CATEGORIES CANARD


comments feed «Cette sauce peut aussi servir d’accompagnement d’un beau morceau de bœuf ou encore de poulet et même de côtes de porc… La sauce flambée à l’échalote convient à tout. Alors la voici avec un filet de canard et une bonne purée maison» Recette proposée par Poêlette INGRÉDIENTS pour 2 personnes 1 filet de canard de 300 gr environ […]

FILETS DE CANARD ET CRÈME D’ÉCHALOTE FLAMBÉE AU COGNAC


comments feed “Une recette pour les gourmands, aux saveurs du Sud-Ouest…” Recette proposée par Poêlette INGRÉDIENTS pour 4 personnes : 2 magrets de canard 1 kg 500 de pommes de terre grenaille 250 gr de champignons de Paris 8 gousses d’ail 1 petit bouquet de persil Un peu de beurre et de l’huile neutre Gros sel, sel fin et […]

MAGRETS DE CANARD AUX POMMES DE TERRE GRENAILLE ET SAUCE ...


comments feed “A la maison, on adore le canard, et voici une manière originale de le cuisiner. Les amateurs de sucré / salé et de saveurs orientales seront comblés. A proposer pour vos repas de fête, ça changera des plats traditionnels.” Recette proposée par Poêlette INGRÉDIENTS pour 2 personnes : 2 cuisses de canard 2 oignons émincés 2 gousses d’ail […]

CUISSES DE CANARD À L’ORIENTALE



PARMENTIER DE CANARD ET CHAMPIGNONS
comments feed « Voici un plat qui peut être préparé dans un grand plat ou dans des cercles individuels. Idéalement préparé à l’avance puis réchauffé pour vous permettre de vous consacrer à vos invités. Servi, dégusté et apprécié à Noël ! » Recette proposée par Poêlette INGRÉDIENTS pour 8 personnes : 2 ou 3 cuisses de canard confites 4 cuisses de canard […]

PARMENTIER DE CANARD ET CHAMPIGNONS


comments feed “Voici une préparation délicieuse que j’ai adaptée de la recette de “Soupe Soba au Canard” publiée dans le magazine “Régal” N° 73. Je n’avais pas les ingrédients nécessaires pour réaliser les sauces “kaeshi” et “dashi”… J’ai donc fait avec ce que j’avais en stock. Résultat : Une petite merveille !” Recette proposée par Poêlette : INGRÉDIENTS pour 2 personnes : […]

NOUILLES SOBA AU CANARD ET POIREAUX


comments feed    « Le magret se marie très bien avec les fruits : oranges, figues, abricots,… Voici une recette festive, un régal aux saveurs sucré-salé ; à lire la recette, je suis sûre que vous aurez les papilles en émoi ! » Recette proposée par Poêlette : INGRÉDIENTS pour 4 personnes : 2 magrets de canard 4 abricots 2 c à soupe de […]

MAGRETS DE CANARD AUX ABRICOTS RÔTIS AU MIEL ET TIAN ...



MAGRET DE CANARD SÉCHÉ MAISON
comments feed “Oubliez les produits du commerce, celui-ci ravira vos papilles !” Recette proposée par Poêlon INGRÉDIENTS pour 4 personnes : 1 gros magret de 450 gr environ 1 kg de gros sel de Guérande 4 branches de thym 2 c à soupe de poivre concassé PRÉPARATION de la recette : Disposer une bonne couche de gros sel dans le fond […]

MAGRET DE CANARD SÉCHÉ MAISON


comments feed Recette proposée par Poêlon INGRÉDIENTS pour 4 personnes : 4 saucisses de Toulouse 500 gr de flageolets en boite 2 x 25 gr de graisse de canard 1 gros oignon 100 gr de lardons ou de palette fumée 10 cl de vin blanc 3 gousses d’ail 2 gr d’aneth 1 c à café de gros sel 1 c à […]

SAUCISSES DE TOULOUSE ET FLAGEOLETS A LA GRAISSE DE CANARD




comments feed Sur son blog, Virginie déclare : “Juste extraordinaire ! J’ai rarement mangé un aussi bon magret de canard. Le secret est dans la sauce bien sûr, mais surtout dans le mode de cuisson : à la basse température. La chair est moelleuse, vous pouvez la couper avec une cuillère 🙂 C’est parfait, je vous la recommande vivement !” J’approuve […]

MAGRETS DE CANARD AUX ÉCHALOTES MIEL ET VINAIGRE BALSAMIQUE


choux farcis au confit de canard
comments feed Piochée dans « GOURMAND » avec quelques petites adaptations Recette proposée par Poêlette INGRÉDIENTS pour 4 personnes : 2 cuisses de canard confites 300 gr d’échine de porc 100 gr de lardons fumés (la recette originale prévoit des lardons nature, mais pour moi les lardons, c’est fumé…) 1 chou vert frisé 4 carottes épluchées et coupées en dés 2 échalotes pelées […]

CHOUX FARCIS AU CONFIT DE CANARD


verrines de mousse de foie gras
comments feed “A préparer 24 heures à l’avance, servi à nos convives pour Noël. Unanimement appréciée (merci les enfants…)” Recette proposée par Poêlette INGRÉDIENTS : 1 foie gras cru de 500 grs 2 tranches de foie gras cuit ou mi-cuit 20 cl de crème liquide entière + 25 cl pour la chantilly (ingrédients froids, tout juste sortis du réfrigérateur) 3 blancs d’œuf 1 […]

VERRINES DE MOUSSE DE FOIE GRAS   Mise à jour récente !