CATEGORIES PÂTES-PASTA


Recette proposée par Poêlette Recette de Pigut : « Ces raviolis en sauce aux saveurs champêtres séduiront même les plus récalcitrants à goûter des plats végétariens. Très simple mais subtilement délicieux, ce plat réconfortant est idéal pour recevoir. La préparation est longue certes. Mais avec un régal 100% maison comme celui-ci, on est certain de bluffer ses invités, alors ça vaut le […]

RAVIOLIS AUX OIGNONS CARAMÉLISÉS CHÂTAIGNES ET SAUCE BRUNE AUX CHAMPIGNONS   Mise à jour récente !


“Voici une recette de pâtes, simple et délicieuse, préparée avec un reste de poulet rôti qui changera du gratin traditionnel. “ Recette proposée par Poêlette INGRÉDIENTS pour 2 personnes : 1 reste de poulet rôti 150 gr de champignons frais 50 gr de beurre 50 gr de farine 30 cl de lait 1 c à café de fond de veau […]

FUSILLIS SAUCE POULET CHAMPIGNONS   Mise à jour récente !


“Des tortellinis accompagnés d’une petite sauce épicée juste ce qu’il faut.. De quoi passer un très bon moment…” Recette proposée par Poêlon INGRÉDIENTS pour 4 personnes : 250 gr de Tortellinis « jambon-fromage » de Giovanni Rana® 400 gr de tomates pelées 2 petits piments ou 1 c à café de piment en poudre 2 gousses d’ail 3 c à […]

TORTELLINIS JAMBON FROMAGE SAUCE ARRABBIATA   Mise à jour récente !



« Voici une recette simple qui vous fera passer un doux moment plein de saveurs… » Recette proposée par Poêlon INGRÉDIENTS pour 2 personnes : 250 gr de raviolis tomates mozzarella (Au rayon frais de votre magasin favori) 150 gr de lard fumé cuit découenné et taillé en lardons La couenne du lard 1 gousse d’ail 1 boite de tomates concassées Mutti® […]

RAVIOLIS JAMBON CRU MOZZARELLA SAUCE TOMATES ET LARDONS   Mise à jour récente !


« Une recette qui permet d’allier les tagliatelles aux produits de la mer sans se ruiner tout en se régalant… ! Recette proposée par Poêlon INGRÉDIENTS pour 2 personnes : 1 sachet de tagliatelles fraîches (350 gr au rayon frais de votre magasin favori) 1 sachet de surimi râpé Coraya® Le jus d’un citron non traité 20 cl de vin blanc sec […]

TAGLIATELLES SAUCE CITRONNÉE SURIMI ET CREVETTES   Mise à jour récente !


« Voici une sauce qui fera d’un plat de la grande distribution… Un plat de fête… » Recette proposée par Poêlon INGRÉDIENTS pour 2 personnes : 250 gr de raviolis tomates mozzarella (Au rayon frais de votre magasin favori) 1 oignon 1 gousse d’ail 1 poivron rouge ½ poivron vert 1 tomate 25 cl de lait de coco 10 cl d’eau 1/2 c […]

RAVIOLIS TOMATES MOZZARELLA À LA CRÈME DE POIVRONS   Mise à jour récente !



“MAMAN !!! J’veux des coquillettes à la tomate ce soir s’te plaît…? Ça vous rappelle votre enfance n’est-ce-pas? Alors là ! Je vous propose THE RECETTE !!! Avec du concentré de tomate, c’est bon, ok ? Mais avec les produits Mutti® on atteint le sublime  … Alors, concentré de tomate ou Mutti®, peu importe, laissez errer votre âme d’enfant…” Recette proposée […]

COQUILLETTES À LA TOMATE


  “S’il est une recette de mon enfance, c’est bien celle-ci : Des pâtes (généralement des coquillettes) à la crème et au Maggi®… LA RECETTE ! Je ne la trouve jamais sur le net… Ben pourquoi ? Bon d’accord, on n’utilise pas cet arôme partout, mais chez moi, dans l’Est de la France, elle est dans (quasiment) tous les […]

PÂTES À LA CRÈME ARÔME MAGGI


“Je voulais changer du gratin de pâtes au poulet que je réalise habituellement avec un reste de poulet rôti. Comme j’en avais fait un aux épices et curry, j’ai donc élaboré une sauce toute simple au curry… À vous de tester…” Recette proposée par Poêlette INGRÉDIENTS pour 2 personnes Un reste de poulet au curry 200 gr de macaronis crus 1 […]

MACARONIS ET POULET ÉPICÉ AU CURRY



“Des tortellinis aux épinards et ricotta, accompagnés d’une petite sauce relevée… Un plat facile, rapide mais plein de saveurs… ! » Recette proposée par Poêlette INGRÉDIENTS pour 2 personnes : 250 gr de Tortellinis « ricotta-épinards » de Giovanni Rana® (Au rayon frais de votre magasin favori) 30 gr de chorizo 15 cl de crème liquide entière 1 c à soupe de persil lyophilisé […]

TORTELLINIS ÉPINARDS RICOTTA SAUCE CHORIZO   Mise à jour récente !


« Les girasolis sont des pâtes farcies en forme de tournesol que l’on fait cuire 3 minutes dans de l’eau bouillante salée » Recette proposée par Poêlon INGRÉDIENTS pour 2 personnes : 250 gr de girasolis au gorgonzola Lustucru® 20 cl de crème liquide entière 10 gr de noix 10 brins de ciboulette Sel, poivre PRÉPARATION de la recette : Préchauffer le four à […]

GIRASOLIS SAUCE CRÉMEUSE AU GORGONZOLA ET ÉCLATS DE NOIX


“Un incontournable de la cuisine familiale, sans chichis. Pas de spaghettis avec ‘il ragù alla bolognese’ ! Et oui, les pâtes ça ne se mange pas n’importe comment ; c’est tout un art ! Chaque forme de pâte n’a pas été inventée par hasard, et est adaptée à un certain type de sauce, d’ingrédients ou une méthode de cuisson… La […]

TAGLIATELLES A LA BOLOGNAISE