CATEGORIES PÂTES-PASTA


Recette proposée par Poêlon INGRÉDIENTS pour 4 personnes : 200 gr de coquillettes 4 œufs 150 gr de dés de jambon 1 petite boite de maïs 1 petite boite de haricots verts 1 tomate 1 c à soupe d’huile neutre 1 c à soupe de beurre 4 c à soupe d’huile d’olive 2 c à soupe de vinaigre de framboises 2 […]

SALADE DE COQUILLETTES OMELETTE AUX HERBES ET VINAIGRE DE FRAMBOISES   Mise à jour récente !


«Eh oui..! C’est l’été et les salades sont à la fête… Se régaler sans prendre de poids… Pas mal… Non..?» Recette proposée par Poêlon INGRÉDIENTS pour 4 personnes : 2 belles courgettes 200 gr de linguines 2 tranches de jambon de poulet ou de porc 15 tomates cerise 1 petite boite de petits pois 1 petite boite de maïs […]

SALADE DE TAGLIATELLES DE COURGETTES ET LINGUINES   Mise à jour récente !


“Le phat thai est un plat traditionnel thaïlandais à base de pâtes, très apprécié et très consommé dans toute la Thaïlande. Son nom signifie littéralement «sauté de style thaï» Source wikipedia ici” “Voici un Pad-Thaï au poulet et aux crevettes, réalisé avec des ingrédients que nous trouvons facilement chez nous. Attention ! Utiliser la sauce épicée (Sriracha) avec précaution, pour ne pas agresser […]

PAD THAÏ POULET CREVETTES   Mise à jour récente !



«Une salade fraîche aux saveurs asiatiques… Idéale par ces chaleurs… Très simple à réaliser… Alors ? Laissez vous tenter..! » Recette proposée par Poêlon INGRÉDIENTS pour 4 personnes : 400 gr de crevettes roses cuites 300 gr de nouilles Soba 200 gr de tomates cerise 1 poignée de roquette ou une sucrine 1 c à soupe de graines de […]

SALADE DE CREVETTES ET NOUILLES SOBA AU SÉSAME   Mise à jour récente !


«Une recette inspirée par l’excellent site «Quitoque»… Essayez… vous ne le regretterez pas…» Recette proposée par Poêlon INGRÉDIENTS pour 4 personnes : 1 paquet de maquereau fumé (200 gr) 500 gr de pennes 20 cl de crème liquide 1 c à soupe de persil lyophilisé 2 petits poireaux 2 c à soupe d’huile olive 12 tomates cerise taillées en […]

PENNES AU MAQUEREAU FUMÉ ET À LA CRÈME


“Une recette simple et rapide : des pâtes aux crevettes à l’ail et coriandre (pour changer du persil), qui demande un minimum d’ingrédients. Simplissime et tellement savoureuse ; une association gagnante… Et quand c’est parfumé à l’ail et à la coriandre…alors là… C’est le paradis..! Croyez moi… Ce plat aura beaucoup de succès auprès de tous, petits et grands…” […]

PÂTES AUX CREVETTES, AIL, CORIANDRE ET CITRON



  «C’est la pleine saison des asperges… Alors ? Une belle tombée de pâtes aux légumes sautés… Çà vous dit.. ?» Recette proposée par Poêlon INGRÉDIENTS pour 4 personnes : 500 gr de mafaldines 250 gr de tomates cerise 1 botte d’asperges vertes 1 oignon rouge 1 poignée de roquette 150 gr de mozzarella 40 gr de pignons de pin […]

MAFALDINES AUX ASPERGES SAUTÉES



“Aujourd’hui, nous partons en Italie avec une recette d’aubergine et spaghetti à la mozzarella, pleine de couleur et de saveur. Ne dites plus ‘les enfants détestent l’aubergine…’ : grâce à ce plat, ils se régaleront. Astuce : les pâtes doivent être froides pour préparer les nids, et il ne faut pas trop de spaghettis autour de la fourchette, sinon elles ne […]

ROULÉS D’AUBERGINES AUX SPAGHETTIS ET MOZZARELLA



“Un plat tout simple pour le soir où vous avez fait un pot-au-feu, et qu’il vous reste du bouillon. Prenez  soin d’avoir tous les ingrédients à portée de main, car cette préparation nécessite une attention continue. Et comme le soufflé : ça n’attend pas, tout le monde à table !” Recette proposée par Poêlette INGRÉDIENTS pour 4 personnes : (quantités à adapter selon l’appétit […]

VERMICELLES AU COMTÉ


«Voici un nouvel épisode dans notre série ‘”cuisinons le poisson”: ces lasagnes raviront votre palais. Vous pouvez également utiliser un lait végétal, de soja par exemple, pour réaliser votre béchamel…» Recette proposée par Poêlette INGRÉDIENTS pour 4 personnes : 1 paquet de lasagnes 600 gr de filets de merlu blanc (ou autre poisson blanc) 1 sachet de court bouillon […]

LASAGNES AU MERLU BLANC ET AUX ÉPINARDS


   «L’encre de seiche sert pour colorer et parfumer les aliments, comme les pâtes à l’encre de seiche, les crevettes permettent de rester dans les saveurs des produits de la mer.…» Recette proposée par Poêlette INGRÉDIENTS pour 4 personnes : 400 gr de spaghettis à l’encre de seiche (al nero di seppia) 500 gr de crevettes crues (de taille […]

SPAGHETTIS À L’ENCRE DE SEICHE ET AUX CREVETTES