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comments feed Les sauges forment le genre Salvia. Ce sont des plantes de la famille des Lamiacées qui comprend plus de 900 espèces, annuelles, bisannuelles, vivaces ou arbustives. Une dizaine de sauges sont indigènes en Europe, par exemple la sauge des prés. Les sauges étaient en effet considérées au Moyen Age comme une panacée, certaines espèces possédant en effet de nombreuses vertus médicinales. Deux espèces étaient […]

LA SAUGE


comments feed Proposé par Poêlon Inventé par les britanniques en Inde, le curry ou cari est un mélange d’épices comprenant : Du curcuma, Des piments jaune, De la cardamome, Du gingembre De la coriandre. Son goût doux ou brûlant varie en fonction de ses composants. Il en existe d’infinies versions. À utiliser avec précaution. On classe les curry en trois […]

LES CURRY


comments feed Proposé par Poêlon Le mélange Tandoori est une association d’épices qui donne aux plats une couleur rouge typique. Il est peu épicé et très fin en saveur. Il se compose de : Piment doux, Piment fort, Cumin, Paprika, Ail semoule, Thym, Coriandre, Cumin, Poivre noir, Céleri, Carvi noir, Romarin, Fenugrec, Girofle, Laurier, Cannelle, Sel, Le mélange tandoori […]

LE TANDOORI 




comments feed Proposé par Poêlon Le mélange Cajun est utilisé en Louisiane. Il sert à parfumer les ragoûts, les plats à base de riz et les grillades pour le barbecue. Le mélange Cajun que nous vous proposons se compose ainsi : Thym, Moutarde jaune, Ail, Piment fort, Oignon rose, Origan, Paprika, Cumin, Poivre noir Le mot Cajun est une déformation […]

LE MÉLANGE CAJUN 


comments feed Proposé par Poêlon Le mélange barbecue est très aromatique et relevé par son mélange d’herbes et épices. Il est composé de : Basilic, Poivre noir, Thym, Origan, Persil, Marjolaine, Romarin, Laurier, Muscade Girofle Le mélange Barbecue s’utilise saupoudré sur les pièces de viande à griller mais aussi sur les légumes (poivrons, tomates …). On peut frotter la viande […]

LE MÉLANGE BARBECUE 



comments feed Proposé par Poêlon Le Massalé est un mélange d’herbes et d’épices composé généralement de : Cumin, Coriandre, Curcuma, Clous de girofle, Graines de moutarde et parfois de piment. Celui que nous vous proposons est composé de : Coriandre, Cumin, Curcuma, Origan, Fenugrec, Gingembre, Sel, Muscade, Piment fort, Cardamome verte, Girofle La recette de ce mélange reste très coutumière […]

LE MASSALE 



comments feed Proposé par Poêlon Mélange d’épices comprenant principalement : De la cardamome, Des clous de girofle, De la cannelle, Du poivre noir De la muscade. Voici une des nombreuses recettes de garam massala : Mélanger : 200 gr de graines de cumin, 60 gr de graines de coriandre, 45 gr de cardamome noire, 35 gr de grains de poivre noir, […]

LE GARAM MASSALA



comments feed Proposé par Poêlon Le colombo est une préparation culinaire originaire d’Asie du Sud, dans laquelle entrent de nombreux légumes, épices, et à base de viande de volaille ou de petits animaux. Les poissons (marlin, requin, espadon) sont également préparés en colombo aux Antilles. C’est un mélange d’épices composé de Paprika, Cumin, Coriandre, Noix de muscade, Gingembre, Poivre, […]

LE COLOMBO