CATEGORIES GRATINS


“Une recette de viande simple et économique… Préparée ainsi, la viande de porc est tendre et bien parfumée… A réaliser également avec des escalopes de volaille ou de veau. Je l’ai accompagnée de palets de polenta, juste revenus dans une noix de beurre…” Recette proposée par Poêlette INGRÉDIENTS pour 4 personnes : 4 côtes de porc 10 gr de beurre […]

CÔTES DE PORC GRATINÉES, TOMATES ET COMTÉ   Mise à jour récente !


“Voici une jolie recette qui permet de profiter des légumes de saison… A consommer sans modération..!” Recette proposée par Poêlon INGRÉDIENTS pour 4 personnes : 4 Tomates 1 Poivron vert 1 botte d’oignons nouveaux 1 c à soupe d’huile d’olive 100 gr de parmesan 150 gr de farine 80 gr de beurre 1 c à soupe de basilic lyophilisé […]

CRUMBLE AUX LÉGUMES DE L’ÉTÉ


  « Un rôti de veau dominical dont il reste quelques tranches… Ce serait bête de les jeter… Alors voici une recette toute simple pour les agrémenter et se régaler… » Recette proposée par Poêlon INGRÉDIENTS pour 2 personnes : 300 gr de macaronis 300 gr de reste de rôti de veau 25 cl de lait entier 25 gr de farine 25 […]

GRATIN DE MACARONIS ET ROTI DE VEAU



“Attention !!! Il ne s’agit pas d’un gratin dauphinois classique, mais d’un gratin avec une sauce béchamel et un œuf, agrémentée de fromage. Un plat complet en somme. La prochaine fois, je testerai avec uniquement le blanc d’œuf et je déposerai le jaune au centre après cuisson, pour qu’il coule sur les pommes de terre lors de la dégustation. Le […]

GRATIN DE POMMES DE TERRE INDIVIDUEL


“Des tortellinis au pesto, une sauce tomate, une béchamel… Hop hop hop, au four… Et voici un petit plat joliment coloré, plein de saveurs italiennes.” Recette proposée par Poêlette INGRÉDIENTS pour 2 personnes : 200 gr de tortellinis au pesto Giovanni Rana® 25 cl de coulis de tomate Herbes : Coriandre, herbes de Provence, basilic, origan, au choix… 50 cl […]

GRATIN DE TORTELLINIS AUX DEUX SAUCES


« Simplissime et delissioso cette recette… Hummmm ! Un régal validée par Poêlette fille… On prend l’apéro pendant la cuisson au four. Détente et régal… C’est que du bonheur… N’est-ce-pas ? » Recette proposée par Poêlette INGRÉDIENTS pour 4 personnes : 6 tomates 1 oignon 2 gousses d’ail 1 boîte de lasagnes 2 boules de mozzarella 200 gr de fromage râpé 50 cl de béchamel […]

LASAGNES TOMATES MOZZA



Recette proposée par Poêlon INGRÉDIENTS pour 4 personnes : 1 – Pour les courgettes sautées : 5 courgettes 1 bouquet de persil 4 gousses d’ail 5 cl d’huile d’olive 1 cube de bouillon de volaille Poivre PRÉPARATION de la recette : Couper les extrémités des courgettes et les éplucher en laissant une bande verte une fois sur deux Couper en deux dans […]

COURGETTES SAUTÉES À L’AIL ET AU PERSIL EN GRATIN


“Une interprétation nordique du gratin coulonnais qui ravira les amateurs de hareng fumés… À découvrir…” Recette proposée par Poêlon INGRÉDIENTS pour 6 personnes : 8 pommes de terre moyennes 2 gros oignons 2 yaourts 200 gr de filets de harengs fumés doux 1 c à soupe de mélange 4 épices (muscade, cannelle, clou de girofle, gingembre)  30 gr de chapelure fine […]

GRATIN NORDIQUE POMMES DE TERRE HARENGS FUMÉS


  Recette proposée par Poêlon INGRÉDIENTS pour 6 personnes : 1 grosse aubergine 2 courgettes 2 tomates 3 petits oignons 50 gr de parmesan râpé 50 gr de chapelure fine 3 c à soupe de pesto de basilic 3 c à soupe d’huile d’olive Sel et poivre du moulin PRÉPARATION de la recette : Laver les légumes et couper […]

GRATIN DE LÉGUMES DU SOLEIL AU PESTO



cocottes aubergines poivrons sauce mornay
“J’ai trouvé une recette bien appétissante à base d’aubergines et poivrons sur le blog COOKING NADOO*, mais je n’avais pas de mozzarella dans mon frigo. Qu’à cela ne tienne, une petite sauce Mornay fera bien l’affaire… On peut réaliser cette recette dans un grand plat à gratin, mais je pense que ce sera moins présentable dans l’assiette (un peu gloubi-boulga )” […]

MINI-COCOTTES AUBERGINES ET POIVRONS A LA SAUCE MORNAY



«Après une raclette végétarienne en famille, il nous restait des légumes… Pommes de terre, chou-fleur, carottes, pieds de champignons. Alors pourquoi ne pas cuisiner un petit gratin… Ce serait dommage de les jeter non ?» Recette proposée par Poêlon INGRÉDIENTS pour 4 personnes : 600gr de chou-fleur vapeur 300 gr de pommes de terre vapeur 120 gr de pieds […]

GRATIN DE LÉGUMES VARIES