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“Visite du placard : Du thon… des tomates pelées… une pâte feuilletée… du piment et de la coriandre… Et on a tout ce qu’il faut pour préparer une tourte savoureuse, à déguster chaude, tiède ou froide, accompagnée d’une petite salade verte. Je l’ai préparée en plat individuels en divisant la pâte en deux.” Recette proposée par Poêlette Ingrédients pour 2 personnes : 1 pâte feuilletée à […]

TOURTE AU THON ET TOMATES À LA CORIANDRE   Mise à jour récente !


“Une recette élégante et délicieuse de poisson à basse température, en version salé-sucré, qui se marie merveilleusement bien avec le saumon. Cela demande un peu de temps et d’organisation, mais rien de compliqué… Alors… Allez-y… Lancez-vous..!” Recette proposée par Poêlette INGRÉDIENTS pour 2 personnes : 2 pavés de saumon frais Pour la purée de betterave au vinaigre de cidre : […]

SAUMON BASSE TEMPÉRATURE, POMMES, BETTERAVES ET SALADE ANISÉE   Mise à jour récente !


« La lotte est en promo dans mon supermarché… Tiens, tiens… Allons-y…! Ce n’est pas souvent que se présente l’occasion de déguster ce poisson délicat ! Attention !!! : La lotte contient un jus laiteux : Résultat, à la cuisson, elle a tendance à bouillir dans son propre jus et devenir caoutchouteuse ! C’est donc pour cela qu’il faut la saler 1 heure avant […]

CURRY DE LOTTE FLAMBÉE AU COGNAC



Recette proposée par Poêlon INGRÉDIENTS pour 4 personnes : 2 c à soupe huile d’olive 2 oignons émincés finement 3 tiges céleri hachées 1 c à café de cumin en poudre 1 c à café de piment moulu 300 gr de lentilles vertes du Puy ½ litre de bouillon de légumes 4 filets de merlu (colin) 2 c à café […]

FILETS DE MERLU AUX LENTILLES VERTES


“Une interprétation nordique du gratin coulonnais qui ravira les amateurs de hareng fumés… À découvrir…” Recette proposée par Poêlon INGRÉDIENTS pour 6 personnes : 8 pommes de terre moyennes 2 gros oignons 2 yaourts 200 gr de filets de harengs fumés doux 1 c à soupe de mélange 4 épices (muscade, cannelle, clou de girofle, gingembre)  30 gr de chapelure fine […]

GRATIN NORDIQUE POMMES DE TERRE HARENGS FUMÉS





“Grâce à ce mode de cuisson, le saumon est encore rosé, et reste très moelleux, tout en ayant perdu le maximum de sa graisse située sous la peau. Plaisir et diététique ! Un pur bonheur ! Demandez à Poêlon… J’avais trouvé cette recette dans un Télé Star Cuisine il y a quelques années, et c’est devenu une recette familiale que […]

SAUMON À L’UNILATÉRALE ET SA CRÈME DE ROQUETTE


“Pas de morue dans cette recette, délicate et savoureuse, mais du cabillaud tout simplement poché dans un court-bouillon. On peut aussi utiliser tout autre poisson blanc” Recette proposée par Poêlette INGRÉDIENTS 800 g de pommes de terre 500 g de cabillaud 1 litre de court-bouillon 3 gousses d’ail 2 oignons 3 c à soupe d’huile d’olive 60 g de parmesan râpé 60 […]

BRANDADE DE CABILLAUD A L’AIL ET AUX POMMES DE TERRE




Recette proposée par Poêlon INGRÉDIENTS pour 4 Personnes : 4 filets de cabillaud 400 g de julienne de légumes 200 gr de riz 2 gousses d’ail Le jus d’un premier citron vert non traité 1 c à soupe de cassonade 3 c à soupe de vin blanc sec 1 c à soupe d’aneth lyophilisée La moitié du jus d’un second citron vert […]

PAPILLOTES DE CABILLAUD ET PETITS LÉGUMES AU CITRON VERT


“Vous aimez le poisson ? Voici un bon petit plat facile, complet et économique, qui vous permettra d’épater vos convives ! … Tout le monde va se régaler…” Recette proposée par Poêlette INGRÉDIENTS pour 2 personnes : 2 pavés de colin d’Alaska surgelés (de merlu ou de cabillaud, …) 300 gr de julienne de légumes surgelée 2 pommes de terre cuites à la […]

JARDINIÈRE DE LA MER