CATEGORIES LEGUMES


« Pleine saison des figues… Alors pourquoi s’en priver… ?» Recette proposée par Poêlon INGREDIENTS pour 6 personnes : 1 pâte feuilletée 2 crottins de chèvre légèrement affiné 80 gr chèvre frais ou de ricotta 1 petite courgette coupée en longueur comme des allumettes 6 figues Huile d’olive vierge extra 1 c à soupe de miel 1 c à café de zaatar ou d’origan 1 c à soupe de basilic lyophilisé Sel Poivre PREPARATION de […]

TARTE FINE, FIGUES, CHÈVRE ET COURGETTES


« En cette fin d’été, nous continuons à profiter des bons légumes de saison ! D’autre part, le filet mignon, je ne vous dis pas comment on aime ça… Alors : poivron, courgette, ail, oignon… un excellent filet mignon… Et voici de quoi se régaler ce dimanche… Miam ! » Recette proposée par Poêlette INGRÉDIENTS pour 4 à 6 personnes : 1 beau […]

FILET MIGNON DE PORC A LA CREME DE POIVRON COURGETTE ...   Mise à jour récente !


  «Courgettes, ail, feta, une excellente recette végétarienne d’été, avec une légumineuse, ou en accompagnement d’une viande grillée pour un plat complet. Ou tout simplement comme ça, pour le dîner du soir… Quelle que soit votre option, vous vous régalerez.» Recette proposée par Poêlette INGRÉDIENTS pour 4 personnes : 4 courgettes moyennes 200 gr de feta 2 échalotes 2 gousses d’ail […]

COURGETTES FARCIES A LA FETA   Mise à jour récente !



« Un petit wok de légumes, rapide et plein de saveurs … » Recette proposée par Poêlon INGREDIENTS pour 4 personnes : 1 chou chinois 2 c à soupe d’huile de sésame 5 cm gingembre 2 c à soupe de sauce soja 1 c à soupe de sauce nuocmam 2 oignons 3 gousses d’ail Coriandre 1 piment rouge (facultatif) ou 1 c […]

CHOU CHINOIS SAUTE CORIANDRE ET SESAME   Mise à jour récente !



« Voici un classique de la cuisine de tous les jours… Ça n’en reste pas moins un régal… » Recette proposée par Poêlon INGRÉDIENTS pour 4 personnes : 4 grosses tomates à farcir 350 gr de viande hachée de bœuf 350 gr de chair à saucisses 250 gr de riz 3 couleurs 4 gousses d’ail 1 botte de persil plat 2 […]

TOMATES FARCIES A L’ANCIENNE




Pourquoi faire compliquer quand on peut faire simple ? C’est la saison, les jardins regorgent de haricots verts. Voici une préparation tout simple, qui accompagnera une excellente viande rouge tout juste poêlée comme on l’aime (aujourd’hui de l’onglet) Recette proposée par Poêlette INGRÉDIENTS POUR 2 PERSONNES : 300 gr de haricots verts (frais ou surgelés) 3 ou 4 pommes de […]

POÊLÉE DE HARICOTS VERTS ET POMMES DE TERRE SAUTÉES


« Voici une recette classique ultra simple, dorade avec des cèpes et du vin blanc… Excellent ! Il fait moins chaud, alors on peut utiliser le four… » Recette proposée par Poêlette INGRÉDIENTS pour 2 personnes 2 dorades portion, préparées par le poissonnier 2 échalotes 200 gr de champignons (j’ai utilisé des cèpes surgelés) 20 cl de vin blanc 2 c à soupe […]

DORADE AU VIN BLANC ET AUX CÈPES



« Une tarte savoureuse aux couleurs de l’été… » Recette proposée par Poêlon INGREDIENTS pour 4 personnes : 1 pâte brisée 1 boîte de tomates concassées 1 oignon 3 poivrons de couleurs différentes 1 c à soupe de moutarde 2 c à soupe d’huile d’olive 1 c à soupe d’herbes de Provence ou d’origan à pizza Sel, poivre PREPARATION de la recette : Préchauffer le four à 180°C (Th6) Etaler la pâte dans le […]

TARTE AUX TROIS POIVRONS


« Dans la série « les salades » On continue… » Recette proposée par Poêlon INGRÉDIENTS pour 4 personnes : 1 kg de pommes de terre grenaille (ou Charlotte, Belle de Fontenay, Franceline…) de même calibre 2 échalotes 1 gousse d’ail 3 c à soupe d’huile de tournesol 3 c à soupe de vin blanc sec 3 c à soupe de vinaigre de cidre 1 […]

SALADE DE POMMES DE TERRE TIEDES


« De jolies carottes multicolores chez Grand Frais et voilà ! » Recette proposée par Poêlon INGREDIENTS pour 4 personnes : 1 kg de carottes multicolores 25 cl de crème fraîche liquide 70 gr parmesan râpé 1 c à café de graines de sésame 25 gr de beurre Sel et poivre blanc PREPARATION de la recette : Éplucher les carottes, les rincer et les […]

GRATIN DE CAROTTES MULTICOLORES