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« L’aligot est une spécialité culinaire rurale traditionnelle de la région de l’Aubrac (Aveyron, Cantal et Lozère), à base de purée de pommes de terre, de tome fraîche ou « tome d’aligot », de crème, de beurre et d’ail. Ce plat s’est répandu dans le dernier quart du XIXe siècle à d’autres régions du Massif central et plus largement en France, notamment à la suite de l’exode rural des bougnats à Paris, en voici une version à la tomme de Savoie…» […]

ALIGOT A LA TOMME DE SAVOIE   Mise à jour récente !


“Sur notre marché du dimanche, il y a un jeune couple de producteurs de légumes bio. Nous avons donc acheté ces potimarrons et plutôt que de les préparer en purée… Nous les avons farcis… Une véritable tuerie…” Recette proposée par Poêlette INGRÉDIENTS pour 2 personnes : 2 potimarrons vert et blanc 100 gr de quinoa 2 belles carottes 2 […]

POTIMARRON FARCI AU RISOTTO DE QUINOA   Mise à jour récente !


“Encore des champignons dans une délicieuse recette automnale” Recette proposée par Poêlette INGRÉDIENTS pour 4 personnes : 300 gr de champignons frais 4 pommes de terre Huile neutre 1 échalote Quelques brins de persil Sel, poivre 10 cl de cognac PRÉPARATION de la recette : Peler et laver les pommes de terre, les couper en petits dés Nettoyer soigneusement […]

CHAMPIGNONS FLAMBÉS AU COGNAC ET POMMES DE TERRE SAUTÉES   Mise à jour récente !



«Une élégante purée d’automne, légère et toute douce» Recette proposée par Poêlette INGRÉDIENTS pour 4 personnes : 8 panais 8 navets 20 cl de crème liquide entière Sel, poivre PRÉPARATION de la recette : Dans une casserole remplie d’eau salée, faire bouillir panais et navet en quantité égale, épluchés et coupés  en morceaux Pour voir si c’est  cuit : Planter un […]

PURÉE DE PANAIS ET NAVETS   Mise à jour récente !


“Voici une purée dont, si vous l’essayez, vous me direz de nouvelles…!” Recette proposée par Poêlon INGRÉDIENTS pour 4 personnes : 2 potimarrons moyens 4 panais 4 pommes de terre 2 c à soupe de crème fraîche 30 gr de beurre 1 c à soupe de 4 épices Sel et poivre (noir du moulin de préférence) PRÉPARATION de la […]

MOUSSELINE DE POTIMARRONS PANAIS ET POMMES DE TERRE   Mise à jour récente !


PURÉE DE SALSIFIS
« Une petite purée simplissime à réaliser et pleine de saveurs, un accompagnement idéal pour les viandes blanches et le poisson… À tester… » Recette proposée par Poêlon INGRÉDIENTS pour 2 personnes : 1 boite de salsifis 30 gr de beurre 1 c à café d’huile d’olive 1 c à soupe de crème fraîche 2 gousses d’ail 2 c à soupe de […]

PURÉE DE SALSIFIS



« Lorsqu’on reçoit, on prévoit souvent beaucoup trop et les aliments s’accumulent dans le frigo… Cette recette nous a permis d’utiliser ce que l’on avait sous la main, mais peut aussi être composée pour le plus grand plaisir de vos invités… » Recette proposée par Poêlon INGRÉDIENTS pour 4 personnes : 600 gr de courgettes 300 gr de pommes de terre à […]

PARMENTIER DE COLIN ET COURGETTES


“L’idée de pâte brisée en dessous et pâte feuilletée dessus me vient du boulanger de mon canton lorrain : C’est ainsi qu’il élabore ses pâtés lorrains. La pâte se tient bien avec toute la douceur et la légèreté de la pâte feuilletée au dessus. Alors, si vous avez un reste de poulet et de champignons, voici une tourte goûtue […]

TOURTE AU POULET ET CHAMPIGNONS DE PARIS


« Ce plat est constitué de denrées achetées en grande surface (Lidl), car on peut trouver de bons produits en grande distribution… La preuve… » Recette proposée par Poêlon INGRÉDIENTS pour 2 personnes : 2 saucisses aux champignons 1sachet de purée de légumes anciens surgelée 1 sachet de champignons à la forestière surgelée 15 gr de beurre 1 c à soupe de […]

SAUCISSES AUX CHAMPIGNONS ET PURÉE À L’ANCIENNE



“La recette d’origine est gratinée à la mozzarella. Je n’en avais pas, alors j’ai eu l’idée de mélanger de la crème et du fromage râpé. Que vous dire d’autre… Sinon que c’est un véritable délice…” Recette proposée par Poêlette INGRÉDIENTS pour 2 personnes : 2 aubergines 400 gr de purée de tomates 2 gousses d’ail 1 oignon blanc 1 […]

GRATIN D’AUBERGINES AU PARMESAN ET ORIGAN


“Si vous aimez les champignons vous allez adorer cette recette. En petites portions, ça vous fera une jolie entrée et en mini portions, de sympathiques amuse-bouche… Au choix” Recette proposée par Poêlette INGRÉDIENTS pour 2 personnes : 3 gros champignons à farcir 10 gr de beurre Quelques feuilles de persil 1 gousse d’ail 20 gr de farine 20 cl […]

CASSOLETTE DE CHAMPIGNONS AU FOUR


Recette proposée par Poêlette INGRÉDIENTS pour 4 personnes : 1 concombre  1 boîte de thon (moyenne) 1 bouquet de ciboulette 1 faisselle de chèvre 1 c à soupe de jus de citron 1 c à soupe d’huile d’olive Sel, poivre PRÉPARATION de la recette : Éplucher le concombre et le couper en fines tranches à la mandoline Saler et laisser reposer au […]

SALADE CONCOMBRE THON ET FAISSELLE DE CHEVRE