CATEGORIES PORC


« Voici une façon de déguster une côte de porc tendre et goûteuse… Vous ne le regretterez pas… »   Recette proposée par Poêlon INGRÉDIENTS pour 4 personnes : 4 côtes de porc dans l’échine 15 gr Beurre 1 c à café d’huile neutre Poivre du moulin Sel Fleur de thym, romarin ou herbes de Provence (ou 1 cube de bouillon Kubor) […]

CÔTES DE PORC A LA POÊLE   Mise à jour récente !


« Aujourd’hui, je vous propose un plat qui rappelle le Ch’Nord et ses spécialités, et qui va régaler vos papilles … Le maroilles se marie parfaitement avec l’amertume de l’endive dans ce plat, que je vous recommande de déguster avec un vin blanc sec, ou une bière blonde belge, pour changer un peu. Hop Hop Hop, allez ! C’est parti […]

FILET MIGNON DE PORC, ENDIVES POÊLÉES ET SAUCE AU MAROILLES


« La rouelle est une tranche épaisse, de forme ronde, composée d’un os central, de la viande et de la couenne qui l’entoure. La tranche est coupée perpendiculairement à l’os de l’épaule (patte avant) ou du jambon (patte arrière). Sa chair est maigre et juteuse. Elle est le plus souvent cuite en rôti voire braisée. Sa cuisson doit se faire […]

ROUELLE DE PORC AUX POMMES



« Une recette toute simple proposée par Cyril Lignac dans son émission « Tous en cuisine » cette version ch’ti est un véritable régal… » Recette proposée par Poêlon   INGREDIENTS pour 4 personnes : 8 endives 20 gr de beurre (pour la cuisson des endives) 1,5 litre de bouillon de légumes 50 gr de beurre demi- sel 50 gr de farine 75 cl de […]

ENDIVES AU JAMBON ET AU MAROILLES


« En cette fin d’été, nous continuons à profiter des bons légumes de saison ! D’autre part, le filet mignon, je ne vous dis pas comment on aime ça… Alors : poivron, courgette, ail, oignon… un excellent filet mignon… Et voici de quoi se régaler ce dimanche… Miam ! » Recette proposée par Poêlette INGRÉDIENTS pour 4 à 6 personnes : 1 beau […]

FILET MIGNON DE PORC A LA CREME DE POIVRON COURGETTE ...


«Une recette toute simple qui demande peu de préparation pour un moment régal … » Recette proposée par Poêlon INGREDIENTS pour 2 personnes : 2 andouillettes 1 échalote 15 gr de beurre 10 cl de vin blanc sec Pour la sauce : 2 c à soupe de moutarde forte ou à l’ancienne 1 c à soupe de crème fraîche épaisse. 1 c à soupe de persil plat ciselé PREPARATION de la recette : Préchauffer […]

ANDOUILLETTES AU FOUR A LA MOUTARDE



« Choisissez un filet mignon de porc ou de veau, c’est comme vous préférez, mais c’est aussi une affaire de budget. Dans tous les cas, vous vous régalerez. Le porc devient un mets délicat avec cette recette. Vous pouvez également ajouter quelques morilles (voire de la truffe… et voici un plat de fête) » Recette proposée par Poêlette INGRÉDIENTS pour 4 […]

FILET MIGNON AUX CHAMPIGNONS


« Un filet mignon de porc cette fois ci à l’italienne… » Recette proposée par Poêlon INGREDIENTS pour 4 personnes : Pour le filet mignon : 1 filet mignon de porc de 500 gr à 600 gr 4 tranches de jambon de parme 6 tomates séchées 1 boule de mozzarella 1 dizaine de feuille de basilic 2 gousses d’ail pressées Sel Poivre PREPARATION de […]

FILET MIGNON FARÇI MOZZARELLA ET TOMATES SECHÉES


«Inspirée par une recette de météo à la carte … Un véritable régal..! » Recette proposée par Poêlette INGREDIENTS pour 4 personnes : 1 filet mignon de 500 gr 2 feuilles de blette 6 tranches de jambon cru 150 gr de poivron 100 gr de tomates 1 oignon 1 œuf dur Piment d’Espelette 2 c à soupe d’huile d’olive Sel et […]

FILET MIGNON DE PORC FARCI A LA BASQUAISE



« Une saucisse au couteau cuisinée en mode sucré salé… Pourquoi pas..? » Recette proposée par Poêlon  INGREDIENTS pour 4 personnes : 4 pommes (Chantecler ou Royal Gala) 4 parts de saucisse au couteau 50 gr de beurre 3 c à soupe de jus de citron 3 c à soupe d’eau 4 c à café de sucre roux (facultatif) PREPARATION […]

SAUCISSES AU COUTEAU ET POMMES AU FOUR


«Le livre de recettes de « l’Autocuisto » propose ce plat que nous nous sommes empressés de réaliser… Résultat… Un vrai délice…» Recette proposée par Poêlette INGRÉDIENTS pour 4 personnes : Pour le filet : 1 filet mignon de porc 15 pruneaux dénoyautés 3 pommes Granny Smith 1 c à soupe de miel 2 oignons 60 gr de beurre 1 c à d’huile de […]

FILET MIGNON AUX PRUNEAUX, POMMES ET POLENTA


« Une belle promo sur les gnocchis… On s’est laissé tenter… » Recette proposée par Poêlon INGREDIENTS pour 4 personnes : 500 gr de gnocchis de la grande distribution ou de gnocchis maison 150 gr de champignons coupés 3 tranches de lard, gras ou maigre, coupées en lardons 200 gr de Saint-Môret 1 oignon rouge, coupé en fines lamelles 3 […]

GNOCCHIS CRÉMEUX AUX LARDONS ET CHAMPIGNONS