CATEGORIES DESSERTS


«Une recette suggérée par “Les petits plats en équilibre” de Laurent Mariotte… Que du bonheur..!» Recette proposée par Poêlon INGRÉDIENTS pour 6 personnes : 1 pâte brisée 6 pommes 3 jaunes d’œuf Le zeste d’un demi citron 6 cuillères à soupe de crème fraîche entière 3 + 3 cuillères à soupe de sucre 1 c à café de cannelle […]

TARTE NORMANDE


“Ces petits gâteaux, si tendres, si moelleux et tellement parfumés, nous ont régalés ! Merci Michèle du site ‘Croquant Fondant Gourmand’”  Recette proposée par Poêlette INGRÉDIENTS pour environ 12 mousseux au citron : 2 citrons bio 80 gr de beurre 4 œufs 100 gr de sucre en poudre 120 gr de farine 1 sachet de levure chimique PRÉPARATION de […]

PETITS MOUSSEUX AU CITRON


“La tarte à la rhubarbe, c’est toute ma jeunesse ! On aime ou on déteste… C’est vrai que la rhubarbe, c’est acide, donc elle nécessite beaucoup de sucre. Quand j’étais enfant, tout le monde en avait  dans son jardin. C’est une jolie plante, qui ne craint aucun aléa de la météo ! Au printemps, les premières sont les meilleures, les plus […]

TARTE A LA RHUBARBE



“Cruel dilemme : tarte aux pommes sur lit de compote ou tarte aux pommes à l’alsacienne… Impossible de trancher alors on va faire les deux en une… Adopté à l’unanimité” Recette proposée par Poêlette INGRÉDIENTS pour 4 personnes : 1 rouleau de pâte brisée 3 pommes Pink-Lady 3 pommes Golden 100 gr de crème fraîche entière 2 œufs 50 gr […]

TARTE AUX POMMES A MA FAÇON


“Voici un cake typique des USA, à la banane et aux pépites de chocolat. Une pâtisserie bien moelleuse et d’une facilité déconcertante à réaliser… Vous allez adorer !” Recette proposée par Poêlette INGRÉDIENTS pour 6 / 8 personnes : 2 bananes écrasées 2 œufs 50 g de farine 50 g de flocons d’avoine 50 g de maïzena 1/2 sachet de […]

BANANA BREAD


galette des rois à la frangipane
Recette proposée par Poêlon Temps de préparation : 10 minutes Temps de cuisson : 30 minutes INGRÉDIENTS pour 6 personnes : 2 pâtes feuilletées 120 g de poudre d’amandes 90 g de sucre en poudre 2 œufs pour la frangipane 90 g de beurre 1 œuf pour la dorure 1 fève PRÉPARATION de la recette : Placer une pâte feuilletée sur du papier sulfurisé sur une plaque […]

QUAND POÊLON PÂTISSE : GALETTE DES ROIS À LA FRANGIPANE



“Voici une jolie interprétation de cake que nous aimons toutes et tous faire et refaire, tellement bon et si simple à réaliser… Délicieux avec de la vanille, de la cannelle, des zestes de citron, des pommes, des poires, des prunes, modulable au gré des saisons… Bref, vous pouvez donner libre cours à votre imagination. J’ai emprunté cette version à […]

CAKE AUX POMMES ET VANILLE


“Allez ! Je me lance dans ce délicieux dessert. Traditionnellement le far breton est nature, mais ici j’ai mis des pruneaux. On peut aussi y ajouter au choix, des morceaux de pommes, des raisins secs. Il se conserve quelques jours, et stocké au frigo il n’en sera que plus ferme. Astuce : Placer la grille au milieu du four, poser le […]

FAR BRETON AUX PRUNEAUX


“J’ai découvert ces petites crèmes de Carole du site “ALTERGUSTO”, et aussitôt vues, aussitôt testées : C’est rapide, facile, très frais !!! Vous pouvez les servir façon «crème brûlée», en saupoudrant la surface de cassonade et en la caramélisant au chalumeau” Recette proposée par Poêlette INGRÉDIENTS pour 4 petits pots : 40 cl de crème entière liquide 80 gr de sucre 7 […]

PETITES CRÈMES AU CITRON



“Une délicieuse recette de petites crèmes à la vanille, facile et rapide. Vous allez vous régaler” Recette proposée par Poêlette INGREDIENTS pour 4 ramequins : 50 cl de lait 1 gousse de vanille 3 cuillères à soupe rases de Maïzena 30 gr de sucre en poudre 1 sachet de sucre vanillé 1 œuf PREPARATION de la recette : Porter la moitié du lait à ébullition avec la […]

CRÈME À LA VANILLE


“Un gâteau si moelleux, avec une texture si géniale ! Légèrement humide, avec un goût de citron intense marié à celui léger de la vanille, c’est un pur délice. Si vous n’êtes pas fan de citron vous pouvez le parfumer à la fleur d’oranger, au rhum, à l’amaretto ou ajouter un peu de noix de coco râpée.” Recette proposée […]

GÂTEAU AU LAIT ET À LA SEMOULE ULTRA MOELLEUX À ...


“Voici un dessert aux fraises très savoureux, au yaourt de chèvre et au basilic pour changer, une petite préparation parfumée, légère, et très facile a préparer.” Recette proposée par Poêlette INGRÉDIENTS pour 4 personnes : 500 gr de fraises 50 gr de cassonade 1 yaourt de chèvre 1 c à soupe de velours balsamique Maille® 10 feuilles de basilic PRÉPARATION de la recette : […]

TIMBALE DE FRAISES AU YAOURT DE CHÈVRE ET BASILIC