CATEGORIES GRATINS


« La bette ou la blette, c’est la même chose, La blette demande une préparation rapide avant de passer à la casserole ! Moins de 10 minutes sont nécessaires pour pouvoir confectionner quelques délices avec ses côtes et ses feuilles. Source : http://www.lesfruitsetlegumesfrais.com/ Recette proposée par Poêlette et Poêlon INGRÉDIENTS pour 4 personnes : 1 bouquet de blettes 1 gousse d’ail 2 cuillères à soupe […]

GRATIN DE BLETTES


« Une recette proposée par Julie de Yuka… Un régal !» Recette proposée par Poêlon INGREDIENTS pour 4 personnes : 3 à 4 courgettes (environ 800 grammes) 2 beaux oignons 2 gousses d’ail 2 boules de mozzarella 2 œufs 30 cl de crème liquide Quelques branches de thym Sel, poivre PREPARATION de la recette : Laver les courgettes, puis les couper en rondelles Les […]

GRATIN DE COURGETTES MOZZARELLA


« Un bon gratin de pâtes, personne n’y résiste. Celui que je vous propose là vaut le détour. Pour la version végétarienne, utiliser un bouillon de légumes pour la cuisson et oublier le chorizo… Régalez-vous !!! » Recette proposée par Poêlette INGRÉDIENTS pour 4 personnes 120 gr de pâtes crues (J’ai utilisé des macaronis) 80 gr de chorizo ou lardons 80 […]

GRATIN DE PÂTES, CHORIZO, BROCOLIS ET RICOTTA



« Vous aimez les pâtes ? Vous aimez les courgettes ? Vous aimez les gratins ? La farce ? Alors voici une succulente recette que vous allez adorer… » Recette proposée par Poêlette INGRÉDIENTS pour 2 personnes : 150 gr de grosses pâtes (penne, macaronis, …) Une belle courgette coupée en dés 2 tranches de jambon blanc ou filet de poulet (ou pourquoi pas […]

GRATIN DE PENNE, COURGETTE ET JAMBON, À LA CRÈME DE ...


« Une recette toute simple proposée par Cyril Lignac dans son émission « Tous en cuisine » cette version ch’ti est un véritable régal… » Recette proposée par Poêlon   INGREDIENTS pour 4 personnes : 8 endives 20 gr de beurre (pour la cuisson des endives) 1,5 litre de bouillon de légumes 50 gr de beurre demi- sel 50 gr de farine 75 cl de […]

ENDIVES AU JAMBON ET AU MAROILLES


« Une recette tirée de l’émission de Cyril Lignac « Tous en cuisine » Simple, efficace et au combien savoureuse… » Recette proposée par Poêlon INGREDIENTS pour 4 personnes : 250 gr de macaronis cuits 20 gr de beurre 20 gr de farine 1 c à café de moutarde ½ litre de lait entier 100 gr de fromage râpé type emmental / […]

GRATIN DE MACARONIS CROUSTILLANT



« De jolies carottes multicolores chez Grand Frais et voilà ! » Recette proposée par Poêlon INGREDIENTS pour 4 personnes : 1 kg de carottes multicolores 25 cl de crème fraîche liquide 70 gr parmesan râpé 1 c à café de graines de sésame 25 gr de beurre Sel et poivre blanc PREPARATION de la recette : Éplucher les carottes, les rincer et les […]

GRATIN DE CAROTTES MULTICOLORES


« Un hachis parmentier original car il ne contient pas de pommes de terre… Il suffit d’essayer… Succès garanti..! » Recette proposée par Poêlon INGREDIENTS pour 4 personnes : Pour la farce : 350 gr de viande de bœuf hachée 2 œufs 2 échalotes 2 gousses d’ail 1 cube de bouillon de légumes Sel, poivre Pour la purée : 1 boule de […]

PARMENTIER DE BŒUF AU CELERI


« Une envie subite de patates douces et voici une composition pleine de saveurs … A vous de juger… » Recette proposée par Poêlon INGREDIENTS pour 4 personnes pour le gratin :  2 patates douces 20 cl de crème liquide 2 yaourts grecs 2 gousse d’ail 2 c à café de gingembre râpé ou en poudre 2 c à café de coriandre […]

GRATIN DE PATATES DOUCE AIL GINGEMBRE ET FILETS DE POULET ...



« A entendre Poêlette… Délicieux ! Un régal ! Savoureux ! Mais aussi et surtout… Comment manger des courgettes autrement ..!» Recette proposée par INGREDIENTS pour 4 personnes : 1 kg de petites courgettes 150 gr de parmesan 50 gr de pignons 1 gousse d’ail 15 cl d’huile d’olive 1 bouquet de basilic Ou 1 pot de pesto de basilic […]

CRUMBLE DE COURGETTES AU PESTO ET AU PARMESAN


«Le chou-fleur en gratin… C’est un grand classique… Cette fois ci nous l’avons associé à la mozzarella pour un résultat étonnant… » Recette proposée par Poêlon INGREDIENTS pour 4 personnes : 1 chou-fleur de 800 gr environ 20 cl d’eau 1 boule de mozzarella 10 cl de crème liquide 2 c à soupe de coriandre lyophilisée Sel Poivre PREPARATION […]

GRATIN CHOU-FLEUR MOZZARELLA


« En cette période de confinement s’approvisionner devient problématique… Alors il faut optimiser le contenu du frigo… Voici une recette simplissime, avec les restes d’une raclette et quelques légumes… » Recette proposée par Poêlon INGRÉDIENTS pour 4 personnes : • 8 tranches de fromage à raclette (taillées en tout petits dés) • 1 pot de 250 gr de mascarpone […]

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