CATEGORIES POULET


“Une pizza du soleil pleine de saveurs…” Recette proposée par Poêlon INGRÉDIENTS pour 4 personnes : 1 pâte à pizza 2 filets de poulet 1/2 demi poivron vert 1/2 demi poivron rouge 1/2 demi poivron jaune 1/2 demi poivron orange 4 à 5 cœurs d’artichauts 1 tomate 20 cl de coulis de tomates 1 petit bocal de pesto vert […]

PIZZA POULET AU PESTO TOMATES ET POIVRONS   Mise à jour récente !


“Le phat thai est un plat traditionnel thaïlandais à base de pâtes, très apprécié et très consommé dans toute la Thaïlande. Son nom signifie littéralement «sauté de style thaï» Source wikipedia ici” “Voici un Pad-Thaï au poulet et aux crevettes, réalisé avec des ingrédients que nous trouvons facilement chez nous. Attention ! Utiliser la sauce épicée (Sriracha) avec précaution, pour ne pas agresser […]

PAD THAÏ POULET CREVETTES   Mise à jour récente !


“Entre cuisine asiatique et maghrébine, on hésite. Alors, voici une recette qui mixte les deux… à la fois simple et rapide, elle séduira les papilles de tous les gourmands.  Un p’tit plus : ajouter du piment dans la sauce si vous aimez le poulet piquant.” Recette proposée par Poêlette INGRÉDIENTS pour 4 personnes : 1 citron 1 jus de […]

HAUTS DE CUISSES DE POULET AU CITRON ET AU GINGEMBRE



«Voici un plat simple, rapide et peu calorique… Idéal à préparer en rentrant du bureau…» Recette proposée par Poêlon INGRÉDIENTS pour 4 personnes : 2 filets de poulet 1 chou chinois moyen 200 gr de julienne de légumes (carottes, poireaux, céleri rave) 1 oignon rouge 3 c à soupe de sauce soja 1 c à soupe de nuoc mam […]

WOK DE CHOU CHINOIS ET POULET


«Les épices ont une grande importance dans la cuisine indienne. Beaucoup de plats en sauce sont faits à base de masala, un mélange d’ épices qui caractérise chaque recette et qu’on nomme souvent curry ou cari (en fait, le mot «curry» découle d’un mot tamoul signifiant «sauce ou accompagnement pour le riz» Recette proposée par Poêlette INGRÉDIENTS pour 4 […]

ÉMINCÉ DE POULET À L’INDIENNE


“Je vous propose aujourd’hui de délicieuses cuisses de poulet marinées, que vous pourrez préparer la veille ou quelques heures auparavant. Résultat ? Une chair tendre, délicate et parfumée… En plus, cette recette vraiment facile à préparer est bien allégée, car la peau a été enlevée. J’ai servi mon poulet mariné avec des nouilles de riz, du chou-fleur gratiné et […]

CUISSES DE POULET MARINÉES CUITES AU FOUR



«Voici un plat aux saveurs sucrées salées… Et de plus délicieusement économique… » Recette proposée par Poêlon INGRÉDIENTS pour 4 personnes 4 pilons de poulet 4 tranches fines de poitrine de porc 2 endives 6 petites carottes fanes 1 oignon 2 x 2 c à soupe d’huile d’olive 4 c à soupe de miel 1 c à soupe de […]

PILONS DE POULET ET ENDIVES BRAISÉS AU MIEL


“La sauce du poulet tikka massala est douce, légèrement épicée, parfumée à la tomate et au yaourt brassé. Adaptez cette recette selon les saisons : en été en brochettes cuites au barbecue pour une grillade indienne ! En d’autres saisons, optez pour une cuisson à la poêle ou au four. Pour les tomates : choisissez-les fraîches, bien juteuses et […]

POULET TIKKA MASSALA


“Recette inspirée de la revue Gourmand, La semoule de couscous a été remplacée par des céréales aux légumes secs auxquelles nous avons ajouté des épices…” Recette proposée par Poêlon et Poêlette INGRÉDIENTS pour 6 personnes : 400 gr de céréales aux légumes secs® 6 blancs de poulet 12 fines tranches de lard fumé 200 gr de tomates-cerise 1 c […]

BLANC DE POULET ENLARDÉ AUX TOMATES CERISE ET CÉRÉALES AUX ...



«Une délicieuse recette de poulet mêlant le sucré et le salé…» Recette proposée par Poêlette INGRÉDIENTS pour 4 personnes : 8 pilons de poulet 16 abricots secs 2 oignons 1/2 bouquet de persil 20 cl de bouillon de volaille 1 c à soupe d’huile d’olive 1 c à soupe d’épices mélange mexicain Sel et poivre PRÉPARATION de la recette […]

PILONS DE POULET AUX ABRICOTS SECS



  «Des filets de poulet aux saveurs parfumées … Que du bonheur… » Recette proposée par Poêlon INGRÉDIENTS pour 2 personnes : 2 filets de poulet 2 c à soupe de ras el hanout 2 c à soupe de miel 2 + 2 c à soupe d’huile de sésame 1 c à café de moutarde PRÉPARATION de la recette […]

POULET AU MIEL, RAS EL HANOUT, MOUTARDE ET HUILE DE ...