CATEGORIES PLATS


“La pissaladière… Spécialité culinaire de la région niçoise, cousine de la pizza mais sans tomates, à déguster tout au long de l’année pour avoir l’impression d’être toujours en vacances… C‘est bon, c’est doux… on ne s’attend pas à ce qui va arriver dans la bouche… SURPRISE !  Végétariens ? Oubliez les anchois 😊 !👍” Recette proposée par Poêlette INGRÉDIENTS […]

PISSALADIÈRE   Mise à jour récente !


“Le phat thai est un plat traditionnel thaïlandais à base de pâtes, très apprécié et très consommé dans toute la Thaïlande. Son nom signifie littéralement «sauté de style thaï» Source wikipedia ici” “Voici un Pad-Thaï au poulet et aux crevettes, réalisé avec des ingrédients que nous trouvons facilement chez nous. Attention ! Utiliser la sauce épicée (Sriracha) avec précaution, pour ne pas agresser […]

PAD THAÏ POULET CREVETTES   Mise à jour récente !




“Le filet mignon de porc est une viande tendre et délicate, qui se décline à l’infini et à toutes les sauces. Aujourd’hui, je fais un clin d’œil aux amateurs de fromage et je propose une sauce au roquefort : de la crème, du roquefort…, et le tour est joué. Attention : ne pas saler (ou alors très peu) car […]

FILET MIGNON AUX LARDONS, SAUCE ROQUEFORT


«Voici un plat simple, rapide et peu calorique… Idéal à préparer en rentrant du bureau…» Recette proposée par Poêlon INGRÉDIENTS pour 4 personnes : 2 filets de poulet 1 chou chinois moyen 200 gr de julienne de légumes (carottes, poireaux, céleri rave) 1 oignon rouge 3 c à soupe de sauce soja 1 c à soupe de nuoc mam […]

WOK DE CHOU CHINOIS ET POULET




“Voici une ch’tite recette sans prétention… Des patates (chez nous c’était une quasi-religion… N’est-ce pas mes frères / sœur ?) des p’tits légumes, des aromates… Et tout ça au four… Ce qui fait que l’on est libre de vaquer à d’autres occupations… Vous vous régalerez…” Recette proposée par Poêlette INGRÉDIENTS pour 4 personnes : 1 kg de pommes de […]

POMMES DE TERRE GRENAILLE AUX AROMATES


«Très tendance… Le poke bowl , une salade servie dans un bol est un des plats principaux de la cuisine traditionnelle hawaïenne…» Recette proposée par Poêlon INGRÉDIENTS pour 2 personnes : 12 crevettes roses 1 citron 6 feuilles de menthe 100 gr de céréales aux fruits secs (Intermarché) 100 gr de haricots verts très fins en boite 50 de […]

POKE BOWL CREVETTES MARINÉES MENTHE CITRON   Mise à jour récente !


«Les épices ont une grande importance dans la cuisine indienne. Beaucoup de plats en sauce sont faits à base de masala, un mélange d’ épices qui caractérise chaque recette et qu’on nomme souvent curry ou cari (en fait, le mot «curry» découle d’un mot tamoul signifiant «sauce ou accompagnement pour le riz» Recette proposée par Poêlette INGRÉDIENTS pour 4 […]

ÉMINCÉ DE POULET À L’INDIENNE



“Aujourd’hui, je vous propose encore une délicieuse recette découverte sur le site de Michèle : ‘Croquant Fondant Gourmand’. Pour élaborer ce plat,  j’ai préféré utiliser des épinards frais…” Recette proposée par Poêlette INGRÉDIENTS pour 4 personnes : 2 oignons moyens 2 gousses d’ail 500 gr d’épinards frais ou surgelés en feuilles 250 gr de ricotta 55 gr de farine […]

QUENELLES D’ÉPINARDS À LA RICOTTA


“Poêlon me parle souvent de l’aile de raie aux câpres et de l’aile de raie au beurre noir de son papa… Moi, les câpres j’aime pas. Quant au beurre noir, question digestion, c’est pas top, et c’est même mauvais pour la santé. Alors quand j’ai découvert cette recette sur le site de Marie-Claire Cuisine et Vins, je n’ai pas […]

AILE DE RAIE AU CURRY


«Une recette inspirée par l’excellent site «Quitoque»… Essayez… vous ne le regretterez pas…» Recette proposée par Poêlon INGRÉDIENTS pour 4 personnes : 1 paquet de maquereau fumé (200 gr) 500 gr de pennes 20 cl de crème liquide 1 c à soupe de persil lyophilisé 2 petits poireaux 2 c à soupe d’huile olive 12 tomates cerise taillées en […]

PENNES AU MAQUEREAU FUMÉ ET À LA CRÈME