CATEGORIES CAKES QUICHES TARTES SALEES


“C’est la pleine saison des tomates… Alors profitez-en pour déguster ce plat léger…. Les parfums de l’été dans votre assiette…!” Recette proposée par Poêlon INGRÉDIENTS pour 6 personnes : 1 c à café de beurre 2 c à café de sel 350 gr de tomates cerise 200 gr de mozzarella 30 gr de Maïzena 35 cl de lait entier 30 cl […]

CLAFOUTIS DE TOMATES CERISE ET ORIGAN   Mise à jour récente !


« Avec la tarte à l’oignon, laissez vos papilles voyager jusqu’en Alsace ! Il faut veiller à bien faire confire les oignons pour obtenir une tarte à la texture moelleuse, en outre, les oignons seront plus digestes. S’il vous reste de la pâte brisée, faites des petits canapés d’oignons confits dans un moule à madeleines !!! C’est vraiment top pour l’apéro! Et […]

TARTE À L’OIGNON


“Que faire avec un reste de gratin de légumes ? Voici une recette très facile à réaliser à déguster tiède ou froide avec une petite salade c’est un vrai régal ! Mais on peut aussi utiliser des légumes frais…” Recette proposée par Poêlon INGRÉDIENTS pour 4 personnes : 15 cl de Lait 1 courgette 1 oignon 1 aubergine 1 poivron […]

FLAN DE LÉGUMES DU SOLEIL



FLAN AUX CAROTTES
“Voici une nouvelle recette légère pour un repas du soir… Une petite salade verte pour l’accompagner et le tour est joué… VERSION VÉGÉTARIENNE : pas de lardons, mais 1 bonne cuillerée à café de cumin en poudre, ou plus selon les goûts : le mariage carottes/cumin est un régal. VERSION BOUCHÉES APÉRITIVES : dans des petits moules à muffins” Recette proposée par Poêlette INGRÉDIENTS pour 4 personnes 200 […]

FLANS AUX CAROTTES


 «Après avoir cuisiné une blanquette de dinde, il restait des légumes du bouillon et quelques morceaux de volaille, Alors pourquoi ne pas en faire une tarte… Plutôt que de l’oublier dans le frigo et que cela ne finisse à la poubelle… ? » Recette proposée par Poêlon  INGRÉDIENTS pour 4 personnes : 1 pâte sablée 2 poireaux cuisinés 2 branches de céleri cuisinées […]

TARTE AUX LÉGUMES


  Plus léger que le cake, essayez cette petite recette de clafoutis salé, à servir en entrée, à l’apéritif, ou comme je l’ai fait, en plat du soir avec une petite salade. Recette proposée par Poêlette INGRÉDIENTS pour 4 personnes : 200 g de thon au naturel 10 pétales de tomates séchées 3 œufs 2 c. à soupe de Maïzena […]

CLAFOUTIS THON ET TOMATES SÉCHÉES




“Tout simplement délicieux !” Recette proposée par Poêlon INGRÉDIENTS pour 4 personnes : 400 g de tomates cerises 1 pâte brisée 3 branches de thym 1 oignon 4 c à soupe de miel 4 noisettes de beurre 4 c à café de vinaigre balsamique 2 c à soupe d’huile d’olive 1 pincée de sel PRÉPARATION de la recette : Préchauffer le […]

TATINS DE TOMATES CERISES


“Cette tarte peut être consommée chaude ou froide… J’ai tendance à la préférer froide… A vous de juger !” Recette proposée par Poêlon INGRÉDIENTS pour 4 personnes : 1 pâte brisée maison 2 œufs 20 cl de crème fraiche 10 figues ½ buche de fromage de chèvre Miel 1 c à café de thym PRÉPARATION de la recette : Préchauffer le […]

TARTE FROIDE AUX FIGUES FRAICHES, CHÈVRE, MIEL ET THYM



« Voici une jolie et délicieuse recette d’Anne Alassane vue dans l’émission « Péché Gourmand » France 3 Limousin. Un délice qui vous demandera quand même un peu de temps de préparation pour le dressage des légumes » Recette proposée par Poêlette : INGRÉDIENTS pour 4 tartelettes : 3 carottes 2 courgettes 1 pâte brisée (à faire ou une pâte du commerce) 1 […]

TARTELETTES EN SPIRALE DE CAROTTES COURGETTES


“Une quiche repas colorée et savoureuse…” Recette proposée par Poêlette INGRÉDIENTS pour 4 personnes : Une pâte brisée 1 petite courgette lavée et coupée en petits dés 1 poivron rouge taillé en petits dés 6 oignons nouveaux pelés et détaillés en quartiers 4 tranches de bûche de chèvre coupées en dés 50 gr de fromage râpé 3 œufs 20 cl de crème […]

QUICHE AUX OIGNONS NOUVEAUX, COURGETTES, POIVRON ET FROMAGE


Recette proposée par Poêlon  INGRÉDIENTS pour 4 personnes : 1 pâte brisée 4 tomates 1 c à soupe de moutarde 2 c à soupe de crème fraîche entière 150 gr de mozzarella 2 c à café d’origan PRÉPARATION de la recette :  Préchauffer le four à 180° (th 6) Installer la pâte dans le moule à tarte Piquer le fond avec […]

TARTE TOMATES MOUTARDE MOZZARELLA