CATEGORIES GRATINS


comments feed “Un petit gratin avec trois variétés de chou-fleur… Un plat savoureux et vite fait qui plaira à toute la famille !…” Recette proposée par Poêlette INGRÉDIENTS pour 4 personnes : 1 sachet de 1 kg de trio de chou fleur surgelé (chou-fleur, brocolis, chou romanesco) ça c’est pour les paresseux, sinon les mêmes légumes frais 4 pommes de terre […]

TRIO DE CHOU-FLEUR EN GRATIN   Mise à jour récente !


comments feed «Un gratin tellement délicieux qu’on en redemande…» Recette proposée par Poêlette INGRÉDIENTS pour 2 personnes : Chez le traiteur italien : 250 gr de girasoli radicchio et speck (Italiamo®) Pour la sauce : 100 gr de comté pour son goût de noisette 1 petite boîte de tomates concassées 1 oignon finement émincé 2 c à soupe d’huile d’olive 10 gr […]

GRATIN DE GIRASOLIS   Mise à jour récente !


comments feed “Je vous propose aujourd’hui une délicieuse recette de saison, avec une farce généreuse ! Attention : Les quantités données pour la farce sont indicatives, il peut y avoir du surplus, en fonction de la  grosseur des courges et de l’épaisseur de la chair… À vous d’en juger.” Recette proposée par Poêlette INGRÉDIENTS pour 4 personnes : 1 courge butternut 500 gr de bœuf haché […]

COURGE BUTTERNUT FARCIE AU BŒUF, NOIX ET GRAINES DE SÉSAME   Mise à jour récente !



comments feed “Lorsque j’ai découvert ce gratin chez Dorian, je me suis dit “Ah oui ! Ça c’est à tenter !” … et voici ! Vraiment trop top ce gratin de Gregory Cuilleron ! J’ai troqué le grand bol contre des plats individuels. Et j’ai un petit peu modifié les proportions : un peu plus de fromage et un peu moins de crème… A vous de voir… […]

COQUILLETTES EN GRATIN DE SAUCISSON


comments feed “Une petite recette de crozets qui accompagnera merveilleusement une escalope de poulet rôtie au four …” Recette proposée par Poêlette INGRÉDIENTS pour 4 personnes : 250 gr de crozets de Savoie 2 poireaux 20 cl de crème fraiche Sel, poivre 1 c à soupe d’huile neutre 20 gr de beurre 4 tranches de fourme d’Ambert PRÉPARATION de […]

GRATIN DE CROZETS AUX POIREAUX ET FOURME D’AMBERT


comments feed “Ça ressemble à une bolognaise, mais c’est un leurre…” Recette proposée par Poêlette INGRÉDIENTS pour 4 personnes 400 gr de macaronis 100 gr de bœuf haché 50 gr de poitrine fumée coupée en très fines lamelles 1 oignon haché finement 1/2 boîte de tomates concassées 1 gousse d’ail écrasée 1 c à soupe d’herbes de Provence 1 c à soupe d’huile […]

COCOTTE DE MACARONIS EN GRATIN



comments feed “Vous avez fait trop de tagliatelles ce midi ? Et si on les reconvertissait en un petit gratin …” Recette proposée par Poêlette INGRÉDIENTS pour 4 personnes : 250 gr de tagliatelles cuites 20 cl de crème fraîche 1 c à soupe de fond de veau 30 gr de parmesan 30 gr d’emmental Sel, poivre PRÉPARATION de […]

CASSOLETTE DE TAGLIATELLES GRATINÉE


comments feed « Lorsqu’on reçoit, on prévoit souvent beaucoup trop et les aliments s’accumulent dans le frigo… Cette recette nous a permis d’utiliser ce que l’on avait sous la main, mais peut aussi être composée pour le plus grand plaisir de vos invités… » Recette proposée par Poêlon INGRÉDIENTS pour 4 personnes : 600 gr de courgettes 300 gr de pommes de […]

PARMENTIER DE COLIN ET COURGETTES


comments feed “La recette d’origine est gratinée à la mozzarella. Je n’en avais pas, alors j’ai eu l’idée de mélanger de la crème et du fromage râpé. Que vous dire d’autre… Sinon que c’est un véritable délice…” Recette proposée par Poêlette INGRÉDIENTS pour 2 personnes : 2 aubergines 400 gr de purée de tomates 2 gousses d’ail 1 oignon […]

GRATIN D’AUBERGINES AU PARMESAN ET ORIGAN



comments feed “Voici un joli gratin bien goûteux et facile à réaliser. Un excellent gratin de courgettes, dans lequel j’ai incorporé de la ricotta. À tester, et croyez-moi sur parole, vous vous régalerez” Recette proposée par Poêlette INGRÉDIENTS pour 4 personnes : 5 grosses pommes de terre 2 belles courgettes 1 oignon 2 œufs 10 cl de crème liquide 100 gr de […]

GRATIN DE COURGETTES ET POMME DE TERRE RICOTTA


comments feed “Un gratin de chou-fleur qui nous change du gratin à la béchamel traditionnel… Et c’est super bon..!” INGRÉDIENTS pour 4 personnes : 1 chou-fleur Sel, poivre 2 poivrons rouges 2 poivrons jaunes 100 gr de ricotta 100 gr de crème fraîche épaisse 1 c à soupe concentré de tomates 2 gousses d’ail Herbes aromatiques (1 c à […]

CHOU-FLEUR GRATINÉ SAUCE RICOTTA POIVRONS CHORIZO


comments feed “Une recette de viande simple et économique… Préparée ainsi, la viande de porc est tendre et bien parfumée… A réaliser également avec des escalopes de volaille ou de veau. Je l’ai accompagnée de palets de polenta, juste revenus dans une noix de beurre…” Recette proposée par Poêlette INGRÉDIENTS pour 4 personnes : 4 côtes de porc 10 gr […]

CÔTES DE PORC GRATINÉES, TOMATES ET COMTÉ