CATEGORIES PLATS


« Avec les températures en baisse de ce début d’automne, on commence à penser aux bons petits plats mijotés qui nous réchauffent le corps. Je vous propose aujourd’hui un classique dont chacun a sa propre recette. Ici, je le cuisine sur le feu. mais on peut aussi mettre la cocotte au four, pendant environ 3 h à  170°. Pour les gros mangeurs, […]

BŒUF AUX CAROTTES   Mise à jour récente !


« Des bouchées de cabillaud poêlées, accompagnées d’une délicate polenta moelleuse et parfumée… Miam ! » Recette proposée par Poêlette INGRÉDIENTS pour 2 personnes : 2 Filets de cabillaud de 120 gr environ 2 c à soupe de farine 1 c à soupe d’huile d’olive 100 gr de polenta 50 cl de bouillon de légumes 1 c à café de curry […]

BOUCHÉES DE CABILLAUD ET POLENTA AU CURRY


«Chez notre poissonnier… Promo sur les filets de maquereaux… Et voici une recette estivale… Bon appétit..! » Recette proposée par Poêlette INGRÉDIENTS pour 4 personnes : 8 beaux filets de maquereaux 2 cuillères à soupe d’huile d’olive 20 cl de crème fraîche épaisse 2 cuillères à soupe de moutarde forte 8 pommes de terre nouvelles Quelques brins de persil […]

FILETS DE MAQUEREAUX À LA MOUTARDE



«Un reste de riz à la tomate… De la chair à saucisse… Et c’est parti pour des tomates farcies toutes simples…» Recette proposée par Poêlon INGRÉDIENTS pour 4 personnes : 4 grosses tomates mûres et fermes (avec les queues pour la présentation) 300 gr de chair à saucisse 2 gousses d’ail 150 gr de riz à la tomate Sel […]

TOMATES FARCIES AU RIZ ET CHAIR À SAUCISSE


« Vous allez adopter cette recette sans hésitation : c’est simple, goûteux, et rapide à réaliser avec très peu d’ingrédients… Que demander de plus ? » Recette proposée par Poêlette INGRÉDIENTS pour 4 personnes : 4 filets de poulet 4 c à café de pesto vert 1 c à soupe d’huile d’olive 10 gr de beurre Sel, poivre  PRÉPARATION de la recette : […]

FILET DE POULET AU PESTO




« Voici une recette fraîche et pleine de saveurs. On peut utiliser du saumon fumé ou tout autre poisson fumé, et également remplacer la semoule de couscous par du riz, boulgour, quinoa, du taboulé maison ou du commerce… Les variantes sont infinies. » Recette proposée par Poêlette INGRÉDIENTS pour 2 personnes : 6 tranches de truite fumée 150 gr de semoule de […]

CANNELLONIS DE TRUITE FUMÉE


« Un mix de feuilles de lasagnes et de tranches d’aubergines… Un plat de original et plein de saveurs… » Recette proposée par Poêlette INGRÉDIENTS pour 4 personnes : 1 paquet de plaques à lasagnes fraîches 4 tomates coupées en petits dés 2 courgettes coupées en petits dés 2 aubergines coupées en longues tranches fines à l’aide d’une mandoline 1 gros oignon […]

LASAGNES D’AUBERGINES ET DE PÂTES FRAÎCHES À LA BOLOGNAISE


«Comme un tajine, accompagnez de préférence ce délicieux poulet avec de la semoule, du quinoa ou du boulgour pour ajouter une note exotique… » Recette proposée par Poêlette INGRÉDIENTS pour 2 personnes : 4 Pilons de poulet 2 oignons 2 poivrons (J’avais rouge et jaune, mais c’est au choix…) 1 c à soupe de concentré de tomate Le jus […]

PILONS DE POULET AU LAIT DE COCO, POIVRONS ET PAPRIKA



« Des petites pommes de terre et une viande bien fondantes, et voici de quoi se régaler ! N’hésitez pas à mettre plus de pommes de terre : cuites dans la graisse de canard, il n’y en a jamais assez !!! La cuisson est assez longue car pour que le canard soit fondant, il faut le laisser cuire suffisamment longtemps […]

CUISSES DE CANARD ET POMMES DE TERRE FONDANTES


« Aujourd’hui, je propose d’agrémenter une jardinière de légumes du commerce. Avec un peu de piment et de coriandre, du coulis de tomates, voici un plat complet et savoureux au parfum exotique, bien sympathique. Rapide et délicieux ! » Recette proposée par Poêlette INGRÉDIENTS pour 2 personnes : 1 c à soupe de graisse de canard ou d’huile d’olive 1/2 oignon […]

CASSEROLE EXPRESS DE SAUCISSES AUX LÉGUMES


« Ultra rapide, très économique, voici un plat complet et délicieux… Un régal inratable, réalisable en rentrant du boulot pour le soir même, et qui devrait rapidement rentrer dans vos classiques. Le plus : comme on n’a même pas besoin de surveiller la cuisson, on a le temps de profiter des enfants et/ou de réaliser un dessert…. Cette recette est […]

FILET MIGNON DE PORC AUX COURGETTES, EN VERSION SALÉ / ...