CATEGORIES RECETTES SALEES

Toutes nos recettes salées de légumes, viandes, poissons, etc.



« Des spaghettis de légumes pour limiter l’apport en glucide et pour donner l’impression que ce sont des vrais… Vous serez à coup sûr emballé par cette recette. » Recette présentée par Poêlette INGRÉDIENTS pour 2 personnes 2 courgettes 75 gr de spaghettis 1 c à soupe d’huile d’olive 1 gousse d’ail 1 c à soupe de crème fraîche 1 c […]

SPAGHETTIS DE COURGETTES AU CURRY


« Un grand classique que cette salade. S’il vous reste du poulet rôti, voici une succulente manière de le recycler. Vous pourrez la décliner à l’envi : Utiliser du fromage blanc au lieu du yaourt ; varier les saveurs, avec du Curry, des herbes de Provence, persil ou coriandre… » Recette proposée par Poêlette INGRÉDIENTS pour 2 personnes : 80 gr […]

SALADE CÉSAR AU POULET



«Un reste de risotto à la tomate et voici une recette simple, douce et fondante … » Recette proposée par Poêlon INGREDIENTS pour 4 personnes : 300 gr de reste de risotto cuit 125 gr de parmesan râpé 1 boule de mozzarella 30 gr de chapelure + 60 gr pour paner les boulettes 5 c à soupe d’huile d’olive 1 œuf Sel, poivre PREPARATION de la […]

BOULETTES DE RISOTTO MOZZARELLA


« J’adore cuire des légumes au four, surtout les légumes d’été, et les patates douces, c’est excellent et très facile… Il suffit de bien les assaisonner et d‘avoir un four à disposition ! Si vous aimez les frites un peu croustillantes, rajoutez 5 minutes de cuisson en position grill et vous vous régalerez. » Recette proposée par Poêlette INGRÉDIENTS pour 4 personnes […]

FRITES DE PATATES DOUCES AU FOUR


   « Le secret de la ratatouille ? Il tient simplement dans la cuisson des légumes. La ratatouille n’est pas un ragoût. Il faut faire revenir séparément les légumes. Oignons, poivrons, aubergines et courgettes prendront alors une jolie couleur et chacun conservera son goût. Ensuite, il suffira de suivre la recette pour au final déguster un plat méditerranéen plein de parfums et de saveurs. […]

RATATOUILLE



« Aubergines, courgettes, oignons, tomates, chèvre frais, origan… Et tout est dit… » Recette proposée par Poêlon INGRÉDIENTS pour 4 personnes : 1 aubergine 1 grosse courgette 1 poivron vert 1 poivron rouge 1 poivron jaune 1 poivron orange 2 oignons 3 grosses tomates 100 gr de fromage de chèvre frais (ou une buche de chèvre) 2 c à soupe d’origan ou […]

TIAN DE LÉGUMES AU CHÈVRE FRAIS MIEL ET ORIGAN


« Un reste de ratatouille… Mais pas assez pour toute la famille… Eh bien… C’est l’occasion de cuisiner une délicieuse omelette ! » Recette proposée par Poêlette INGRÉDIENTS pour 2 personnes : 4 œufs 4 bonnes cuillères de ratatouille 1 c à soupe d’eau ou de lait 1 c à soupe d’huile d’olive 1 pincée de sel PRÉPARATION de la recette : Dans une poêle, […]

OMELETTE À LA RATATOUILLE


« Après une bonne ratatouille, il restait des légumes grillés… Alors cette pizza était une évidence… » Recette proposée par Poêlon INGREDIENTS pour 4 personnes : 250 gr de pâte à pizza 1 belle tomate 1 petite courgette 1 petite aubergine 1 poivron jaune 1 poivron rouge 1 boule de mozzarella 1 boîte de coulis de tomate 10 grosses crevettes roses décortiquées Quelques […]

PIZZA AUX CREVETTES ET LEGUMES GRILLES



« Avec un reste de légumes composant un tian… Cette petite « tarte fine » est un véritable régal… » Recette proposée par Poêlon INGREDIENTS pour 4 personnes : 1 rouleau de pâte feuilletée 2 c à café de pesto de basilic 1 poignée de chapelure fine 1 aubergine 1 courgette 2 tomates 4 à 6 pétales de tomates séchées 1 boule […]

TARTE FINE AUX LÉGUMES DU SOLEIL FAÇON PIZZA


« Aujourd’hui, on cuisine les restes. J’ai farfouillé sur le net et j’ai trouvé cette idée d’Angie qui lui vient de sa grand’mère et qu’elle a adaptée en version salée. J’ai apporté à mon tour quelques adaptations en fonction de nos goûts. » Recette proposée par Poêlette INGRÉDIENTS pour une vingtaine de beignets 250 gr de pâtes cuites 2 œufs 4 c […]

BEIGNETS DE PÂTES


« Une petite fraîcheur qui apporte un avant-goût d’été. L’association courgette / menthe est superbe en bouche… Servis en bol en entrée, ou en verrine avec une paille à l’apéritif, ou aussi sur les buffets froids des beaux jours… Bref, nous vous laissons déguster ce délicieux gaspacho » Recette proposée par Poêlette INGRÉDIENTS pour 4 personnes : 4 petites ou 2 grandes […]

GASPACHO DE COURGETTES ET MENTHE