CATEGORIES OEUFS


“C’est la pleine saison des tomates… Alors profitez-en pour déguster ce plat léger…. Les parfums de l’été dans votre assiette…!” Recette proposée par Poêlon INGRÉDIENTS pour 6 personnes : 1 c à café de beurre 2 c à café de sel 350 gr de tomates cerise 200 gr de mozzarella 30 gr de Maïzena 35 cl de lait entier 30 cl […]

CLAFOUTIS DE TOMATES CERISE ET ORIGAN   Mise à jour récente !


Recette proposée par Poêlette INGREDIENTS pour 2 personnes : 12 asperges 4 œufs 10 brins de ciboulette 2 x 10 gr de beurre 1 c à soupe de crème liquide 2 x 20 g de beurre Sel, poivre PREPARATION de la recette : Peler les asperges et les couper en 2 dans la longueur Faire chauffer une poêle antiadhésive, […]

ASPERGES POÊLÉES AU BEURRE ET ŒUFS BROUILLÉS À LA CIBOULETTE


“Les tortillas… En Espagne, elles sont parfois garnies de fromage, de persillade ou de quelques lamelles de champignons. D’un autre côté, en Espagne, comme d’ailleurs au Portugal ou en Italie, ces omelettes épaisses sont très courantes et populaires. On peut les garnir de légumes variés (omelette paysanne), mais aussi de poisson, de sauce tomate, de viande ou d’autres ingrédients… […]

TORTILLA AU FOUR



“Recette réalisée dans des récipients spéciaux pour une utilisation au four micro-ondes” Recette proposée par Poêlette INGRÉDIENTS pour 2 personnes : 2 œufs 4 c à soupe de crème fraîche Sel 1 gros oignon finement émincé 20 gr de beurre 1 c. à soupe d’huile neutre 2 c. à café de parmesan râpé PRÉPARATION de la recette : Faire frire les […]

ŒUF COCOTTE AUX OIGNONS FRITS


Recette proposée par Poêlon INGRÉDIENTS pour 2 personnes : 30 cl de lait 30 + 10 gr de beurre 4 œufs 40 gr de farine Le reste de « poivrons a la catalane » Sel PRÉPARATION de la recette : Casser et clarifier les œufs (séparer les blancs des jaunes) Mettre les jaunes dans un saladier, ajouter la farine et travailler le mélange […]

OMELETTE SOUFFLÉE A LA CATALANE


Recette proposée par Poêlette INGRÉDIENTS Pour 2 personnes : 2 œufs très frais 2 tranches un peu épaisses (1,5 cm) de cervelas 10 g de beurre 4 c à café de crème fraîche Fromage râpé Sel et poivre Persil frais ou lyophilisé PRÉPARATION de la recette: Préchauffer le four à 180° Tailler les tranches de cervelas en tout petits dés […]

ŒUF COCOTTE AU CERVELAS



Recette proposée par Poêlon INGRÉDIENTS pour 4 personnes : 200 gr de coquillettes 4 œufs 150 gr de dés de jambon 1 c à soupe d’huile neutre 1 c à soupe de beurre 4 c à soupe d’huile d’olive 2 c à soupe de vinaigre de framboises 2 c à soupe d’herbes de Provence Sel et poivre PRÉPARATION de la recette : […]

SALADE DE COQUILLETTES OMELETTE AUX HERBES ET VINAIGRE DE FRAMBOISES


«Pour qui adore les œufs et les poivrons, comme nous…» Recette proposée par Poêlette INGRÉDIENTS pour 2 personnes : 4 œufs 1 c à soupe d’eau ou de lait 1 poivron rouge 1 poivron jaune 1 oignon 50 gr de parmesan râpé 1 c à soupe d’huile d’olive 5 gr de beurre Sel, poivre PRÉPARATION de la recette : Laver et épépiner […]

OMELETTE AUX POIVRONS


Recette proposée par Poêlette INGRÉDIENTS pour 4 personnes : 4 œufs 4 grosses tomates 3 poivrons rouges 1 gros oignon Thym et laurier 5 cl d’huile d’olive 4 tranches de ventrèche ou de lard fumé 1 c à café de piment d’Espelette 4 gousses d’ail 2 cl de vinaigre de vin Sel PRÉPARATION de la recette : Laver les tomates, les […]

PIPERADE BASQUE



Recette proposée par Poêlon INGRÉDIENTS pour 4 personnes : 4 belles tomates à farcir 4 œufs Un peu purée de pommes de terre ou de chou-fleur maison 1 c à café de persillade lyophilisée Sel et poivre moulin PRÉPARATION de la recette : Préchauffer le four à 180°C (th.6) Laver et couper le chapeau des tomates, les évider et les poser […]

TOMATES SURPRISE


1
Recette proposée par Poêlon INGRÉDIENTS pour 6 personnes : 1 rouleau de pâte brisée 20 cl de crème liquide entière 20 cl de lait entier 2 œufs 2 jaunes d’œufs 300 gr de poitrine fumée ½ c à café de sel fin Poivre du moulin PRÉPARATION de la recette : Préchauffer le four à 200 °C (th. 6/7) Étaler le rouleau […]

QUICHE LORRAINE SIMPLE


1
« Voici la recette d’un plat proposé par Michel Troisgros à la carte de son restaurant le Central à Roanne, http://www.franceinter.fr/emission-on-va-deguster-lecon-de-cuisine-de-michel-troisgros. Merci Monsieur !  NB. : “Au menu du “Central depuis son ouverture, soit plus de vingt ans. “A chaque fois que nous avons voulu retirer ce plat de la carte, les clients nous l’ont réclamé » indique Michel Troisgros.”” Recette proposée par Poêlette INGRÉDIENTS […]

OMELETTE PLATE SOUFFLÉE A LA FOURME D’AMBERT