CATEGORIES RECETTES SALEES

Toutes nos recettes salées de légumes, viandes, poissons, etc.


   “Le secret de la ratatouille ? Il tient simplement dans la cuisson des légumes. La ratatouille n’est pas un ragoût. Il faut faire revenir séparément les légumes. Oignons, poivrons, aubergines et courgettes prendront alors une jolie couleur et chacun conservera son goût. Ensuite, il suffira de suivre la recette pour au final déguster un plat méditerranéen plein de parfums et de saveurs. […]

RATATOUILLE


«Rien de tel qu’une poêlée de petits légumes maison pour le repas du soir… C’est léger et plein de saveurs… La voici proposée en feuilleté avec du chèvre frais… Une tuerie…» Recette proposée par Poêlon INGRÉDIENTS pour 4 personnes : 1 pâte brisée ou feuilletée 300 gr de mélange de petits légumes 200 gr de fromage de chèvre frais […]

FEUILLETÉS AUX PETITS LÉGUMES ET CHÈVRE FRAIS


«Après une semaine de recettes, il reste pas mal de choses dans le frigo… Le plus souvent en petites quantité… Alors.. ? Je vous propose cette quiche à tout que vous composerez en fonction de ce qui vous reste…» Recette proposée par Poêlon INGRÉDIENTS pour 4 personnes : 1 pâte brisée 2 c à café de mélange ras el hanout […]

QUICHE À TOUT



“Aubergines, courgettes, oignons, tomates, chèvre frais, origan… Et tout est dit…” Recette proposée par Poêlon INGRÉDIENTS pour 4 personnes : 1 aubergine moyenne 1 grosse courgette 2 oignons 3 grosses tomates 100 gr de fromage de chèvre frais 2 c à soupe d’origan lyophilisé Sel, poivre ½ litre de bouillon de légumes PRÉPARATION de la recette : Préchauffer le four à 180° […]

TIAN DE LÉGUMES AU CHÈVRE FRAIS ET ORIGAN


“Alors les gnocchis et Poêlette, c’est une longue histoire de famille… Chez nous, ça devait être à peu près une fois par mois… Une matinée de boulot pour ma mère, dix minutes de dégustation pour mon père. Préparés toujours de la même manière avec un lapin du clapier en sauce tomate. On se régalait tous. Les faire soi-même, c’est […]

GNOCCHIS POÊLÉS À LA CRÈME DE CHÈVRE FRAIS ET À ...


«Une belle tartine italienne alliant le croustillant du pain grillé au moelleux des tomates et poivrons… Un dîner léger en perspective… Détaillé en petites portions, cette bruschetta accompagnera agréablement votre apéritif» Recette proposée par Poêlette INGRÉDIENTS pour 2 personnes : 2 tranches de pain Bruschetta (ou de grandes tranches de pain de campagne) 2 tomates moyennes rouge 2 fines […]

BRUSCHETTA DÉLICE DE TOMATES SÉCHÉES ET FROMAGE DE CHÈVRE



«Des petits flans légers et onctueux qui peuvent être servis en plat principal ou à l’apéritif…» Recette proposée par Poêlon INGRÉDIENTS pour 4 personnes : 75 gr de beurre 3 jaunes et un œuf entier 15 cl de crème 50 + 10 gr d’Emmental râpé 4 belles pomme de terre Sel et poivre PRÉPARATION de la recette : Préchauffer […]

PETITS FLANS DE POMMES DE TERRE À L’EMMENTAL


“La pomme de terre idéale est la Bintje, que l’on trouve hélas de moins en moins sur les étals, mais vous pouvez utiliser des pommes de terre à la chair jaune. Aujourd’hui, on trouve au supermarché des pommes de terre “spécial frites” ; choisir  donc celles-ci.” Recette proposée par Poêlon INGRÉDIENTS pour 4 personnes : 1 kg de pommes de terre Sel Huile […]

FRITES MAISON


“Ce plat délicieux est très apprécié des Libanais qui le dégustent surtout en famille (il ne figure pas sur la carte des restaurants). Il existe une autre appellation selon la région où l’on se trouve : mdardra (appelé ainsi surtout dans la région de Beyrouth)“ Recette proposée par Poêlette INGRÉDIENTS pour 4 personnes : 150 gr de lentilles 150 gr de […]

MUJADDARA – Riz aux lentilles à la libanaise



«Une première avec ce gratin d’un légumes que nous ne connaissions pas… Au final… Un petit plat bien sympa…» Recette proposée par Poêlon INGRÉDIENTS pour 4 personnes : 3 choux rave 1 litre de lait 60 gr d’emmental râpe 2 gousses d’ail Sel de Guérande et poivre PRÉPARATION de la recette : Préchauffer le four à 180° (Th6) Hacher […]

GRATIN DE CHOU RAVE FAÇON GRATIN DAUPHINOIS


  «Une variante de Bruschetta avec du pain Ciabatta… Les saveurs de l’Italie dans votre assiette… NDLR : Selon la taille du pain, peut être servi à l’apéritif, en entrée ou en plat…» Recette proposée par Poêlette INGRÉDIENTS pour 4 personnes : 2 tranches de pain Ciabatta (ou de grandes tranches de pain de campagne) 10 tomates cerise 4 […]

CIABATTA FAÇON BRUSCHETTA TOMATES MOZZARELLA ET ANCHOIS


«Une salade pleine de couleurs permettant d’accommoder les restes et d’optimiser le contenu du réfrigérateur… Et en plus on se régale… Alors..?» Recette proposée par Poêlon INGRÉDIENTS pour 4 personnes : 8 œufs de caille 1 avocat 1 betterave rouge 2 tomates 200 gr de pommes de terre grenaille sautées 100 gr de petits pois surgelés 1 échalote 1 […]

SALADE AVOCAT, ŒUFS DE CAILLE, BETTERAVE, GRENAILLES ET TOMATES