CATEGORIES CAKES QUICHES TARTES SALEES


« La tarte flambée ou Flammekueche est une recette de cuisine traditionnelle des cuisines Alsaciennes et Lorraines de Moselle… Laissez-vous tenter… » Recette proposée par Poêlon INGRÉDIENTS pour 4 personnes : Pour la pâte : 250 gr de farine T45 ou T55 5 cl d’huile de colza 1 pincée de sel  10 cl d’eau tiède Pour la garniture : 200 gr de lardons fumés 2 oignons coupés […]

FLAMMEKUECHE


« La Quiche Lorraine est un grand classique de notre gastronomie, et comme pour tout grand classique, chacun y va de sa touche personnelle. Je vous poste la recette traditionnelle du site de NANCY-TOURISME, suivie de ma version. http://www.nancy-tourisme.fr/thematiques/gastronomie/idees-recettes/quiche-lorraine/ La Quiche Lorraine : Tarte salée dont la pâte est recouverte de migaine et de lardons. La quiche Lorraine est sûrement la spécialité lorraine […]

QUICHE LORRAINE


«Allez..! Une petite tarte aux saveurs d’été… Ça vous dit..?» Recette proposée par Poêlon INGRÉDIENTS pour 4 personnes : 1 pâte feuilletée 1 courgette 1 belle bûche de chèvre 2 c à soupe de miel 1 c à café de fleur de sel Poivre du moulin 1 c à café de thym Persil PRÉPARATION de la recette : Préchauffer […]

TARTE FEUILLETÉE, COURGETTES, CHÈVRE ET MIEL



« La pissaladière… Spécialité culinaire de la région niçoise, cousine de la pizza mais sans tomates, à déguster tout au long de l’année pour avoir l’impression d’être toujours en vacances… C‘est bon, c’est doux… on ne s’attend pas à ce qui va arriver dans la bouche… SURPRISE !  Végétariens ? Oubliez les anchois 😊 !👍 » Recette proposée par Poêlette INGRÉDIENTS […]

PISSALADIÈRE


« Une recette sympa réalisée à quatre mains… Un véritable délice… Et en prime à faible coût et en plus peu calorique… » Recette proposée par Poêlette et Poêlon INGRÉDIENTS pour 4 personnes : 3 courgettes 2 aubergines 1 bouquet de basilic 3 œufs 2 c à  soupe de crème fraîche entière 125 gr de ricotta 60 gr de parmesan râpé […]

TARTE COURGETTES AUBERGINES ET RICOTTA


«J’ai découvert la patate douce lors de mon séjour en Martinique… Une révélation… Voici une recette qui sort des sentiers battus qui ravira vos papilles à n’en point douter…» Recette proposée par Poêlon INGRÉDIENTS pour 4 personnes : 1 pâte brisée 2 patates douces 2 oignons rouges 2 œufs 20 cl de crème fraîche 3 c à soupe de […]

TARTE PATATE DOUCE ET OIGNON ROUGE



«Rien de tel qu’une poêlée de petits légumes maison pour le repas du soir… C’est léger et plein de saveurs… La voici proposée en feuilleté avec du chèvre frais… Une tuerie…» Recette proposée par Poêlon INGRÉDIENTS pour 4 personnes : 1 pâte brisée ou feuilletée 300 gr de mélange de petits légumes 200 gr de fromage de chèvre frais […]

FEUILLETÉS AUX PETITS LÉGUMES ET CHÈVRE FRAIS


«Après une semaine de recettes, il reste pas mal de choses dans le frigo… Le plus souvent en petites quantité… Alors.. ? Je vous propose cette quiche à tout que vous composerez en fonction de ce qui vous reste…» Recette proposée par Poêlon INGRÉDIENTS pour 4 personnes : 1 pâte brisée 2 c à café de mélange ras el hanout […]

QUICHE À TOUT


«Une tarte fine aux saveurs méditerranéennes qui apportera un air de vacances avant l’heure » Recette proposée par Poêlon INGRÉDIENTS pour 4 personnes : 1 pâte brisée 1 boite de maquereaux grillés 8 à 10 crevettes cuites 3 cœurs d’artichauts 1/2 poivron jaune 3 tomates moyennes 3 c à soupe de pesto vert 1 boule de mozzarella 1 c […]

TARTE FINE FAÇON PIZZA PESTO CREVETTES ET MAQUEREAU GRILLÉ



«Voici une manière différente de proposer la saucisse de Morteau… Une recette simple et savoureuse...» Recette proposée par Poêlette INGRÉDIENTS pour 4 personnes : 1 Pâte feuilletée rectangulaire 1 saucisse de Morteau 4 oignons jaunes 2 c à soupe de miel 100 gr de comté 1 c à café de thym 10 baies de genièvre Mesclun 10 cerneaux de […]

TARTE FINE SAUCISSE DE MORTEAU ET OIGNONS CONFITS


«On profite des légumes d’été présents sur les marchés pour réaliser cette délicieuse quiche aux courgettes et aubergines !….» Recette proposée par Poêlon INGRÉDIENTS pour 4 personnes : 1 pâte brisée 2 œufs 20 cl de lait de soja 2 courgettes 2 aubergines 2 cubes de bouillon de légumes Kubor® 2 à soupe d’huile d’olive Sel, poivre PRÉPARATION de […]

QUICHE COURGETTES ET AUBERGINES


« C’est la pleine saison des tomates… Alors profitez-en pour déguster ce plat léger…. Les parfums de l’été dans votre assiette…! » Recette proposée par Poêlon INGRÉDIENTS pour 6 personnes : 1 c à café de beurre 2 c à café de sel 350 gr de tomates cerise 200 gr de mozzarella 30 gr de Maïzena 35 cl de lait entier 30 cl […]

CLAFOUTIS DE TOMATES CERISE MOZZARELLA ET ORIGAN