CATEGORIES POISSON


Recette proposée par Poêlon INGRÉDIENTS pour 4 personnes : 2 c à soupe huile d’olive 2 oignons émincés finement 3 tiges céleri hachées 1 c à café de cumin en poudre 1 c à café de piment moulu 300 gr de lentilles vertes du Puy ½ litre de bouillon de légumes 4 filets de merlu (colin) 2 c à café […]

FILETS DE MERLU AUX LENTILLES VERTES


“Une interprétation nordique du gratin coulonnais qui ravira les amateurs de hareng fumés… À découvrir…” Recette proposée par Poêlon INGRÉDIENTS pour 6 personnes : 8 pommes de terre moyennes 2 gros oignons 2 yaourts 200 gr de filets de harengs fumés doux 1 c à soupe de mélange 4 épices (muscade, cannelle, clou de girofle, gingembre)  30 gr de chapelure fine […]

GRATIN NORDIQUE POMMES DE TERRE HARENGS FUMÉS





“Grâce à ce mode de cuisson, le saumon est encore rosé, et reste très moelleux, tout en ayant perdu le maximum de sa graisse située sous la peau. Plaisir et diététique ! Un pur bonheur ! Demandez à Poêlon… J’avais trouvé cette recette dans un Télé Star Cuisine il y a quelques années, et c’est devenu une recette familiale que […]

SAUMON À L’UNILATÉRALE À LA CRÈME DE ROQUETTE


“Pas de morue dans cette recette, délicate et savoureuse, mais du cabillaud tout simplement poché dans un court-bouillon. On peut aussi utiliser tout autre poisson blanc” Recette proposée par Poêlette INGRÉDIENTS 800 g de pommes de terre 500 g de cabillaud 1 litre de court-bouillon 3 gousses d’ail 2 oignons 3 c à soupe d’huile d’olive 60 g de parmesan râpé 60 […]

BRANDADE DE CABILLAUD A L’AIL ET AUX POMMES DE TERRE




Recette proposée par Poêlon INGRÉDIENTS pour 4 Personnes : 4 filets de cabillaud 400 g de julienne de légumes 200 gr de riz 2 gousses d’ail Le jus d’un premier citron vert non traité 1 c à soupe de cassonade 3 c à soupe de vin blanc sec 1 c à soupe d’aneth lyophilisée La moitié du jus d’un second citron vert […]

PAPILLOTES DE CABILLAUD ET PETITS LÉGUMES AU CITRON VERT


“Vous aimez le poisson ? Voici un bon petit plat facile, complet et économique, qui vous permettra d’épater vos convives ! … Tout le monde va se régaler…” Recette proposée par Poêlette INGRÉDIENTS pour 2 personnes : 2 pavés de colin d’Alaska surgelés (de merlu ou de cabillaud, …) 300 gr de julienne de légumes surgelée 2 pommes de terre cuites à la […]

JARDINIÈRE DE LA MER



“J’avais très envie de réaliser ce plat depuis longtemps, et voilà ! La recette traditionnelle de la pâte à frire est faite à la bière. N’en ayant pas à la maison, j’ai utilisé du lait entier et de l’eau tiède, et  franchement, le résultat est savoureux. Poêlon le place au deuxième rang de ses recettes de poisson préférées… C’est dire…” […]

FISH AND CHIPS


« Voici une recette simple et peu onéreuse qui vous permettra de manger du poisson autrement… » Recette proposée par poêlon INGRÉDIENTS pour 4 personnes : 4 gros poireaux 4 filets de harengs Delpierre 3 œufs 1 échalote 1 oignon jaune 25 g de beurre 20 cl de vin blanc sec 4 c à soupe de crème fraîche entière 20 cl de crème […]

GRATIN DE POIREAUX ET HARENGS MIJOTES AU VIN BLANC