CATEGORIES OEUFS



Recette proposée par Poêlon INGRÉDIENTS pour 4 personnes : 200 gr de coquillettes 4 œufs 150 gr de dés de jambon 1 petite boite de maïs 1 petite boite de haricots verts 1 tomate 1 c à soupe d’huile neutre 1 c à soupe de beurre 4 c à soupe d’huile d’olive 2 c à soupe de vinaigre de framboises 2 […]

SALADE DE COQUILLETTES OMELETTE AUX HERBES ET VINAIGRE DE FRAMBOISES


« Une recette très simple et savoureuse… A goûter sans hésiter… » Recette proposée par Poêlon INGRÉDIENTS pour 4 personnes : 400 gr de tomates 1 oignon rouge 1 piment vert 2 gousses d’ail 4 œufs 50 gr de cheddar râpé (facultatif) 400 gr de haricots rouges 4 tortillas de maïs 1 c à café de cumin 1 c à soupe […]

TORTILLAS D’ŒUFS AU FOUR EN CHILI CON CARNE



« Cette recette nous a été inspirée par le magazine « Gourmand »… Simple et rapide a réaliser… Elle enchantera vos papilles… » Recette proposée par Poêlon INGRÉDIENTS pour 4 personnes : 150 gr de filets de maquereau fumé 300 gr d’épinards frais 4 œufs 25 cl de crème épaisse 100 gr de fromage frais (type petit Billy) 20 gr de beurre + […]

ŒUFS COCOTTE AUX ÉPINARDS ET MAQUEREAU FUMÉ


«Une manière originale de présenter une omelette… Saveurs garanties…» Recette proposée par Poêlon INGRÉDIENTS pour 4 personnes : 500 gr de champignons de Paris 3 Échalotes 1 petit bouquet d’herbes fraîches (persil et estragon) 4 œufs 75 gr de fromage frais (type petit Billy) 5 cl de lait 2 x 10 gr de beurre Sel et poivre du moulin […]

MAKKIS D’OMELETTE PERSIL, ESTRAGON ET CHAMPIGNONS


« C’est la pleine saison des tomates… Alors profitez-en pour déguster ce plat léger…. Les parfums de l’été dans votre assiette…! » Recette proposée par Poêlon INGRÉDIENTS pour 6 personnes : 1 c à café de beurre 2 c à café de sel 350 gr de tomates cerise 200 gr de mozzarella 30 gr de Maïzena 35 cl de lait entier 30 cl […]

CLAFOUTIS DE TOMATES CERISE MOZZARELLA ET ORIGAN




«Des épinards frais… Ce sont des légumes de saison… Il ne faut pas hésiter à mettre de l’épinard à nos menus. En effet, riche en vitamine K, en magnésium, en calcium et en potassium, les épinards sont les alliés des os solides et en pleine santé !» Recette proposée par Poêlon INGRÉDIENTS pour 4 personnes : 500 gr d’épinards […]

ŒUFS À LA FLORENTINE


«le poireau se compose de deux parties, l’une blanche communément utilisée en cuisine, l’autre verte qui très souvent finit dans nos poubelles ou au mieux en potage… Alors voici une autre manière de les déguster toue en saveurs… Un délice…» Recette proposée par Poêlon INGRÉDIENTS pour 4 personnes : 500 gr de feuilles vertes de poireaux 5 œufs 20 […]

OMELETTE À LA FONDUE DE VERT DE POIREAUX AU CURRY ...



«Une salade pleine de couleurs permettant d’accommoder les restes et d’optimiser le contenu du réfrigérateur… Et en plus on se régale… Alors..?» Recette proposée par Poêlon INGRÉDIENTS pour 4 personnes : 8 œufs de caille 1 avocat 1 betterave rouge 2 tomates 200 gr de pommes de terre grenaille sautées 100 gr de petits pois surgelés 1 échalote 1 […]

SALADE AVOCAT, ŒUFS DE CAILLE, BETTERAVE, GRENAILLES ET TOMATES


«Incontournables de la cuisine bourguignonne, les œufs en meurette, servis avec une tranche de pain grillé… Et tout est là pour se régaler…» Recette proposée par Poêlon INGRÉDIENTS pour 2 personnes : 2 œufs 2 tranches de lard 10 oignons grelot 1 échalote 2 feuilles de laurier 1 branche de thym 20 gr de beurre 50 cl de vin […]

ŒUFS EN MEURETTE AUX OIGNONS GRELOTS


  «Lorsque l’on achète des herbes fraîches pour réaliser une recette, il en reste souvent beaucoup… Alors..? Pour éviter de les jeter..? Pourquoi pas une petite omelette… Toute en saveurs…» Recette proposée par Poêlon INGRÉDIENTS pour 4 personnes : 5 branches de cerfeuil 5 branches de persil 5 feuilles de sauge 5 brins de ciboulette 5 branches d’aneth 5 […]

OMELETTE CRÉMEUSE AU CHÈVRE FRAIS ET HERBES FRAÎCHES