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“Une recette sympa réalisée à quatre mains… Un véritable délice… Et en prime à faible coût et en plus peu calorique…” Recette proposée par Poêlette et Poêlon INGRÉDIENTS pour 4 personnes : 3 courgettes 2 aubergines 1 bouquet de basilic 3 œufs 2 c à  soupe de crème fraîche entière 125 gr de ricotta 60 gr de parmesan râpé […]

TARTE COURGETTES AUBERGINES ET RICOTTA


“Les artichauts sont bons pour la santé, riches en fibres et en minéraux. Leur saison court de mai à octobre. C’est donc le moment de les déguster ! Et comme disait Coluche : un plat de pauvre, il en reste plus à la fin du repas qu’au début !!! Le top, c’est que l’on ait pensé à déguster ce […]

ARTICHAUTS ET VINAIGRETTE DE CHÈVRE


«Une belle tartine italienne alliant le croustillant du pain grillé au moelleux des tomates et poivrons… Un dîner léger en perspective… Détaillé en petites portions, cette bruschetta accompagnera agréablement votre apéritif» Recette proposée par Poêlette INGRÉDIENTS pour 2 personnes : 2 tranches de pain Bruschetta (ou de grandes tranches de pain de campagne) 2 tomates moyennes rouge 2 fines […]

BRUSCHETTA DÉLICE DE TOMATES SÉCHÉES ET FROMAGE DE CHÈVRE



«Une salade bien fraîche et savoureuse… Ça vous tente..?» Recette proposée par Poêlon INGRÉDIENTS pour 4 personnes : 1/2 botte de radis 1 échalote 3 tomates olive 1 avocat 4 filets de harengs fumés 100 gr de riz cuit 1 c à soupe de vinaigre Melfor® 1 c à soupe de cerfeuil lyophilisé 1 c à soupe de miel […]

SALADE DE HARENGS RADIS TOMATES ET AVOCAT


  «Une variante de Bruschetta avec du pain Ciabatta… Les saveurs de l’Italie dans votre assiette… NDLR : Selon la taille du pain, peut être servi à l’apéritif, en entrée ou en plat…» Recette proposée par Poêlette INGRÉDIENTS pour 4 personnes : 2 tranches de pain Ciabatta (ou de grandes tranches de pain de campagne) 10 tomates cerise 4 […]

CIABATTA FAÇON BRUSCHETTA TOMATES MOZZARELLA ET ANCHOIS


«Des poireaux vinaigrette… Une entrée bistrot connue de tous… Voici comment les sublimer ave cette vinaigrette chaude… Essayez… Vous serez bluffés…» Recette proposée par Poêlette INGRÉDIENTS pour 4 personnes : 4 poireaux moyens 2 c à soupe d’huile 1/2 d’oignon épluché et émincé finement 2 pincées de sel de poivre 2 c à café de vinaigre balsamique ou de […]

POIREAUX À LA VINAIGRETTE CHAUDE



“Cuisiner la betterave rouge au four… Une première pour moi… Résultat..? Une farandole de saveurs… Bref… Une tuerie..!” Recette proposée par Poêlon INGRÉDIENTS pour 4 personnes (pour une entrée, pour 2 personnes si servi comme plat) : 2 betteraves rouge 2 c à café bombées de fromage de chèvre frais 1 c à soupe de graines de cumin 1 […]

BETTERAVES ROUGES CUITES AU FOUR, FROMAGE FRAIS ET CUMIN


«Incontournables de la cuisine bourguignonne, les œufs en meurette, servis avec une tranche de pain grillé… Et tout est là pour se régaler…» Recette proposée par Poêlon INGRÉDIENTS pour 2 personnes : 2 œufs 2 tranches de lard 10 oignons grelot 1 échalote 2 feuilles de laurier 1 branche de thym 20 gr de beurre 50 cl de vin […]

ŒUFS EN MEURETTE AUX OIGNONS GRELOTS


«Voici une recette toute simple mais tellement goutteuse… Si vous aimez les filets de harengs, n’hésitez pas..! » Recette proposée par Poêlon INGRÉDIENTS pour 2 personnes : 200 gr de filets de harengs fumés au bois de hêtre 4 pommes de terre 6 à 8 pétales de tomates séchées 1 c à café de persillade lyophilisée 2 c à […]

FILETS DE HARENGS ET POMMES À L’HUILE TIÈDES



  “Que serait une table lorraine sans le fameux pâté lorrain ? L’entrée des jours de fête, jusqu’à il y a encore une trentaine d’années, dégusté tiède ou chaud accompagné d’une salade.  Chaque famille, chaque canton avait son spécialiste. Une tradition désuète (encore que…) qui a laissé place aujourd’hui aux entrées plus légères. Mais les inconditionnels existent encore en masse […]

PÂTÉ LORRAIN


«Alliance pomelo avocat = match gagnant, et tous deux se marient parfaitement avec les crevettes… Alors voici de quoi vous régaler, ce qui fut le cas pour nous, amateurs de sucré / salé…» Recette proposée par Poêlette INGRÉDIENTS pour 2 personnes : 2 pomelos rouge 1 avocat 1 c à café de jus de citron pressé Quelques feuilles de menthe […]

FRAÎCHEUR DE POMELO, AVOCAT ET CREVETTES


“Aujourd’hui, un peu de légumes, préparés de façon gourmande et originale : Une terrine à manger froide, avec une viande rouge, seule en entrée, ou même coupée en cubes pour l’apéritif.” Recette proposée par Poêlette INGRÉDIENTS pour 6 personnes : 350 gr de chou-fleur 70 gr de gruyère râpé 3 œufs 20 cl de crème liquide 70 gr de Roquefort 1 […]

TERRINE DE CHOU FLEUR AU ROQUEFORT