CATEGORIES GRATINS


«Dérivée du gratin coulonnais, voici une recette qui devrait plaire à plus d’un…» Recette proposée par Poêlon INGRÉDIENTS pour 4 personnes : 400 gr de harengs fumés au bois de hêtre 1 botte de céleri branche 50 gr de beurre 50 g de crème fraîche 20 cl de crème liquide 2 œufs 1 c à soupe de persil lyophilisé […]

GRATIN DE HARENGS ET POMMES DE TERRE AU CÉLERI   Mise à jour récente !


«Un gratin sympa aux saveurs sucrées salées… N’hésitez surtout pas… » Recette proposée par Poêlette INGRÉDIENTS pour 4 personnes : 500 gr de chou-fleur 500 gr de patate douce 50 cl de lait végétal Noix de muscade (facultatif) 25 gr de fécule de pomme de terre 3 c à soupe d’huile d’olive Chapelure Sel de Guérande Poivre du moulin […]

GRATIN DE CHOU-FLEUR ET PATATE DOUCE À LA BÉCHAMEL VÉGÉTALE


« Une interprétation nordique du gratin coulonnais qui ravira les amateurs de hareng fumés… À découvrir… » Recette proposée par Poêlon INGRÉDIENTS pour 6 personnes : 8 pommes de terre moyennes 2 gros oignons 2 yaourts 200 gr de filets de harengs fumés doux 1 c à soupe de mélange 4 épices (muscade, cannelle, clou de girofle, gingembre)  30 gr de chapelure fine […]

GRATIN NORDIQUE POMMES DE TERRE ET HARENGS FUMÉS



« Un mix de feuilles de lasagnes et de tranches d’aubergines… Un plat de original et plein de saveurs… » Recette proposée par Poêlette INGRÉDIENTS pour 4 personnes : 1 paquet de plaques à lasagnes fraîches 4 tomates coupées en petits dés 2 courgettes coupées en petits dés 2 aubergines coupées en longues tranches fines à l’aide d’une mandoline 1 gros oignon […]

LASAGNES D’AUBERGINES ET DE PÂTES FRAÎCHES À LA BOLOGNAISE


« Avec un reste de poulet à la basquaise, on peut préparer une succulente farce pour légumes… » Recette proposée par Poêlette INGRÉDIENTS pour 2 personnes : 2 cuisses de poulet à la basquaise avec leur piperade 2 tomates 2 poivrons rouges 1 courgette PRÉPARATION de la recette : Faire préchauffer le four à 180° (Th6) Dépecer la viande des cuisses de poulet […]

PETITS FARCIS DE POULET BASQUAISE


«Un gratin de pommes de terre avec un cœur de mozzarella… A tester sans attendre…» Recette proposée par Poêlon INGRÉDIENTS pour 4 personnes : 1 kg de pommes de terre 2 boules de mozzarella 1 c à soupe d’origan lyophilisé 40 gr de beurre Sel et poivre PRÉPARATION de la recette : Éplucher les pommes de terre et les […]

GRATIN DE PURÉE DE POMMES DE TERRE AU CŒUR COULANT ...



« Un petit gratin de brocoli au chèvre… Çà vous dit..? » Recette proposée par Poêlon INGRÉDIENTS pour 4 personnes : 3 têtes de brocolis 5 gr de gros sel 20 gr de beurre 1 c à soupe de coriandre feuille 1 c à café de coriandre poudre 1/2 c à café de paprika doux Pour la  sauce béchamel : 50 gr […]

GRATIN DE BROCOLIS ET BÉCHAMEL AUX DEUX CHÈVRES


«Le chou fleur en gratin c’est un grand classique… Le voici cuisiné avec une béchamel au garam masala… Tentez l’expérience… Succès garanti..!» Recette proposée par Poêlon INGRÉDIENTS pour 4 personnes : 1 chou-fleur 50 gr de beurre 50 gr de farine 50 cl de lait de soja 1 c à soupe de garam masala (massalé) Sel, poivre PRÉPARATION de […]

GRATIN DE CHOU FLEUR AU GARAM MASALA


«Un gratin de poisson original qui demande un peu de préparation… Certes… Mais quand vous goutterez le résultat…» Recette proposée par Poêlon INGRÉDIENTS pour 4 personnes : 2 filets de julienne 1 courgette 1 aubergine 50 gr de Maïzena® 50 gr de beurre 50 cl de lait de  soja Sel et poivre PRÉPARATION de la recette : Laver l’aubergine […]

GRATIN DE FILETS DE JULIENNE COURGETTES ET AUBERGINES



«Une recette sélectionnée par Poêlette sur le site «casafabio.com» qui ne manque pas de saveurs… Une tuerie..!» Recette proposée par Poêlon INGRÉDIENTS pour 4 personnes : 1 kg de gnocchis de pommes de terre Écochard traiteur ou de gnocchis maison 500 gr de figatelli à cuire Ou pour réaliser le mélange de viande : 400 gr de saucisse au […]

GNOCCHIS ET FIGATELLI GRATINÉS AUX DEUX FROMAGES


«Un plat encore une fois très simple, savoureux et économique… N’hésitez pas et laissez vous tenter..!» Recette proposée par Poêlon INGRÉDIENTS pour 4 personnes : 1 kg de pommes de terre à purée (Bintje, Marabel…) 600 gr de champignons mélange forestier (surgelés ou frais) 2 gousses d’ail hachées 1 c à soupe de persil lyophilisé 1 cube de bouillon […]

PARMENTIER DE CHAMPIGNONS FORESTIERS


«Une première avec ce gratin d’un légumes que nous ne connaissions pas… Au final… Un petit plat bien sympa…» Recette proposée par Poêlon INGRÉDIENTS pour 4 personnes : 3 choux rave 1 litre de lait 60 gr d’emmental râpe 2 gousses d’ail Sel de Guérande et poivre PRÉPARATION de la recette : Préchauffer le four à 180° (Th6) Hacher […]

GRATIN DE CHOU RAVE FAÇON GRATIN DAUPHINOIS