CATEGORIES GRATINS


“Un petit gratin de brocoli au chèvre… Çà vous dit..?” Recette proposée par Poêlon INGRÉDIENTS pour 4 personnes : 3 têtes de brocolis 5 gr de gros sel 20 gr de beurre 1 c à soupe de coriandre feuille 1 c à café de coriandre poudre 1/2 c à café de paprika doux Pour la  sauce béchamel : 50 gr […]

GRATIN DE BROCOLIS ET BÉCHAMEL AUX DEUX CHÈVRES   Mise à jour récente !


«Le chou fleur en gratin c’est un grand classique… Le voici cuisiné avec une béchamel au garam masala… Tentez l’expérience… Succès garanti..!» Recette proposée par Poêlon INGRÉDIENTS pour 4 personnes : 1 chou-fleur 50 gr de beurre 50 gr de farine 50 cl de lait de soja 1 c à soupe de garam masala (massalé) Sel, poivre PRÉPARATION de […]

GRATIN DE CHOU FLEUR AU GARAM MASALA


«Un gratin de poisson original qui demande un peu de préparation… Certes… Mais quand vous goutterez le résultat…» Recette proposée par Poêlon INGRÉDIENTS pour 4 personnes : 2 filets de julienne 1 courgette 1 aubergine 50 gr de Maïzena® 50 gr de beurre 50 cl de lait de  soja Sel et poivre PRÉPARATION de la recette : Laver l’aubergine […]

GRATIN DE FILETS DE JULIENNE COURGETTES ET AUBERGINES



«Une recette sélectionnée par Poêlette sur le site «casafabio.com» qui ne manque pas de saveurs… Une tuerie..!» Recette proposée par Poêlon INGRÉDIENTS pour 4 personnes : 1 kg de gnocchis de pommes de terre Écochard traiteur ou de gnocchis maison 500 gr de figatelli à cuire Ou pour réaliser le mélange de viande : 400 gr de saucisse au […]

GNOCCHIS ET FIGATELLI GRATINÉS AUX DEUX FROMAGES


«Un plat encore une fois très simple, savoureux et économique… N’hésitez pas et laissez vous tenter..!» Recette proposée par Poêlon INGRÉDIENTS pour 4 personnes : 1 kg de pommes de terre à purée (Bintje, Marabel…) 600 gr de champignons mélange forestier (surgelés ou frais) 2 gousses d’ail hachées 1 c à soupe de persil lyophilisé 1 cube de bouillon […]

PARMENTIER DE CHAMPIGNONS FORESTIERS


«Une première avec ce gratin d’un légumes que nous ne connaissions pas… Au final… Un petit plat bien sympa…» Recette proposée par Poêlon INGRÉDIENTS pour 4 personnes : 3 choux rave 1 litre de lait 60 gr d’emmental râpe 2 gousses d’ail Sel de Guérande et poivre PRÉPARATION de la recette : Préchauffer le four à 180° (Th6) Hacher […]

GRATIN DE CHOU RAVE FAÇON GRATIN DAUPHINOIS



«Le Garam massala est un mélange d’épices (Cannelle, coriandre, cumin, fenugrec, graines de moutarde, feuilles de caloupilé, clous de girofle et curcuma) torréfiées et réduites en poudre, originaire de l’inde. En Indi garam signifie «chaud» et masala «mélange». La cuisine indienne ayant eu une influence importante sur la gastronomie réunionnaise et la gastronomie Mauricienne, on retrouve ce mélange à […]

GRATIN DE PATATES DOUCES AU GARAM MASSALA


  Recette proposée par Poêlette «A déguster chaud ou froid avec une salade, du riz ou du quinoa, vous allez adorer ces mini-poivrons farcis. Obligé : il n’y a que des bonnes choses dedans : poivrons, herbes, coulis de tomate Mutti® (le must après le coulis maison). Allez hop ! On y va…» INGRÉDIENTS pour 4 personnes : Une dizaine de mini […]

MINI-POIVRONS FARCIS RICOTTA ET CHORIZO


  “Voici un joli gratin bien goûteux et facile à réaliser. Depuis quelque temps j’ai adopté le lait de soja dans ma cuisine, qui apporte un petit goût de noisette légèrement sucré. À tester, et croyez-moi sur parole, vous vous régalerez” Recette proposée par Poêlette INGRÉDIENTS pour 4 personnes : 6 belles courgettes 30 gr de beurre 30 gr de […]

GRATIN DE COURGETTES AU LAIT DE SOJA



“Une recette légère qui peut être servie en plat principal ou en accompagnement d’une viande… L’essayer c’est l’adopter…» Recette proposée par Poêlon INGRÉDIENTS pour 4 personnes : 1 bouquet de blettes 50 gr de Beurre 50 gr de Maïzena® 250 gr de Ricotta 30 gr de pignons de pin 1 litre de Lait de soja 15 gr de beurre […]

GRATIN DE BLETTES AU LAIT DE SOJA RICOTTA ET PIGNONS ...


  «Un clafoutis d’endives au jambon … Original ? Non ..? Le lait de soja et la Maïzena® apportent une incroyable légèreté à ce plat délicieux.» Recette proposée par Poêlon INGRÉDIENTS pour 4 personnes : 6 endives 6 tranches de Jambon blanc fumé 4 œufs 50 cl de lait de soja 20 gr de beurre 20 gr de parmesan […]

CLAFOUTIS D’ENDIVES AU JAMBON AU LAIT DE SOJA


“Le fameux hachis parmentier avec un reste de pot-au-feu ! Vous serez d’accord pour dire que c’est le meilleur ! Pas de gaspillage, c’est rapide vu que la viande est déjà cuisinée ; il n’y a qu’une bonne écrasée (ou purée) de pommes de terre maison à préparer. En plat familial ou en cassolettes individuelles, c’est comme vous voulez, et […]

PARMENTIER DE POT-AU-FEU