CATEGORIES PORC


Été ! Soleil ! Barbecue ! Plancha !… Voici une jolie recette bon marché, pour le plaisir. Un peu de salade en accompagnement ou pour les gourmands : des FRITES !!! Un petit rosé bien frais…Et voilà, on se régale ! Recette proposée par Poêlette Ingrédients pour 2 personnes : 6 tranches de poitrine de porc (1 cm d’épaisseur) 1 c à soupe de sauce soja […]

TRANCHES DE POITRINE DE PORC MARINÉES À LA PLANCHA


1
“Recette gourmande, la viande est vraiment tendre… Attention ! Le temps de cuisson est à adapter à l’épaisseur de la côte de porc. La mozzarella fondante et grillée est particulièrement savoureuse.” Recette proposée par Poêlette INGRÉDIENTS pour 2 personnes : 2 échines de porc 2 c à soupe de coulis de tomate 1 boule de mozzarella 30 gr de […]

ÉCHINE DE PORC GRATINÉE À LA MOZZARELLA


“Une façon simple et rapide de faire cuire et de se régaler avec des saucisses… Un régal pour toute la famille…” Recette proposée par Poêlon INGRÉDIENTS pour 4 personnes : 8 petites saucisses nature 8 petites saucisses aux herbes 10 cl d’eau PRÉPARATION de la recette : Faire chauffer une poêle à blanc (sans ajout de matière grasse) Y déposer les […]

SAUCISSES À LA POÊLE



Recette proposée par Poêlon INGRÉDIENTS pour 4 personnes : 4 côtes de porc dans l’échine 15 gr Beurre 1 c à soupe d’huile neutre Poivre du moulin Sel 2 c à soupe de sauge séchée 3 cuillères à soupe d’eau PRÉPARATION de la recette : Sortir la viande du réfrigérateur au moins 1 heure avant la cuisson, (Pour éviter un choc thermique […]

CÔTES DE PORC À LA SAUGE


“Direction Lille, ville adorée du truculent chef Clément Marot avec au menu, un carré de porc au miel et à la moutarde et pour l’accompagnement, comptez sur le printemps pour colorer ce bon plat familial dont on vous dévoile ici tous les détails. Lien pour la recette.” J’ai utilisé pour ma part une échine de porc que j’ai ouverte en portefeuille […]

CARRÉ DE PORC FAMILIAL FAÇON CLÉMENT MAROT


Recette proposée par Poêlon INGRÉDIENTS pour 4 personnes : 4 saucisses de Toulouse 8 à 10 pommes de terre de taille moyenne 200 gr de champignons de Paris 2 oignons moyens 2 x 15 cl d’eau 2 c à soupe de persillade lyophilisée Sel et poivre PRÉPARATION de la recette : Préchauffer le four à 180° (Th 6) Piquer les […]

SAUCISSES AU FOUR



Recette proposée par Poêlette INGRÉDIENTS pour 4 personnes : 1 rôti de porc de 1 kg 2 oignons 1 cube de bouillon de volaille dilué dans ½ litre d’eau bouillante 10 cl d’huile neutre 1 c à café de Maïzena 1 c à soupe de crème fraîche Sel, poivre PRÉPARATION de la recette : Éplucher et émincer les oignons […]

ROTI DE PORC EN COCOTTE


« On adore les lentilles, un plat unique réconfortant et équilibré qui plait à toute la famille. Alors… Profitons-en encore un peu avant l’arrivée des beaux jours. Attention : Il ne faut surtout pas saler les lentilles avant qu’elles ne soient cuites, sinon la peau durcit ! Astuce en plus : En fin de cuisson, ajoutez 2 cuillères à soupe […]

LENTILLES ET SAUCISSES DE TOULOUSE A LA PROVENÇALE


Recette proposée par Poêlon INGRÉDIENTS pour 4 personnes : 8 saucisses de Strasbourg PRÉPARATION : Enfiler les knacks sur des brochettes en bois ou en inox À l’aide d’un couteau, inciser la peau en formant un serpentin, sans tailler jusqu’au pic à brochette Déposer les brochettes sur la grille du barbecue (d’un grill ou d’une plancha) Cuire jusqu’à ce qu’elles soient […]

TORSADES DE SAUCISSES DE STRASBOURG AU BARBECUE



Recette proposée par Poêlon INGRÉDIENTS pour 4 personnes : 4 saucisses de Toulouse 3 carottes jaune 3 carottes orange 3 carottes pourpre 2 à 3 gousses d’ail en chemise (non pelées) 1 c à café de romarin 1 c à café de persil plat, 1 c à café sauge Sel, poivre du moulin 3 c à soupe d’huile d’olive PRÉPARATION […]

SAUCISSES DE TOULOUSE ET CAROTTES ANCIENNES RÔTIES AU FOUR


andouillette sauce champignons à la creme
« Une envie d’andouillettes ce midi, mais pas simplement grillées avec des frites ! Alors Internet, mon allié, est venu à mon secours, et je me suis arrêtée sur le blog À MA FAÇON où j’ai découvert celle-ci, que j’ai très légèrement adaptée, et accompagnée de tagliatelles fraîches. Nous nous sommes régalés, alors je vous en fais profiter… » Recette proposée par […]

ANDOUILLETTE SAUCE CHAMPIGNONS À LA CRÈME


rôti de porc choux de bruxelles
” Avec cette recette de rôti de porc choux de Bruxelles, j’ambitionne de réconcilier tout le monde avec les choux de Bruxelles. Pari tenu ?” Recette proposée par Poêlette INGRÉDIENTS pour 4 personnes : 1 rôti de porc d’environ 800 gr 800 gr de choux de Bruxelles 1 oignon 1 cube bouillon de légumes 1 c à café de fond de […]

RÔTI DE PORC CHOUX DE BRUXELLES