CATEGORIES CAKES QUICHES TARTES SALEES


“La pissaladière… Spécialité culinaire de la région niçoise, cousine de la pizza mais sans tomates, à déguster tout au long de l’année pour avoir l’impression d’être toujours en vacances… C‘est bon, c’est doux… on ne s’attend pas à ce qui va arriver dans la bouche… SURPRISE !  Végétariens ? Oubliez les anchois 😊 !👍” Recette proposée par Poêlette INGRÉDIENTS […]

PISSALADIÈRE   Mise à jour récente !


“Une recette sympa réalisée à quatre mains… Un véritable délice… Et en prime à faible coût et en plus peu calorique…” Recette proposée par Poêlette et Poêlon INGRÉDIENTS pour 4 personnes : 3 courgettes 2 aubergines 1 bouquet de basilic 3 œufs 2 c à  soupe de crème fraîche entière 125 gr de ricotta 60 gr de parmesan râpé […]

TARTE COURGETTES AUBERGINES ET RICOTTA


«J’ai découvert la patate douce lors de mon séjour en Martinique… Une révélation… Voici une recette qui sort des sentiers battus qui ravira vos papilles à n’en point douter…» Recette proposée par Poêlon INGRÉDIENTS pour 4 personnes : 1 pâte brisée 2 patates douces 2 oignons rouges 2 œufs 20 cl de crème fraîche 3 c à soupe de […]

TARTE PATATE DOUCE ET OIGNON ROUGE



«Rien de tel qu’une poêlée de petits légumes maison pour le repas du soir… C’est léger et plein de saveurs… La voici proposée en feuilleté avec du chèvre frais… Une tuerie…» Recette proposée par Poêlon INGRÉDIENTS pour 4 personnes : 1 pâte brisée ou feuilletée 300 gr de mélange de petits légumes 200 gr de fromage de chèvre frais […]

FEUILLETÉS AUX PETITS LÉGUMES ET CHÈVRE FRAIS


«Après une semaine de recettes, il reste pas mal de choses dans le frigo… Le plus souvent en petites quantité… Alors.. ? Je vous propose cette quiche à tout que vous composerez en fonction de ce qui vous reste…» Recette proposée par Poêlon INGRÉDIENTS pour 4 personnes : 1 pâte brisée 2 c à café de mélange ras el hanout […]

QUICHE À TOUT


«Une tarte fine aux saveurs méditerranéennes qui apportera un air de vacances avant l’heure » Recette proposée par Poêlon INGRÉDIENTS pour 4 personnes : 1 pâte brisée 1 boite de maquereaux grillés 8 à 10 crevettes cuites 3 cœurs d’artichauts 1/2 poivron jaune 3 tomates moyennes 3 c à soupe de pesto vert 1 boule de mozzarella 1 c […]

TARTE FINE FAÇON PIZZA PESTO CREVETTES ET MAQUEREAU GRILLÉ   Mise à jour récente !



«Voici une manière différente de proposer la saucisse de Morteau… Une recette simple et savoureuse...» Recette proposée par Poêlette INGRÉDIENTS pour 4 personnes : 1 Pâte feuilletée rectangulaire 1 saucisse de Morteau 4 oignons jaunes 2 c à soupe de miel 100 gr de comté 1 c à café de thym 10 baies de genièvre Mesclun 10 cerneaux de […]

TARTE FINE SAUCISSE DE MORTEAU ET OIGNONS CONFITS


«On profite des légumes d’été présents sur les marchés pour réaliser cette délicieuse quiche aux courgettes et aubergines !….» Recette proposée par Poêlon INGRÉDIENTS pour 4 personnes : 1 pâte brisée 2 œufs 20 cl de lait de soja 2 courgettes 2 aubergines 2 cubes de bouillon de légumes Kubor® 2 à soupe d’huile d’olive Sel, poivre PRÉPARATION de […]

QUICHE COURGETTES ET AUBERGINES


“C’est la pleine saison des tomates… Alors profitez-en pour déguster ce plat léger…. Les parfums de l’été dans votre assiette…!” Recette proposée par Poêlon INGRÉDIENTS pour 6 personnes : 1 c à café de beurre 2 c à café de sel 350 gr de tomates cerise 200 gr de mozzarella 30 gr de Maïzena 35 cl de lait entier 30 cl […]

CLAFOUTIS DE TOMATES CERISE MOZZARELLA ET ORIGAN



«Une tarte qui change de celles que nous réalisons d’habitude… Nous vous invitons à essayer…» Recette proposée par Poêlon INGRÉDIENTS pour 4 personnes : 1 pâte brisée 4 petites tomates 1 poivron rouge 2 c à soupe d’huile d’olive 2 c à soupe de persil haché 1 c à soupe de coriandre feuilles 200 gr de viande hachée 100 […]

TARTE À LA VIANDE HACHÉE AUX ÉPICES


“Lors de la première séance du Dictionnaire de l’Académie française à laquelle Louis Leprince-Ringuet a assisté, il a été discuté du mot « croque-monsieur ». La définition retenue a été : « Mets composé de deux tranches de pain de mie entre lesquelles on a placé du jambon recouvert de fromage et que l’on passe au four. » De retour chez lui, Madame Leprince-Ringuet lui fit remarquer que c’était bien la preuve que […]

CROQUE-MONSIEUR ou MADAME DE BRASSERIE PARISIENNE


«Des petits flans légers et onctueux qui peuvent être servis en plat principal ou à l’apéritif…» Recette proposée par Poêlon INGRÉDIENTS pour 4 personnes : 75 gr de beurre 3 jaunes et un œuf entier 15 cl de crème 50 + 10 gr d’Emmental râpé 4 belles pomme de terre Sel et poivre PRÉPARATION de la recette : Préchauffer […]

PETITS FLANS DE POMMES DE TERRE À L’EMMENTAL