CATEGORIES RECETTES SALEES

Toutes nos recettes salées de légumes, viandes, poissons, etc.


“Voici une recette de pâtes, simple et délicieuse, préparée avec un reste de poulet rôti qui changera du gratin traditionnel. “ Recette proposée par Poêlette INGRÉDIENTS pour 2 personnes : 1 reste de poulet rôti 150 gr de champignons frais 50 gr de beurre 50 gr de farine 30 cl de lait 1 c à café de fond de veau […]

FUSILLIS SAUCE POULET CHAMPIGNONS   Mise à jour récente !


“L’idée de pâte brisée en dessous et pâte feuilletée dessus me vient du boulanger de mon canton lorrain : C’est ainsi qu’il élabore ses pâtés lorrains. La pâte se tient bien avec toute la douceur et la légèreté de la pâte feuilletée au dessus. Alors, si vous avez un reste de poulet et de champignons, voici une tourte goûtue […]

TOURTE AU POULET ET CHAMPIGNONS DE PARIS   Mise à jour récente !


“Pour l’apéro, vite fait, bien fait… Trop bon !” Recette proposée par Poêlette INGRÉDIENTS pour 4 personnes: 1 pâte feuilletée 8 lamelles de camembert 100 gr de lardons cuits 1 pincée de graines de sésame 1 jaune d’œuf battu avec 1 c à café d’eau tiède PRÉPARATION de la recette Couper la pâte feuilletée en 8 rectangles Disposer sur chacun une […]

FEUILLETÉS AU CAMEMBERT ET LARDONS   Mise à jour récente !



“Il reste quelques pommes de terre de la dernière raclette, on pioche dans le frigo, et voilà… à emporter au bureau pour ce midi. En version végétarienne, ce sera bien sûr sans lardons” Recette proposée par Poêlette INGRÉDIENTS par personne 2 ou 3 pommes de terre cuites en robe des champs 2 œufs cuits durs Quelques lardons précuits et […]

SALADE POMMES DE TERRE ŒUFS LARDONS   Mise à jour récente !


« Une recette vide frigo qui vous permettra de passer un bon moment sans trop d’efforts » Recette proposée par Poêlon INGRÉDIENTS pour 2 personnes : 4 à 6 tranches de rôti de porc froid 1 boite de fonds d’artichauts 1 tomate 2 c à soupe d’huile d’olive 1 c à café de vinaigre Melfor ® 1 c à café de moutarde […]

RÔTI DE PORC FROID ET FONDS D’ARTICHAUTS VINAIGRETTE


“J’ai toujours connu la polenta chez ma Mémère Catherine et du haut de ma petite enfance, elle me semblait passer des heures à la préparer… Je viens seulement de comprendre qu’à l’époque la semoule n’était pas traitée et cela demandait au moins 45 minutes de cuisson. Un peu d’histoire : La polenta, polente ou encore poleinte (en arpitan : […]

POLENTA



“Je voulais changer du gratin de pâtes au poulet que je réalise habituellement avec un reste de poulet rôti. Comme j’en avais fait un aux épices et curry, j’ai donc élaboré une sauce toute simple au curry… À vous de tester…” Recette proposée par Poêlette INGRÉDIENTS pour 2 personnes Un reste de poulet au curry 200 gr de macaronis crus 1 […]

MACARONIS ET POULET ÉPICÉ AU CURRY


OMELETTE BAVEUSE AUX POMMES DE TERRE ET FROMAGE
“Avec un reste de pommes de terre grenaille sautées dans leur peau, un peu de fromage râpé et des œufs… J’adore déguster l’omelette de pommes de terre avec une pointe de moutarde. Et si vous aimez : Ajouter de la ciboulette ou du persil ciselés” Recette proposée par Poêlette INGRÉDIENTS pour 2 personnes : 4 œufs Quelques pommes de terre grenaille […]

OMELETTE BAVEUSE AUX POMMES DE TERRE ET FROMAGE


“Si vous aimez les champignons vous allez adorer cette recette. En petites portions, ça vous fera une jolie entrée et en mini portions, de sympathiques amuse-bouche… Au choix” Recette proposée par Poêlette INGRÉDIENTS pour 2 personnes : 3 gros champignons à farcir 10 gr de beurre Quelques feuilles de persil 1 gousse d’ail 20 gr de farine 20 cl […]

CASSOLETTE DE CHAMPIGNONS AU FOUR



“Pour changer un peu des oeufs mayonnaise,  on ajoute une pointe de saveur asiatique et on oublie la mayonnaise : Résultat une entrée fine et légère” Recette proposée par Poêlette INGRÉDIENTS pour 2 personnes 3 œufs cuits durs 2 c à soupe de thon émietté 1 c à café d’huile neutre 1/2 c à café de Nuoc-Mam 1/2 c […]

ŒUFS GARNIS AU THON A L’ASIATIQUE


“Une recette originale et très facile à réaliser… La pomme de terre se décline sous diverses formes : En gratin, en purée, en salade, en farcis, à la vapeur, sautées ou frites, croquante ou fondante… Quelle que soit la préparation, tout le monde se régale !” Recette proposée par Poêlette INGRÉDIENTS pour 2 personnes 400 gr de pommes de […]

GALETTES DE POMMES DE TERRE À L’ITALIENNE


Divinement bon ! Recette proposée par Poêlette Ingrédients pour 1 assiette Semoule de couscous déjà cuite 1 reste de haricots verts à l’ail 15 gr de Roquefort® 1 c à soupe de crème fraîche La sauce : Sel, poivre 1 oignon moyen Quelques feuilles de persil frais 1 c à café de graines de sésame 1/2 c à café de curry […]

CASSOLETTE DE SEMOULE ET HARICOTS VERTS AU ROQUEFORT