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comments feed “Les citrons confits ?  Mais c’est délicieux ! Ils entrent dans la composition de plats et de salades qui invitent au voyage… En plus c’est simple comme tout à réaliser… Et ça ne coûte pas grand-chose ! Alors… Pourquoi s’en priver ? Ils entreront, pour votre plus grand plaisir, dans la composition de tajines, couscous, salades diverses et variées…”” […]

CITRONS CONFITS AU SEL



CHUTNEY OIGNONS ET RAISINS SECS
comments feed “Excellent accompagnement du foie gras” Recette proposée par Poêlon INGRÉDIENTS pour 4 à 6 personnes : 250 gr d’oignons 20 gr de raisons secs 5 cl d’huile neutre 1/2 c à café de cannelle 15 cl de vin blanc 10 cl de vinaigre de vin 100 gr de sucre en poudre PRÉPARATION de la recette : Éplucher et émincer finement […]

CHUTNEY OIGNONS ET RAISINS SECS   Mise à jour récente !



comments feed Proposé par Poêlon Inventé par les britanniques en Inde, le curry ou cari est un mélange d’épices comprenant : Du curcuma, Des piments jaune, De la cardamome, Du gingembre De la coriandre. Son goût doux ou brûlant varie en fonction de ses composants. Il en existe d’infinies versions. À utiliser avec précaution. On classe les curry en trois […]

LES CURRY


comments feed Proposé par Poêlon Le mélange Tandoori est une association d’épices qui donne aux plats une couleur rouge typique. Il est peu épicé et très fin en saveur. Il se compose de : Piment doux, Piment fort, Cumin, Paprika, Ail semoule, Thym, Coriandre, Cumin, Poivre noir, Céleri, Carvi noir, Romarin, Fenugrec, Girofle, Laurier, Cannelle, Sel, Le mélange tandoori […]

LE TANDOORI 




comments feed Proposé par Poêlon Le mélange barbecue est très aromatique et relevé par son mélange d’herbes et épices. Il est composé de : Basilic, Poivre noir, Thym, Origan, Persil, Marjolaine, Romarin, Laurier, Muscade Girofle Le mélange Barbecue s’utilise saupoudré sur les pièces de viande à griller mais aussi sur les légumes (poivrons, tomates …). On peut frotter la viande […]

LE MÉLANGE BARBECUE 


comments feed Proposé par Poêlon Le Massalé est un mélange d’herbes et d’épices composé généralement de : Cumin, Coriandre, Curcuma, Clous de girofle, Graines de moutarde et parfois de piment. Celui que nous vous proposons est composé de : Coriandre, Cumin, Curcuma, Origan, Fenugrec, Gingembre, Sel, Muscade, Piment fort, Cardamome verte, Girofle La recette de ce mélange reste très coutumière […]

LE MASSALE 




comments feed Proposé par Poêlon Mélange d’épices comprenant principalement : De la cardamome, Des clous de girofle, De la cannelle, Du poivre noir De la muscade. Voici une des nombreuses recettes de garam massala : Mélanger : 200 gr de graines de cumin, 60 gr de graines de coriandre, 45 gr de cardamome noire, 35 gr de grains de poivre noir, […]

LE GARAM MASSALA


comments feed Proposé par Poêlon Le colombo est une préparation culinaire originaire d’Asie du Sud, dans laquelle entrent de nombreux légumes, épices, et à base de viande de volaille ou de petits animaux. Les poissons (marlin, requin, espadon) sont également préparés en colombo aux Antilles. C’est un mélange d’épices composé de Paprika, Cumin, Coriandre, Noix de muscade, Gingembre, Poivre, […]

LE COLOMBO