CATEGORIES LEGUMES


“C’est la pleine saison des tomates… Alors profitez-en pour déguster ce plat léger…. Les parfums de l’été dans votre assiette…!” Recette proposée par Poêlon INGRÉDIENTS pour 6 personnes : 1 c à café de beurre 2 c à café de sel 350 gr de tomates cerise 200 gr de mozzarella 30 gr de Maïzena 35 cl de lait entier 30 cl […]

CLAFOUTIS DE TOMATES CERISE ET ORIGAN


« Une recette simple qui permettra à toute la famille de manger des légumes » Recette proposée par Poêlon : INGRÉDIENTS pour 4 personnes : 2 oignons 2 courgettes 1 poivron rouge 1 poivron vert 1 poivron jaune 4 tomates 700 gr de coulis de tomates 2 verres de riz long grains 25 cl d’eau 3 c à soupe d’huile d’olive […]

RIZ AUX POIVRONS TOMATES ET COURGETTES


Les tomates cerise c’est pas qu’à l’apéro avec une sauce cocktail… Non ! En salade, on se régale de saveurs plus subtiles qu’avec des classiques tomates… Hummm ! Recette proposée par poêlon INGRÉDIENTS pour 2 personnes : 250 gr de tomates cerise mélangées (rouges, jaunes, oranges…) 1 petite boite de maïs 2 petits oignons rouges 1 échalion (ou un petit […]

SALADE DE TOMATES CERISE POIVRONS ET OIGNONS ROUGES   Mise à jour récente !



“Voici une salade sucrée très originale, à déguster bien fraîche. Amateurs de sucré / salé, vous allez adorer !” Recette proposée par Poêlon INGRÉDIENTS pour 4 personnes : 200 gr de quinoa 1 courgette 1 betterave cuite 2 tomates 50 gr de raisins secs 5 feuilles de basilic 5 feuilles de menthe 200 gr de feta 3 c à […]

SALADE DE QUINOA, COURGETTES, BETTERAVES, TOMATES ET FETA


TOMATES OIGNONS ROUGES
“Les beaux jours arrivent enfin, et c’est pas trop tôt ! On l’aura attendu cette année, le soleil ! Alors quoi de mieux que de fêter son apparition avec une délicieuse assiette fraîche et parfumée ? J’ai récemment acheté un pot de basilic que j’ai replanté dans une jardinière sur ma terrasse, et ni une ni deux, voici le résultat… En entrée, en […]

SALADE DE TOMATES OIGNON ROUGE ET BASILIC   Mise à jour récente !


“Une recette qui peut servir d’entrée, d’amuse-bouche, mais aussi de plat, accompagné d’une salade, de riz ou de pâtes. Vous choisirez vos champignons plus ou moins gros selon l’utilisation que vous prévoyez.” Recette proposée par Poêlette INGRÉDIENTS pour 4 personnes : 8 gros champignons à farcir Pour la sauce tomate : 1 c à soupe d’huile d’olive 1 oignon […]

CHAMPIGNONS FARCIS SAUCE TOMATE



“Un légume trop peu utilisé et que l’on réserve généralement au pot au feu. Voici une nouvelle façon de le cuisiner différemment, après les recettes que nous avons déjà postées. “ Recette proposée par Poêlon INGRÉDIENTS pour 4 personnes : 8 navets moyens 2 oignons moyens 2 c à soupe d’huile d’olive 1 cube de bouillon de volaille 1 c à […]

NAVETS À L’ORIENTALE


“Un plat simple et délicieux qui peut être servi chaud ou froid… A vous de choisir ! Une recette végétarienne et diététique qui fera l’unanimité même auprès des plus gourmands” Recette proposée par Poêlon INGRÉDIENTS pour 4 personnes : 4 grosses tomates à farcir 3 champignons de Paris 60 gr de boulghour cru 1 œuf 1 cube de bouillon de […]

TOMATES FARCIES AU BOULGOUR, CHAMPIGNONS ET PARMESAN


“Voici une recette du soleil… facile à faire et délicieuse : des courgettes farcies comme des pizzas, bien plus diététiques et ô combien savoureuses” Recette proposée par Poêlon INGRÉDIENTS pour 2 personnes : 2 courgettes 2 tomates 1 petite boule de mozzarella (125 g) 30 gr chapelure 50 gr d’emmental râpé 2 gousses d’ail 1 échalote 10 gr de […]

COURGETTES FARCIES TOMATES ET MOZZARELLA



“Tout simple mais véritablement délicieux : Beaucoup de courgettes, une touche d’épices et c’est prêt ! Enfin presque… On patiente pendant la cuisson au four. Plus facile à couper froid que chaud,  tiède comme froid c’est excellent. A ne pas oublier pour les futurs déjeuners au soleil !” Recette proposée par Poêlette INGRÉDIENTS pour 4 personnes : 4 courgettes moyennes ½ poivron rouge 100 g de lait 1 […]

GÂTEAU DE COURGETTES


“Une manière différente de cuisiner les aubergines… N’hésitez pas c’est un vrai délice !” Recette proposée par Poêlon INGRÉDIENTS pour 4 personnes : 4 petites aubergines 100 gr de parmesan râpé 10 gr de beurre 2 œufs 3 c à soupe d’huile d’olive 1 c à soupe de basilic lyophilisé 1 c à soupe de cumin moulu 1 gousse d’ail […]

AUBERGINES FARCIES PARMESAN BASILIC


On utilise généralement les oignons nouveaux en accompagnement, en sauce… Et en faire un plat ? Et voici… Recette proposée par Poêlon INGRÉDIENTS pour 4 personnes : 300 gr de champignons de Paris frais 10 oignons fanes bien frais 10 gr de beurre 2 c à soupe de cassonade 2 c à soupe d’huile d’olive 1 c à soupe de […]

OIGNONS NOUVEAUX ET CHAMPIGNONS CARAMÉLISÉS AUX HERBES