CATEGORIES FLANS ET TARTES SUCRES


comments feed “La tarte à la rhubarbe, c’est toute ma jeunesse ! On aime ou on déteste… C’est vrai que la rhubarbe, c’est acide, donc elle nécessite beaucoup de sucre. Quand j’étais enfant, tout le monde en avait  dans son jardin. C’est une jolie plante, qui ne craint aucun aléa de la météo ! Au printemps, les premières sont les meilleures, […]

TARTE A LA RHUBARBE


comments feed “Régalez-vous avec une succulente tarte Bourdaloue toute simple. Recette inratable…” Recette proposée par Poêlette INGRÉDIENTS pour 8 personnes : 6 poires fraîches + 1 l d’eau + 200 gr de sucre (ou 6 poires au sirop) Pour la pâte brisée : 100 gr de beurre mou 150 gr de farine Une pincée de sel 2 c à soupe de sucre en […]

TARTE BOURDALOUE


comments feed “Une Tatin facile et rapide qui fera plaisir à tous, un dessert classique et savoureux…” Recette proposée par Poêlette INGRÉDIENTS pour 6 personnes : 1 kg de pommes à cuire (Royal Gala, Golden, …) 250 g de pâte brisée maison ou 1 rouleau de pâte brisée du commerce 120 g de sucre en poudre 60 g de […]

TARTE TATIN FACILE



comments feed “L’apfelstrudel, ou strudel aux pommes est un gâteau traditionnel autrichien, à base de pommes (Apfel signifie pomme en allemand). Il est également populaire en Allemagne, ou encore dans le nord-est de l’Italie et dans l’Europe centrale et de l’est, autrefois sous domination autrichienne. Les communautés juives ashkénazes l’ont également introduit en Israël, mais aussi aux États-Unis et en […]

APFELSTRUDEL (STRUDEL AUX POMMES)


comments feed “Le flan de Papy Pakrick… Le dessert préféré de Mattias et Louän !” Recette proposée par Poêlon INGRÉDIENTS pour 8 personnes : 1 pâte brisée 4 œufs 1 litre de lait entier 150 g de sucre 90 g de Maïzena 1 gousse de vanille PRÉPARATION de la recette : Fendre la gousse de vanille dans la longueur, gratter les graines et […]

FLAN PÂTISSIER




flan pâtissier sans pâte
comments feed “De plus en plus de personnes présentent une intolérance au gluten. Voici une recette de flan pâtissier sans pâte, qui vous permettra de vous régaler sans risque… Alors n’hésitez pas !” Recette proposée par Poêlon INGRÉDIENTS pour 8 personnes : 4 œufs 1 litre de lait entier 150 g de sucre 90 g de Maïzena 1 gousse de vanille […]

FLAN PÂTISSIER SANS PÂTE 


tarte aux mirabelles de lorraine
comments feed “Je suis Lorraine, je le revendique avec un de mes desserts préférés, sachant que je ne suis pas vraiment un bec sucré. Alors voici la recette de LA tarte aux mirabelles telle que je l’apprécie…. irrésistible…”  Recette proposée par Poêlette INGRÉDIENTS pour une tarte de 28 cm : 1 pâte brisée maison ou une pâte du commerce 1 kg de mirabelles […]

TARTE AUX MIRABELLES DE LORRAINE


tarte aux poires à l’ancienne
comments feed “Aussi appelée tarte bourdaloue” Recette proposée par Poêlon INGRÉDIENTS : 1 pâte feuilletée ou brisée 3 Œufs 125 g de sucre en poudre 125 g de beurre doux 125 g de poudre d’amande 15 cl de crème liquide entière 3 poires ou 6 quartiers de poires au sirop PRÉPARATION : Préchauffer le four à 200 °C (th. 7). Éplucher les poires, […]

TARTE AUX POIRES À L’ANCIENNE