CATEGORIES FROMAGE


« Une recette proposée par Julie de Yuka… Un régal !» Recette proposée par Poêlon INGREDIENTS pour 4 personnes : 3 à 4 courgettes (environ 800 grammes) 2 beaux oignons 2 gousses d’ail 2 boules de mozzarella 2 œufs 30 cl de crème liquide Quelques branches de thym Sel, poivre PREPARATION de la recette : Laver les courgettes, puis les couper en rondelles Les […]

GRATIN DE COURGETTES MOZZARELLA


« Aujourd’hui, je vous propose un plat qui rappelle le Ch’Nord et ses spécialités, et qui va régaler vos papilles … Le maroilles se marie parfaitement avec l’amertume de l’endive dans ce plat, que je vous recommande de déguster avec un vin blanc sec, ou une bière blonde belge, pour changer un peu. Hop Hop Hop, allez ! C’est parti […]

FILET MIGNON DE PORC, ENDIVES POÊLÉES ET SAUCE AU MAROILLES


« Une recette toute simple et gouteuse… Des poivrons farcis autrement… » Recette proposée par Poêlon INGREDIENTS pour 4 personnes : 4 poivrons 4 petites tomates 2 gousses d’ail 400 gr de fromage de chèvre frais (type Petit Billy) 1 c à soupe d’huile d’olive 6 c à soupe de chapelure 1 c à soupe de persil ciselé 1 c à soupe […]

POIVRONS FARCIS AU CHEVRE FRAIS



« Une recette proposée sur le site de « Cuisine et vins de France… » Une manière différente de manger des navets… » Recette proposée par Poêlon INGRÉDIENTS pour 4 personnes : 4 gros navets ronds 1 gros oignon 100 gr de roquefort 100 gr de crème fraîche 50 gr de petits pois cuits (facultatif) 1 c à soupe de persil haché 25 […]

NAVETS FARCIS AU ROQUEFORT


« Cette recette ‘CROQ’KILOS’ permet d’obtenir un plat familial de 8 portions. 1 portion = 251 kcal. Je l’ai réalisée pour 2 avec des mini-citrouilles, bien entendu en adaptant le temps de cuisson (45 minutes seulement…). Vous pouvez utiliser n’importe quelle autre courge ronde de votre choix : potiron, potimarron, pâtisson, etc. De même, le Comté peut être remplacé […]

CITROUILLE GARNIE CUITE AU FOUR


« Une recette diététique qui totalise environ 270 Kcal et qui vous apportera le plein de bon nutriments… Dans cette recette, le saumon fumé peut être remplacé par de la truite fumée pour une version plus économique ! De même, l’aneth peut être remplacé par de la coriandre ou de la ciboulette et les baies roses par du poivre classique. » […]

TOASTS AVOCAT ET SAUMON



« Vous aimez les pâtes ? Vous aimez les courgettes ? Vous aimez les gratins ? La farce ? Alors voici une succulente recette que vous allez adorer… » Recette proposée par Poêlette INGRÉDIENTS pour 2 personnes : 150 gr de grosses pâtes (penne, macaronis, …) Une belle courgette coupée en dés 2 tranches de jambon blanc ou filet de poulet (ou pourquoi pas […]

GRATIN DE PENNE, COURGETTE ET JAMBON, À LA CRÈME DE ...



« Pleine saison des figues… Alors pourquoi s’en priver… ?» Recette proposée par Poêlon INGREDIENTS pour 6 personnes : 1 pâte feuilletée 2 crottins de chèvre légèrement affiné 80 gr chèvre frais ou de ricotta 1 petite courgette coupée en longueur comme des allumettes 6 figues Huile d’olive vierge extra 1 c à soupe de miel 1 c à café de zaatar ou d’origan 1 c à soupe de basilic lyophilisé Sel Poivre PREPARATION de […]

TARTE FINE, FIGUES, CHÈVRE ET COURGETTES



« Une recette toute simple proposée par Cyril Lignac dans son émission « Tous en cuisine » cette version ch’ti est un véritable régal… » Recette proposée par Poêlon   INGREDIENTS pour 4 personnes : 8 endives 20 gr de beurre (pour la cuisson des endives) 1,5 litre de bouillon de légumes 50 gr de beurre demi- sel 50 gr de farine 75 cl de […]

ENDIVES AU JAMBON ET AU MAROILLES


  «Courgettes, ail, feta, une excellente recette végétarienne d’été, avec une légumineuse, ou en accompagnement d’une viande grillée pour un plat complet. Ou tout simplement comme ça, pour le dîner du soir… Quelle que soit votre option, vous vous régalerez.» Recette proposée par Poêlette INGRÉDIENTS pour 4 personnes : 4 courgettes moyennes 200 gr de feta 2 échalotes 2 gousses d’ail […]

COURGETTES FARCIES A LA FETA


« Un filet mignon de porc cette fois ci à l’italienne… » Recette proposée par Poêlon INGREDIENTS pour 4 personnes : Pour le filet mignon : 1 filet mignon de porc de 500 gr à 600 gr 4 tranches de jambon de parme 6 tomates séchées 1 boule de mozzarella 1 dizaine de feuille de basilic 2 gousses d’ail pressées Sel Poivre PREPARATION de […]

FILET MIGNON FARÇI MOZZARELLA ET TOMATES SECHÉES