CATEGORIES GRATINS


« Un hachis parmentier original car il ne contient pas de pommes de terre… Il suffit d’essayer… Succès garanti..! » Recette proposée par Poêlon INGREDIENTS pour 4 personnes : Pour la farce : 350 gr de viande de bœuf hachée 2 œufs 2 échalotes 2 gousses d’ail 1 cube de bouillon de légumes Sel, poivre Pour la purée : 1 boule de […]

PARMENTIER DE BŒUF AU CELERI


« Une recette proposée par Julie de Yuka… Un régal !» Recette proposée par Poêlon INGREDIENTS pour 4 personnes : 3 courgettes (environ 800 grammes) 2 beaux oignons 2 gousses d’ail 2 boules de mozzarella 2 œufs 30 cl de crème liquide Quelques branches de thym Sel, poivre PREPARATION de la recette : Laver les courgettes, puis les couper en rondelles Les faire revenir […]

GRATIN DE COURGETTES MOZZARELLA


« Une envie subite de patates douces et voici une composition pleine de saveurs … A vous de juger… » Recette proposée par Poêlon INGREDIENTS pour 4 personnes pour le gratin :  2 patates douces 20 cl de crème liquide 2 yaourts grecs 2 gousse d’ail 2 c à café de gingembre râpé ou en poudre 2 c à café de coriandre […]

GRATIN DE PATATES DOUCE AIL GINGEMBRE ET FILETS DE POULET ...



« A entendre Poêlette… Délicieux ! Un régal ! Savoureux ! Mais aussi et surtout… Comment manger des courgettes autrement ..!» Recette proposée par INGREDIENTS pour 4 personnes : 1 kg de petites courgettes 150 gr de parmesan 50 gr de pignons 1 gousse d’ail 15 cl d’huile d’olive 1 bouquet de basilic Ou 1 pot de pesto de basilic […]

CRUMBLE DE COURGETTES AU PESTO ET AU PARMESAN


«Le chou-fleur en gratin… C’est un grand classique… Cette fois ci nous l’avons associé à la mozzarella pour un résultat étonnant… » Recette proposée par Poêlon INGREDIENTS pour 4 personnes : 1 chou-fleur de 800 gr environ 20 cl d’eau 1 boule de mozzarella 10 cl de crème liquide 2 c à soupe de coriandre lyophilisée Sel Poivre PREPARATION […]

GRATIN CHOU-FLEUR MOZZARELLA


« En cette période de confinement s’approvisionner devient problématique… Alors il faut optimiser le contenu du frigo… Voici une recette simplissime, avec les restes d’une raclette et quelques légumes… » Recette proposée par Poêlon INGRÉDIENTS pour 4 personnes : • 8 tranches de fromage à raclette (taillées en tout petits dés) • 1 pot de 250 gr de mascarpone […]

RESTIFLETTE



« Le duo savoureux, brocolis cancoillotte… Un duo gagnant… !» Recette proposée par Poêlon INGRÉDIENTS pour 4 personnes : • 500 gr de brocolis frais ou congelés • 500 gr de pommes de terre • 20 cl de crème liquide • 1 c à café d’huile neutre • 2 échalotes • 2 gousses d’ail • 250 gr de cancoillotte […]

GRATIN DE BROCOLIS A LA CANCOILLOTTE


«C’est la pleine saison des asperges… Alors voici une recette inspirée par « Cuisine et Vins de France… » Finesse, onctuosité et douceur garanties..! » Recette proposée par Poêlon INGRÉDIENTS pour 4 personnes : 500 gr d’asperges vertes 3 œufs entiers + 4 jaunes 30 cl de crème liquide 100 gr de parmesan fraîchement râpé 50 gr de beurre Sel et […]

CLAFOUTIS D’ASPERGES VERTES




«Voici un gratin qui devrait retenir toute votre attention et enchanter vos papilles..!» Recette proposée par Poêlon INGRÉDIENTS pour 4 personnes : 1 petite boule de céleri-rave 5 tranches de jambon de poulet Fleury michon® 150 gr de roquefort Société® 20 gr de beurre 20 cl de crème liquide 20 cl de crème fraîche épaisse Poivre du moulin PRÉPARATION […]

GRATIN DE CÉLERI-RAVE AU JAMBON ET À LA CRÈME DE ...


«Un gratin savoureux et original grâce au fromage utilisé…» Recette proposée par Poêlon INGRÉDIENTS pour 4 personnes : 1 kg de pommes de terre grenaille 2 oignons 200 gr de lard fumé 2 c à soupe de graisse de canard 150 gr de cantal jeune râpé Sel et poivre du moulin PRÉPARATION de la recette : Préchauffer le four […]

POMMES DE TERRE AU LARD OIGNONS FRITS ET CANTAL


«Le chou fleur en gratin c’est un grand classique… Le voici cuisiné avec un mélange crème moutarde… Cest super simple… Tentez l’expérience… Succès garanti..!» Recette proposée par Poêlon INGRÉDIENTS pour 4 personnes : 1 chou-fleur 25 gr de beurre 250 gr de crème fraîche 20 cl de crème liquide 1 c à soupe de moutarde forte 2 c à […]

GRATIN DE CHOU FLEUR AUX DEUX MOUTARDES