CATEGORIES POMMES DE TERRE


“Attention !!! Il ne s’agit pas d’un gratin dauphinois classique, mais d’un gratin avec une sauce béchamel et un œuf, agrémentée de fromage. Un plat complet en somme. La prochaine fois, je testerai avec uniquement le blanc d’œuf et je déposerai le jaune au centre après cuisson, pour qu’il coule sur les pommes de terre lors de la dégustation. Le […]

GRATIN DE POMMES DE TERRE INDIVIDUEL


« Une façon simple pour faire manger des légumes. Il est possible aussi d’ajouter d’autres légumes râpés… carottes, courgettes … Selon votre imagination… » Recette proposée par Poêlette INGRÉDIENTS pour 6 galettes : 6 pommes de terre 2 carottes 2 c à soupe de farine 2 oignons 1 œuf 50 gr d’emmental râpé Sel, poivre 1 c à soupe d’huile neutre PRÉPARATION de […]

GALETTES DE POMMES DE TERRE ET CAROTTES AU FROMAGE


“Une interprétation nordique du gratin coulonnais qui ravira les amateurs de hareng fumés… À découvrir…” Recette proposée par Poêlon INGRÉDIENTS pour 6 personnes : 8 pommes de terre moyennes 2 gros oignons 2 yaourts 200 gr de filets de harengs fumés doux 1 c à soupe de mélange 4 épices (muscade, cannelle, clou de girofle, gingembre)  30 gr de chapelure fine […]

GRATIN NORDIQUE POMMES DE TERRE HARENGS FUMÉS



salade pommes de terre tomates oignons
Recette proposée par Poêlette Ingrédients pour 2 personnes : 6 pommes de terre 2 tomates 2 petits oignons 1 c à café de moutarde ½ c à café d’arôme Maggi® 1 c à soupe de vinaigre Melfor® 3 c à soupe d’huile neutre Sel, poivre PREPARATION de la recette Laver soigneusement les pommes de terre non pelées Les faire cuire […]

SALADE POMMES DE TERRE TOMATES OIGNONS


“Je n’avais jamais osé me lancer dans la réalisation d’un soufflé… Certainement par manque de confiance. J’ai tenté l’aventure… Et… Malgré mes craintes… Le résultat est bluffant !” Recette proposée par Poêlon INGRÉDIENTS pour 4 personnes : 1 kg de pommes à purée (Bintje ou Mona Lisa) 150 gr de jambon de pays 75 gr de dés de jambon blanc […]

SOUFFLÉ DE POMMES DE TERRE AU JAMBON CRU




Recette proposée par Poêlon INGRÉDIENTS pour 6 personnes : 12 pommes de terre de type Agata 1 feuille de papier cuisson PRÉPARATION de la recette : Préchauffer le four à 200° (Th 6-7) Laver soigneusement les pommes de terre sans les éplucher Placer la feuille de papier cuisson sur la plaque du four Déposer les pommes de terre sur […]

POMMES DE TERRE AU FOUR


2
« C’est vrai ! Ça demande un peu de boulot… Mais qu’elle différence avec ce qu’on nous propose dans la grande distribution… Essayez ! Vous verrez… Petits et grands vont se régaler ! » Recette proposée par Poêlette INGRÉDIENTS pour 4 personnes : 1 kg de pommes de terre Huile d’olive Sel, poivre 1 blanc d’œuf PRÉPARATION de la recette : Éplucher et laver les pommes de […]

RÖSTIS DE POMME DE TERRE


Recette proposée par Poêlon INGRÉDIENTS pour 2 personnes : 800 gr de pommes de terre à frites (Bintje, Monalisa, Manon) 10 cl d’huile neutre ou 4 c à soupe de graisse de canard PRÉPARATION des pommes de terre : Éplucher les pommes de terre Tailler les pommes de terre en cubes de deux centimètres de coté Faire bouillir de l’eau […]

POMMES DE TERRE FRITES À LA POÊLE



Recette proposée par Poêlon INGRÉDIENTS pour 4 personnes : 12 grosses pommes de terre Bintje 30 à 40 g de beurre 15 gr de beurre pour la cuisson des oignons 10 cl de crème liquide 10 cl de lait pour la purée 2 c à soupe de crème fraîche pour les oignons frits 10 cl de lait pour les […]

PURÉE DE POMMES DE TERRE ET SAUCE AUX OIGNONS FRITS



Recette proposée par Poêlon INGRÉDIENTS pour 4 personnes : 8 pommes de terre moyennes 1 bûchette de fromage de chèvre crémeuse détaillée en cubes de 2 cm de cotés 50 gr d’emmental coupé en cubes de 2 cm de cotés 2 œufs 6 c à soupe de chapelure 2 c à soupe de persil lyophilisé Sel, poivre PRÉPARATION de […]

CROQUETTES DE POMMES DE TERRE AU FOUR