CATEGORIES CAKES QUICHES TARTES SALEES


Tarte à la ‘Caprese’ : Succulent ! Vous pouvez tartiner la pâte d’une fine couche de moutarde pour apporter un peu de piquant, vous pouvez également saupoudrer du piment d’Espelette… Inspiration : Ghislaine17 «  Recette proposée par Poêlette INGRÉDIENTS pour un plat de 28 cm (4 ou 6 personnes) : 1 rouleau de pâte feuilletée 4 tomates de taille moyenne […]

TARTE TOMATE-MOZZARELLA   Mise à jour récente !


« Une véritable douceur… » Recette proposée par Poêlon INGREDIENTS pour 4 personnes : 1 pâte brisée maison ou du commerce 4 courgettes 1 oignon 1 gousse d’ail 1 citron vert 75 gr de parmesan fraîchement râpé 1 c à soupe d’herbes de Provence 2 c à soupe d’huile d’olive 20 cl de crème liquide Sel Poivre PREPARATION de […]

TARTE AU CONFIT DE COURGETTES ET PARMESAN


« Nous suivons assidûment l’émission de Cyril Lignac « Tous en cuisine » Voici une recette récemment proposée toute simple mais tellement goûteuse … » Recette proposée par Poêlette INGRÉDIENTS pour 4 personnes : 5 feuilles de feuilles de brick 500 gr de champignons de Paris ou mélange de champignons 2 boules de mozzarella 100 gr de fromage à pâte mi-dure (tomme, cantal, […]

TARTE CROUSTILLANTE MOZZARELLA CHAMPIGNONS



« Allez… ! Une petite tarte aux saveurs d’été… Ça vous dit… ?» Recette proposée par Poêlon INGRÉDIENTS pour 4 personnes : • 1 pâte feuilletée • 1 courgette • 1 belle bûche de chèvre • 2 c à soupe de miel • 1 c à café de fleur de sel • Poivre du moulin • 1 c à […]

TARTE FEUILLETÉE, COURGETTES, CHÈVRE ET MIEL


«Pour l’anecdote, Poêlon s’est trompé d’aromates en faisant les courses : du cerfeuil au lieu de coriandre. Qu’à cela ne tienne on l’a, on va l’utiliser ! Et bien ce fut une jolie surprise : Le cerfeuil apporte une saveur inattendue et à cela ajoutés le parmesan et le piment d’Espelette… Nous nous sommes régalés !» Recette proposée par […]

QUICHE AUX COURGETTES, POIVRONS, PARMESAN ET CERFEUIL


« Pâte sucrée. Et pour la version salée, procéder de la même manière en supprimant le sucre, tout simplement..! » Recette proposée par Chantal, la sœur de Poêlette VERSION SUCRÉE : INGRÉDIENTS pour 3 tartes : 500 gr de farine 1 pincée de sel 250 gr de beurre mou 2 c à soupe de sucre en poudre 2 œufs 4 à 6 c […]

PÂTE BRISÉE SUCRÉE OU SALÉE



«Une entrée fraîche et délicate… Vous allez adorer !» Recette proposée par Poêlette INGRÉDIENTS pour 6 personnes : • 300 gr de saumon fumé • 200 gr de Mascarpone • 18 Petites crevettes roses • Un demi-concombre • 6 Grandes tranches de pain de mie • 40 gr Beurre • 1 Jus de citron • Poivre PRÉPARATION de la […]

TARTELETTES A LA MOUSSE DE SAUMON ET AUX CREVETTES


  « Le clafoutis, c’est aussi rapide à préparer qu’une omelette, et déclinable à l’envi. Dans celui-ci, on peut tout-à-fait remplacer le romarin par de l’origan, du basilic, de la menthe… et le fromage chèvre, par du roquefort, du brebis… Dans tous les cas voici un clafoutis original… Saveurs garanties… N’hésitez surtout pas..! » Recette proposée par Poêlon INGRÉDIENTS pour 4 personnes […]

CLAFOUTIS DE COURGETTES, CHÈVRE ET ROMARIN


« Lors de la première séance du Dictionnaire de l’Académie française à laquelle Louis Leprince-Ringuet a assisté, il a été discuté du mot « croque-monsieur ». La définition retenue a été : « Mets composé de deux tranches de pain de mie entre lesquelles on a placé du jambon recouvert de fromage et que l’on passe au four. » De retour chez lui, Madame Leprince-Ringuet lui fit remarquer que c’était bien la preuve que […]

CROQUE-MONSIEUR ou MADAME, DE BRASSERIE PARISIENNE



« La tarte flambée ou Flammekueche est une recette de cuisine traditionnelle des cuisines Alsaciennes et Lorraines de Moselle… Laissez-vous tenter… » Recette proposée par Poêlon INGRÉDIENTS pour 4 personnes : Pour la pâte : 250 gr de farine T45 ou T55 5 cl d’huile de colza 1 pincée de sel  10 cl d’eau tiède Pour la garniture : 200 gr de lardons fumés 2 oignons coupés […]

FLAMMEKUECHE


« La Quiche Lorraine est un grand classique de notre gastronomie, et comme pour tout grand classique, chacun y va de sa touche personnelle. Je vous poste la recette traditionnelle du site de NANCY-TOURISME, suivie de ma version. http://www.nancy-tourisme.fr/thematiques/gastronomie/idees-recettes/quiche-lorraine/ La Quiche Lorraine : Tarte salée dont la pâte est recouverte de migaine et de lardons. La quiche Lorraine est sûrement la spécialité lorraine […]

QUICHE LORRAINE


« La pissaladière… Spécialité culinaire de la région niçoise, cousine de la pizza mais sans tomates, à déguster tout au long de l’année pour avoir l’impression d’être toujours en vacances… C‘est bon, c’est doux… on ne s’attend pas à ce qui va arriver dans la bouche… SURPRISE !  Végétariens ? Oubliez les anchois 😊 !👍 » Recette proposée par Poêlette INGRÉDIENTS […]

PISSALADIÈRE