CATEGORIES POISSON


«Voici une salade de thon en mode sucré salé… A consommer sans modération… » Recette proposée par Poêlon INGRÉDIENTS pour 4 personnes : 1 boite de thon au naturel de 200 gr 2 pommes fruits 4 pommes de terre vapeur épluchées 1/2 concombre noa 1 oignon jaune 1 oignon rouge 2 tomates 1 c à soupe de coriandre lyophilisée […]

SALADE DE THON AUX « POMMES-POMMES »   Mise à jour récente !


« Les encornets géants sont maintenant très présents sur nos étals. On les trouve sous forme de longues, épaisses, et blanches lamelles à un tarif avantageux. L’encornet géant (Dosidicus gigas) ou Calmar de Humboldt est aussi appelé Diable rouge par les populations de pêcheurs de l’Est américain. On le trouve du Chili jusqu’en Californie avec une forte présence dans le courant froid de Humboldt au […]

ENCORNETS À LA TOMATE, FLAMBÉS AU COGNAC


« Grâce à ce mode de cuisson, le saumon est encore rosé, et reste très moelleux, tout en ayant perdu le maximum de sa graisse située sous la peau. Plaisir et diététique ! Un pur bonheur ! Demandez à Poêlon… J’avais trouvé cette recette dans un Télé Star Cuisine il y a quelques années, et c’est devenu une recette familiale que […]

SAUMON À L’UNILATÉRALE ET SA CRÈME DE ROQUETTE




«Dérivée du gratin coulonnais, voici une recette qui devrait plaire à plus d’un…» Recette proposée par Poêlon INGRÉDIENTS pour 4 personnes : 400 gr de harengs fumés au bois de hêtre 1 botte de céleri branche 50 gr de beurre 50 g de crème fraîche 20 cl de crème liquide 2 œufs 1 c à soupe de persil lyophilisé […]

GRATIN DE HARENGS ET POMMES DE TERRE AU CÉLERI


« Des bouchées de cabillaud poêlées, accompagnées d’une délicate polenta moelleuse et parfumée… Miam ! » Recette proposée par Poêlette INGRÉDIENTS pour 2 personnes : 2 Filets de cabillaud de 120 gr environ 2 c à soupe de farine 1 c à soupe d’huile d’olive 100 gr de polenta 50 cl de bouillon de légumes 1 c à café de curry […]

BOUCHÉES DE CABILLAUD ET POLENTA AU CURRY



« Une recette de salade «avocat crevettes» légère et gourmande… » Recette proposée par Poêlette INGRÉDIENTS pour 2 personnes : 2 avocats mûrs 2 tranches de pain ciabatta grillé 10 tomates cerise 12 grosses crevettes cuites décortiquées 1 mayonnaise maison VINAIGRETTE : Le Jus d’un citron 3 c à soupe d’huile d’olive Sel, poivre PRÉPARATION de la recette : Laver et sécher […]

SALADE D’AVOCATS ET CREVETTES


«Chez notre poissonnier… Promo sur les filets de maquereaux… Et voici une recette estivale… Bon appétit..! » Recette proposée par Poêlette INGRÉDIENTS pour 4 personnes : 8 beaux filets de maquereaux 2 cuillères à soupe d’huile d’olive 20 cl de crème fraîche épaisse 2 cuillères à soupe de moutarde forte 8 pommes de terre nouvelles Quelques brins de persil […]

FILETS DE MAQUEREAUX À LA MOUTARDE




« Une interprétation nordique du gratin coulonnais qui ravira les amateurs de hareng fumés… À découvrir… » Recette proposée par Poêlon INGRÉDIENTS pour 6 personnes : 8 pommes de terre moyennes 2 gros oignons 2 yaourts 200 gr de filets de harengs fumés doux 1 c à soupe de mélange 4 épices (muscade, cannelle, clou de girofle, gingembre)  30 gr de chapelure fine […]

GRATIN NORDIQUE POMMES DE TERRE ET HARENGS FUMÉS


« Voici une recette fraîche et pleine de saveurs. On peut utiliser du saumon fumé ou tout autre poisson fumé, et également remplacer la semoule de couscous par du riz, boulgour, quinoa, du taboulé maison ou du commerce… Les variantes sont infinies. » Recette proposée par Poêlette INGRÉDIENTS pour 2 personnes : 6 tranches de truite fumée 150 gr de semoule de […]

CANNELLONIS DE TRUITE FUMÉE