CATEGORIES DINDE



«Un procédé de cuisson déjà utilisé dans la recette du « poulet qui pleure » reprise ici pour une cuisse de dinde… Les parfums de la Provence embaumeront votre cuisine…» Recette proposée par Poêlon INGRÉDIENTS pour 4 personnes : 1 cuisse de dinde 6 pommes de terre moyennes 1 c à soupe de moutarde à l’ancienne 1 c à soupe de […]

CUISSE DE DINDE MOUTARDE, MIEL ET CITRON


À « L’été arrive… Ou plus précisément, on l’attend..! Alors en avant-goût, la plancha est un excellent compromis au barbecue… Vous serez forcément d’accord, grâce à ces délicates brochettes de dinde très parfumées… L’été avant l’été dans nos assiettes… » Recette proposée par Poêlette INGRÉDIENTS pour 4 personnes 4 escalopes de dinde 6 c à soupe d’huile d’olive 2 c à soupe de paprika 1 […]

BROCHETTES DE DINDE AU PAPRIKA À LA PLANCHA



« Chez Grand Frais… Un petite promotion sur les tournedos de filets de dinde… Alors..? On en a profité… » Recette proposée par Poêlon INGRÉDIENTS pour 4 Personnes : 4 tournedos de filet de dinde 500 gr de champignons de Paris 3 gousses d’ail émincées finement 1/2 botte de persil haché ou 3 c à soupe de persil lyophilisé 40 cl de […]

TOURNEDOS DE FILET DE DINDE ET CHAMPIGNONS DE PARIS À ...


  «Je vous propose une petite salade composée toute fraîche pour un dîner léger…» Recette proposée par Poêlette INGRÉDIENTS pour 4 personnes : 3 carottes 2 avocats 4 tomates 2 oignons rouge Riz basmati (J’ai utilisé un reste de riz basmati à la julienne de légumes) 1 rôti de dinde fumé saumuré Huile neutre 1 jus de citron Vinaigre […]

SALADE DE RÔTI DE DINDE FUMÉ AVOCAT ET OIGNON ROUGE


« Plat convivial et familial, rapide, simple, économique et très fin. Que du bonheur autour de la table. » Recette proposée par Poêlette INGRÉDIENTS pour 4 personnes : 600 gr de sot-l’y-laisse de dinde (ou de poulet ou de sauté de dinde) 1 c à soupe d’huile neutre 1/2 verre d’eau, avec 1 bouillon de volaille dégraissé ou de légumes au […]

SAUTÉ DE SOT-L’Y-LAISSE DE DINDE



«Les sot l’y laisse… Un morceau de choix de la volaille… D’une tendreté exceptionnelle… Essayez… Vous verrez..! » INGRÉDIENTS pour 4 personnes: 600 gr de sot l’y laisse de dinde 2 à 3 c à soupe d’huile d’olive 1 c à soupe de persil frais haché 2 gousses d’ail pelées et écrasées Compter 3 belles pommes de terre par […]

BROCHETTES DE SOT L’Y LAISSE DE DINDE



Recette proposée par Poêlette INGRÉDIENTS pour 4 personnes : 1 kg de rôti de dinde 3 c à s de moutarde à l’ancienne 20 cl de coulis de tomates 100 gr de lardons3 échalotes Quelques oignons grelots Huile d’olive 1 verre de vin blanc 1 morceau de sucre Aromates (thym, romarin, laurier) PRÉPARATION de la recette : Faire revenir les […]

RÔTI DE FILET DE DINDE A LA MOUTARDE ET TOMATE 




Recette proposée par Poêlon INGRÉDIENTS pour 4 personnes : 240 g d’Ebly® cru 70 cl de bouillon de volaille 1 petite courgette 1 échalote 4 c à soupe d’huile d’olive 2 c à soupe rases de poudre de curry 1 brique de lait de coco Suzi Wan® 3 brins de coriandre 3 blancs de poulet Sel, poivre PRÉPARATION de la […]

TOURNEDOS DE FILET DE DINDE ET EBLY AU CURRY ET ...


  « Le temps de cuisson dépend de la taille de la cuisse : 30 minutes par livre (1 livre = ½ kg = 500 grammes). Si vous aimez, vous pouvez remplacer la farine par du fond de veau. Dans tous les cas, la viande sera moelleuse à souhait ! Vous m’en direz des nouvelles ! » Recette proposée par Poêlette INGRÉDIENTS pour 4 […]

CUISSE DE DINDE MOUTARDE ET CHAMPIGNONS