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comments feed “Si vous avez la chance d’avoir un bon boucher (le nôtre s’appelle Patrick), vous devriez y trouver d’excellentes paupiettes, les meilleures étant celles de veau. Mais vous pouvez tout aussi bien utiliser  des paupiettes de porc, de poulet ou de dinde… Le temps de cuisson est similaire” Recette proposée par Poêlette INGRÉDIENTS pour 4 personnes : 4 belles paupiettes de […]

PAUPIETTES DE VEAU sauce bolognaise   Mise à jour récente !


comments feed “Un excellent foie de veau, avec une saveur inattendue et subtile que nous avons adorée…” Recette proposée par Poêlette (recette de Madame Figaro) INGRÉDIENTS pour 4 personnes : 800 gr de foie de veau 1 c à café de café lyophilisé 2 c à soupe de farine de blé 50 gr de beurre 2 c à soupe d’huile […]

FOIE DE VEAU CAFÉ MARSALA   Mise à jour récente !


comments feed “Un petit gratin avec trois variétés de chou-fleur… Un plat savoureux et vite fait qui plaira à toute la famille !…” Recette proposée par Poêlette INGRÉDIENTS pour 4 personnes : 1 sachet de 1 kg de trio de chou fleur surgelé (chou-fleur, brocolis, chou romanesco) ça c’est pour les paresseux, sinon les mêmes légumes frais 4 pommes de terre […]

TRIO DE CHOU-FLEUR EN GRATIN   Mise à jour récente !



comments feed “Cette recette vous demandera un peu de temps pour la préparation… Mais au final… Un véritable Régal qui permet de manger les navets autrement…” Recette proposée par Poêlon INGRÉDIENTS pour 4 personnes : 4 gros navets 300 gr de chair à saucisse 1 oignon 1 œuf Sel, poivre 200 gr de riz 2 c à soupe de chapelure […]

NAVETS FARCIS   Mise à jour récente !


comments feed «Une belle viande rouge partagée en famille ou entre amis… Un bon moyen pour oublier la grisaille de l’automne… » Recette proposée par Poêlette INGRÉDIENTS pour 4 personnes : 1 basse-côte de 750 gr 1 sachet de 1 kg de trio de chou fleur surgelé (chou-fleur, brocolis, chou romanesco) 15 gr de beurre 1 c à café d’huile […]

BASSE-CÔTE ET TRIO DE CHOU FLEUR SAUCE ROQUEFORT   Mise à jour récente !


comments feed «Un gratin tellement délicieux qu’on en redemande…» Recette proposée par Poêlette INGRÉDIENTS pour 2 personnes : Chez le traiteur italien : 250 gr de girasoli radicchio et speck (Italiamo®) Pour la sauce : 100 gr de comté pour son goût de noisette 1 petite boîte de tomates concassées 1 oignon finement émincé 2 c à soupe d’huile d’olive 10 gr […]

GRATIN DE GIRASOLIS   Mise à jour récente !



comments feed « Vous passerez un agréable moment  avec cette recette toute simple et pleine de saveurs…» Recette proposée par Poêlette INGRÉDIENTS pour 2 personnes : 2 andouillettes (au Chablis en ce qui nous concerne) 1 sachet de champignons (Cèpes, girolles et mousserons) surgelés 4 pommes de terre 2 gousses d’ail 1 c à soupe de persil lyophilisé 2 […]

POÊLÉE FORESTIÈRE ET SON ANDOUILLETTE AU CHABLIS   Mise à jour récente !


comments feed “Je vous propose aujourd’hui une délicieuse recette de saison, avec une farce généreuse ! Attention : Les quantités données pour la farce sont indicatives, il peut y avoir du surplus, en fonction de la  grosseur des courges et de l’épaisseur de la chair… À vous d’en juger.” Recette proposée par Poêlette INGRÉDIENTS pour 4 personnes : 1 courge butternut 500 gr de bœuf haché […]

COURGE BUTTERNUT FARCIE AU BŒUF, NOIX ET GRAINES DE SÉSAME   Mise à jour récente !


comments feed “Nous nous sommes vus offrir des courges, dont cette belle courge butternut, un beau bébé de 3 kg 500… On pense toujours à faire des soupes avec les courges …. Il n’y a pas que cela : Essayez ce plat de pâtes… C’est bon, c’est savoureux et ça nous fait oublier un peu l’arrivée de l’hiver. Le curry […]

TAGLIATELLES A LA COURGE BUTTERNUT, AU POULET ET AU CURRY



comments feed «Cette sauce peut aussi servir d’accompagnement d’un beau morceau de bœuf ou encore de poulet et même de côtes de porc… La sauce flambée à l’échalote convient à tout. Alors la voici avec un filet de canard et une bonne purée maison» Recette proposée par Poêlette INGRÉDIENTS pour 2 personnes 1 filet de canard de 300 gr environ […]

FILETS DE CANARD ET CRÈME D’ÉCHALOTE FLAMBÉE AU COGNAC


comments feed “Cette recette porte un nom qui n’a rien à voir avec la tartine lyonnaise élaborée avec de la ‘cervelle de canut’. Je l’ai découverte il y a fort longtemps, j’ai cherché sur le net… Mais je n’ai rien trouvé d’équivalent ! J’ai cependant conservé sa dénomination en hommage à Danielle qui me l’a fait déguster et me l’a […]

TARTINES «LYONNAISES»


comments feed “Aujourd’hui, je vous propose une délicieuse recette de raviolis, dont l’ingrédient principal est l’un des légumes phare de la saison: Le radicchio… (trévise ou endive rouge). Le goût légèrement amer de ce légume est équilibré par la douceur de la sauce au fromage servie en garniture” Recette proposée par Poêlette INGRÉDIENTS pour 2 personnes : Chez le traiteur italien : […]

GIRASOLIS RADICCHIO ET SPECK