CATEGORIES FLANS ET TARTES SUCRES


“La tarte à la rhubarbe, c’est toute ma jeunesse ! On aime ou on déteste… C’est vrai que la rhubarbe, c’est acide, donc elle nécessite beaucoup de sucre. Quand j’étais enfant, tout le monde en avait  dans son jardin. C’est une jolie plante, qui ne craint aucun aléa de la météo ! Au printemps, les premières sont les meilleures, les plus […]

TARTE A LA RHUBARBE   Mise à jour récente !


“Régalez-vous avec une succulente tarte Bourdaloue toute simple. Recette inratable…” Recette proposée par Poêlette INGRÉDIENTS pour 8 personnes : 6 poires fraîches + 1 l d’eau + 200 gr de sucre (ou 6 poires au sirop) Pour la pâte brisée : 100 gr de beurre mou 150 gr de farine Une pincée de sel 2 c à soupe de sucre en poudre 5 […]

TARTE BOURDALOUE




“L’apfelstrudel, ou strudel aux pommes est un gâteau traditionnel autrichien, à base de pommes (Apfel signifie pomme en allemand). Il est également populaire en Allemagne, ou encore dans le nord-est de l’Italie et dans l’Europe centrale et de l’est, autrefois sous domination autrichienne. Les communautés juives ashkénazes l’ont également introduit en Israël, mais aussi aux États-Unis et en Argentine. C’est un […]

APFELSTRUDEL (STRUDEL AUX POMMES)





flan pâtissier sans pâte 1
“De plus en plus de personnes présentent une intolérance au gluten. Voici une recette de flan pâtissier sans pâte, qui vous permettra de vous régaler sans risque… Alors n’hésitez pas !” Recette proposée par Poêlon INGRÉDIENTS pour 8 personnes : 4 œufs 1 litre de lait entier 150 g de sucre 90 g de Maïzena 1 gousse de vanille PRÉPARATION de […]

FLAN PÂTISSIER SANS PÂTE 


tarte aux mirabelles de lorraine
“Je suis Lorraine, je le revendique avec un de mes desserts préférés, sachant que je ne suis pas vraiment un bec sucré. Alors voici la recette de LA tarte aux mirabelles telle que je l’apprécie…. irrésistible…”  Recette proposée par Poêlette INGRÉDIENTS pour une tarte de 28 cm : 1 pâte brisée maison ou une pâte du commerce 1 kg de mirabelles de Lorraine […]

TARTE AUX MIRABELLES DE LORRAINE


tarte aux poires à l’ancienne
“Aussi appelée tarte bourdaloue” Recette proposée par Poêlon INGRÉDIENTS : 1 pâte feuilletée ou brisée 3 Œufs 125 g de sucre en poudre 125 g de beurre doux 125 g de poudre d’amande 15 cl de crème liquide entière 3 poires ou 6 quartiers de poires au sirop PRÉPARATION : Préchauffer le four à 200 °C (th. 7). Éplucher les poires, les tailler […]

TARTE AUX POIRES À L’ANCIENNE