CATEGORIES GRATINS


«Le chou fleur en gratin c’est un grand classique… Le voici cuisiné avec un mélange crème moutarde… Cest super simple… Tentez l’expérience… Succès garanti..!» Recette proposée par Poêlon INGRÉDIENTS pour 4 personnes : 1 chou-fleur 25 gr de beurre 250 gr de crème fraîche 20 cl de crème liquide 1 c à soupe de moutarde forte 2 c à […]

GRATIN DE CHOU FLEUR AUX DEUX MOUTARDES   Mise à jour récente !


«Beaucoup plus légère que la recette traditionnelle car sans sauce béchamel et avec du jambon de poulet… A tester sans attendre…» Recette proposée par Poêlon INGRÉDIENTS pour 4 personnes : 1 kg endives 4 tranches jambon de poulet 50 gr beurre 50 cl de crème fraîche entière 20 cl de crème fraîche liquide 1 gousse d’ail 120 gr gruyère […]

ENDIVES AU JAMBON A LA CREME


«Le chou-fleur en gratin c’est un grand classique… Le voici cuisiné avec une béchamel au Garam masala… Tentez l’expérience… Succès garanti..!» Recette proposée par Poêlon INGRÉDIENTS pour 4 personnes : 1 chou-fleur 50 gr de beurre 50 gr de farine 50 cl de lait de soja 1 c à soupe de garam masala (massalé) Sel, poivre PRÉPARATION de la […]

GRATIN DE CHOU FLEUR AU GARAM MASALA




« Avec les frimas qui s’annonçent, cette recette est parfaitement d’actualité..! » Recette proposée par Poêlette INGRÉDIENTS pour 4 personnes : 1 Reblochon fermier 1 kg de pommes de terre 20 cl de crème fraîche liquide entière 200 gr de poitrine fumée 30 gr de beurre 10 cl de vin blanc de Savoie 1 gros oignon Sel et poivre PRÉPARATION de la recette : Laver […]

TARTIFLETTE SAVOYARDE


«Et hop.. ! Vite fait… Bien fait… ! Et on se régale.. ! » Recette proposée par Poêlon INGRÉDIENTS pour 4 personnes : 4 courgettes 3 tomates 1 gros oignon 1 boule de Mozzarella 1 bûche de chèvre 4 œufs 20 cl de crème liquide 2 c à soupe de crème fraîche 1 c à soupe d’huile neutre (pour le plat) 2 c […]

GRATIN DE COURGETTES CHEVRE MOZZARELLA   Mise à jour récente !



«Une recette d’une simplicité enfantine qui régalera toute la famille…» Recette proposée par Poêlon INGRÉDIENTS pour 4 personnes : 1 bouquet de bettes pied 200 gr d’emmental râpé 200 gr de crème fraîche 200 gr de fromage blanc 1 c à soupe d’huile neutre 3 c à soupe rases de chapelure Sel et poivre PRÉPARATION de la recette : […]

BETTES AU FROMAGE


« Une recette de Madame Chocolat, un plat ultra simple, ultra rapide mais qui a eu beaucoup de succès. Le principe est celui du hachis Parmentier (une couche de viande, une couche de légumes) mais au lieu de la purée de pommes de terre, je mets du chou-fleur. Une pseudo sauce béchamel (presque) allégée nappe le tout. Verdict : savoureux […]

GRATIN DE CHOU-FLEUR SUR LIT DE VIANDE HACHÉE


«Simplissime et délicieux..!» Recette proposée par Poêlon INGRÉDIENTS pour 4 personnes : 1 bouquet de blettes 350 gr de Fourme d’Ambert 3 Yaourts à la grecque Une pincée de noix de muscade (facultatif) PRÉPARATION de la recette : Préchauffer le four à 180° (Th6) Laver les blettes, couper le vert et le conserver Couper les blancs (côtes) en morceaux en […]

BLETTES GRATINEES A LA FOURME D’AMBERT




«Voici un plat savoureux aux parfums d’Italie…» Recette proposée par Poêlon INGRÉDIENTS pour 4 personnes : 650 gr de gnocchis 500 gr de tomates concassées en boîte ou fraîches en saison 1 oignon 1 gousse d’ail une boule de mozzarella di buffala un peu de parmesan râpé Laurier, thym et origan Huile d’olive Sel et poivre  PRÉPARATION de la recette : Dans […]

GRATIN DE GNOCCHIS A L’ITALIENNE


«Dérivée du gratin coulonnais, voici une recette qui devrait plaire à plus d’un…» Recette proposée par Poêlon INGRÉDIENTS pour 4 personnes : 400 gr de harengs fumés au bois de hêtre 1 botte de céleri branche 50 gr de beurre 50 g de crème fraîche 20 cl de crème liquide 2 œufs 1 c à soupe de persil lyophilisé […]

GRATIN DE HARENGS ET POMMES DE TERRE AU CÉLERI