CATEGORIES PORC


” Voici une recette qui va ensoleiller vos assiettes et croyez moi ! C’est un délice ! À faire en été, dépaysement garanti. Attention à la cuisson : Le filet mignon doit être servi rosé sinon la viande se dessèche et perd de sa finesse” Recette proposée par Poêlette INGRÉDIENTS pour 4 personnes :  1 filet mignon de porc de 800 gr environ 100 […]

FILET MIGNON DE PORC AU CHORIZO ET POIVRONS CONFITS   Mise à jour récente !


“Une recette de viande simple et économique… Préparée ainsi, la viande de porc est tendre et bien parfumée… A réaliser également avec des escalopes de volaille ou de veau. Je l’ai accompagnée de palets de polenta, juste revenus dans une noix de beurre…” Recette proposée par Poêlette INGRÉDIENTS pour 4 personnes : 4 côtes de porc 10 gr de beurre […]

CÔTES DE PORC GRATINÉES, TOMATES ET COMTÉ   Mise à jour récente !




Été ! Soleil ! Barbecue ! Plancha !… Voici une jolie recette bon marché, pour le plaisir. Un peu de salade en accompagnement ou pour les gourmands : des FRITES !!! Un petit rosé bien frais…Et voilà, on se régale ! Recette proposée par Poêlette Ingrédients pour 2 personnes : 6 tranches de poitrine de porc (1 cm d’épaisseur) 1 c à soupe de sauce soja […]

TRANCHES DE POITRINE DE PORC MARINÉES À LA PLANCHA


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“Recette gourmande, la viande est vraiment tendre… Attention ! Le temps de cuisson est à adapter à l’épaisseur de la côte de porc. La mozzarella fondante et grillée est particulièrement savoureuse.” Recette proposée par Poêlette INGRÉDIENTS pour 2 personnes : 2 échines de porc 2 c à soupe de coulis de tomate 1 boule de mozzarella 30 gr de […]

ÉCHINE DE PORC GRATINÉE À LA MOZZARELLA


“Une façon simple et rapide de faire cuire et de se régaler avec des saucisses… Un régal pour toute la famille…” Recette proposée par Poêlon INGRÉDIENTS pour 4 personnes : 8 petites saucisses nature 8 petites saucisses aux herbes 10 cl d’eau PRÉPARATION de la recette : Faire chauffer une poêle à blanc (sans ajout de matière grasse) Y déposer les […]

SAUCISSES À LA POÊLE



Recette proposée par Poêlon INGRÉDIENTS pour 4 personnes : 4 côtes de porc dans l’échine 15 gr Beurre 1 c à soupe d’huile neutre Poivre du moulin Sel 2 c à soupe de sauge séchée 3 cuillères à soupe d’eau PRÉPARATION de la recette : Sortir la viande du réfrigérateur au moins 1 heure avant la cuisson, (Pour éviter un choc thermique […]

CÔTES DE PORC À LA SAUGE


“Direction Lille, ville adorée du truculent chef Clément Marot avec au menu, un carré de porc au miel et à la moutarde et pour l’accompagnement, comptez sur le printemps pour colorer ce bon plat familial dont on vous dévoile ici tous les détails. Lien pour la recette.” J’ai utilisé pour ma part une échine de porc que j’ai ouverte en portefeuille […]

CARRÉ DE PORC FAMILIAL FAÇON CLÉMENT MAROT


Recette proposée par Poêlon INGRÉDIENTS pour 4 personnes : 4 saucisses de Toulouse 8 à 10 pommes de terre de taille moyenne 200 gr de champignons de Paris 2 oignons moyens 2 x 15 cl d’eau 2 c à soupe de persillade lyophilisée Sel et poivre PRÉPARATION de la recette : Préchauffer le four à 180° (Th 6) Piquer les […]

SAUCISSES AU FOUR



Recette proposée par Poêlette INGRÉDIENTS pour 4 personnes : 1 rôti de porc de 1 kg 2 oignons 1 cube de bouillon de volaille dilué dans ½ litre d’eau bouillante 10 cl d’huile neutre 1 c à café de Maïzena 1 c à soupe de crème fraîche Sel, poivre PRÉPARATION de la recette : Éplucher et émincer les oignons […]

ROTI DE PORC EN COCOTTE


« On adore les lentilles, un plat unique réconfortant et équilibré qui plait à toute la famille. Alors… Profitons-en encore un peu avant l’arrivée des beaux jours. Attention : Il ne faut surtout pas saler les lentilles avant qu’elles ne soient cuites, sinon la peau durcit ! Astuce en plus : En fin de cuisson, ajoutez 2 cuillères à soupe […]

LENTILLES ET SAUCISSES DE TOULOUSE A LA PROVENÇALE


Recette proposée par Poêlon INGRÉDIENTS pour 4 personnes : 8 saucisses de Strasbourg PRÉPARATION : Enfiler les knacks sur des brochettes en bois ou en inox À l’aide d’un couteau, inciser la peau en formant un serpentin, sans tailler jusqu’au pic à brochette Déposer les brochettes sur la grille du barbecue (d’un grill ou d’une plancha) Cuire jusqu’à ce qu’elles soient […]

TORSADES DE SAUCISSES DE STRASBOURG AU BARBECUE