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«J’ai découvert la patate douce lors de mon séjour en Martinique… Une révélation… Voici une recette qui sort des sentiers battus qui ravira vos papilles à n’en point douter…» Recette proposée par Poêlon INGRÉDIENTS pour 4 personnes : 1 pâte brisée 2 patates douces 2 oignons rouges 2 œufs 20 cl de crème fraîche 3 c à soupe de […]

TARTE PATATE DOUCE ET OIGNON ROUGE


«Rien de tel qu’une poêlée de petits légumes maison pour le repas du soir… C’est léger et plein de saveurs… La voici proposée en feuilleté avec du chèvre frais… Une tuerie…» Recette proposée par Poêlon INGRÉDIENTS pour 4 personnes : 1 pâte brisée ou feuilletée 300 gr de mélange de petits légumes 200 gr de fromage de chèvre frais […]

FEUILLETÉS AUX PETITS LÉGUMES ET CHÈVRE FRAIS


«Pour changer de la tartiflette nous vous proposons une recette facile et rapide avec de la cancoillotte, fromage typique de la cuisine franc-comtoise très peu calorique…» Recette proposée par Poêlon INGRÉDIENTS pour 4 personnes : 400 gr de pommes de terre roseval 100 gr de fines tranches de lard 1 oignon rouge 2 endives 4 c à soupe de […]

SALADE CHAUDE DE POMME DE TERRE AU LARD SEC ET ...



“Aujourd’hui, je vous propose encore une délicieuse recette découverte sur le site de Michèle : ‘Croquant Fondant Gourmand’. Pour élaborer ce plat,  j’ai préféré utiliser des épinards frais…” Recette proposée par Poêlette INGRÉDIENTS pour 4 personnes : 2 oignons moyens 2 gousses d’ail 500 gr d’épinards frais ou surgelés en feuilles 250 gr de ricotta 55 gr de farine […]

QUENELLES D’ÉPINARDS À LA RICOTTA


«Une salade pleine de couleurs permettant d’accommoder les restes et d’optimiser le contenu du réfrigérateur… Et en plus on se régale… Alors..?» Recette proposée par Poêlon INGRÉDIENTS pour 4 personnes : 8 œufs de caille 1 avocat 1 betterave rouge 2 tomates 200 gr de pommes de terre grenaille sautées 100 gr de petits pois surgelés 1 échalote 1 […]

SALADE AVOCAT, ŒUFS DE CAILLE, BETTERAVE, GRENAILLES ET TOMATES


«Que faire des restes après une raclette… Il reste très souvent du fromage et de la charcuterie… Voici une idée savoureuse qui devrait plaire à tout le monde… » Recette proposée par Poêlon INGRÉDIENTS pour 4 personnes : 4 tranches de mortadelle 2 oignons 2 poignées de pousses d’épinard 8 tranches de fromage à raclette 20 gr de beurre […]

CROQU’SAVOYARD



“Aujourd’hui, nous partons en Italie avec une recette d’aubergine et spaghetti à la mozzarella, pleine de couleur et de saveur. Ne dites plus ‘les enfants détestent l’aubergine…’ : grâce à ce plat, ils se régaleront. Astuce : les pâtes doivent être froides pour préparer les nids, et il ne faut pas trop de spaghettis autour de la fourchette, sinon elles ne […]

ROULÉS D’AUBERGINES AUX SPAGHETTIS ET MOZZARELLA


  «Lorsque l’on achète des herbes fraîches pour réaliser une recette, il en reste souvent beaucoup… Alors..? Pour éviter de les jeter..? Pourquoi pas une petite omelette… Toute en saveurs…» Recette proposée par Poêlon INGRÉDIENTS pour 4 personnes : 5 branches de cerfeuil 5 branches de persil 5 feuilles de sauge 5 brins de ciboulette 5 branches d’aneth 5 […]

OMELETTE CRÉMEUSE AU CHÈVRE FRAIS ET HERBES FRAÎCHES


“Une quiche repas colorée et savoureuse…” Recette proposée par Poêlette INGRÉDIENTS pour 4 personnes : Une pâte feuilletée 1 courgette lavée et coupée en petits dés 5 gros champignons de Paris 3 oignons cébette émincés 100 gr de feta 1/2 oignon rouge 3 œufs 20 cl de crème fraîche Sel, poivre PRÉPARATION de la recette : Faire préchauffer le four […]

QUICHE AUX CHAMPIGNONS OIGNONS COURGETTES ET FETA



  «Un gratin de courgettes tout en saveurs qui devrait en ravir plus d’une et plus d’un…» Recette proposée par Poêlon INGRÉDIENTS pour 4 personnes : 4 belles de courgettes 250 gr de Ricotta 3 œufs 3 gousses d’ail 5 cl d’huile d’olive 10 cl de lait de soja 150 gr de fromage de brebis 1 cube de bouillon […]

COURGETTES EN GRATIN AU FROMAGE DE BREBIS


« L’aligot est une spécialité culinaire rurale traditionnelle de la région de l’Aubrac (Aveyron, Cantal et Lozère), à base de purée de pommes de terre, de tome fraîche ou « tome d’aligot », de crème, de beurre et d’ail. Ce plat s’est répandu dans le dernier quart du XIXe siècle à d’autres régions du Massif central et plus largement en France, notamment à la suite de l’exode rural des bougnats à Paris, en voici une version à la tomme de Savoie…» […]

ALIGOT A LA TOMME DE SAVOIE


“Une manière simple d’accommoder les restes, (une cassolette de légumes), tout en passant un excellent moment…” Recette proposée par Poêlon INGRÉDIENTS pour 6 personnes : 250 gr de farine 150 gr de gorgonzola 1 pincée de sel 125 gr de beurre mou 1 œuf 4 à 6 c à soupe d’eau 1 demi-chou-fleur 4 carottes 4 gros champignons 70 gr […]

TARTE DE LÉGUMES VARIÉS AU GORGONZOLA