CATEGORIES PORC


comments feed « Vous passerez un agréable moment  avec cette recette toute simple et pleine de saveurs…» Recette proposée par Poêlette INGRÉDIENTS pour 2 personnes : 2 andouillettes (au Chablis en ce qui nous concerne) 1 sachet de champignons (Cèpes, girolles et mousserons) surgelés 4 pommes de terre 2 gousses d’ail 1 c à soupe de persil lyophilisé 2 […]

POÊLÉE FORESTIÈRE ET SON ANDOUILLETTE AU CHABLIS   Mise à jour récente !


comments feed « En matière de saucisse, la saucisse au couteau est vraiment un must… Nous avons essayé de l’accommoder en version sucré-salé… Une réussite ? A vous de juger… » Recette proposée par Poêlon INGRÉDIENTS pour 4 personnes : 4 parts de saucisse au couteau 2 potimarrons moyens 4 panais 4 pommes de terre 2 c à soupe de crème fraîche […]

SAUCISSE AU COUTEAU ET MOUSSELINE DE POTIMARRONS


comments feed “Tout le monde flashe sur les rognons de veau. C’est vrai que c’est plus fin, mais avec les rognons de porc bien préparés et pour un coût modique, vous prendrez réellement du plaisir ! Top du top !” Recette proposée par Poêlette INGRÉDIENTS pour 2 personnes : 4 rognons de porc coupés en deux 1 c à café […]

ROGNONS DE PORC MARINÉS ET CÈPES EN PERSILLADE



comments feed  «C’était la semaine de la Savoie dans ma grande surface préférée… Cela m’a inspiré cette recette facile et pleine de saveurs…» Recette proposée par Poêlon INGRÉDIENTS pour 4 personnes : 4 Diots de Savoie (Saucisses de Savoie) 200 gr de Crozets de Savoie 100 gr de cèpes lyophilisés 20 cl de crème liquide 200 gr de petit Billy […]

DIOTS ET CROZETS DE SAVOIE SAUCE AUX CÈPES


comments feed « Ce plat est constitué de denrées achetées en grande surface (Lidl), car on peut trouver de bons produits en grande distribution… La preuve… » Recette proposée par Poêlon INGRÉDIENTS pour 2 personnes : 2 saucisses aux champignons 1sachet de purée de légumes anciens surgelée 1 sachet de champignons à la forestière surgelée 15 gr de beurre 1 c à […]

SAUCISSES AUX CHAMPIGNONS ET PURÉE À L’ANCIENNE


comments feed « Une recette vide frigo qui vous permettra de passer un bon moment sans trop d’efforts » Recette proposée par Poêlon INGRÉDIENTS pour 2 personnes : 4 à 6 tranches de rôti de porc froid 1 boite de fonds d’artichauts 1 tomate 2 c à soupe d’huile d’olive 1 c à café de vinaigre Melfor ® 1 c à café […]

RÔTI DE PORC FROID ET FONDS D’ARTICHAUTS VINAIGRETTE



ROTI DE PORC À L'ITALIENNE À L'AIL ET AU ROMARIN
comments feed “La quantité d’huile dans la recette d’origine est très généreuse, parce que traditionnellement en Italie, le rôti de porc est non bardé et plutôt maigre. En outre, il est cuit avec l’os.” Recette proposée par Poêlette INGRÉDIENTS pour 6 / 8 personnes 1,4 ou 1,5 kg de rôti de viande de porc (dans le filet) à température ambiante 2 gousses […]

RÔTI DE PORC À L’ITALIENNE, AIL ET ROMARIN


FILET MIGNON DE PORC EN FEUILLETÉ AUX ÉPINARDS
comments feed “Pour changer… Je vous propose une recette que j’ai concoctée aujourd’hui en m’inspirant de ce que j’avais dans mon frigo, préparé en petites feuilletés individuels…” Recette proposée par Poêlette INGRÉDIENTS pour 4 personnes : 1 filet mignon de porc 1 oignon moyen 400 gr d’épinard en branche surgelé 30 gr de beurre 30 gr de farine 30 cl de lait […]

FEUILLETÉS DE FILET MIGNON À LA FLORENTINE


comments feed “Cuit de cette façon, le filet mignon reste tendre et juteux. La chapelure aide à conserver tout le jus. Ça marche très bien avec des blancs de poulet ou escalopes de veau également” Recette proposée par Poêlette INGRÉDIENTS pour 2 personnes : 1 filet mignon de porc 100 gr de chapelure 1 œuf 1 c à soupe de […]

FILET MIGNON PANÉ



comments feed “Môsieur Jean-Pierre COFFE a dénoncé pendant des années la mal’bouffe… Ses coups de gueule sont dans les annales… Il était amoureux des bons produits et de la bonne cuisine de famille et il nous a laissé en héritage nombre de succulentes recettes, dont celle-ci…” Recette proposée par Poêlette INGRÉDIENTS pour 4 personnes : 1 kg de travers […]

RAGOÛT DE TRAVERS DE PORC ET RATTES DU TOUQUET


comments feed ” Voici une recette qui va ensoleiller vos assiettes et croyez moi ! C’est un délice ! À faire en été, dépaysement garanti. Attention à la cuisson : Le filet mignon doit être servi rosé sinon la viande se dessèche et perd de sa finesse” Recette proposée par Poêlette INGRÉDIENTS pour 4 personnes :  1 filet mignon de porc de 800 gr […]

FILET MIGNON DE PORC AU CHORIZO ET POIVRONS CONFITS


comments feed “Une recette de viande simple et économique… Préparée ainsi, la viande de porc est tendre et bien parfumée… A réaliser également avec des escalopes de volaille ou de veau. Je l’ai accompagnée de palets de polenta, juste revenus dans une noix de beurre…” Recette proposée par Poêlette INGRÉDIENTS pour 4 personnes : 4 côtes de porc 10 gr […]

CÔTES DE PORC GRATINÉES, TOMATES ET COMTÉ