«Tout simple, uniquement de l’assemblage… Mais il fallait y penser, et voilà ! Merci Monsieur Lignac.»
Recette proposée par Poêlette
INGRÉDIENTS pour 4 personnes :
Pour la mayonnaise au curry :
- 1 jaune d’œuf
- 1 c à café de moutarde
- 15 cl d’huile neutre
- 1 c à café de curry en poudre
- Sel fin
Pour les sandwichs :
- 18 crevettes roses cuites décortiquées et déboyautées
- 1 pomme verte
- 2 petits cœurs de laitues lavées
- 1 avocat coupé en 2 et épluché
- 4 pains au lait à hot-dog maison / boulanger / industriel
- 1 citron vert
- Quelques feuilles de coriandre
- Huile d’olive
- Sel fin et fleur de sel
PRÉPARATION de la recette :
La mayonnaise :
- Dans un saladier, verser le jaune d’œuf avec la moutarde
- Mélanger et monter au fouet en versant en filet l’huile
- Ajouter le curry en poudre
- Assaisonner de sel fin, si le curry n’est pas assez puissant,
- Ajouter du poivre du moulin
- Réserver au frais
La garniture :
- Décortiquer les crevettes, les tailler en petits cubes et les verser dans un saladier
- Réserver au frais
- Ajouter les petits cubes de pommes aux crevettes
- Tailler la salade en fines lamelles de 3 mm d’épaisseur sans les grosses côtes et les ajouter au mélange
- Ajouter de la mayonnaise curry
- Saler mais ne pas poivrer, mélanger et réserver au frais
- Tailler l’avocat en lamelles fines et les réserver au frais
Le pain :
- Dans une poêle chaude, faire colorer les pains des deux côtés
- Ensuite, à l’aide du couteau scie, couper l’intérieur tout le long du pain sans aller jusqu’en bas
Montage :
- A l’aide d’une cuillère, déposer du mélange aux crevettes
- Déposer par-dessus des lamelles d’avocats, napper d’huile d’olive
- Saler avec un peu de fleur de sel et zester le citron vert à la micro plane
- Décorer de feuilles de coriandre
Et bon appétit !