CATEGORIES POISSON


«Dérivée du gratin coulonnais, voici une recette qui devrait plaire à plus d’un…» Recette proposée par Poêlon INGRÉDIENTS pour 4 personnes : 400 gr de harengs fumés au bois de hêtre 1 botte de céleri branche 50 gr de beurre 50 g de crème fraîche 20 cl de crème liquide 2 œufs 1 c à soupe de persil lyophilisé […]

GRATIN DE HARENGS ET POMMES DE TERRE AU CÉLERI   Mise à jour récente !


« Des bouchées de cabillaud poêlées, accompagnées d’une délicate polenta moelleuse et parfumée… Miam ! » Recette proposée par Poêlette INGRÉDIENTS pour 2 personnes : 2 Filets de cabillaud de 120 gr environ 2 c à soupe de farine 1 c à soupe d’huile d’olive 100 gr de polenta 50 cl de bouillon de légumes 1 c à café de curry […]

BOUCHÉES DE CABILLAUD ET POLENTA AU CURRY


« Une recette de salade «avocat crevettes» légère et gourmande… » Recette proposée par Poêlette INGRÉDIENTS pour 2 personnes : 2 avocats mûrs 2 tranches de pain ciabatta grillé 10 tomates cerise 12 grosses crevettes cuites décortiquées 1 mayonnaise maison VINAIGRETTE : Le Jus d’un citron 3 c à soupe d’huile d’olive Sel, poivre PRÉPARATION de la recette : Laver et sécher […]

SALADE D’AVOCATS ET CREVETTES



«Chez notre poissonnier… Promo sur les filets de maquereaux… Et voici une recette estivale… Bon appétit..! » Recette proposée par Poêlette INGRÉDIENTS pour 4 personnes : 8 beaux filets de maquereaux 2 cuillères à soupe d’huile d’olive 20 cl de crème fraîche épaisse 2 cuillères à soupe de moutarde forte 8 pommes de terre nouvelles Quelques brins de persil […]

FILETS DE MAQUEREAUX À LA MOUTARDE



« Une interprétation nordique du gratin coulonnais qui ravira les amateurs de hareng fumés… À découvrir… » Recette proposée par Poêlon INGRÉDIENTS pour 6 personnes : 8 pommes de terre moyennes 2 gros oignons 2 yaourts 200 gr de filets de harengs fumés doux 1 c à soupe de mélange 4 épices (muscade, cannelle, clou de girofle, gingembre)  30 gr de chapelure fine […]

GRATIN NORDIQUE POMMES DE TERRE ET HARENGS FUMÉS



« Voici une recette fraîche et pleine de saveurs. On peut utiliser du saumon fumé ou tout autre poisson fumé, et également remplacer la semoule de couscous par du riz, boulgour, quinoa, du taboulé maison ou du commerce… Les variantes sont infinies. » Recette proposée par Poêlette INGRÉDIENTS pour 2 personnes : 6 tranches de truite fumée 150 gr de semoule de […]

CANNELLONIS DE TRUITE FUMÉE



« Cette petite sauce toute simple est une base, que vous pouvez également agrémenter d’herbes au choix, d’un zeste de citron, etc. Laissez faire votre imagination… » Recette proposée par Poêlette INGRÉDIENTS pour 2 personnes : 300 gr de filet de lieu noir 1 filet d’huile d’olive 10 gr de farine 2 échalotes 10 cl de vin blanc sec 10 cl […]

LIEU NOIR ET SA SAUCE CRÉMEUSE AUX ÉCHALOTES



«Vous passerez un excellent moment avec cette salade aux parfums et aux goûts subtils…» Recette proposée par Poêlon INGRÉDIENTS pour 4 personnes : 1 filet de haddock de 300 gr 200 gr de lentilles 2 oignons Le jus de 2 citrons 1 bouquet garni 1 échalote 2 c à soupe d’huile d’olive 2 c à soupe de vinaigre de […]

SALADE DE HADDOCK AUX LENTILLES TIÈDES


« Une nouvelle ch’tite salade… » INGRÉDIENTS pour 4 personnes : 12 crevettes 2 nectarines 1 courgette 1 poignée de mesclun 1 cm de gingembre frais 1/2 jus de citron Coriandre Vinaigre de cidre, huile d’olive Sel, poivre PRÉPARATION de la recette : Décortiquer les crevettes Laver et sécher la courgette, puis la tailler en tagliatelles à l’aide d’un couteau « économe » […]

SALADE CREVETTES NECTARINES ET COURGETTE


«On fait encore dans la fraîcheur avec cette terrine qui ne manquera pas de vous surprendre…» Recette proposée par Poêlon INGRÉDIENTS pour 4 personnes : 8 tranches de truite fumée 1 concombre 1 avocat 1 demi citron 2 branche d’aneth 1 fromage de chèvre frais 3 feuilles de gélatine Sel et poivre PRÉPARATION de la recette : Tapisser de […]

TERRINE DE TRUITE FUMÉE CONCOMBRE ET AVOCAT