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« La blette en pieds a des feuilles fines et très tendres. Elle est peu filandreuse… C’est un véritable délice d’une rare finesse… » Recette proposée par Poêlon INGREDIENTS pour 4 personnes : 2 œufs 20 cl de crème liquide Sel Poivre 2 c à soupe de pignons de pin 160 gr de gouda au cumin 200 gr de blettes ou bettes 1 demi-oignon rouge 1 […]

TARTE AUX FEUILLES DE BLETTES ET GOUDA AU CUMIN


« La bette ou la blette, c’est la même chose, La blette demande une préparation rapide avant de passer à la casserole ! Moins de 10 minutes sont nécessaires pour pouvoir confectionner quelques délices avec ses côtes et ses feuilles. Source : http://www.lesfruitsetlegumesfrais.com/ Recette proposée par Poêlette et Poêlon INGRÉDIENTS pour 4 personnes : 1 bouquet de blettes 1 gousse d’ail 2 cuillères à soupe […]

GRATIN DE BLETTES


« Des pommes de terre grenaille primeur, au délicieux petit goût de noisette, que l’on n’épluche pas tant la peau est fine, associées à des pois gourmands printaniers (aussi appelés mangetouts) Pour l’assaisonnement, c’est au choix et selon vos goûts : de l’huile de sésame, du Gomasio (mélange de sésame, sel et algues ‘nori’ françaises, grillé et broyé à la […]

POÊLÉE DE POIS GOURMANDS ET POMMES DE TERRE GRENAILLE



  Recette proposée par Poêlon INGRÉDIENTS pour 4 personnes : 4 gros poireaux 2 échalotes 1 oignon jaune 25 gr de beurre 1 cube de bouillon de légumes ½ litre d’eau 10 cl de vinaigre doux Melfor® 20 cl de crème liquide entière 4 c à soupe de Viandox® 1 c à café de fond de veau 1 pincée de Paprika […]

FONDUE DE POIREAUX MIJOTÉE AU BOUILLON DE LÉGUMES ET AU ...


« Une recette proposée par Julie de Yuka… Un régal !» Recette proposée par Poêlon INGREDIENTS pour 4 personnes : 3 à 4 courgettes (environ 800 grammes) 2 beaux oignons 2 gousses d’ail 2 boules de mozzarella 2 œufs 30 cl de crème liquide Quelques branches de thym Sel, poivre PREPARATION de la recette : Laver les courgettes, puis les couper en rondelles Les […]

GRATIN DE COURGETTES MOZZARELLA


« Ce tubercule à la mode, à l’époque, est mis à l’écart à la fin du XVIIIe siècle lorsque la promotion de l’agronome Antoine Parmentier fait de la pomme de terre, aliment plus calorique, la reine des tubercules…Il revient sur nos tables aujourd’hui pour notre plus grand plaisir » Recette proposée par Poêlon INGREDIENTS pour 4 personnes : 500 gr topinambours 500 gr de petites Rattes […]

TOPINAMBOURS ROTIS AU FOUR, AIL ET THYM



« Voici un plat complet et savoureux, simple à réaliser, comme on les aime ! » Recette proposée par Poêlette INGRÉDIENTS pour 4 personnes : 1 oignon 4 blancs de poireaux 4 pommes de terre moyennes 1/4 de litre de bouillon de volaille 25 cl de lait de coco 1 ou 2 c à soupe de curry 1 c à soupe […]

CASSOLETTE DE POIREAUX, SAUMON ET CREVETTES AU CURRY


« Aujourd’hui, je vous propose un plat qui rappelle le Ch’Nord et ses spécialités, et qui va régaler vos papilles … Le maroilles se marie parfaitement avec l’amertume de l’endive dans ce plat, que je vous recommande de déguster avec un vin blanc sec, ou une bière blonde belge, pour changer un peu. Hop Hop Hop, allez ! C’est parti […]

FILET MIGNON DE PORC, ENDIVES POÊLÉES ET SAUCE AU MAROILLES


« Une recette toute simple et gouteuse… Des poivrons farcis autrement… » Recette proposée par Poêlon INGREDIENTS pour 4 personnes : 4 poivrons 4 petites tomates 2 gousses d’ail 400 gr de fromage de chèvre frais (type Petit Billy) 1 c à soupe d’huile d’olive 6 c à soupe de chapelure 1 c à soupe de persil ciselé 1 c à soupe […]

POIVRONS FARCIS AU CHEVRE FRAIS



« Voici un classique de la cuisine de tous les jours… Ça n’en reste pas moins un régal… » Recette proposée par Poêlon INGRÉDIENTS pour 4 personnes : 4 grosses tomates à farcir 350 gr de viande hachée de bœuf 350 gr de chair à saucisses 250 gr de riz 3 couleurs 4 gousses d’ail 1 botte de persil plat 2 […]

TOMATES FARCIES A L’ANCIENNE


« Une recette proposée sur le site de « Cuisine et vins de France… » Une manière différente de manger des navets… » Recette proposée par Poêlon INGRÉDIENTS pour 4 personnes : 4 gros navets ronds 1 gros oignon 100 gr de roquefort 100 gr de crème fraîche 50 gr de petits pois cuits (facultatif) 1 c à soupe de persil haché 25 […]

NAVETS FARCIS AU ROQUEFORT


«Une recette légère, facile et rapide pour un petit repas du soir sympa, plein de saveurs exotiques…» Recette proposée par Poêlon INGRÉDIENTS pour 4 personnes : 1 chou chinois 2 oignons 2 gousses d’ail 1 c à café de pâte de curry rouge 2 c à soupe d’huile de sésame 2 c à soupe de sauce soja 2 c […]

CHOU CHINOIS SAUTÉ A LA PÂTE DE CURRY ROUGE