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Si vous aimez le chou-fleur, vous vous régalerez avec ce velouté… et aussi les anti chou-fleur se régaleront ! Recette proposée par Poêlon INGRÉDIENTS pour 4 personnes : 1 petit chou-fleur 1 oignon 30 gr de beurre 15 cl de crème liquide ½ litre de bouillon de volaille 4 œufs à température ambiante 10 cl de vinaigre d’alcool blanc PRÉPARATION […]

VELOUTÉ DE CHOU-FLEUR, OIGNONS FRITS  ET OEUFS POCHÉS


Recette proposée par Poêlon INGRÉDIENTS pour 4 personnes : 3 endives Le vert de 5 poireaux 6 pommes de terre moyennes 3 carottes 2 saucisses de Toulouse 1 cube de bouillon de légumes 1 cube de bouillon de volaille 1 boite de tomates pelées 1 c à soupe de maïzena 3 c à soupe d’arôme Maggi Sel Poivre PRÉPARATION de […]

POTAGE DE LÉGUMES ET SAUCISSES








« C’est l’hiver et avec lui arrivent les plats familiaux mijotés qui réchauffent toute la famille… Il en est ainsi du pot au feu dont il restera forcément un bon bouillon qui est la base de cette recette… » Recette proposée par Poêlon INGRÉDIENTS pour 4 personnes : 4 à 6 tranches de pain de seigle (selon la taille) 1 litre de […]

VELOUTÉ DE LÉGUMES DE POT AU FEU ET CROÛTONS DE ...


« Avec l’arrivée de l’hiver, quoi de plus agréable qu’une bonne soupe de légumes… Voici de quoi vous régaler et vous réchauffer à petit prix ! » Recette proposée par Poêlon INGRÉDIENTS pour 4 personnes : 1 paquet de légumes à potage surgelés 500 gr de champignons de Paris frais 15 gr de petits pois surgelés 15 gr de julienne de légumes […]

VELOUTÉ DE LÉGUMES AUX CHAMPIGNONS PERSILLÉS


Recette proposée par Poêlon INGRÉDIENTS pour 4 personnes : 5 branches de céleri 4 grosses pommes de terre 3 petites pommes de terre 2 tranches de lard fumé 1 cube de bouillon de légumes 1 oignon rouge 15 gr de beurre 1 pincée de sel 1 litre et demi d’eau 1 c à soupe de crème fraîche PRÉPARATION de la […]

POTAGE AU CÉLERI BRANCHE ET POMMES DE TERRE



 « Que faire avec le reste d’une potée au chou ? Voici une recette « Vide-frigo » simple et pas chère qui ravira petits et grands »  Recette proposée par Poêlon  INGRÉDIENTS pour 4 personnes : Le reste d’une potée au chou (sans la viande) 3 saucisses de type knacks alsaciennes (ou à défaut des knackis) 3 à 4 champignons de Paris 10 gr de […]

VELOUTE DE POTEE AU CHOU KNACKS ET CHAMPIGNONS


  “Tout d’abord… Un peu d’histoire… :  Les soupes à l’oignon sont populaires au moins depuis l’époque romaine. Elles furent, à travers l’histoire, souvent considérées comme une nourriture pour gens modestes en raison de l’abondance des oignons et de la facilité à les cultiver. La version moderne de cette soupe est venue de France au XVIIe siècle, faite de pain […]

SOUPE A L’OIGNON GRATINÉE