CATEGORIES POTAGES


comments feed « Un velouté tout simple à réaliser… On est en pleine saison du poireau… Il n’y a pas à hésiter ..! » INGRÉDIENTS pour 4 personnes 5 poireaux 20 cl de crème liquide entière 80 gr de roquefort 2 cubes de bouillon de légumes 2 cuillères à soupe de beurre doux Sel, poivre PRÉPARATION de la recette : Éplucher et laver […]

VELOUTE DE POIREAUX


comments feed « Le temps se rafraîchit et rien de tel qu’une bonne soupe avant d’aller de blottir sous les draps… » Recette proposée par Poêlon INGRÉDIENTS pour 4 personnes : Un reste de gratin de crozets aux poireaux et fourme d’Ambert 1 carotte 1 poireau 1 navet 1 branche de céleri 1 oignon, (ou 1 cube de bouillon de légumes) […]

POTAGE DE LÉGUMES AUX CROZETS ET FOURME D’AMBERT


comments feed « Que reste-t-il après la cuisson d’une langue de bœuf… Il reste les légumes et le bouillon de cuisson… Alors pourquoi ne pas utiliser tout ça pour confectionner un savoureux potage ? » Recette proposée par Poêlon INGRÉDIENTS pour 4 personnes : Le bouillon de cuisson de la langue de bœuf Ou 1 carotte 1 poireau 1 navet 1 […]

POTAGE DE LÉGUMES AU BRILLAT SAVARIN



comments feed Si vous aimez le chou-fleur, vous vous régalerez avec ce velouté… et aussi les anti chou-fleur se régaleront ! Recette proposée par Poêlon INGRÉDIENTS pour 4 personnes : 1 petit chou-fleur 1 oignon 30 gr de beurre 15 cl de crème liquide ½ litre de bouillon de volaille 4 œufs à température ambiante 10 cl de vinaigre d’alcool […]

VELOUTÉ DE CHOU-FLEUR, OIGNONS FRITS  ET OEUFS POCHÉS


comments feed Recette proposée par Poêlon INGRÉDIENTS pour 4 personnes : 3 endives Le vert de 5 poireaux 6 pommes de terre moyennes 3 carottes 2 saucisses de Toulouse 1 cube de bouillon de légumes 1 cube de bouillon de volaille 1 boite de tomates pelées 1 c à soupe de maïzena 3 c à soupe d’arôme Maggi Sel Poivre […]

POTAGE DE LÉGUMES ET SAUCISSES








comments feed « C’est l’hiver et avec lui arrivent les plats familiaux mijotés qui réchauffent toute la famille… Il en est ainsi du pot au feu dont il restera forcément un bon bouillon qui est la base de cette recette… » Recette proposée par Poêlon INGRÉDIENTS pour 4 personnes : 4 à 6 tranches de pain de seigle (selon la taille) 1 […]

VELOUTÉ DE LÉGUMES DE POT AU FEU ET CROÛTONS DE ...


comments feed « Avec l’arrivée de l’hiver, quoi de plus agréable qu’une bonne soupe de légumes… Voici de quoi vous régaler et vous réchauffer à petit prix ! » Recette proposée par Poêlon INGRÉDIENTS pour 4 personnes : 1 paquet de légumes à potage surgelés 500 gr de champignons de Paris frais 15 gr de petits pois surgelés 15 gr de julienne […]

VELOUTÉ DE LÉGUMES AUX CHAMPIGNONS PERSILLÉS


comments feed Recette proposée par Poêlon INGRÉDIENTS pour 4 personnes : 5 branches de céleri 4 grosses pommes de terre 3 petites pommes de terre 2 tranches de lard fumé 1 cube de bouillon de légumes 1 oignon rouge 15 gr de beurre 1 pincée de sel 1 litre et demi d’eau 1 c à soupe de crème fraîche PRÉPARATION […]

POTAGE AU CÉLERI BRANCHE ET POMMES DE TERRE