CATEGORIES LEGUMES


  « Un velouté tout simple à réaliser… On est en pleine saison du poireau… Il n’y a pas à hésiter ..! » INGRÉDIENTS pour 4 personnes 5 poireaux 20 cl de crème liquide entière 80 gr de roquefort 4 diots de Savoie ou Pormonaise (Epinards / Poireaux) 2 cubes de bouillon de légumes 2 cuillères à soupe de beurre doux Sel, […]

VELOUTE DE POIREAUX AU ROQUEFORT ET DIOTS DE SAVOIE   Mise à jour récente !


«Et hop.. ! Vite fait… Bien fait… ! Et on se régale.. ! » Recette proposée par Poêlon INGRÉDIENTS pour 4 personnes : 4 courgettes 3 tomates 1 gros oignon 1 boule de Mozzarella 1 bûche de chèvre 2 c à soupe d’huile neutre 4 œufs 20 cl de crème liquide 2 c à soupe de crème fraîche 2 + 1 c à […]

GRATIN DE COURGETTES CHEVRE MOZZARELLA   Mise à jour récente !


«Une recette d’une simplicité enfantine qui régalera toute la famille…» Recette proposée par Poêlon INGRÉDIENTS pour 4 personnes : 1 bouquet de bettes pied 200 gr d’emmental râpé 200 gr de crème fraîche 200 gr de fromage blanc 1 c à soupe d’huile neutre 3 c à soupe rases de chapelure Sel et poivre PRÉPARATION de la recette : […]

BETTES AU FROMAGE   Mise à jour récente !



«Une recette tirée du numéro 1 de « La cuisine moderne » daté de 1986… Il n’y avait pas internet à l’époque… Mais on se régalait quand même… » Recette proposée par Poêlon INGRÉDIENTS pour 4 personnes : 2 grosses aubergines 2 tomates 1 courgette 1 poivron jaune ou rouge 1 oignon 1 gousse d’ail 3 tranches de jambon […]

AUBERGINES FARCIES A LA BASQUAISE   Mise à jour récente !


« Les courgettes farcies ne se préparent pas qu’à la viande… Je vous propose une version végétarienne qui a ravi nos papilles. Et oui ! On ne mange pas de la viande à tous les repas… » Recette proposée par Poêlette INGRÉDIENTS pour 4 personnes : 4 courgettes rondes 3 poivrons tricolores 1 cube de bouillon de légumes 250 gr de […]

COURGETTES FARCIES DE QUINOA POIVRONS ET RICOTTA


«Recette composée à quatre mains avec MySister… Et avec le contenu du frigo… Sans vouloir se vanter… Trop bon.. ! » Recette proposée par Poêlette INGRÉDIENTS pour 4 personnes : 1 potimarron 1 oignon jaune 1 gousse d’ail 400 gr champignons de Paris 2 poignées de riz 1 cube de bouillon de volaille 100 gr chèvre frais (Crottin de […]

POTIMARRON FARCI A QUATRE MAINS



« En plat unique ou en accompagnement d’une saucisse de Morteau ou d’une saucisse Lorraine… Un véritable délice… » Recette proposée par Poêlon INGRÉDIENTS pour 4 personnes : 4 gros poireaux 1 échalote 1 oignon jaune 25 gr de beurre 25 cl de vin blanc sec 20 cl de crème liquide entière 1 c à soupe de crème fraîche entière 1 pincée de […]

FONDUE DE POIREAUX MIJOTÉE AU VIN BLANC


« Une recette légère et savoureuse qui plaira aux petits et aux grands… » Recette proposée par Poêlon INGRÉDIENTS pour 4 personnes : 2 filets de poulet  Pour la marinade : 3 c à soupe d’huile neutre 3 c à soupe de vinaigre de riz 2 c à soupe de sauce soja 1 c à soupe d’huile de sésame 1 c […]

WOK ASIATIQUE DE POULET AUX LEGUMES


« Une recette ultra simple et rapide à réaliser… Et en plus un régal… Quoi de mieux… » Recette proposée par Poêlon INGRÉDIENTS pour 4 personnes : 400 gr de crevettes décortiquées 250 gr d’haricots mungo frais 1 sachet de nouilles chinoises 3 + 2 c à soupe d’huile de sésame 2 c à soupe de sauce soja 2 […]

PAD THAÏ NOUILLES CHINOISES CREVETTES ET HARICOTS MUNGO



« Une recette simple et délicieuse, qui allie le gout et le croustillant des pommes de terre sautées sur le dessus, le fondant de la pomme de terre au four au milieu… Et c’est vraiment joli à voir… A faire et refaire sans modération… » Recette proposée par Poêlette INGRÉDIENTS pour 4 personnes : Pommes de terre à chair ferme de […]

POMMES DE TERRE SUEDOISES


Recette proposée par Poêlon : INGRÉDIENTS pour 4 personnes : 5 courgettes 1 bouquet de persil 4 gousses d’ail 5 cl d’huile d’olive 1 cube de bouillon de volaille Poivre PRÉPARATION de la recette : Couper les extrémités des courgettes et les éplucher en laissant une bande verte une fois sur deux Couper en deux dans la longueur puis en […]

COURGETTES SAUTÉES A L’AIL ET AU PERSIL


«Simplissime et délicieux..!» Recette proposée par Poêlon INGRÉDIENTS pour 4 personnes : 1 bouquet de blettes 350 gr de Fourme d’Ambert 3 Yaourts à la grecque Une pincée de noix de muscade (facultatif) PRÉPARATION de la recette : Préchauffer le four à 180° (Th6) Laver les blettes, couper le vert et le conserver Couper les blancs (côtes) en morceaux en […]

BLETTES GRATINEES A LA FOURME D’AMBERT