CATEGORIES CRUSTACES


“Cette recette vient de Belgique, d’un restaurateur de Courtrai. Elle m’a permis de déguster les moules autrement qu’avec la sempiternelle recette des moules au vin blanc…” Recette proposée par Poêlon INGRÉDIENTS pour 1 personne : Compter 1 kg de moules de bouchot par personne 1 carotte coupée en très petits dés 1 branche de céleri en très petits dés […]

MOULES DE BOUCHOT À LA CRÈME ET AU CÉLERI


MOULES À LA CRÈME AU CITRON
« Poêlon n’est pas amateur de moules, ni de crustacés en général d’ailleurs… Et donc il y a longtemps que je n’en avais pas mangé… j’en avais vraiment envie… Comme je n’avais pas de vin blanc, je les ai préparées au citron et à la crème fraîche… Et le must du must : Avec des frites que j’ai versées dans la sauce […]

MOULES À LA CRÈME AU CITRON


« Les fêtes sont là et, à cette occasion, elles nous invitent à réaliser des plats dont les goûts et les saveurs inimitables vont émerveiller nos papilles et celles des êtres chers qui nous entourent. Voici une recette simple à réaliser avec un ingrédient qui, s’il est vrai qu’il n’est pas très abordable, peut, pour peu qu’on le partage, se révéler être […]

RISOTTO AUX TRUFFES