CATEGORIES MARINADES


« Un délicieux mélange de yaourt, d’ail, de citron, de persil… Qui peut être utilisé en marinade mais aussi en sauce pour accompagner les viandes froides… » Recette proposée par Poêlette INGRÉDIENTS pour 4 personnes : 2 yaourts nature (grecs de préférence) 2 c à soupe d’huile d’olive 4 gousses d’ail émincées ½ c à soupe d’origan séché 1 c à soupe […]

MARINADE GRECQUE FAÇON SHAWARMA


“Marinade de poulet à la grecque style Shawarma : Un mélange de yaourt, d’ail, de citron, de persil… Et un succulent poulet vous attend. Cuit sur le barbecue, c’est encore meilleur !” Recette proposée par Poêlette INGRÉDIENTS pour 4 personnes : 8 pilons de poulet 2 yaourts nature (grecs de préférence) 2 c à soupe d’huile d’olive 4 gousses d’ail émincées […]

PILONS DE POULET À LA GRECQUE FAÇON SHAWARMA




Recette proposée par Poêlon INGRÉDIENTS pour 2 personnes : 4 c à s d’huile neutre 2 c à soupe de sauce soya 2 gousses d’ail, hachées 2 c à soupe de ketchup 1 c à soupe de jus de citron 1 c à soupe Worcestershire sauce 1 saucisse de Toulouse nature 1 saucisse de Toulouse aux herbes 1 boudin blanc 4 pics […]

BROCHETTES DE SAUCISSES ET DE BOUDIN BLANC MARINES



Recette proposée par Poêlon INGRÉDIENTS pour 4 personnes : 20 cl d’huile d’olive Le jus d’un citron 1 c à soupe de vinaigre balsamique 1 c à soupe de moutarde 1 c à café de thym Sel Poivre PRÉPARATION de la recette : Dans un bol verser tous les ingrédients Mélanger jusqu’à obtenir une marinade onctueuse Badigeonner la viande choisie avec […]

MARINADE POUR VIANDE BLANCHE




“Une marinade de folie !” Recette proposée par Poêlon INGRÉDIENTS pour 4 personnes : 2 c. à soupe de ketchup 1 c. à soupe de miel 1 c. à soupe de sauce de soja, 1 c. à soupe rase de coriandre, cumin et piment mélangés, 1 c. à soupe d’huile neutre 2 gousses d’ail pressées Bien mélanger les ingrédients Badigeonner la […]

MARINADE CAJUN AUX ÉPICES


Recette proposée par Poêlon 15 cl d’huile d’olive 4 c à café de paprika 2 gousses d’ail 1 c à soupe de coriandre en poudre ½ bouquet de coriandre fraiche 1 c à café de cumin ½ c à café de poivre noir Mélanger tous les ingrédients Appliquer la marinade sur les brochettes Laisser mariner au frais durant au […]

MARINADE POUR BROCHETTES DE BŒUF



Recette proposée par Poêlon Pour magrets de canard, travers de porc (ribbs) 5 cl d’huile de tournesol 1 c à soupe de miel liquide 1 c à soupe de moutarde forte 1 trait de vinaigre balsamique 10 cl de sauce Barbecue (à défaut deux cuillères à soupe de concentré de tomate) 3 gousses d’ail écrasées et hachées finement Une […]

MARINADE SPECIAL BARBECUE