CATEGORIES FRUITS DE MER ET CRUSTACES


«Alliance pomelo avocat = match gagnant, et tous deux se marient parfaitement avec les crevettes… Alors voici de quoi vous régaler, ce qui fut le cas pour nous, amateurs de sucré / salé…» Recette proposée par Poêlette INGRÉDIENTS pour 2 personnes : 2 pomelos rouge 1 avocat 1 c à café de jus de citron pressé Quelques feuilles de menthe […]

FRAÎCHEUR DE POMELO, AVOCAT ET CREVETTES


« Un délicat plat de fête qui présente l’avantage de pouvoir être préparé à l’avance : le matin pour le soir par exemple. Dans ce cas, réduire le temps de cuisson de la dernière étape et réchauffer à feu très doux. Il suffira de réserver la poêle complète au réfrigérateur, pour conserver tous les sucs de cuisson… Et vous vous […]

POÊLÉE DE SAINT-JACQUES, CREVETTES ET SAUMON AU SAFRAN


« Cette recette vient de Belgique, d’un restaurateur de Courtrai. Elle m’a permis de déguster les moules autrement qu’avec la sempiternelle recette des moules au vin blanc… » Recette proposée par Poêlon INGRÉDIENTS pour 1 personne : Compter 1 kg de moules de bouchot par personne 1 carotte coupée en très petits dés 1 branche de céleri en très petits dés […]

MOULES DE BOUCHOT À LA CRÈME ET AU CÉLERI



MOULES À LA CRÈME AU CITRON
« Poêlon n’est pas amateur de moules, ni de crustacés en général d’ailleurs… Et donc il y a longtemps que je n’en avais pas mangé… j’en avais vraiment envie… Comme je n’avais pas de vin blanc, je les ai préparées au citron et à la crème fraîche… Et le must du must : Avec des frites que j’ai versées dans la sauce […]

MOULES À LA CRÈME ET AU CITRON


« Les fêtes sont là et, à cette occasion, elles nous invitent à réaliser des plats dont les goûts et les saveurs inimitables vont émerveiller nos papilles et celles des êtres chers qui nous entourent. Voici une recette simple à réaliser avec un ingrédient qui, s’il est vrai qu’il n’est pas très abordable, peut, pour peu qu’on le partage, se révéler être […]

RISOTTO AUX TRUFFES