CATEGORIES LEGUMES


«Dérivée du gratin coulonnais, voici une recette qui devrait plaire à plus d’un…» Recette proposée par Poêlon INGRÉDIENTS pour 4 personnes : 400 gr de harengs fumés au bois de hêtre 1 botte de céleri branche 50 gr de beurre 50 g de crème fraîche 20 cl de crème liquide 2 œufs 1 c à soupe de persil lyophilisé […]

GRATIN DE HARENGS ET POMMES DE TERRE AU CÉLERI   Mise à jour récente !


« Avec les températures en baisse de ce début d’automne, on commence à penser aux bons petits plats mijotés qui nous réchauffent le corps. Je vous propose aujourd’hui un classique dont chacun a sa propre recette. Ici, je le cuisine sur le feu. mais on peut aussi mettre la cocotte au four, pendant environ 3 h à  170°. Pour les gros mangeurs, […]

BŒUF AUX CAROTTES   Mise à jour récente !


«Une petite poêlée bien sympa…» Recette proposée par Poêlon INGRÉDIENTS pour 4 personnes : 1 poivron rouge 1 poivron jaune 1 poivron vert 500 gr de pommes de terre nouvelles 3 c à soupe huile de sésame 4 gousses d’ail hachées 1 c à thé de cumin 1 c à thé d’origan 1 c à soupe de coriandre hachée […]

POIVRONS ET POMMES DE TERRE SAUTÉS AU CUMIN   Mise à jour récente !



« En plat unique ou en accompagnement d’une saucisse de Morteau ou d’une saucisse Lorraine… Un véritable délice… » Recette proposée par Poêlon INGRÉDIENTS pour 4 personnes : 4 gros poireaux 1 échalote 1 oignon jaune 25 gr de beurre 25 cl de vin blanc sec 20 cl de crème liquide entière 1 c à soupe de crème fraîche entière 1 pincée de […]

FONDUE DE POIREAUX MIJOTÉE AU VIN BLANC   Mise à jour récente !


«Un gratin sympa aux saveurs sucrées salées… N’hésitez surtout pas… » Recette proposée par Poêlette INGRÉDIENTS pour 4 personnes : 500 gr de chou-fleur 500 gr de patate douce 50 cl de lait végétal Noix de muscade (facultatif) 25 gr de fécule de pomme de terre 3 c à soupe d’huile d’olive Chapelure Sel de Guérande Poivre du moulin […]

GRATIN DE CHOU-FLEUR ET PATATE DOUCE À LA BÉCHAMEL VÉGÉTALE


«Recette empruntée à Laurent MARIOTTE… Un véritable délice de fin d’été… » Recette proposée par Poêlon INGRÉDIENTS pour 4 personnes : 8 à 10 filets d’anchois frais ou à l’huile 1 petite gousse d’ail Le jus de 1/2 citron 4 à 6 c à soupe d’huile d’olive 300 gr de grosses pâtes type conchiglie rigate 3 tomates de couleurs […]

SALADE DE PÂTES AUX ANCHOIS ET FENOUIL



«Un reste de riz à la tomate… De la chair à saucisse… Et c’est parti pour des tomates farcies toutes simples…» Recette proposée par Poêlon INGRÉDIENTS pour 4 personnes : 4 grosses tomates mûres et fermes (avec les queues pour la présentation) 300 gr de chair à saucisse 2 gousses d’ail 150 gr de riz à la tomate Sel […]

TOMATES FARCIES AU RIZ ET CHAIR À SAUCISSE


«Allez..! Une petite tarte aux saveurs d’été… Ça vous dit..?» Recette proposée par Poêlon INGRÉDIENTS pour 4 personnes : 1 pâte feuilletée 1 courgette 1 belle bûche de chèvre 2 c à soupe de miel 1 c à café de fleur de sel Poivre du moulin 1 c à café de thym Persil PRÉPARATION de la recette : Préchauffer […]

TARTE FEUILLETÉE, COURGETTES, CHÈVRE ET MIEL


«De belles courgettes vertes et jaunes… Des tomates bien juteuses… Du romarin séché… Tous les ingrédients sont là pour une belle pizza…» Recette proposée par Poêlon INGRÉDIENTS pour 4 personnes : 1 pâte à pizza rectangulaire 3 tomates 1 belle courgette verte 1 belle courgette jaune 3 c à soupe de pesto vert 1 c à café de romarin […]

PIZZA AUX DEUX COURGETTES ET TOMATES



« Avec un reste de poulet à la basquaise, on peut préparer une succulente farce pour légumes… » Recette proposée par Poêlette INGRÉDIENTS pour 2 personnes : 2 cuisses de poulet à la basquaise avec leur piperade 2 tomates 2 poivrons rouges 1 courgette PRÉPARATION de la recette : Faire préchauffer le four à 180° (Th6) Dépecer la viande des cuisses de poulet […]

PETITS FARCIS DE POULET BASQUAISE


«Une tuerie… Pas très difficile à réaliser..! Des goûts et des couleurs pour se régaler…» Recette proposée par Poêlette INGRÉDIENTS pour 4 personnes : 4 côtes de porc dans le filet 2 c à soupe d’huile d’olive 1 gousse d’ail écrasée 500 gr d’épinards frais 1 tomate 20 cl de crème entière Sel et poivre noir du moulin 2 […]

CÔTES DE PORC À LA FLORENTINE, VOYAGE EN ITALIE


Recette proposée par Poêlon INGRÉDIENTS pour 4 personnes : 4 belles tomates ou une vingtaine de tomates cerise 4 gousses d’ail avec la peau 4 c à soupe d’huile d’olive Sel et poivre 1 c à soupe de romarin ou de thym Préparation de la recette : Préchauffer le four à 150° (Th5) Laver et essuyer les tomates Les déposer dans […]

TOMATES RÔTIES ET CONFITES AU FOUR