CATEGORIES PORC


« Ce plat est constitué de denrées achetées en grande surface (Lidl), car on peut trouver de bons produits en grande distribution… La preuve… » Recette proposée par Poêlon INGRÉDIENTS pour 2 personnes : 2 saucisses aux champignons 1sachet de purée de légumes anciens surgelée 1 sachet de champignons à la forestière surgelée 15 gr de beurre 1 c à soupe de […]

SAUCISSES AUX CHAMPIGNONS ET PURÉE À L’ANCIENNE   Mise à jour récente !


« Une recette vide frigo qui vous permettra de passer un bon moment sans trop d’efforts » Recette proposée par Poêlon INGRÉDIENTS pour 2 personnes : 4 à 6 tranches de rôti de porc froid 1 boite de fonds d’artichauts 1 tomate 2 c à soupe d’huile d’olive 1 c à café de vinaigre Melfor ® 1 c à café de moutarde […]

RÔTI DE PORC FROID ET FONDS D’ARTICHAUTS VINAIGRETTE


ROTI DE PORC À L'ITALIENNE À L'AIL ET AU ROMARIN
“La quantité d’huile dans la recette d’origine est très généreuse, parce que traditionnellement en Italie, le rôti de porc est non bardé et plutôt maigre. En outre, il est cuit avec l’os.” Recette proposée par Poêlette INGRÉDIENTS pour 6 / 8 personnes 1,4 ou 1,5 kg de rôti de viande de porc (dans le filet) à température ambiante 2 gousses d’ail 2 […]

RÔTI DE PORC À L’ITALIENNE, AIL ET ROMARIN



FILET MIGNON DE PORC EN FEUILLETÉ AUX ÉPINARDS
“Pour changer… Je vous propose une recette que j’ai concoctée aujourd’hui en m’inspirant de ce que j’avais dans mon frigo, préparé en petites feuilletés individuels…” Recette proposée par Poêlette INGRÉDIENTS pour 4 personnes : 1 filet mignon de porc 1 oignon moyen 400 gr d’épinard en branche surgelé 30 gr de beurre 30 gr de farine 30 cl de lait 30 gr […]

FEUILLETÉS DE FILET MIGNON À LA FLORENTINE


“Cuit de cette façon, le filet mignon reste tendre et juteux. La chapelure aide à conserver tout le jus. Ça marche très bien avec des blancs de poulet ou escalopes de veau également” Recette proposée par Poêlette INGRÉDIENTS pour 2 personnes : 1 filet mignon de porc 100 gr de chapelure 1 œuf 1 c à soupe de farine 1 […]

FILET MIGNON PANÉ


“Môsieur Jean-Pierre COFFE a dénoncé pendant des années la mal’bouffe… Ses coups de gueule sont dans les annales… Il était amoureux des bons produits et de la bonne cuisine de famille et il nous a laissé en héritage nombre de succulentes recettes, dont celle-ci…” Recette proposée par Poêlette INGRÉDIENTS pour 4 personnes : 1 kg de travers de porc […]

RAGOÛT DE TRAVERS DE PORC ET RATTES DU TOUQUET



” Voici une recette qui va ensoleiller vos assiettes et croyez moi ! C’est un délice ! À faire en été, dépaysement garanti. Attention à la cuisson : Le filet mignon doit être servi rosé sinon la viande se dessèche et perd de sa finesse” Recette proposée par Poêlette INGRÉDIENTS pour 4 personnes :  1 filet mignon de porc de 800 gr environ 100 […]

FILET MIGNON DE PORC AU CHORIZO ET POIVRONS CONFITS


“Une recette de viande simple et économique… Préparée ainsi, la viande de porc est tendre et bien parfumée… A réaliser également avec des escalopes de volaille ou de veau. Je l’ai accompagnée de palets de polenta, juste revenus dans une noix de beurre…” Recette proposée par Poêlette INGRÉDIENTS pour 4 personnes : 4 côtes de porc 10 gr de beurre […]

CÔTES DE PORC GRATINÉES, TOMATES ET COMTÉ




Été ! Soleil ! Barbecue ! Plancha !… Voici une jolie recette bon marché, pour le plaisir. Un peu de salade en accompagnement ou pour les gourmands : des FRITES !!! Un petit rosé bien frais…Et voilà, on se régale ! Recette proposée par Poêlette Ingrédients pour 2 personnes : 6 tranches de poitrine de porc (1 cm d’épaisseur) 1 c à soupe de sauce soja […]

TRANCHES DE POITRINE DE PORC MARINÉES À LA PLANCHA


1
“Recette gourmande, la viande est vraiment tendre… Attention ! Le temps de cuisson est à adapter à l’épaisseur de la côte de porc. La mozzarella fondante et grillée est particulièrement savoureuse.” Recette proposée par Poêlette INGRÉDIENTS pour 2 personnes : 2 échines de porc 2 c à soupe de coulis de tomate 1 boule de mozzarella 30 gr de […]

ÉCHINE DE PORC GRATINÉE À LA MOZZARELLA


“Une façon simple et rapide de faire cuire et de se régaler avec des saucisses… Un régal pour toute la famille…” Recette proposée par Poêlon INGRÉDIENTS pour 4 personnes : 8 petites saucisses nature 8 petites saucisses aux herbes 10 cl d’eau PRÉPARATION de la recette : Faire chauffer une poêle à blanc (sans ajout de matière grasse) Y déposer les […]

SAUCISSES À LA POÊLE