CATEGORIES POISSON


«Et nous continuons les recettes fraîches car c’est l’été… Vous nous direz des nouvelles de cette salade de riz et lentilles traitées comme un risotto et servie fraîche…» Recette proposée par Poêlon INGRÉDIENTS pour 2 personnes : 20 crevettes roses 1⁄2 citron jaune 1⁄2 citron vert 1 gousse d’ail 2 cuillères à soupe d’huile d’olive Sel, poivre 1 c […]

RIZ ET LENTILLES AUX POIVRONS ET CREVETTES MARINÉES


«Une salade fraîche aux saveurs asiatiques… Idéale par ces chaleurs… Très simple à réaliser… Alors ? Laissez vous tenter..! » Recette proposée par Poêlon INGRÉDIENTS pour 4 personnes : 400 gr de crevettes roses cuites 300 gr de nouilles Soba 200 gr de tomates cerise 1 poignée de roquette ou une sucrine 1 c à soupe de graines de […]

SALADE DE CREVETTES ET NOUILLES SOBA AU SÉSAME   Mise à jour récente !


«La canicule traîne des pieds et les 30 degrés sont toujours là… Alors..? Les assiettes fraîcheur sont de rigueur…» Recette proposée par Poêlon INGRÉDIENTS pour 4 personnes : 250 gr de filet de saumon 200 gr de truite fumée 4 filets de harengs 1 aiguillette de cabillaud de 350 gr 2 c à café de graines de sésame doré […]

SALADE AUX QUATRE POISSONS



«Avec la chaleur de ces derniers temps, rien de tel qu’une salade bien fraîche à base de poisson… A déguster bien frais…» Recette proposée par Poêlon INGRÉDIENTS pour 4 personnes : 400 gr de crevettes entières cuites 1 aiguillette de cabillaud de 350 gr 2 c à café de graines de sésame doré 2 c à soupe de sauce […]

POKE BOWL CABILLAUD MIEL ET SÉSAME


«Très tendance… Le poke bowl , une salade servie dans un bol est un des plats principaux de la cuisine traditionnelle hawaïenne…» Recette proposée par Poêlon INGRÉDIENTS pour 2 personnes : 12 crevettes roses 1 citron 6 feuilles de menthe 100 gr de céréales aux fruits secs (Intermarché) 100 gr de haricots verts très fins en boite 50 de […]

POKE BOWL CREVETTES MARINÉES MENTHE CITRON   Mise à jour récente !


«Une tarte fine aux saveurs méditerranéennes qui apportera un air de vacances avant l’heure » Recette proposée par Poêlon INGRÉDIENTS pour 4 personnes : 1 pâte brisée 1 boite de maquereaux grillés 8 à 10 crevettes cuites 3 cœurs d’artichauts 1/2 poivron jaune 3 tomates moyennes 3 c à soupe de pesto vert 1 boule de mozzarella 1 c […]

TARTE FINE FAÇON PIZZA PESTO CREVETTES ET MAQUEREAU GRILLÉ   Mise à jour récente !



«Un gratin de poisson original qui demande un peu de préparation… Certes… Mais quand vous goutterez le résultat…» Recette proposée par Poêlon INGRÉDIENTS pour 4 personnes : 2 filets de julienne 1 courgette 1 aubergine 50 gr de Maïzena® 50 gr de beurre 50 cl de lait de  soja Sel et poivre PRÉPARATION de la recette : Laver l’aubergine […]

GRATIN DE FILETS DE JULIENNE COURGETTES ET AUBERGINES


“Poêlon me parle souvent de l’aile de raie aux câpres et de l’aile de raie au beurre noir de son papa… Moi, les câpres j’aime pas. Quant au beurre noir, question digestion, c’est pas top, et c’est même mauvais pour la santé. Alors quand j’ai découvert cette recette sur le site de Marie-Claire Cuisine et Vins, je n’ai pas […]

AILE DE RAIE AU CURRY


“Grâce à ce mode de cuisson, le saumon est encore rosé, et reste très moelleux, tout en ayant perdu le maximum de sa graisse située sous la peau. Plaisir et diététique ! Un pur bonheur ! Demandez à Poêlon… J’avais trouvé cette recette dans un Télé Star Cuisine il y a quelques années, et c’est devenu une recette familiale que […]

SAUMON À L’UNILATÉRALE ET SA CRÈME DE ROQUETTE



  «Des brochettes de lieu… Les parfums et les saveurs du sud…» Recette proposée par Poêlon INGRÉDIENTS pour 4 personnes : 2 filets de lieu noir noir Une vingtaine de tomates cerise 1 c à soupe de mélange d’herbes lyophilisées ( thym, sarriette, romarin) 15 cl d’huile d’olive 1 citron Sel Poivre du moulin PRÉPARATION de la recette : […]

BROCHETTES DE LIEU NOIR AUX HERBES PROVENÇALES


«Une recette inspirée par l’excellent site «Quitoque»… Essayez… vous ne le regretterez pas…» Recette proposée par Poêlon INGRÉDIENTS pour 4 personnes : 1 paquet de maquereau fumé (200 gr) 500 gr de pennes 20 cl de crème liquide 1 c à soupe de persil lyophilisé 2 petits poireaux 2 c à soupe d’huile olive 12 tomates cerise taillées en […]

PENNES AU MAQUEREAU FUMÉ ET À LA CRÈME


“Cette recette nous a été inspirée par le magazine “Gourmand”… Simple et rapide a réaliser… Elle enchantera vos papilles…” Recette proposée par Poêlon INGRÉDIENTS pour 4 personnes : 150 gr de filets de maquereau fumé 300 gr d’épinards frais 4 œufs 25 cl de crème épaisse 100 gr de fromage frais (type petit Billy) 20 gr de beurre + […]

ŒUFS COCOTTE AUX ÉPINARDS ET MAQUEREAU FUMÉ