CATEGORIES PLATS


«Une belle recette qui demande un peu de préparation… Mais vous ne le regretterez pas..!» Recette proposée par Poêlette INGRÉDIENTS pour 4 personnes : 500 gr de macaronis 1 bocal de cèpes Quelques pétales de tomates séchées à l’huile 1 bocal de cœurs d’artichauts 3 c à soupe de crème liquide 4 gousses d’ail 2 c à soupe de […]

MACARONIS AUX CÈPES, ARTICHAUTS ET TOMATES SÉCHÉES   Mise à jour récente !


« Avec la neige qui nous envahit, cette recette est parfaitement d’actualité..! » Recette proposée par Poêlette INGRÉDIENTS pour 4 personnes : 1 Reblochon fermier 1 kg de pommes de terre 20 cl de crème fraîche liquide entière 200 gr de poitrine fumée 30 gr de beurre 10 cl de vin blanc de Savoie 1 gros oignon Sel et poivre PRÉPARATION de la recette : […]

TARTIFLETTE SAVOYARDE   Mise à jour récente !


« Dans beaucoup de recettes de bœuf bourguignon, la viande est marinée toute une nuit dans le vin rouge. Personnellement, je trouve que cela donne un goût trop prononcé, et je préfère une version sans marinade. Le goût est plus subtil. » Recette proposée par Poêlette INGRÉDIENTS pour 6 personnes : 1,2 kg de bœuf à braiser (jumeau, macreuse, paleron,…) 150 […]

BŒUF BOURGUIGNON D’AUTREFOIS   Mise à jour récente !



«Une recette tirée du numéro 1 de « La cuisine moderne » daté de 1986… Il n’y avait pas internet à l’époque… Mais on se régalait quand même… » Recette proposée par Poêlon INGRÉDIENTS pour 4 personnes : 2 grosses aubergines 2 tomates 1 courgette 1 poivron jaune ou rouge 1 oignon 1 gousse d’ail 3 tranches de jambon […]

AUBERGINES FARCIES A LA BASQUAISE



« Les encornets géants sont maintenant très présents sur nos étals. On les trouve sous forme de longues, épaisses, et blanches lamelles à un tarif avantageux. L’encornet géant (Dosidicus gigas) ou Calmar de Humboldt est aussi appelé Diable rouge par les populations de pêcheurs de l’Est américain. On le trouve du Chili jusqu’en Californie avec une forte présence dans le courant froid de Humboldt au […]

ENCORNETS À LA TOMATE, FLAMBÉS AU COGNAC



 «Recette toute en simplicité et en saveurs…» Recette proposée par Poêlon INGRÉDIENTS pour 4 personnes : 250 gr de tagliatelles fraîches 100 gr de roquefort Société 20 cl de crème fraiche liquide 2 belles c à soupe de crème fraîche entière 3 poires 30 gr de noix concassées 10 gr de beurre 3 c à soupe de miel PRÉPARATION […]

TAGLIATELLES A LA CREME DE ROQUEFORT, POIRES ET NOIX CARAMELISEES


« Une recette légère et savoureuse qui plaira aux petits et aux grands… » Recette proposée par Poêlon INGRÉDIENTS pour 4 personnes : 2 filets de poulet  Pour la marinade : 3 c à soupe d’huile neutre 3 c à soupe de vinaigre de riz 2 c à soupe de sauce soja 1 c à soupe d’huile de sésame 1 c […]

WOK ASIATIQUE DE POULET AUX LEGUMES


« Le ‘one pot pasta’ est un concept à adopter les soirs de flemme ou tout simplement lorsqu’on dispose de peu de temps pour préparer le repas : une sauteuse ou un grand faitout, quelques bons ingrédients, des épices, un peu d’eau et le tour est joué en quelques minutes. En plus, il nécessite peu d’ustensiles et ça c’est vraiment […]

ONE POT PASTA CONCHIGLIE BROCOLIS



«Et que diriez-vous d’un petit filet mignon à l’asiatique .. ?» Recette proposée par Poêlon INGRÉDIENTS pour 6 personnes : 600 gr de filet mignon de porc 500 gr de chou chinois 1 + 1 c à soupe de sauce soja 1 c à soupe de sauce soja sucrée 1 + 1 c à café de gingembre en poudre 1 […]

FILET MIGNON AU MIEL, SAUCE SOJA ET CHOU CHINOIS


« Étonnant ? Du mascarpone dans un plat salé ! Je propose de tester cette recette d’émincés de poulet sauce mascarpone tomate, et croyez-moi… vous allez a.d.o.r.e.r cette sauce délicate et onctueuse. Eh oui, le mascarpone se décline aussi bien dans les plats salés (mousses, rillettes, sauces) que dans les recettes sucrées (tiramisus, cakes, gâteaux). Avec un petit peu d’imagination, […]

ÉMINCÉS DE POULET SAUCE TOMATE MASCARPONE


«Voici un plat simple, rapide et peu calorique… Idéal à préparer en rentrant du bureau…» Recette proposée par Poêlon INGRÉDIENTS pour 4 personnes : 2 filets de poulet 1 chou chinois moyen 200 gr de julienne de légumes (carottes, poireaux, céleri rave) 1 oignon rouge 3 c à soupe de sauce soja 1 c à soupe de nuoc mam […]

WOK DE CHOU CHINOIS ET POULET