CATEGORIES DESSERTS


“La tarte à la rhubarbe, c’est toute ma jeunesse ! On aime ou on déteste… C’est vrai que la rhubarbe, c’est acide, donc elle nécessite beaucoup de sucre. Quand j’étais enfant, tout le monde en avait  dans son jardin. C’est une jolie plante, qui ne craint aucun aléa de la météo ! Au printemps, les premières sont les meilleures, les plus […]

TARTE A LA RHUBARBE   Mise à jour récente !


“Voici un dessert aux fraises très savoureux, au yaourt de chèvre et au basilic pour changer, une petite préparation parfumée, légère, et très facile a préparer.” Recette proposée par Poêlette INGRÉDIENTS pour 4 personnes : 500 gr de fraises 50 gr de cassonade 1 yaourt de chèvre 1 c à soupe de velours balsamique Maille® 10 feuilles de basilic PRÉPARATION de la recette : […]

TIMBALE DE FRAISES AU YAOURT DE CHÈVRE ET BASILIC


“Régalez-vous avec une succulente tarte Bourdaloue toute simple. Recette inratable…” Recette proposée par Poêlette INGRÉDIENTS pour 8 personnes : 6 poires fraîches + 1 l d’eau + 200 gr de sucre (ou 6 poires au sirop) Pour la pâte brisée : 100 gr de beurre mou 150 gr de farine Une pincée de sel 2 c à soupe de sucre en poudre 5 […]

TARTE BOURDALOUE



Recette du blog “Des Tartes et des Gâteaux“. Et comme il le dit très bien : « C’est véritablement un délice … Promis, juré ! L’association noix et café est sublime ! » . Pour ma part, j’ai remplacé la crème au beurre par une crème pâtissière au café et j’ai réalisé un glaçage comme le faisait ma grand’mère. Recette proposée par […]

DÉLICE AUX NOIX ET AU CAFÉ


CRÈME PATISSIÈRE AU CAFÉ
« J’ai préparé cette crème pour mon DÉLICE AUX NOIX ET AU CAFÉ, en remplacement de la crème au beurre initiale, histoire de me faire une pseudo bonne conscience, en limitant les calories de ce joli gâteau…  » Recette proposée par Poêlette INGRÉDIENTS pour 6 personnes : 50 cl de lait 2 c à soupe de café soluble 2 jaunes d’œuf […]

CRÈME PÂTISSIÈRE AU CAFÉ




Recette proposée par Poêlon INGRÉDIENTS pour 8 personnes : 1 pâte sablée 4 œufs 1 litre de lait entier 150 g de sucre 1 sachet de sucre vanillé 90 g de Maïzena 1 gousse de vanille PRÉPARATION de la recette : Préchauffer le four à 180 ° Fendre la gousse de vanille dans la longueur, gratter les graines et […]

FLAN PÂTISSIER PÂTE SABLÉE


“Tout est dit dans le titre ! Pour une première, une réussite !” Recette proposée par Poêlette INGRÉDIENTS pour une douzaine de mini-cannelés : ½ litre de lait entier 1 gousse de vanille 30 gr de beurre doux 100 gr de farine tamisée 200 gr de sucre en poudre 1 sachet de sucre vanillé 2 œufs entiers + 2 […]

CANNELÉS BORDELAIS (SANS RHUM)


« Voici une variante aux cannelés traditionnels, des cannelés au riz… Essayez… Vous m’en direz des nouvelles… ! » Recette proposée par Poêlon INGRÉDIENTS pour 14 cannelés environ : 50 gr de riz arborio (riz à risotto) ½ litre de lait 1 c à café de vanille en poudre 25 gr de beurre 100 gr de farine 225 gr de sucre 2 œufs entiers+2 […]

CANNELÉS AU RIZ




« Empruntée à David du site “une place pour le dessert”. Tellement appétissant qu’on s’est rué dessus, et on a failli oublier de faire une photo ! » Recette proposée par Poêlette INGRÉDIENTS pour un gâteau de 24 cm (8 personnes) : Appareil : 75 g de farine 100 g de sucre semoule 1 pincée de sel 1/2 sachet de levure […]

GÂTEAU AUX POMMES


« Ces gaufres demandent certes un peu de préparation… Mais quel bonheur de voir nos petitous se régaler lors du gouter ! En laisseront-ils  pour les grands ? » Recette proposée par Poêlon INGRÉDIENTS pour 12 gaufres : 400 gr de farine 15 cl de lait 2 œufs 1 sachet de sucre vanillé 30 gr de levure de boulanger fraîche 200 gr de beurre […]

GAUFRES LIÉGEOISES