CATEGORIES POISSON


« Le koulibiak est un plat de fête populaire complet traditionnel de Russie et des alentours, servi accompagné de bortsch, dont les origines mal connues remontreraient au XII e siècle. Son nom Koulibiak est issu de l’allemand Kohlgeback (« chou cuit dans la pâte ») … » Recette proposée par Poêlette   INGREDIENTS pour 4 personnes : 500 gr de saumon frais sans […]

KOULIBIAC DE SAUMON SAUCE BEURRE BLANC   Mise à jour récente !


INGRÉDIENTS pour 4 personnes : 24 Langoustines décortiquées 300 gr Riz arborio 1 Poivron rouge, nettoyé, épépiné et détaillé en petits dés 2 gousses Ail 1 Oignon 10 cl Vin blanc 60 cl Bouillon de légumes 40 gr Beurre 50 gr Parmesan râpé 2 c à soupe Huile d’olive Sel, Poivre PRÉPARATION de la recette : Décortiquer les langoustines, réserver les têtes et les pinces, puis les déposer […]

RISOTTO AUX LANGOUSTINES


« Voici un plat complet et savoureux, simple à réaliser, comme on les aime ! » Recette proposée par Poêlette INGRÉDIENTS pour 4 personnes : 1 oignon 4 blancs de poireaux 4 pommes de terre moyennes 1/4 de litre de bouillon de volaille 25 cl de lait de coco 1 ou 2 c à soupe de curry 1 c à soupe […]

CASSOLETTE DE POIREAUX, SAUMON ET CREVETTES AU CURRY



« Une recette diététique qui totalise environ 270 Kcal et qui vous apportera le plein de bon nutriments… Dans cette recette, le saumon fumé peut être remplacé par de la truite fumée pour une version plus économique ! De même, l’aneth peut être remplacé par de la coriandre ou de la ciboulette et les baies roses par du poivre classique. » […]

TOASTS AVOCAT ET SAUMON


« Une recette toute en douceur qui a ravi nos papilles. On adore les jolies couleurs de cette assiette, grâce à un riz agrémenté de poivrons et une salade verte à la tomate… » Recette proposée par Poêlette INGRÉDIENTS pour 2 personnes : 6 grosses crevettes 6 belles noix de Saint-Jacques 1 pavé de saumon sans la peau (env. 150 gr) 50 […]

TRIO DE LA MER AU BEURRE PERSILLÉ


« Voici une recette classique ultra simple, dorade avec des cèpes et du vin blanc… Excellent ! Il fait moins chaud, alors on peut utiliser le four… » Recette proposée par Poêlette INGRÉDIENTS pour 2 personnes 2 dorades portion, préparées par le poissonnier 2 échalotes 200 gr de champignons (j’ai utilisé des cèpes surgelés) 20 cl de vin blanc 2 c à soupe […]

DORADE AU VIN BLANC ET AUX CÈPES



« On ne mange pas que des salades par cette chaleur, par contre on bannit le four, et on évite de passer des heures en cuisine. En trente minutes, vous aurez préparé ce délicieux plat de poisson… » Recette proposée par Poêlette INGRÉDIENTS pour 2 personnes 2 filets de cabillaud 1 échalote 2 c à café de fumet de poisson 20 de crème liquide […]

FILETS DE CABILLAUD À LA FLORENTINE


« … » Recette proposée par Poêlette INGRÉDIENTS pour 2 personnes 125 gr de pâtes vertes (aux épinards par exemple…) 160 gr de haddock fumé ½ citron 1 bulbe de fenouil avec sommités 1 poignée de pousse d’épinards 1 poignée de roquette 1 demi-concombre 1 avocat 20 cl de fumet de poisson Huile d’olive Sel, poivre PRÉPARATION de la recette Laver et essorer les épinards et la […]

SALADE TOUTE VERTE AU HADDOCK


« Simple et audacieuse, je vous propose aujourd’hui encore, une savoureuse salade salé / sucré comme nous les aimons. Gagnez du temps : dressez les assiettes et réservez-les au frais avant le repas. Au moment de servir, arrosez la vinaigrette et parsemez les pignons. » Recette proposée par Poêlette INGRÉDIENTS pour 2 personnes :  160 gr de haddock 200 gr de sucrine […]

SALADE DE HADDOCK AUX PÊCHES



« Plein de saveur pour cette recette toute simple à réaliser. Vous pouvez utiliser d’autres sortes de poisson blanc, selon vos goûts. » Recette proposée par Poêlette : INGRÉDIENTS :  2 pavés de colin de 150 g chacun 500 gr de julienne de légumes surgelée 1 oignon 15 gr de beurre 3 feuilles de coriandre hachées 1 c à soupe de curry 20 cl […]

DOS DE LIEU NOIR ET JULIENNE DE LEGUMES AU CURRY


« … » Recette proposée par Poêlette INGREDIENTS pour 4 personnes : 350 gr de crevettes roses 2 bulbes de fenouil 2 petits suisses (fromage frais) 2 pommes rouges 1 citron 1 c à café de raifort ou de moutarde 1 pincée de piment d’Espelette ou de Cayenne 2 c à soupe de jus de citron 2 c à soupe d’huile d’olive […]

SALADE CROQUANTE AU FENOUIL POMMES ET CREVETTES


 «Vous allez vous régaler avec ce curry savoureux et facile à préparer ! Haddock, lait de coco, oignons, curry, et basilic sont rassemblés dans ce plat aux saveurs indiennes… Vous adapterez la quantité de curry en fonction de la force souhaitée. » Recette proposée par Poêlette INGRÉDIENTS pour 4 personnes : 600 gr de haddock 15 cl de lait […]

CURRY DE HADDOCK AU LAIT DE COCO