CATEGORIES DESSERTS


« Nous apprécions tous la classique et incontournable galette des rois frangipane de l’Épiphanie ! Pour varier les plaisirs et surprendre vos invités, vous pouvez également confectionner une version fruitée de ce dessert de janvier. Ajoutez de fines lamelles de pommes sur la garniture aux amandes et vous obtiendrez une galette légère et savoureuse. Toute la famille va adorer ! » […]

GALETTE DES ROIS À LA FRANGIPANE ET AUX POMMES


« Rapide : 15 minutes de préparation, 30 minutes de cuisson… 1284 Kcal au total pour 6 à 8 parts soit 214 à 160 Kcal la part. Pas mal non ? » Recette proposée par Poêlette INGRÉDIENTS pour un cake de 6 à 8 parts 3 pommes (env. 450 gr) 3 œufs entiers 100 gr de sucre roux (90 gr pour la […]

GÂTEAU AUX POMMES FACILE




« Si vous aimez les spéculoos, vous adorerez ce dessert familial, vite fait, sans prétention… Attention toutefois à la quantité de sucre… Dessert à réaliser avec ou sans Cookeo… Ndlr : J’ai ajouté des spéculoos émiettés, mais le résultat n’a rien de vraiment intéressant à mon avis… » Recette proposée par Poêlette INGRÉDIENTS pour un flan qui régalera 8 gourmands : 200 […]

FLAN AU SPECULOOS


« Nous avons été séduits par l’émission « TOUS EN CUISINE » de Cyril Lignac et son équipe pendant toute la période du confinement… Nous n’avions pas encore testé les cookies aux deux chocolats… C’est chose faite… J’ai obtenu le double de la quantité indiquée… » Recette proposée par Poêlette INGRÉDIENTS pour 20 cookies (j’ai obtenu le double) 120 gr de sucre cassonade […]

COOKIES AUX DEUX CHOCOLATS DE CYRIL LIGNAC (Tous en cuisine)


« Au retour de Lorraine… Quelques kilos de cerises… Alors confiture et bien entendu… Clafoutis… » Recette proposée par INGREDIENTS pour 6 personnes : 400 gr de cerises lavées, séchées et équeutées 200 gr de farine 4 œufs 150 gr de sucre 50 cl de lait 1 pincée de sel fin 2 c à soupe de kirsch (facultatif) Beurre pour le […]

CLAFOUTIS AUX CERISES



« Pâte sucrée. Et pour la version salée, procéder de la même manière en supprimant le sucre, tout simplement..! » Recette proposée par Chantal, la sœur de Poêlette VERSION SUCRÉE : INGRÉDIENTS pour 3 tartes : 500 gr de farine 1 pincée de sel 250 gr de beurre mou 2 c à soupe de sucre en poudre 2 œufs 4 à 6 c […]

PÂTE BRISÉE SUCRÉE OU SALÉE


tarte aux mirabelles de lorraine
« Je suis Lorraine, je le revendique avec un de mes desserts préférés, sachant que je ne suis pas vraiment un bec sucré. Alors voici la recette de LA tarte aux mirabelles telle que je l’apprécie…. irrésistible… »  Recette proposée par Poêlette INGRÉDIENTS pour une tarte de 28 cm : 1 pâte brisée maison ou une pâte du commerce 1 kg de mirabelles de Lorraine […]

TARTE AUX MIRABELLES DE LORRAINE


  « Voici un cake typique des USA, à la banane et aux pépites de chocolat. Une pâtisserie bien moelleuse et d’une facilité déconcertante à réaliser… Vous allez adorer ! » Recette proposée par Poêlette INGRÉDIENTS pour 6 / 8 personnes : 2 bananes écrasées 2 œufs 50 g de farine 50 g de flocons d’avoine 50 g de maïzena 1/2 sachet […]

BANANA BREAD



« L’apfelstrudel, ou strudel aux pommes est un gâteau traditionnel autrichien, à base de pommes (Apfel signifie pomme en allemand). Il est également populaire en Allemagne, ou encore dans le nord-est de l’Italie et dans l’Europe centrale et de l’est, autrefois sous domination autrichienne. Les communautés juives ashkénazes l’ont également introduit en Israël, mais aussi aux États-Unis et en Argentine. C’est un […]

APFELSTRUDEL (STRUDEL AUX POMMES)


« Aujourd’hui, c’est retour en enfance avec une semoule au lait… Elle est modernisée grâce au zeste de citron et à la cannelle. Quoi qu’il en soit, ça reste toujours aussi facile et rapide à préparer et les enfants comme les grands vont adorer ! » Recette proposée par Poêlette INGRÉDIENTS pour 9 ramequins (plus ou moins selon la taille) : […]

SEMOULE AU LAIT, CANNELLE, RAISINS ET CITRON


« 100% végétal, l’agar-agar présente l’avantage de n’avoir aucun goût. On peut ainsi l’incorporer à tout type de recettes en lieu et place de la gélatine (qui est d’origine animale). Autre point fort d’une préparation à base d’agar-agar, et non négligeable : c’est encore plus facile qu’avec de la gélatine ! Comment faire? Commencer par diluer la poudre d’agar-agar dans […]

PANNA COTTA COCO ET COULIS DE MANGUE