« Dernière recette de l’émission « Tous en cuisine » de Cyril Lignac… On n’a pas pu résister… »
Recette proposée par Poêlette
INGREDIENTS pour 4 personnes :
- 8 crevettes entières non décortiquées
- 4 hauts de cuisse de poulets et 4 pilons
- 1 morceau de chorizo coupé en dés
- 1 poivron rouge épluché et coupé en dés
- 1 piment jalapeno vert (Piment en poudre chez nous…)
- 3 c à soupe de purée de pimientos Del piquillos ou concentré de tomate
- 1 gousse d’ail épluchée
- 400 gr de riz arborio ou riz bomba
- Safran en poudre ou en pistil
- Un demi-litre de bouillon de légumes
- 5 cl de vin blanc
- Huile d’olive
PREPARATION de la recette :
- Dans une poêle chaude avec un peu d’huile d’olive, faire revenir les crevettes
- Les réserver puis, dans un peu d’huile, faire dorer les morceaux de poulet sur toutes leurs faces et les réserver
- Faire ensuite revenir l’ail haché, le poivron, le piment jalapeno vert en cubes, la purée de pimientos Del piquillos
- Ajouter le riz et mélanger
- Verser le bouillon de légumes jusqu’à couvrir le riz et ajouter le safran la tomate
- Laisser le riz absorber le liquide puis ajouter le bouillon louche après louche jusqu’à absorption
- Ajouter le poulet et mélanger
- Déposer les crevettes et laisser cuire 7 minutes à feu doux puis augmenter le feu pour caraméliser le fond de la poêle
- Parsemer avec les dés de chorizo pour terminer
Et bon appétit !