CATEGORIES PORC


Recette proposée par Poêlon INGRÉDIENTS pour 4 personnes : 200 gr de coquillettes 4 œufs 150 gr de dés de jambon 1 petite boite de maïs 1 petite boite de haricots verts 1 tomate 1 c à soupe d’huile neutre 1 c à soupe de beurre 4 c à soupe d’huile d’olive 2 c à soupe de vinaigre de framboises 2 […]

SALADE DE COQUILLETTES OMELETTE AUX HERBES ET VINAIGRE DE FRAMBOISES   Mise à jour récente !


“Le filet mignon de porc est une viande tendre et délicate, qui se décline à l’infini et à toutes les sauces. Aujourd’hui, je fais un clin d’œil aux amateurs de fromage et je propose une sauce au roquefort : de la crème, du roquefort…, et le tour est joué. Attention : ne pas saler (ou alors très peu) car […]

FILET MIGNON AUX LARDONS, SAUCE ROQUEFORT




“Voici une façon de déguster une côte de porc tendre et goûteuse… Vous ne le regretterez pas…” Recette proposée par Poêlon INGRÉDIENTS pour 4 personnes : 4 côtes de porc dans l’échine 15 gr Beurre 1 c à soupe d’huile neutre Poivre du moulin Sel Fleur de thym ou herbes de Provence 3 cuillères à soupe d’eau PRÉPARATION de la […]

CÔTES DE PORC A LA POÊLE


“J’utilise rarement l’autocuiseur, car je préfère les cuissons traditionnelles. Mais ça, c’est aujourd’hui. Parce que lorsque les enfants étaient là, le temps était compté et alors, c’était un allié précieux pour leur préparer plus rapidement de bons plats mijotés… Eh oui ! de temps en temps ça dépanne bien.” Recette proposée par Poêlette INGRÉDIENTS pour 4 personnes : 800 […]

CURRY DE SAUTÉ DE PORC EN AUTOCUISEUR


«Je vous invite à essayer… Un véritable régal…» Recette proposée par Poêlon INGRÉDIENTS pour 4 personnes : 1 saucisse noire d’Alsace ou Schwarzwurscht 4 Pommes 4 c à soupe de cassonade 1⁄2 c à café de cannelle en poudre 1⁄2 c à café de sucre vanillé 40 gr de Beurre demi-Sel PRÉPARATION de la recette : Dans une casserole, […]

SAUCISSE NOIRE D’ALSACE ET POMMES AU FOUR CARAMÉLISÉES



«Voici une pizza très légère puisque nous avons remplacé la pâte à pizza par des tortillas mexicaines…Une recette toute simple et rapide qui ne vous laissera pas indifférents…» Recette proposée par Poêlon INGRÉDIENTS pour 2 personnes : 2 galettes type tortillas mexicaines 1 petit jambonneau fumé 20 cl de coulis de tomates Mutti® 4 c à soupe de ratatouille […]

GALETTES MEXICAINES FAÇON PIZZA



“Des échines de porc dans toutes leurs saveurs…” Recette proposée par poêlon INGRÉDIENTS pour 4 personnes : 4 côtes de porc dans l’échine 20 cl d’huile d’olive Le jus d’un citron 1 cuillère à café de vinaigre balsamique 2 cuillères à soupe de moutarde à l’ancienne 1 c à soupe de thym Sel Poivre PRÉPARATION de la recette : Dans un […]

CÔTES DE PORC MARINÉES MOUTARDE CITRON VINAIGRE BALSAMIQUE



«Vous allez me dire… Encore une recette exotique..! Le jarret de porc est très souvent utilisé dans la potée ou la choucroute… Mais… Faites lui traverser l’océan et mariez le aux parfum des Antilles… Résultat à tomber..! » Recette proposée par Poêlette INGRÉDIENTS pour 4 personnes : 600 gr de jarret de porc désossé 400 gr d’échine de porc […]

ORIGINAL ET INATTENDU : COLOMBO DE JARRET ET D’ÉCHINE DE ...


«Le filet mignon se marie avec de nombreuses saveurs dont le sucré-salé. Attention, il nécessite une cuisson légèrement rosée, sinon la viande sera trop sèche…» Recette proposée par Poêlette INGRÉDIENTS pour 4 personnes : 1 filet mignon de porc 2 pommes (nous avons choisi des Jonagored) 1 poignée de raisins secs 1 oignon Huile d’olive 1 verre de cidre […]

FILET MIGNON DE PORC AUX POMMES, RAISINS SECS ET AU ...


«Nous l’avons déjà vu… Le chou frisé se marie très bien avec le camembert… Les voici ici à nouveau réunis pour cette “Potizza… Contraction de pizza et de potée” qui permet, en plus, d’accommoder les restes… Vous m’en direz des nouvelles…» Recette proposée par Poêlette INGRÉDIENTS pour 4 personnes : 1 pâte à pizza rectangulaire Le reste d’une potée […]

POTIZZA AU CAMEMBERT ET AU CHOU VERT