CATEGORIES GRATINS


« Avec la neige qui nous envahit, cette recette est parfaitement d’actualité..! » Recette proposée par Poêlette INGRÉDIENTS pour 4 personnes : 1 Reblochon fermier 1 kg de pommes de terre 20 cl de crème fraîche liquide entière 200 gr de poitrine fumée 30 gr de beurre 10 cl de vin blanc de Savoie 1 gros oignon Sel et poivre PRÉPARATION de la recette : […]

TARTIFLETTE SAVOYARDE   Mise à jour récente !


«Et hop.. ! Vite fait… Bien fait… ! Et on se régale.. ! » Recette proposée par Poêlon INGRÉDIENTS pour 4 personnes : 4 courgettes 3 tomates 1 gros oignon 1 boule de Mozzarella 1 bûche de chèvre 2 c à soupe d’huile neutre 4 œufs 20 cl de crème liquide 2 c à soupe de crème fraîche 2 + 1 c à […]

GRATIN DE COURGETTES CHEVRE MOZZARELLA   Mise à jour récente !


«Une recette d’une simplicité enfantine qui régalera toute la famille…» Recette proposée par Poêlon INGRÉDIENTS pour 4 personnes : 1 bouquet de bettes pied 200 gr d’emmental râpé 200 gr de crème fraîche 200 gr de fromage blanc 1 c à soupe d’huile neutre 3 c à soupe rases de chapelure Sel et poivre PRÉPARATION de la recette : […]

BETTES AU FROMAGE   Mise à jour récente !



« Une recette de Madame Chocolat, un plat ultra simple, ultra rapide mais qui a eu beaucoup de succès. Le principe est celui du hachis Parmentier (une couche de viande, une couche de légumes) mais au lieu de la purée de pommes de terre, je mets du chou-fleur. Une pseudo sauce béchamel (presque) allégée nappe le tout. Verdict : savoureux […]

GRATIN DE CHOU-FLEUR SUR LIT DE VIANDE HACHÉE


«Simplissime et délicieux..!» Recette proposée par Poêlon INGRÉDIENTS pour 4 personnes : 1 bouquet de blettes 350 gr de Fourme d’Ambert 3 Yaourts à la grecque Une pincée de noix de muscade (facultatif) PRÉPARATION de la recette : Préchauffer le four à 180° (Th6) Laver les blettes, couper le vert et le conserver Couper les blancs (côtes) en morceaux en […]

BLETTES GRATINEES A LA FOURME D’AMBERT




«Voici un plat savoureux aux parfums d’Italie…» Recette proposée par Poêlon INGRÉDIENTS pour 4 personnes : 650 gr de gnocchis 500 gr de tomates concassées en boîte ou fraîches en saison 1 oignon 1 gousse d’ail une boule de mozzarella di buffala un peu de parmesan râpé Laurier, thym et origan Huile d’olive Sel et poivre  PRÉPARATION de la recette : Dans […]

GRATIN DE GNOCCHIS A L’ITALIENNE


«Dérivée du gratin coulonnais, voici une recette qui devrait plaire à plus d’un…» Recette proposée par Poêlon INGRÉDIENTS pour 4 personnes : 400 gr de harengs fumés au bois de hêtre 1 botte de céleri branche 50 gr de beurre 50 g de crème fraîche 20 cl de crème liquide 2 œufs 1 c à soupe de persil lyophilisé […]

GRATIN DE HARENGS ET POMMES DE TERRE AU CÉLERI


«Un gratin sympa aux saveurs sucrées salées… N’hésitez surtout pas… » Recette proposée par Poêlette INGRÉDIENTS pour 4 personnes : 500 gr de chou-fleur 500 gr de patate douce 50 cl de lait végétal Noix de muscade (facultatif) 25 gr de fécule de pomme de terre 3 c à soupe d’huile d’olive Chapelure Sel de Guérande Poivre du moulin […]

GRATIN DE CHOU-FLEUR ET PATATE DOUCE À LA BÉCHAMEL VÉGÉTALE



« Une interprétation nordique du gratin coulonnais qui ravira les amateurs de hareng fumés… À découvrir… » Recette proposée par Poêlon INGRÉDIENTS pour 6 personnes : 8 pommes de terre moyennes 2 gros oignons 2 yaourts 200 gr de filets de harengs fumés doux 1 c à soupe de mélange 4 épices (muscade, cannelle, clou de girofle, gingembre)  30 gr de chapelure fine […]

GRATIN NORDIQUE POMMES DE TERRE ET HARENGS FUMÉS


« Un mix de feuilles de lasagnes et de tranches d’aubergines… Un plat de original et plein de saveurs… » Recette proposée par Poêlette INGRÉDIENTS pour 4 personnes : 1 paquet de plaques à lasagnes fraîches 4 tomates coupées en petits dés 2 courgettes coupées en petits dés 2 aubergines coupées en longues tranches fines à l’aide d’une mandoline 1 gros oignon […]

LASAGNES D’AUBERGINES ET DE PÂTES FRAÎCHES À LA BOLOGNAISE


« Avec un reste de poulet à la basquaise, on peut préparer une succulente farce pour légumes… » Recette proposée par Poêlette INGRÉDIENTS pour 2 personnes : 2 cuisses de poulet à la basquaise avec leur piperade 2 tomates 2 poivrons rouges 1 courgette PRÉPARATION de la recette : Faire préchauffer le four à 180° (Th6) Dépecer la viande des cuisses de poulet […]

PETITS FARCIS DE POULET BASQUAISE