CATEGORIES LEGUMES


«Un gratin savoureux et original grâce au fromage utilisé…» Recette proposée par Poêlon INGRÉDIENTS pour 4 personnes : 1 kg de pommes de terre grenaille 2 oignons 200 gr de lard fumé 2 c à soupe de graisse de canard 150 gr de cantal jeune râpé Sel et poivre du moulin PRÉPARATION de la recette : Préchauffer le four […]

POMMES DE TERRE AU LARD OIGNONS FRITS ET CANTAL   Mise à jour récente !


« C’était bien bon, ce petit repas du dimanche soir… » Recette proposée par Poêlette INGRÉDIENTS pour une dizaine de pancakes : 2 carottes 1 courgette 1 oignon 1 gousse d’ail 1 c à soupe de persil lyophilisé 3 œufs 130 gr farine 12 cl lait Sel, poivre Huile d’olive 60 gr de fromage râpé (emmental / comté… ou autre) PRÉPARATION de […]

PANCAKES AUX LÉGUMES   Mise à jour récente !


«Le chou fleur en gratin c’est un grand classique… Le voici cuisiné avec un mélange crème moutarde… Cest super simple… Tentez l’expérience… Succès garanti..!» Recette proposée par Poêlon INGRÉDIENTS pour 4 personnes : 1 chou-fleur 25 gr de beurre 250 gr de crème fraîche 20 cl de crème liquide 1 c à soupe de moutarde forte 2 c à […]

GRATIN DE CHOU FLEUR AUX DEUX MOUTARDES   Mise à jour récente !



«Une recette légère, facile et rapide pour un petit repas du soir sympa, plein de saveurs exotiques…» Recette proposée par Poêlon INGRÉDIENTS pour 4 personnes : 1 chou chinois 2 oignons 2 gousses d’ail 1 c à café de pâte de curry rouge 2 c à soupe d’huile de sésame 2 c à soupe de sauce soja 2 c […]

CHOU CHINOIS SAUTÉ A LA PÂTE DE CURRY ROUGE   Mise à jour récente !


«Comment cuisiner les restes..? Voici une manière de se régaler avec ce qu’il reste d’un confit de canard familial…» Recette proposée par Poêlette INGRÉDIENTS pour 2 personnes : 1 cuisse de canard confite 250 gr de haricots blancs cuisinés (en réserver 2 c à soupe pour la présentation) 2 cubes de bouillon de légumes ou de volaille 1 litre […]

VELOUTE DE HARICOTS LINGOTS ET EFFILOCHEE DE CANARD CONFIT


« À anticiper car il est nécessaire de faire tremper les haricots la veille. À part ça cette recette est simplissime à réaliser… Mais alors comment c’est bon… Miam !!! » Recette proposée par Poêlette INGRÉDIENTS pour 4 personnes : 250 gr de haricots secs (type ‘lingots’) 2 c à soupe de graisse de canard 3 clous de girofle 2 feuilles de laurier […]

HARICOTS SECS À LA GRAISSE DE CANARD



«Beaucoup plus légère que la recette traditionnelle car sans sauce béchamel et avec du jambon de poulet… A tester sans attendre…» Recette proposée par Poêlon INGRÉDIENTS pour 4 personnes : 1 kg endives 4 tranches jambon de poulet 50 gr beurre 50 cl de crème fraîche entière 20 cl de crème fraîche liquide 1 gousse d’ail 120 gr gruyère […]

ENDIVES AU JAMBON A LA CREME


«Le chou-fleur en gratin c’est un grand classique… Le voici cuisiné avec une béchamel au Garam masala… Tentez l’expérience… Succès garanti..!» Recette proposée par Poêlon INGRÉDIENTS pour 4 personnes : 1 chou-fleur 50 gr de beurre 50 gr de farine 50 cl de lait de soja 1 c à soupe de garam masala (massalé) Sel, poivre PRÉPARATION de la […]

GRATIN DE CHOU FLEUR AU GARAM MASALA


« On a craqué pour le chou chinois… Un légume fin et savoureux qui se prépare simplement… Vite fait ! Bien fait ! » Recette proposée par Poêlette INGRÉDIENTS pour 2 personnes : 1/2 chou chinois 1 oignon jaune 1 c à soupe d’huile neutre 10 cl de bouillon de légumes Sel Poivre PRÉPARATION de la recette : Peler et émincer […]

CHOU CHINOIS BRAISÉ




« Peut être servi comme plat principal mais accompagnera savoureusement un filet de poulet, une rouelle de porc, un poulet rôti, une cuisse de dinde… » Recette proposée par Poêlon INGRÉDIENTS pour 4 personnes : 10 petits navets 1 oignon jaune 2 c à café de gingembre moulu 3 c à soupe de miel 1 c à soupe de cassonade 4 feuilles de sauge […]

POÊLÉE DE NAVETS CARAMÉLISÉS AU MIEL ET GINGEMBRE


  « Un velouté tout simple à réaliser… On est en pleine saison du poireau… Il n’y a pas à hésiter ..! » INGRÉDIENTS pour 4 personnes 5 poireaux 20 cl de crème liquide entière 80 gr de roquefort 4 diots de Savoie ou Pormonaise (Epinards / Poireaux) 2 cubes de bouillon de légumes 2 cuillères à soupe de beurre doux Sel, […]

VELOUTE DE POIREAUX AU ROQUEFORT ET DIOTS DE SAVOIE