CATEGORIES CANARD


“Une recette pour les gourmands, aux saveurs du Sud-Ouest…” Recette proposée par Poêlette INGRÉDIENTS pour 4 personnes : 2 magrets de canard 1 kg 500 de pommes de terre grenaille 250 gr de champignons de Paris 8 gousses d’ail 1 petit bouquet de persil Un peu de beurre et de l’huile neutre Gros sel, sel fin et poivre 15 […]

MAGRETS DE CANARD AUX POMMES DE TERRE GRENAILLE ET SAUCE ...


“A la maison, on adore le canard, et voici une manière originale de le cuisiner. Les amateurs de sucré / salé et de saveurs orientales seront comblés. A proposer pour vos repas de fête, ça changera des plats traditionnels.” Recette proposée par Poêlette INGRÉDIENTS pour 2 personnes : 2 cuisses de canard 2 oignons émincés 2 gousses d’ail émincées 1 […]

CUISSES DE CANARD À L’ORIENTALE


2
« Voici un plat qui peut être préparé dans un grand plat ou dans des cercles individuels. Idéalement préparé à l’avance puis réchauffé pour vous permettre de vous consacrer à vos invités. Servi, dégusté et apprécié à Noël ! » Recette proposée par Poêlette INGRÉDIENTS pour 8 personnes : 2 ou 3 cuisses de canard confites 4 cuisses de canard non confites […]

PARMENTIER DE CANARD ET CHAMPIGNONS



“Voici une préparation délicieuse que j’ai adaptée de la recette de “Soupe Soba au Canard” publiée dans le magazine “Régal” N° 73. Je n’avais pas les ingrédients nécessaires pour réaliser les sauces “kaeshi” et “dashi”… J’ai donc fait avec ce que j’avais en stock. Résultat : Une petite merveille !” Recette proposée par Poêlette : INGRÉDIENTS pour 2 personnes : 200 gr […]

NOUILLES SOBA AU CANARD ET POIREAUX


   « Le magret se marie très bien avec les fruits : oranges, figues, abricots,… Voici une recette festive, un régal aux saveurs sucré-salé ; à lire la recette, je suis sûre que vous aurez les papilles en émoi ! » Recette proposée par Poêlette : INGRÉDIENTS pour 4 personnes : 2 magrets de canard 4 abricots 2 c à soupe de miel 1 […]

MAGRETS DE CANARD AUX ABRICOTS RÔTIS AU MIEL ET TIAN ...


MAGRET DE CANARD SÉCHÉ MAISON
“Oubliez les produits du commerce, celui-ci ravira vos papilles !” Recette proposée par Poêlon INGRÉDIENTS pour 4 personnes : 1 gros magret de 450 gr environ 1 kg de gros sel de Guérande 4 branches de thym 2 c à soupe de poivre concassé PRÉPARATION de la recette : Disposer une bonne couche de gros sel dans le fond d’un récipient […]

MAGRET DE CANARD SÉCHÉ MAISON



Recette proposée par Poêlon INGRÉDIENTS pour 4 personnes : 4 saucisses de Toulouse 500 gr de flageolets en boite 2 x 25 gr de graisse de canard 1 gros oignon 100 gr de lardons ou de palette fumée 10 cl de vin blanc 3 gousses d’ail 2 gr d’aneth 1 c à café de gros sel 1 c à café de […]

SAUCISSES DE TOULOUSE ET FLAGEOLETS A LA GRAISSE DE CANARD



Sur son blog, Virginie déclare : “Juste extraordinaire ! J’ai rarement mangé un aussi bon magret de canard. Le secret est dans la sauce bien sûr, mais surtout dans le mode de cuisson : à la basse température. La chair est moelleuse, vous pouvez la couper avec une cuillère 🙂 C’est parfait, je vous la recommande vivement !” J’approuve Virginie… Recette […]

MAGRETS DE CANARD AUX ÉCHALOTES MIEL ET VINAIGRE BALSAMIQUE



choux farcis au confit de canard
Piochée dans « GOURMAND » avec quelques petites adaptations Recette proposée par Poêlette INGRÉDIENTS pour 4 personnes : 2 cuisses de canard confites 300 gr d’échine de porc 100 gr de lardons fumés (la recette originale prévoit des lardons nature, mais pour moi les lardons, c’est fumé…) 1 chou vert frisé 4 carottes épluchées et coupées en dés 2 échalotes pelées et grossièrement […]

CHOUX FARCIS AU CONFIT DE CANARD


verrines de mousse de foie gras
A préparer 24 heures à l’avance, servi à nos convives pour Noël. Unanimement appréciée (merci les enfants…) Recette proposée par Poêlette INGRÉDIENTS : 1 foie gras cru de 500 grs 2 tranches de foie gras cuit ou mi-cuit 20 cl de crème liquide entière + 25 cl pour la chantilly (ingrédients froids, tout juste sortis du réfrigérateur) 3 blancs d’œuf 1 bol de […]

VERRINES DE MOUSSE DE FOIE GRAS