CATEGORIES ENTREES


“Visite du placard : Du thon… des tomates pelées… une pâte feuilletée… du piment et de la coriandre… Et on a tout ce qu’il faut pour préparer une tourte savoureuse, à déguster chaude, tiède ou froide, accompagnée d’une petite salade verte. Je l’ai préparée en plat individuels en divisant la pâte en deux.” Recette proposée par Poêlette Ingrédients pour 2 personnes : 1 pâte feuilletée à […]

TOURTE AU THON ET TOMATES À LA CORIANDRE   Mise à jour récente !


Recette proposée par poêlon INGRÉDIENTS pour 2 personnes : 200 gr de tomates taillées en quartiers 1 c à soupe de maïs en boite 200 gr de betterave taillée en cubes 200 gr de concombre taillé en cubes 2 c à soupe d’huile d’olive 1 c à soupe de vinaigre Melfor® 2 c à soupe de sauce piquante Salsalito […]

SALADE PIQUANTE DE TOMATES CONCOMBRE ET BETTERAVE   Mise à jour récente !


“Rapide, léger et facile… J’en connais qui pourraient être tentés ! J’ai utilisé des courgettes jaunes mais des courgettes vertes feront aussi bien l’affaire. À vous de choisir !” Recette proposée par Poêlette INGRÉDIENTS pour 2 personnes 4 petites courgettes 1 tranche de fêta Quelques tomates confites Quelques tomates cerise 1 petit oignon rouge 1 demi-chorizo doux ou fort selon […]

SALADE DE COURGETTES, FETA ET TOMATES AU CHORIZO



Les tomates cerise c’est pas qu’à l’apéro avec une sauce cocktail… Non ! En salade, on se régale de saveurs plus subtiles qu’avec des classiques tomates… Hummm ! Recette proposée par poêlon INGRÉDIENTS pour 2 personnes : 250 gr de tomates cerise mélangées (rouges, jaunes, oranges…) 1 petite boite de maïs 2 petits oignons rouges 1 échalion (ou un petit […]

SALADE DE TOMATES CERISE POIVRONS ET OIGNONS ROUGES


“Voici une salade sucrée très originale, à déguster bien fraîche. Amateurs de sucré / salé, vous allez adorer !” Recette proposée par Poêlon INGRÉDIENTS pour 4 personnes : 200 gr de quinoa 1 courgette 1 betterave cuite 2 tomates 50 gr de raisins secs 5 feuilles de basilic 5 feuilles de menthe 200 gr de feta 3 c à […]

SALADE DE QUINOA, COURGETTES, BETTERAVES, TOMATES ET FETA


tomates farcies concombre et thon
« Une assiette fraîcheur qui a été la bienvenue hier soir, alors que le thermomètre dépassait les 30° » Recette proposée par Poêlette INGREDIENTS pour 4 tomates 4 tomates à farcir 1 concombre 1 boîte de 190 gr de thon nature 1 yaourt à la grecque nature 2 c à soupe de mayonnaise 10 feuilles de menthe ou brin d’aneth Sel, […]

TOMATES FARCIES CONCOMBRE ET THON



TOMATES OIGNONS ROUGES
“Les beaux jours arrivent enfin, et c’est pas trop tôt ! On l’aura attendu cette année, le soleil ! Alors quoi de mieux que de fêter son apparition avec une délicieuse assiette fraîche et parfumée ? J’ai récemment acheté un pot de basilic que j’ai replanté dans une jardinière sur ma terrasse, et ni une ni deux, voici le résultat… En entrée, en […]

SALADE DE TOMATES OIGNON ROUGE ET BASILIC


« Avec la tarte à l’oignon, laissez vos papilles voyager jusqu’en Alsace ! Il faut veiller à bien faire confire les oignons pour obtenir une tarte à la texture moelleuse, en outre, les oignons seront plus digestes. S’il vous reste de la pâte brisée, faites des petits canapés d’oignons confits dans un moule à madeleines !!! C’est vraiment top pour l’apéro! Et […]

TARTE À L’OIGNON


“Une recette qui peut servir d’entrée, d’amuse-bouche, mais aussi de plat, accompagné d’une salade, de riz ou de pâtes. Vous choisirez vos champignons plus ou moins gros selon l’utilisation que vous prévoyez.” Recette proposée par Poêlette INGRÉDIENTS pour 4 personnes : 8 gros champignons à farcir Pour la sauce tomate : 1 c à soupe d’huile d’olive 1 oignon […]

CHAMPIGNONS FARCIS SAUCE TOMATE



“Les beaux jours arrivent. Aujourd’hui on se croirait en juillet et ce sera notre premier barbecue. Voici une recette estivale juste parfaite pour accompagner nos pilons de poulet au barbecue. À servir aussi tout simplement en entrée.” Recette proposée par Poêlette INGRÉDIENTS pour 4 personnes 500 gr de champignons de Paris frais, pas trop gros 1 oignon 10 cl de vin […]

CHAMPIGNONS À LA GRECQUE


aubergines grillées au four
“Préparées de cette manière les aubergines sont délicieuses. On peut aussi les cuisiner au barbecue, à la plancha ou au grill en fonte.” Recette proposée par Poêlette INGRÉDIENTS pour 4 personnes 4 aubergines 4 c à soupe d’huile d’olive Sel PRÉPARATION de la recette Garnir une plaque à four de papier sulfurisé Préchauffer le four à 200° (Th7) Laver et sécher […]

AUBERGINES GRILLÉES AU FOUR


“Recette réalisée dans des récipients spéciaux pour une utilisation au four micro-ondes” Recette proposée par Poêlette INGRÉDIENTS pour 2 personnes : 2 œufs 4 c à soupe de crème fraîche Sel 1 gros oignon finement émincé 20 gr de beurre 1 c. à soupe d’huile neutre 2 c. à café de parmesan râpé PRÉPARATION de la recette : Faire frire les […]

ŒUF COCOTTE AUX OIGNONS FRITS