CATEGORIES PORC


« Voici une façon de déguster une côte de porc tendre et goûteuse… Vous ne le regretterez pas… » Recette proposée par Poêlon INGRÉDIENTS pour 4 personnes : 4 côtes de porc dans l’échine 15 gr Beurre 1 c à soupe d’huile neutre Poivre du moulin Sel Fleur de thym ou herbes de Provence (ou 1 cube de bouillon Kubor) 3 cuillères […]

CÔTES DE PORC A LA POÊLE   Mise à jour récente !


« Ultra rapide, très économique, voici un plat complet et délicieux… Un régal inratable, réalisable en rentrant du boulot pour le soir même, et qui devrait rapidement rentrer dans vos classiques. Le plus : comme on n’a même pas besoin de surveiller la cuisson, on a le temps de profiter des enfants et/ou de réaliser un dessert…. Cette recette est […]

FILET MIGNON DE PORC AUX COURGETTES, EN VERSION SALÉ / ...


« Pas de sauce, pas de crème ni d’alcool dans cette recette. Avis aux amateurs : vous allez vous régaler… Conseil : veillez à ne pas trop cuire les rognons, ils deviendraient durs et caoutchouteux. » Recette proposée par Poêlette INGRÉDIENTS pour 4 personnes : 800 gr de rognons de porc 1 c à soupe d’huile 1 gousse d’ail 6 branches […]

ROGNONS DE PORC EN PERSILLADE



«Une tuerie… Pas très difficile à réaliser..! Des goûts et des couleurs pour se régaler…» Recette proposée par Poêlette INGRÉDIENTS pour 4 personnes : 4 côtes de porc dans le filet 2 c à soupe d’huile d’olive 1 gousse d’ail écrasée 500 gr d’épinards frais 1 tomate 20 cl de crème entière Sel et poivre noir du moulin 2 […]

CÔTES DE PORC À LA FLORENTINE, VOYAGE EN ITALIE


Recette proposée par Poêlon INGRÉDIENTS pour 4 personnes : 200 gr de coquillettes 4 œufs 150 gr de dés de jambon 1 petite boite de maïs 1 petite boite de haricots verts 1 tomate 1 c à soupe d’huile neutre 1 c à soupe de beurre 4 c à soupe d’huile d’olive 2 c à soupe de vinaigre de framboises 2 […]

SALADE DE COQUILLETTES OMELETTE AUX HERBES ET VINAIGRE DE FRAMBOISES


« Le filet mignon de porc est une viande tendre et délicate, qui se décline à l’infini et à toutes les sauces. Aujourd’hui, je fais un clin d’œil aux amateurs de fromage et je propose une sauce au roquefort : de la crème, du roquefort…, et le tour est joué. Attention : ne pas saler (ou alors très peu) car […]

FILET MIGNON AUX LARDONS, SAUCE ROQUEFORT




« J’utilise rarement l’autocuiseur, car je préfère les cuissons traditionnelles. Mais ça, c’est aujourd’hui. Parce que lorsque les enfants étaient là, le temps était compté et alors, c’était un allié précieux pour leur préparer plus rapidement de bons plats mijotés… Eh oui ! de temps en temps ça dépanne bien. » Recette proposée par Poêlette INGRÉDIENTS pour 4 personnes : 800 […]

CURRY DE SAUTÉ DE PORC EN AUTOCUISEUR


«Je vous invite à essayer… Un véritable régal…» Recette proposée par Poêlon INGRÉDIENTS pour 4 personnes : 1 saucisse noire d’Alsace ou Schwarzwurscht 4 Pommes 4 c à soupe de cassonade 1⁄2 c à café de cannelle en poudre 1⁄2 c à café de sucre vanillé 40 gr de Beurre demi-Sel PRÉPARATION de la recette : Dans une casserole, […]

SAUCISSE NOIRE D’ALSACE ET POMMES AU FOUR CARAMÉLISÉES



«Voici une pizza très légère puisque nous avons remplacé la pâte à pizza par des tortillas mexicaines…Une recette toute simple et rapide qui ne vous laissera pas indifférents…» Recette proposée par Poêlon INGRÉDIENTS pour 2 personnes : 2 galettes type tortillas mexicaines 1 petit jambonneau fumé 20 cl de coulis de tomates Mutti® 4 c à soupe de ratatouille […]

GALETTES MEXICAINES FAÇON PIZZA



« Des échines de porc dans toutes leurs saveurs… » Recette proposée par poêlon INGRÉDIENTS pour 4 personnes : 4 côtes de porc dans l’échine 20 cl d’huile d’olive Le jus d’un citron 1 cuillère à café de vinaigre balsamique 2 cuillères à soupe de moutarde à l’ancienne 1 c à soupe de thym Sel Poivre PRÉPARATION de la recette : Dans un […]

CÔTES DE PORC MARINÉES MOUTARDE CITRON VINAIGRE BALSAMIQUE