une petite sauce au citron et le tour est joué…» Recette proposée par Poêlette Poêlon INGRÉDIENTS pour 4 personnes : 200 gr de Crozets de Savoie 20 cl de crème liquide 2 c à soupe de jus de citron 1 c à soupe de coriandre lyophilisée Sel et poivre PRÉPARATION de la […]

CROZETS DE SAVOIE SAUCE CITRONNÉE ET CORIANDRE


comments feed « Lorsqu’on reçoit, on prévoit souvent beaucoup trop et les aliments s’accumulent dans le frigo… Cette recette nous a permis d’utiliser ce que l’on avait sous la main, mais peut aussi être composée pour le plus grand plaisir de vos invités… » Recette proposée par Poêlon INGRÉDIENTS pour 4 personnes : 600 gr de courgettes 300 gr de pommes de […]

PARMENTIER DE COLIN ET COURGETTES



comments feed “Voici une recette de pâtes, simple et délicieuse, préparée avec un reste de poulet rôti qui changera du gratin traditionnel. “ Recette proposée par Poêlette INGRÉDIENTS pour 2 personnes : 1 reste de poulet rôti 150 gr de champignons frais 50 gr de beurre 50 gr de farine 30 cl de lait 1 c à café de fond […]

FUSILLIS SAUCE POULET CHAMPIGNONS


comments feed “L’idée de pâte brisée en dessous et pâte feuilletée dessus me vient du boulanger de mon canton lorrain : C’est ainsi qu’il élabore ses pâtés lorrains. La pâte se tient bien avec toute la douceur et la légèreté de la pâte feuilletée au dessus. Alors, si vous avez un reste de poulet et de champignons, voici une […]

TOURTE AU POULET ET CHAMPIGNONS DE PARIS


comments feed “Il reste quelques pommes de terre de la dernière raclette, on pioche dans le frigo, et voilà… à emporter au bureau pour ce midi. En version végétarienne, ce sera bien sûr sans lardons” Recette proposée par Poêlette INGRÉDIENTS par personne 2 ou 3 pommes de terre cuites en robe des champs 2 œufs cuits durs Quelques lardons […]

SALADE POMMES DE TERRE ŒUFS LARDONS



comments feed « Une recette vide frigo qui vous permettra de passer un bon moment sans trop d’efforts » Recette proposée par Poêlon INGRÉDIENTS pour 2 personnes : 4 à 6 tranches de rôti de porc froid 1 boite de fonds d’artichauts 1 tomate 2 c à soupe d’huile d’olive 1 c à café de vinaigre Melfor ® 1 c à café […]

RÔTI DE PORC FROID ET FONDS D’ARTICHAUTS VINAIGRETTE


comments feed “Je voulais changer du gratin de pâtes au poulet que je réalise habituellement avec un reste de poulet rôti. Comme j’en avais fait un aux épices et curry, j’ai donc élaboré une sauce toute simple au curry… À vous de tester…” Recette proposée par Poêlette INGRÉDIENTS pour 2 personnes Un reste de poulet au curry 200 gr de macaronis […]

MACARONIS ET POULET ÉPICÉ AU CURRY


OMELETTE BAVEUSE AUX POMMES DE TERRE ET FROMAGE
comments feed “Avec un reste de pommes de terre grenaille sautées dans leur peau, un peu de fromage râpé et des œufs… J’adore déguster l’omelette de pommes de terre avec une pointe de moutarde. Et si vous aimez : Ajouter de la ciboulette ou du persil ciselés” Recette proposée par Poêlette INGRÉDIENTS pour 2 personnes : 4 œufs Quelques pommes de […]

OMELETTE BAVEUSE AUX POMMES DE TERRE ET FROMAGE