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“Élaboré avec le reste des feuilles vertes du chou utilisé dans une potée ; et comme rien ne se perd… Au final… Une recette savoureuse et hivernale…» Recette proposée par Poêlette INGRÉDIENTS pour 4 personnes : 4 feuilles de chou 1 gros navet 300 gr de chair à saucisse 1 oignon 1 œuf Sel, poivre 1 cube de bouillon de […]

FEUILLES DE CHOU FARCIES ET AVOINES SAVOISIENNES   Mise à jour récente !


«Un plat tout en contraste avec la douceur de la crépinette et le piquant des haricots rouges… Essayez..!» Recette proposée par Poêlon INGRÉDIENTS pour 4 personnes : 4 crépinettes de porc 1 boite de haricots rouges 1 oignon moyen 20 cl de coulis de tomates 1 petite boite de concentré de tomates 3 cm de gingembre frais 2 c […]

CRÉPINETTES DE PORC AUX HARICOTS ROUGES ÉPICÉS   Mise à jour récente !


«Un moyen de déguster les haricots rouges autrement qu’en chili con carne…» Recette proposée par Poêlon INGRÉDIENTS pour 4 personnes : 1 boite de haricots rouges 1 oignon moyen 20 cl de coulis de tomates 1 petite boite de concentré de tomates 3 cm de gingembre frais 2 c à soupe d’huile neutre 2 c à thé de Piri […]

HARICOTS ROUGES OIGNONS ET GINGEMBRE   Mise à jour récente !



«Une excellent manière de recycler un reste d’aligot, pas vraiment diététique certes, mais tellement délicieux !» Recette proposée par Poêlette INGRÉDIENTS pour 4 personnes : 1 kg de pommes de terre bintje 400 gr de tomme fraîche 200 gr de crème fraîche épaisse 2 gousses d’ail Sel, poivre 2 œufs Farine Chapelure PRÉPARATION de la recette : Dans un […]

CROQUETTES D’ALIGOT À LA TOMME DE SAVOIE   Mise à jour récente !


“Ici, le poireau frit apporte un petit plus, très agréable en bouche.” Recette proposée par Poêlette INGRÉDIENTS pour 4 personnes : 1 kg de courge butternut 1 kg de pommes de terre Charlotte 1 petit blanc de poireau 15 cl de crème fraîche entière Sel, poivre 1 c à soupe d’huile d’olive PRÉPARATION de la recette : Émincer le […]

PUREE POMME DE TERRE COURGE BUTTERNUT et FOIN DE POIREAU ...


“Un petit gratin avec trois variétés de chou-fleur… Un plat savoureux et vite fait qui plaira à toute la famille !…” Recette proposée par Poêlette INGRÉDIENTS pour 4 personnes : 1 sachet de 1 kg de trio de chou fleur surgelé (chou-fleur, brocolis, chou romanesco) ça c’est pour les paresseux, sinon les mêmes légumes frais 4 pommes de terre moyennes 100 […]

TRIO DE CHOU-FLEUR EN GRATIN



“Cette recette vous demandera un peu de temps pour la préparation… Mais au final… Un véritable Régal qui permet de manger les navets autrement…” Recette proposée par Poêlon INGRÉDIENTS pour 4 personnes : 4 gros navets 300 gr de chair à saucisse 1 oignon 1 œuf Sel, poivre 200 gr de riz 1 cube de bouillon de légumes 2 c […]

NAVETS FARCIS   Mise à jour récente !


« Un velouté tout simple à réaliser… On est en pleine saison du poireau… Il n’y a pas à hésiter ..! » INGRÉDIENTS pour 4 personnes 5 poireaux 20 cl de crème liquide entière 80 gr de roquefort 2 cubes de bouillon de légumes 2 cuillères à soupe de beurre doux Sel, poivre PRÉPARATION de la recette : Éplucher et laver soigneusement les […]

VELOUTE DE POIREAUX


« Le temps se rafraîchit et rien de tel qu’une bonne soupe avant d’aller de blottir sous les draps… » Recette proposée par Poêlon INGRÉDIENTS pour 4 personnes : Un reste de gratin de crozets aux poireaux et fourme d’Ambert 1 carotte 1 poireau 1 navet 1 branche de céleri 1 oignon, (ou 1 cube de bouillon de légumes) 1 cube […]

POTAGE DE LÉGUMES AUX CROZETS ET FOURME D’AMBERT



« Que reste-t-il après la cuisson d’une langue de bœuf… Il reste les légumes et le bouillon de cuisson… Alors pourquoi ne pas utiliser tout ça pour confectionner un savoureux potage ? » Recette proposée par Poêlon INGRÉDIENTS pour 4 personnes : Le bouillon de cuisson de la langue de bœuf Ou 1 carotte 1 poireau 1 navet 1 branche de […]

POTAGE DE LÉGUMES AU BRILLAT SAVARIN


« L’aligot est une spécialité culinaire rurale traditionnelle de la région de l’Aubrac (Aveyron, Cantal et Lozère), à base de purée de pommes de terre, de tome fraîche ou « tome d’aligot », de crème, de beurre et d’ail. Ce plat s’est répandu dans le dernier quart du XIXe siècle à d’autres régions du Massif central et plus largement en France, notamment à la suite de l’exode rural des bougnats à Paris, en voici une version à la tomme de Savoie…» […]

ALIGOT A LA TOMME DE SAVOIE


“Sur notre marché du dimanche, il y a un jeune couple de producteurs de légumes bio. Nous avons donc acheté ces potimarrons et plutôt que de les préparer en purée… Nous les avons farcis… Une véritable tuerie…” Recette proposée par Poêlette INGRÉDIENTS pour 2 personnes : 2 potimarrons vert et blanc 100 gr de quinoa 2 belles carottes 2 […]

POTIMARRON FARCI AU RISOTTO DE QUINOA