CATEGORIES POISSON


« Une recette toute en douceur qui a ravi nos papilles. On adore les jolies couleurs de cette assiette, grâce à un riz agrémenté de poivrons et une salade verte à la tomate… » Recette proposée par Poêlette INGRÉDIENTS pour 2 personnes : 6 grosses crevettes 6 belles noix de Saint-Jacques 1 pavé de saumon sans la peau (env. 150 gr) 50 […]

TRIO DE LA MER AU BEURRE PERSILLÉ


« Voici une recette classique ultra simple, dorade avec des cèpes et du vin blanc… Excellent ! Il fait moins chaud, alors on peut utiliser le four… » Recette proposée par Poêlette INGRÉDIENTS pour 2 personnes 2 dorades portion, préparées par le poissonnier 2 échalotes 200 gr de champignons (j’ai utilisé des cèpes surgelés) 20 cl de vin blanc 2 c à soupe […]

DORADE AU VIN BLANC ET AUX CÈPES


« On ne mange pas que des salades par cette chaleur, par contre on bannit le four, et on évite de passer des heures en cuisine. En trente minutes, vous aurez préparé ce délicieux plat de poisson… » Recette proposée par Poêlette INGRÉDIENTS pour 2 personnes 2 filets de cabillaud 1 échalote 2 c à café de fumet de poisson 20 de crème liquide […]

FILETS DE CABILLAUD À LA FLORENTINE



« … » Recette proposée par Poêlette INGRÉDIENTS pour 2 personnes 125 gr de pâtes vertes (aux épinards par exemple…) 160 gr de haddock fumé ½ citron 1 bulbe de fenouil avec sommités 1 poignée de pousse d’épinards 1 poignée de roquette 1 demi-concombre 1 avocat 20 cl de fumet de poisson Huile d’olive Sel, poivre PRÉPARATION de la recette Laver et essorer les épinards et la […]

SALADE TOUTE VERTE AU HADDOCK


« Simple et audacieuse, je vous propose aujourd’hui encore, une savoureuse salade salé / sucré comme nous les aimons. Gagnez du temps : dressez les assiettes et réservez-les au frais avant le repas. Au moment de servir, arrosez la vinaigrette et parsemez les pignons. » Recette proposée par Poêlette INGRÉDIENTS pour 2 personnes :  160 gr de haddock 200 gr de sucrine […]

SALADE DE HADDOCK AUX PÊCHES


« Plein de saveur pour cette recette toute simple à réaliser. Vous pouvez utiliser d’autres sortes de poisson blanc, selon vos goûts. » Recette proposée par Poêlette : INGRÉDIENTS :  2 pavés de colin de 150 g chacun 500 gr de julienne de légumes surgelée 1 oignon 15 gr de beurre 3 feuilles de coriandre hachées 1 c à soupe de curry 20 cl […]

DOS DE LIEU NOIR ET JULIENNE DE LEGUMES AU CURRY



« … » Recette proposée par Poêlette INGREDIENTS pour 4 personnes : 350 gr de crevettes roses 2 bulbes de fenouil 2 petits suisses (fromage frais) 2 pommes rouges 1 citron 1 c à café de raifort ou de moutarde 1 pincée de piment d’Espelette ou de Cayenne 2 c à soupe de jus de citron 2 c à soupe d’huile d’olive […]

SALADE CROQUANTE AU FENOUIL POMMES ET CREVETTES


 «Vous allez vous régaler avec ce curry savoureux et facile à préparer ! Haddock, lait de coco, oignons, curry, et basilic sont rassemblés dans ce plat aux saveurs indiennes… Vous adapterez la quantité de curry en fonction de la force souhaitée. » Recette proposée par Poêlette INGRÉDIENTS pour 4 personnes : 600 gr de haddock 15 cl de lait […]

CURRY DE HADDOCK AU LAIT DE COCO


« Grâce à ce mode de cuisson, le saumon est encore rosé, et reste très moelleux, tout en ayant perdu le maximum de sa graisse située sous la peau. Plaisir et diététique ! Un pur bonheur ! Demandez à Poêlon… J’avais trouvé cette recette dans un Télé Star Cuisine il y a quelques années, et c’est devenu une recette familiale que […]

SAUMON À L’UNILATÉRALE ET SA CRÈME DE ROQUETTE



« Avec ces premières chaleurs… Une petite salade bien fraîche… » Recette proposée par Poêlon INGREDIENTS pour 4 personnes : 150 gr de pousses de soja fraîches 10 tomates cerise ½ concombre 1 avocat 1 oignon rouge 6 pruneaux dénoyautés 10 crevettes roses 1 c à soupe de vinaigre balsamique 1 c à soupe de miel 1 c à soupe de […]

SALADE FRAÎCHEUR SOJA CREVETTES


« La cuisine asiatique… Un véritable régal… On s‘est à nouveau laissés tenter… » Recette proposée par Poêlette INGREDIENTS pour 4 personnes : 1 c à soupe d’huile de sésame 1 c à soupe d’huile neutre 20 crevettes décortiquées 1 barquette de wok de légumes prêts à cuisiner (carottes / courgettes / haricots mungo) 400 gr nouilles chinoises 2 c à soupe […]

WOK DE LEGUMES, NOUILLES CHINOISES ET CREVETTES


« L’été revient, et ses salades nous régaleront pendant ces quelques semaines (Et oui, au nord de la Loire, ça dure quelques semaines seulement…). Des préparations rapides, et surtout rien au four. Par temps de canicule, on se rafraîchit au maximum sous la tonnelle ou devant le ventilateur » Recette proposée par Poêlette INGRÉDIENTS pour 4 personnes 4 œufs 1 verre […]

SALADE DE RIZ AU THON