CATEGORIES CANARD


«Comment cuisiner les restes..? Voici une manière de se régaler avec ce qu’il reste d’un confit de canard familial…» Recette proposée par Poêlette INGRÉDIENTS pour 2 personnes : 1 cuisse de canard confite 250 gr de haricots blancs cuisinés (en réserver 2 c à soupe pour la présentation) 2 cubes de bouillon de légumes ou de volaille 1 litre […]

VELOUTE DE HARICOTS LINGOTS ET EFFILOCHEE DE CANARD CONFIT


« À anticiper car il est nécessaire de faire tremper les haricots la veille. À part ça cette recette est simplissime à réaliser… Mais alors comment c’est bon… Miam !!! » Recette proposée par Poêlette INGRÉDIENTS pour 4 personnes : 250 gr de haricots secs (type ‘lingots’) 2 c à soupe de graisse de canard 3 clous de girofle 2 feuilles de laurier […]

HARICOTS SECS À LA GRAISSE DE CANARD


« Contrairement à ce que l’on pourrait penser, le confit n’est pas gras, enfin si on le fait soi-même, et que l’on respecte quelques règles toutes simples. Rien à voir avec les conserves que l’on utilise tous. Les recettes du Sud-Ouest sont associées à de grandes tablées où l’on fait ripaille… Alors pour les fêtes de fin d’année, c’est l’accord […]

CONFIT DE CANARD EN 2 HEURES



« Des petites pommes de terre et une viande bien fondantes, et voici de quoi se régaler ! N’hésitez pas à mettre plus de pommes de terre : cuites dans la graisse de canard, il n’y en a jamais assez !!! La cuisson est assez longue car pour que le canard soit fondant, il faut le laisser cuire suffisamment longtemps […]

CUISSES DE CANARD ET POMMES DE TERRE FONDANTES


  «Une petite tarte ensoleillée façon sud ouest… Que du bonheur..!» Recette proposée par Poêlon INGRÉDIENTS pour 4 personnes : 20 Tranches de magret de canard séché 5 à 8 pommes de terre (selon leur taille) 2 oignons jaunes 2 gousses d’ail Romarin et thym frais 10 cl de crème liquide 1 pâte brisée 1 c à soupe d’huile […]

TARTE AUX POMMES DE TERRE ET MAGRET SÉCHÉ


  « Oubliez les produits du commerce, celui-ci ravira vos papilles ! » Recette proposée par Poêlon INGRÉDIENTS pour 4 personnes : 1 gros magret de 450 gr environ 1 kg de gros sel de Guérande 4 branches de thym ou de romarin 2 c à soupe de poivre concassé PRÉPARATION de la recette : Disposer une bonne couche de gros sel dans […]

MAGRET DE CANARD SÉCHÉ MAISON



« Une petite recette vite préparée, bien protéinée, pour un repas léger qui va vous régaler ! » Recette proposée par Poêlette INGRÉDIENTS pour 1 personne : 2 œufs 1 c à soupe de crème fraîche 1 c à soupe de ciboulette ciselée 50 gr de magret de canard fumé dégraissé 10 gr de beurre Poivre PRÉPARATION de la recette : […]

ŒUFS BROUILLÉS AUX MAGRETS FUMÉS ET CIBOULETTE



  «Voici un petit plat tout plein de saveurs du sud-ouest qui en raviront plus d’un… En avant les gourmands..!» Recette proposée par Poêlon INGRÉDIENTS pour 4 personnes : 8 manchons de canard gras 1 kg de pommes de terre 2 gros oignons 3 gousses d’ail 4 cuillères à soupe de graisse de canard 1 c à soupe de […]

MANCHONS DE CANARD GRAS RÔTIS AUX POMMES DE TERRE ET ...



« Pour sortir des sentier battus, je vous propose cette salade composée aux saveurs originales. Un melting-pot de fraîcheur et de délicatesse. » Recette proposée par Poêlette INGRÉDIENTS pour 4 personnes : 1/4 de chou romanesco 2 tomates 3 pommes de terre 10 tranches de magrets de canard fumé 1 c à soupe graines de sésame 1 c à café de […]

SALADE COMPOSÉE D’ICI ET D’AILLEURS


« Original : un tajine aux accents du sud-ouest ! La viande de canard est alliée aux figues, au miel et aux épices (cannelle, gingembre, coriandre). Un plat sucré-salé, aux parfums exotiques, pour régaler toute la famille. » Recette proposée par Poêlette INGRÉDIENTS pour 4 personnes : 8 manchons de canard  12 figues fraîches mûres à point  1 oignon  2 gousses d’ail  1 c à […]

TAJINE DE MANCHONS DE CANARD AUX FIGUES FRAÎCHES


« Vous pouvez préparer tous les ingrédients à l’avance, monter le hachis dans un plat à four, ou dans des cocottes individuelles et réserver. Vous le réchaufferez pendant la dégustation de l’entrée. Ainsi vous profiterez pleinement de vos convives… »  Recette proposée par Poêlette INGRÉDIENTS pour 4 personnes 2 ou 3 cuisses de canard confites (maison ou en conserve) 400 gr de potiron […]

PARMENTIER DE CANARD AU POTIRON, CROQUANT DE NOISETTE ET SAUCE ...