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« Avocat / crevettes, habituellement, c’est avec de la mayo… C’est quand même bien gras… Alors je vous propose de déguster ces délicieux produits en version plus légère et plus gourmande… » Recette proposée par Poêlette INGRÉDIENTS pour 2 personnes : 1 sucrine 6 / 8 tomates cerise ½ concombre 2 petits avocats 12 crevettes 1 c à café de moutarde […]

ASSIETTE FRAÎCHEUR AVOCATS CREVETTES


« Voici une recette fraîche et pleine de saveurs. On peut utiliser du saumon fumé ou tout autre poisson fumé, et également remplacer la semoule de couscous par du riz, boulgour, quinoa, du taboulé maison ou du commerce… Les variantes sont infinies. » Recette proposée par Poêlette INGRÉDIENTS pour 2 personnes : 6 tranches de truite fumée 150 gr de semoule de […]

CANNELLONIS DE TRUITE FUMÉE


« Un bon gros saladier au milieu de la table et toute la famille va se régaler en toute simplicité. Servie avec des pommes de terre sautées, elle offre de quoi régaler les ogres comme les petits moineaux. Vous pouvez également opter pour une présentation plus raffinée : dans un grand plat ovale légèrement creux, disposer une couronne de feuilles […]

SALADE COMPOSÉE DE CRUDITÉS D’ÉTÉ



«Une recette légère et savoureuse… Idéale pour une soirée toute en douceurs…» Recette proposée par Poêlon INGRÉDIENTS pour 2 personnes : 2 avocats 1 boite de thon au naturel Le jus d’un demi citron 1 chèvre frais (type petit Billy) 10 crevettes roses décortiquées 10 tomates cerise 2 poignées de mesclun (ou 1 sucrine) Sel et poivre du moulin […]

AVOCATS ET CREVETTES À LA CRÈME DE THON ET CHÈVRE ...


«On fait encore dans la fraîcheur avec cette terrine qui ne manquera pas de vous surprendre…» Recette proposée par Poêlon INGRÉDIENTS pour 4 personnes : 8 tranches de truite fumée 1 concombre 1 avocat 1 demi citron 2 branche d’aneth 1 fromage de chèvre frais 3 feuilles de gélatine Sel et poivre PRÉPARATION de la recette : Tapisser de […]

TERRINE DE TRUITE FUMÉE CONCOMBRE ET AVOCAT


« Une recette sympa réalisée à quatre mains… Un véritable délice… Et en prime à faible coût et en plus peu calorique… » Recette proposée par Poêlette et Poêlon INGRÉDIENTS pour 4 personnes : 3 courgettes 2 aubergines 1 bouquet de basilic 3 œufs 2 c à  soupe de crème fraîche entière 125 gr de ricotta 60 gr de parmesan râpé […]

TARTE COURGETTES AUBERGINES ET RICOTTA



« Les artichauts sont bons pour la santé, riches en fibres et en minéraux. Leur saison court de mai à octobre. C’est donc le moment de les déguster ! Et comme disait Coluche : un plat de pauvre, il en reste plus à la fin du repas qu’au début !!! Le top, c’est que l’on ait pensé à déguster ce […]

ARTICHAUTS ET VINAIGRETTE DE CHÈVRE


«Une belle tartine italienne alliant le croustillant du pain grillé au moelleux des tomates et poivrons… Un dîner léger en perspective… Détaillé en petites portions, cette bruschetta accompagnera agréablement votre apéritif» Recette proposée par Poêlette INGRÉDIENTS pour 2 personnes : 2 tranches de pain Bruschetta (ou de grandes tranches de pain de campagne) 2 tomates moyennes rouge 2 fines […]

BRUSCHETTA DÉLICE DE TOMATES SÉCHÉES ET FROMAGE DE CHÈVRE


«Une salade bien fraîche et savoureuse… Ça vous tente..?» Recette proposée par Poêlon INGRÉDIENTS pour 4 personnes : 1/2 botte de radis 1 échalote 3 tomates olive 1 avocat 4 filets de harengs fumés 100 gr de riz cuit 1 c à soupe de vinaigre Melfor® 1 c à soupe de cerfeuil lyophilisé 1 c à soupe de miel […]

SALADE DE HARENGS RADIS TOMATES ET AVOCAT



  «Une variante de Bruschetta avec du pain Ciabatta… Les saveurs de l’Italie dans votre assiette… NDLR : Selon la taille du pain, peut être servi à l’apéritif, en entrée ou en plat…» Recette proposée par Poêlette INGRÉDIENTS pour 4 personnes : 2 tranches de pain Ciabatta (ou de grandes tranches de pain de campagne) 10 tomates cerise 4 […]

CIABATTA FAÇON BRUSCHETTA TOMATES MOZZARELLA ET ANCHOIS


«Des poireaux vinaigrette… Une entrée bistrot connue de tous… Voici comment les sublimer ave cette vinaigrette chaude… Essayez… Vous serez bluffés…» Recette proposée par Poêlette INGRÉDIENTS pour 4 personnes : 4 poireaux moyens 2 c à soupe d’huile 1/2 d’oignon épluché et émincé finement 2 pincées de sel de poivre 2 c à café de vinaigre balsamique ou de […]

POIREAUX À LA VINAIGRETTE CHAUDE


« Cuisiner la betterave rouge au four… Une première pour moi… Résultat..? Une farandole de saveurs… Bref… Une tuerie..! » Recette proposée par Poêlon INGRÉDIENTS pour 4 personnes (pour une entrée, pour 2 personnes si servi comme plat) : 2 betteraves rouge 2 c à café bombées de fromage de chèvre frais 1 c à soupe de graines de cumin 1 […]

BETTERAVES ROUGES CUITES AU FOUR, FROMAGE FRAIS ET CUMIN