CATEGORIES FRUITS DE MER ET CRUSTACES


« Dernière recette de l’émission « Tous en cuisine » de Cyril Lignac… On n’a pas pu résister… » Recette proposée par Poêlette INGREDIENTS pour 4 personnes : 8 crevettes entières non décortiquées 4 hauts de cuisse de poulets et 4 pilons 1 morceau de chorizo coupé en dés 1 poivron rouge épluché et coupé en dés 1 piment jalapeno vert (Piment en poudre chez nous…) 3 c […]

PAËLLA


«Une entrée fraîche et délicate… Vous allez adorer !» Recette proposée par Poêlette INGRÉDIENTS pour 6 personnes : • 300 gr de saumon fumé • 200 gr de Mascarpone • 18 Petites crevettes roses • Un demi-concombre • 6 Grandes tranches de pain de mie • 40 gr Beurre • 1 Jus de citron • Poivre PRÉPARATION de la […]

TARTELETTES A LA MOUSSE DE SAUMON ET AUX CREVETTES


«Une entrée toute fraîche et toute simple » Recette proposée par Poêlon INGRÉDIENTS pour 2 personnes : 150 gr de chair de crabe 6 grosses crevettes roses 2 avocats 2 tomates moyennes 150 gr de dés de minis poivrons 3 couleurs ½ citron 2 branches de coriandre 1 yaourt à la grecque Un demi yaourt Skir 2 c à […]

AVOCATS ET TOMATES FARCIS AU CRABE ET CREVETTES



«Alliance pomelo avocat = match gagnant, et tous deux se marient parfaitement avec les crevettes… Alors voici de quoi vous régaler, ce qui fut le cas pour nous, amateurs de sucré / salé…» Recette proposée par Poêlette INGRÉDIENTS pour 2 personnes : 2 pomelos rouge 1 avocat 1 c à café de jus de citron pressé Quelques feuilles de menthe […]

FRAÎCHEUR DE POMELO, AVOCAT ET CREVETTES


« Un délicat plat de fête qui présente l’avantage de pouvoir être préparé à l’avance : le matin pour le soir par exemple. Dans ce cas, réduire le temps de cuisson de la dernière étape et réchauffer à feu très doux. Il suffira de réserver la poêle complète au réfrigérateur, pour conserver tous les sucs de cuisson… Et vous vous […]

POÊLÉE DE SAINT-JACQUES, CREVETTES ET SAUMON AU SAFRAN


« Cette recette vient de Belgique, d’un restaurateur de Courtrai. Elle m’a permis de déguster les moules autrement qu’avec la sempiternelle recette des moules au vin blanc… » Recette proposée par Poêlon INGRÉDIENTS pour 1 personne : Compter 1 kg de moules de bouchot par personne 1 carotte coupée en très petits dés 1 branche de céleri en très petits dés […]

MOULES DE BOUCHOT À LA CRÈME ET AU CÉLERI



MOULES À LA CRÈME AU CITRON
« Poêlon n’est pas amateur de moules, ni de crustacés en général d’ailleurs… Et donc il y a longtemps que je n’en avais pas mangé… j’en avais vraiment envie… Comme je n’avais pas de vin blanc, je les ai préparées au citron et à la crème fraîche… Et le must du must : Avec des frites que j’ai versées dans la sauce […]

MOULES À LA CRÈME ET AU CITRON


« Les fêtes sont là et, à cette occasion, elles nous invitent à réaliser des plats dont les goûts et les saveurs inimitables vont émerveiller nos papilles et celles des êtres chers qui nous entourent. Voici une recette simple à réaliser avec un ingrédient qui, s’il est vrai qu’il n’est pas très abordable, peut, pour peu qu’on le partage, se révéler être […]

RISOTTO AUX TRUFFES