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« Dans beaucoup de recettes de bœuf bourguignon, la viande est marinée toute une nuit dans le vin rouge. Personnellement, je trouve que cela donne un goût trop prononcé, et je préfère une version sans marinade. Le goût est plus subtil. » Recette proposée par Poêlette INGRÉDIENTS pour 6 personnes : 1,2 kg de bœuf à braiser (jumeau, macreuse, paleron,…) 150 […]

BŒUF BOURGUIGNON D’AUTREFOIS   Mise à jour récente !


« Contrairement à ce que l’on pourrait penser, le confit n’est pas gras, enfin si on le fait soi-même, et que l’on respecte quelques règles toutes simples. Rien à voir avec les conserves que l’on utilise tous. Les recettes du Sud-Ouest sont associées à de grandes tablées où l’on fait ripaille… Alors pour les fêtes de fin d’année, c’est l’accord […]

CONFIT DE CANARD EN 2 HEURES


  « A nouveau ces ravioles allemandes qui nous ont régalé, agrémentées d’une sauce aux asperges, d’asperges entières… Un grand moment de plaisir garanti… » Recette proposée par Poêlette INGRÉDIENTS pour 4 personnes : 1 kg d’asperges 350 gr de Maultaschen (ravioles allemandes) 1 c à soupe d’huile d’olive 100 gr de St-Môret® 50 cl de bouillon de volaille 10 brins […]

RAVIOLES ET CRÈME D’ASPERGES AU ST-MÔRET®



« La blanquette de veau, tout le monde connait, et chacun a sa recette. La première fois que j’ai proposé une blanquette de veau à Poêlon, peu après notre rencontre il y a quelques années, il m’a dit : « Tu sais, pour moi… La blanquette de veau, c’est celle de ma mère. Je n’en mange pas d’autre ! » Qu’à cela ne tienne… Et […]

BLANQUETTE DE VEAU (presque) COMME MA MAMAN ME L’A APPRISE



«Une belle recette qui demande un peu de préparation… Mais vous ne le regretterez pas..!» Recette proposée par Poêlette INGRÉDIENTS pour 4 personnes : 500 gr de macaronis 1 bocal de cèpes Quelques pétales de tomates séchées à l’huile 1 bocal de cœurs d’artichauts 3 c à soupe de crème liquide 4 gousses d’ail 2 c à soupe de […]

MACARONIS AUX CÈPES, ARTICHAUTS ET TOMATES SÉCHÉES



« Avec les frimas qui s’annonçent, cette recette est parfaitement d’actualité..! » Recette proposée par Poêlette INGRÉDIENTS pour 4 personnes : 1 Reblochon fermier 1 kg de pommes de terre 20 cl de crème fraîche liquide entière 200 gr de poitrine fumée 30 gr de beurre 10 cl de vin blanc de Savoie 1 gros oignon Sel et poivre PRÉPARATION de la recette : Laver […]

TARTIFLETTE SAVOYARDE


«Une recette tirée du numéro 1 de « La cuisine moderne » daté de 1986… Il n’y avait pas internet à l’époque… Mais on se régalait quand même… » Recette proposée par Poêlon INGRÉDIENTS pour 4 personnes : 2 grosses aubergines 2 tomates 1 courgette 1 poivron jaune ou rouge 1 oignon 1 gousse d’ail 3 tranches de jambon […]

AUBERGINES FARCIES A LA BASQUAISE




« Les encornets géants sont maintenant très présents sur nos étals. On les trouve sous forme de longues, épaisses, et blanches lamelles à un tarif avantageux. L’encornet géant (Dosidicus gigas) ou Calmar de Humboldt est aussi appelé Diable rouge par les populations de pêcheurs de l’Est américain. On le trouve du Chili jusqu’en Californie avec une forte présence dans le courant froid de Humboldt au […]

ENCORNETS À LA TOMATE, FLAMBÉS AU COGNAC


 «Recette toute en simplicité et en saveurs…» Recette proposée par Poêlon INGRÉDIENTS pour 4 personnes : 250 gr de tagliatelles fraîches 100 gr de roquefort Société 20 cl de crème fraiche liquide 2 belles c à soupe de crème fraîche entière 3 poires 30 gr de noix concassées 10 gr de beurre 3 c à soupe de miel PRÉPARATION […]

TAGLIATELLES A LA CREME DE ROQUEFORT, POIRES ET NOIX CARAMELISEES


« Une recette légère et savoureuse qui plaira aux petits et aux grands… » Recette proposée par Poêlon INGRÉDIENTS pour 4 personnes : 2 filets de poulet  Pour la marinade : 3 c à soupe d’huile neutre 3 c à soupe de vinaigre de riz 2 c à soupe de sauce soja 1 c à soupe d’huile de sésame 1 c […]

WOK ASIATIQUE DE POULET AUX LEGUMES