« Voici un excellent navarin de poulet revisité en tajine, on s’est bien régalés. Si vous aimez les saveurs ‘sucré / salé’, ajoutez des mirabelles, des figues, des abricots, des raisins secs ou des pruneaux… Le choix est vaste… »
Recette proposée par Poêlette
INGRÉDIENTS pour 4 personnes :
- 500 gr de filet de poulet
- 2 courgettes
- 1 oignon
- 3 navets moyens
- 4 carottes moyennes
- 1 gousse d’ail
- 40 g de concentré de tomates
- Epices à tajine / ras el hanout (au goût)
- 50 cl de bouillon de volaille
- 2 c à soupe d’huile d’olive
- (sel si besoin)
PRÉPARATION de la recette :
- Laver, éplucher et détailler les légumes en gros bâtonnets
- Faire rissoler le poulet dans une cocotte avec la moitié de l’huile, réserver
- Ajouter le reste d’huile et faire tomber les oignons, puis ajouter les légumes détaillés
- Faire rissoler quelques minutes
- Couvrir de bouillon à hauteur, ajouter le concentré de tomate, les épices, mélanger
- Couvrir et laisser mijoter à feu moyen pendant 30 minutes jusqu’à cuisson des légumes à convenance
- Couper le poulet en gros morceaux, et l’ajouter en fin de cuisson pour 5 minutes
- Servir chaud parsemé de coriandre fraîche et accompagné de semoule
Et bon appétit