CATEGORIES POULET


« Vous allez adopter cette recette sans hésitation : c’est simple, goûteux, et rapide à réaliser avec très peu d’ingrédients… Que demander de plus ? » Recette proposée par Poêlette INGRÉDIENTS pour 4 personnes : 4 filets de poulet 4 c à café de pesto vert 1 c à soupe d’huile d’olive 10 gr de beurre Sel, poivre  PRÉPARATION de la recette : […]

FILET DE POULET AU PESTO


«Comme un tajine, accompagnez de préférence ce délicieux poulet avec de la semoule, du quinoa ou du boulgour pour ajouter une note exotique… » Recette proposée par Poêlette INGRÉDIENTS pour 2 personnes : 4 Pilons de poulet 2 oignons 2 poivrons (J’avais rouge et jaune, mais c’est au choix…) 1 c à soupe de concentré de tomate Le jus […]

PILONS DE POULET AU LAIT DE COCO, POIVRONS ET PAPRIKA


« Ah la gastronomie du Sud-Ouest ! Le Bordelais, le Périgord, le Pays Basque… Le foie gras, la truffe, le bon vin, les fromages, le gâteau basque, le piment d’Espelette, la piperade, l’axoa, et le fameux poulet basquaise… Comme tous les plats régionaux, il n’existe pas de recette immuable… Chaque Basque a la sienne. Il faut simplement retenir que la […]

POULET BASQUAISE, UNE RECETTE CHALEUREUSE ET TYPIQUE DU PAYS-BASQUE



«Les températures sont redevenues raisonnables… Nous en profitons pour vous proposer cette recette aux saveurs d’Asie… Un peu de préparation certes mais au final… Un régal…» Recette proposée par Poêlon INGRÉDIENTS pour 4 personnes : Pour les filets de poulets marinés : 2 filets de poulet 4 c à soupe d’huile neutre (pour la marinade) 2 c à soupe […]

NOUILLES CHINOISES SAUCE AIGRE DOUCE ET POULET MARINÉ CITRON GINGEMBRE


«Une petite assiette froide toute simple par ces grosses chaleurs c’est sympa..! Non..?» Recette proposée par Poêlon INGRÉDIENTS pour 2 personnes : 4 tranches de jambon de poulet Fleury Michon® 1 sachet de mesclun 1 c à soupe de ciboulette lyophilisée 250 gr de fromage de chèvre frais 2 wraps de blé Paprika Sel et poivre PRÉPARATION de la […]

WRAPS AU JAMBON ET FROMAGE FRAIS


« Une pizza du soleil pleine de saveurs… » Recette proposée par Poêlon INGRÉDIENTS pour 4 personnes : 1 pâte à pizza 2 filets de poulet 1/2 demi poivron vert 1/2 demi poivron rouge 1/2 demi poivron jaune 1/2 demi poivron orange 4 à 5 cœurs d’artichauts 1 tomate 20 cl de coulis de tomates 1 petit bocal de pesto vert […]

PIZZA POULET AU PESTO TOMATES ET POIVRONS



« Le phat thai est un plat traditionnel thaïlandais à base de pâtes, très apprécié et très consommé dans toute la Thaïlande. Son nom signifie littéralement «sauté de style thaï» Source wikipedia ici » « Voici un Pad-Thaï au poulet et aux crevettes, réalisé avec des ingrédients que nous trouvons facilement chez nous. Attention ! Utiliser la sauce épicée (Sriracha) avec précaution, pour ne pas agresser […]

PAD THAÏ POULET CREVETTES


« Entre cuisine asiatique et maghrébine, on hésite. Alors, voici une recette qui mixte les deux… à la fois simple et rapide, elle séduira les papilles de tous les gourmands.  Un p’tit plus : ajouter du piment dans la sauce si vous aimez le poulet piquant. » Recette proposée par Poêlette INGRÉDIENTS pour 4 personnes : 1 citron 1 jus de […]

HAUTS DE CUISSES DE POULET AU CITRON ET AU GINGEMBRE


«Voici un plat simple, rapide et peu calorique… Idéal à préparer en rentrant du bureau…» Recette proposée par Poêlon INGRÉDIENTS pour 4 personnes : 2 filets de poulet 1 chou chinois moyen 200 gr de julienne de légumes (carottes, poireaux, céleri rave) 1 oignon rouge 3 c à soupe de sauce soja 1 c à soupe de nuoc mam […]

WOK DE CHOU CHINOIS ET POULET



«Les épices ont une grande importance dans la cuisine indienne. Beaucoup de plats en sauce sont faits à base de masala, un mélange d’ épices qui caractérise chaque recette et qu’on nomme souvent curry ou cari (en fait, le mot «curry» découle d’un mot tamoul signifiant «sauce ou accompagnement pour le riz» Recette proposée par Poêlette INGRÉDIENTS pour 4 […]

ÉMINCÉ DE POULET À L’INDIENNE


« Je vous propose aujourd’hui de délicieuses cuisses de poulet marinées, que vous pourrez préparer la veille ou quelques heures auparavant. Résultat ? Une chair tendre, délicate et parfumée… En plus, cette recette vraiment facile à préparer est bien allégée, car la peau a été enlevée. J’ai servi mon poulet mariné avec des nouilles de riz, du chou-fleur gratiné et […]

CUISSES DE POULET MARINÉES CUITES AU FOUR


«Voici un plat aux saveurs sucrées salées… Et de plus délicieusement économique… » Recette proposée par Poêlon INGRÉDIENTS pour 4 personnes 4 pilons de poulet 4 tranches fines de poitrine de porc 2 endives 6 petites carottes fanes 1 oignon 2 x 2 c à soupe d’huile d’olive 4 c à soupe de miel 1 c à soupe de […]

PILONS DE POULET ET ENDIVES BRAISÉS AU MIEL