CATEGORIES POISSON


“Régalez-vous avec ce délicieux plat de poisson… Vous avez le libre choix du poisson, ici du colin, mais tout autre poisson blanc fera parfaitement l’affaire…” Recette proposée par Poêlette INGRÉDIENTS pour 2 personnes 5 pommes de terre de taille moyenne 6 boules d’épinards congelés 20 gr de beurre 1 oignon émincé 1 verre de vin blanc 20 cl de crème fraîche Quelques gouttes de citron 300 […]

TIMBALE DE POISSON AUX EPINARDS


“Je suis tombé par hasard sur ce rôti de saumon au rayon frais de mon Intermarché… Je n’ai pas pu résister… Grand bien m’a pris…” Recette proposée par Poêlon INGRÉDIENTS pour 4 personnes : 1 rôti de saumon farci aux saints jacques Intermarché 300 gr de riz blanc 1 citron jaune 3 c à soupe de crème fraîche 1 c […]

RÔTI DE SAUMON FARCI AUX SAINT JACQUES ET RIZ CITRONNÉ   Mise à jour récente !


« Une recette qui permet d’allier les tagliatelles aux produits de la mer sans se ruiner tout en se régalant… ! Recette proposée par Poêlon INGRÉDIENTS pour 2 personnes : 1 sachet de tagliatelles fraîches (350 gr au rayon frais de votre magasin favori) 1 sachet de surimi râpé Coraya® Le jus d’un citron non traité 20 cl de vin blanc sec […]

TAGLIATELLES SAUCE CITRONNÉE SURIMI ET CREVETTES   Mise à jour récente !




“Un plat de poisson délicieusement épicé, que j’ai élaboré en version exotique avec du lait de coco, et une pointe de piment. Une recette de “La p’tite cuisine de Pauline”, qu’elle propose avec de la crème liquide. C’est comme vous voudrez…” Recette proposée par Poêlette  INGRÉDIENTS pour 4 personnes 2 pavés de cabillaud 1 oignon 1 gousse d’ail 1 poivron rouge […]

PAVÉS DE CABILLAUD, SAUCE TOMATÉE AUX POIVRONS


“Avec le temps qu’il fait… (on est en août ou en novembre?), on n’a pas hésité à se servir du four… Et parce que le vendredi c’est poisson… Alors, si vous aussi vous aimez… Régalez vous..!” Recette proposée par Poêlon INGRÉDIENTS pour 2 personnes : 2 filets de colin 2 pommes golden 6 c à soupe de crème fraîche […]

PAPILLOTES DE COLIN POMMES ET CURRY



“Visite du placard : Du thon… des tomates pelées… une pâte feuilletée… du piment et de la coriandre… Et on a tout ce qu’il faut pour préparer une tourte savoureuse, à déguster chaude, tiède ou froide, accompagnée d’une petite salade verte. Je l’ai préparée en plat individuels en divisant la pâte en deux.” Recette proposée par Poêlette Ingrédients pour 2 personnes : 1 pâte feuilletée à […]

TOURTE AU THON ET TOMATES À LA CORIANDRE


“Une recette élégante et délicieuse de poisson à basse température, en version salé-sucré, qui se marie merveilleusement bien avec le saumon. Cela demande un peu de temps et d’organisation, mais rien de compliqué… Alors… Allez-y… Lancez-vous..!” Recette proposée par Poêlette INGRÉDIENTS pour 2 personnes : 2 pavés de saumon frais Pour la purée de betterave au vinaigre de cidre : […]

SAUMON BASSE TEMPÉRATURE, POMMES, BETTERAVES ET SALADE ANISÉE


CURRY DE LOTTE FLAMBE AU COGNAC
« La lotte est en promo dans mon supermarché… Tiens, tiens… Allons-y…! Ce n’est pas souvent que se présente l’occasion de déguster ce poisson délicat ! Attention !!! : La lotte contient un jus laiteux : Résultat, à la cuisson, elle a tendance à bouillir dans son propre jus et devenir caoutchouteuse ! C’est donc pour cela qu’il faut la saler 1 heure avant […]

CURRY DE LOTTE FLAMBÉE AU COGNAC



Recette proposée par Poêlon INGRÉDIENTS pour 4 personnes : 2 c à soupe huile d’olive 2 oignons émincés finement 3 tiges céleri hachées 1 c à café de cumin en poudre 1 c à café de piment moulu 300 gr de lentilles vertes du Puy ½ litre de bouillon de légumes 4 filets de merlu (colin) 2 c à café […]

FILETS DE MERLU AUX LENTILLES VERTES


“Une interprétation nordique du gratin coulonnais qui ravira les amateurs de hareng fumés… À découvrir…” Recette proposée par Poêlon INGRÉDIENTS pour 6 personnes : 8 pommes de terre moyennes 2 gros oignons 2 yaourts 200 gr de filets de harengs fumés doux 1 c à soupe de mélange 4 épices (muscade, cannelle, clou de girofle, gingembre)  30 gr de chapelure fine […]

GRATIN NORDIQUE POMMES DE TERRE HARENGS FUMÉS