CATEGORIES PÂTES-PASTA


comments feed «Un gratin tellement délicieux qu’on en redemande…» Recette proposée par Poêlette INGRÉDIENTS pour 2 personnes : Chez le traiteur italien : 250 gr de girasoli radicchio et speck (Italiamo®) Pour la sauce : 100 gr de comté pour son goût de noisette 1 petite boîte de tomates concassées 1 oignon finement émincé 2 c à soupe d’huile d’olive 10 gr […]

GRATIN DE GIRASOLIS   Mise à jour récente !


comments feed “Nous nous sommes vus offrir des courges, dont cette belle courge butternut, un beau bébé de 3 kg 500… On pense toujours à faire des soupes avec les courges …. Il n’y a pas que cela : Essayez ce plat de pâtes… C’est bon, c’est savoureux et ça nous fait oublier un peu l’arrivée de l’hiver. Le curry […]

TAGLIATELLES A LA COURGE BUTTERNUT, AU POULET ET AU CURRY


comments feed “Aujourd’hui, je vous propose une délicieuse recette de raviolis, dont l’ingrédient principal est l’un des légumes phare de la saison: Le radicchio… (trévise ou endive rouge). Le goût légèrement amer de ce légume est équilibré par la douceur de la sauce au fromage servie en garniture” Recette proposée par Poêlette INGRÉDIENTS pour 2 personnes : Chez le traiteur italien : […]

GIRASOLIS RADICCHIO ET SPECK



comments feed “Lorsque j’ai découvert ce gratin chez Dorian, je me suis dit “Ah oui ! Ça c’est à tenter !” … et voici ! Vraiment trop top ce gratin de Gregory Cuilleron ! J’ai troqué le grand bol contre des plats individuels. Et j’ai un petit peu modifié les proportions : un peu plus de fromage et un peu moins de crème… A vous de voir… […]

COQUILLETTES EN GRATIN DE SAUCISSON


comments feed “Une petite recette de crozets qui accompagnera merveilleusement une escalope de poulet rôtie au four …” Recette proposée par Poêlette INGRÉDIENTS pour 4 personnes : 250 gr de crozets de Savoie 2 poireaux 20 cl de crème fraiche Sel, poivre 1 c à soupe d’huile neutre 20 gr de beurre 4 tranches de fourme d’Ambert PRÉPARATION de […]

GRATIN DE CROZETS AUX POIREAUX ET FOURME D’AMBERT


comments feed “Ça ressemble à une bolognaise, mais c’est un leurre…” Recette proposée par Poêlette INGRÉDIENTS pour 4 personnes 400 gr de macaronis 100 gr de bœuf haché 50 gr de poitrine fumée coupée en très fines lamelles 1 oignon haché finement 1/2 boîte de tomates concassées 1 gousse d’ail écrasée 1 c à soupe d’herbes de Provence 1 c à soupe d’huile […]

COCOTTE DE MACARONIS EN GRATIN



comments feed «Rentrée tardive du travail…? Voici une petite recette simple, sympa et vite faite… Pour passer malgré tout un bon moment… » Recette proposée par Poêlette INGRÉDIENTS pour 2 personnes : 250 gr de Tortellinis « pesto, basilic et pignons » de Giovanni Rana® 20 cl de crème liquide entière 1 c à soupe de pesto basilic Sel, poivre PRÉPARATION de […]

TORTELLINIS PESTO BASILIC ET PIGNONS


comments feed “Vous avez fait trop de tagliatelles ce midi ? Et si on les reconvertissait en un petit gratin …” Recette proposée par Poêlette INGRÉDIENTS pour 4 personnes : 250 gr de tagliatelles cuites 20 cl de crème fraîche 1 c à soupe de fond de veau 30 gr de parmesan 30 gr d’emmental Sel, poivre PRÉPARATION de […]

CASSOLETTE DE TAGLIATELLES GRATINÉE


comments feed “Il nous restait des tranches de rôti de saumon et des crozets de Savoie… Alors on a créé cette recette toute simple mais pleine de saveurs…» Recette proposée par Poêlon INGRÉDIENTS pour 4 personnes : 4 tranches de rôti de saumon farci aux saints jacques Intermarché 200 gr de Crozets de Savoie 20 cl de crème liquide 2 […]

RÔTI DE SAUMON AU FOUR ET CROZETS SAUCE CITRONNÉE



comments feed «Un reste de crozets de Savoie… Une petite sauce au citron et le tour est joué…» Recette proposée par Poêlette Poêlon INGRÉDIENTS pour 4 personnes : 200 gr de Crozets de Savoie 20 cl de crème liquide 2 c à soupe de jus de citron 1 c à soupe de coriandre lyophilisée Sel et poivre PRÉPARATION de la […]

CROZETS DE SAVOIE SAUCE CITRONNÉE ET CORIANDRE


comments feed Recette du site de Pigut : « Ces raviolis en sauce aux saveurs champêtres séduiront même les plus récalcitrants à goûter des plats végétariens. Très simple mais subtilement délicieux, ce plat réconfortant est idéal pour recevoir. La préparation est longue certes. Mais avec un régal 100% maison comme celui-ci, on est certain de bluffer ses invités, alors ça vaut le […]

RAVIOLIS FARCIS AUX OIGNONS CARAMÉLISÉS CHÂTAIGNES ET SAUCE BRUNE AUX ...


comments feed “Voici une recette de pâtes, simple et délicieuse, préparée avec un reste de poulet rôti qui changera du gratin traditionnel. “ Recette proposée par Poêlette INGRÉDIENTS pour 2 personnes : 1 reste de poulet rôti 150 gr de champignons frais 50 gr de beurre 50 gr de farine 30 cl de lait 1 c à café de fond […]

FUSILLIS SAUCE POULET CHAMPIGNONS