CATEGORIES BOEUF


Steak haché œuf à cheval
“Cette recette est simplissime me direz-vous. Certes, mais c’est un prétexte pour vous inviter à délaisser les steaks industriels des grandes surfaces et de vous adresser à un vrai boucher. Achetez la viande en vrac et confectionnez vous-même des steaks hachés de la taille qui vous convient, ainsi chacun sera satisfait selon son appétit. En plus, vous pourrez déguster […]

STEAK HACHÉ ŒUF À CHEVAL


“Un incontournable de la cuisine familiale, sans chichis. Pas de spaghettis avec ‘il ragù alla bolognese’ ! Et oui, les pâtes ça ne se mange pas n’importe comment ; c’est tout un art ! Chaque forme de pâte n’a pas été inventée par hasard, et est adaptée à un certain type de sauce, d’ingrédients ou une méthode de cuisson… La […]

TAGLIATELLES A LA BOLOGNAISE




Recette proposée par Poêlette INGRÉDIENTS pour 4 personnes : 700 g de macreuse 700 g de carottes 1 oignon 4 gousses d’ail 5 cl de vin blanc 35 cl de bouillon de bœuf 1 morceau de sucre 1 bouquet garni (persil, laurier, thym) 1 c à soupe de concentré de tomate 2 c à soupe d’huile neutre Sel, poivre PRÉPARATION […]

BŒUF CAROTTES


Du chef Jean-Pierre VIGATO : “La côte de bœuf fait rêver les gourmands… à 2 à 3 ou à 10. Il existe une astuce pour contrôler la cuisson….et pour être certain de ne pas rater cette magnifique pièce de viande je vous conseille de suivre cette  recette pas-à-pas… J’ai fait cuire 1 côte de bœuf, la méthode est la […]

CÔTE DE BŒUF AU FOUR du Chef Jean-Pierre VIGATO


Recette proposée par Poêlon INGRÉDIENTS pour 4 personnes : 4 steaks 250 gr d’échalotes 3 cl de vin blanc 4 c à soupe de vinaigre balsamique 3 c à soupe d’huile d’olive 10 gr de beurre Sel, poivre PRÉPARATION de la recette : Éplucher et émincer les échalotes Les disposer dans un bol, les arroser de vinaigre balsamique et mélanger Laisser reposer […]

STEAKS À L’ÉCHALOTE AU VINAIGRE BALSAMIQUE





Recette proposée par Poêlon INGRÉDIENTS pour 4 personnes : 2 verres de blé dur précuit (type Ebly® ou autre) 3 verres d’eau 1 verre de coulis de tomates 250 g de viande hachée 10 rondelles de chorizo 1 boîte moyenne de haricots rouges 2 oignons 2 gousses d’ail 1 poivron rouge, jaune ou vert 3 c à soupe d’huile d’olive […]

POÊLÉE DE BLÉ DUR À LA MEXICAINE façon Chili



« Dans beaucoup de recettes de bœuf bourguignon, la viande est marinée toute une nuit dans le vin rouge. Personnellement, je trouve que cela donne un goût trop prononcé, et je préfère une version sans marinade. Le goût est plus subtil. » Recette proposée par Poêlette INGRÉDIENTS pour 6 personnes : 1,2 kg de bœuf à braiser (jumeau, macreuse, paleron,…) 150 […]

BŒUF BOURGUIGNON D’AUTREFOIS


« Avec le retour des fraicheurs automnales, les plats mijotés réapparaissent dans nos cuisines pour notre plus grand plaisir. Voici une recette qui nous vient de chez nos voisins belges. Elle est d’une simplicité redoutable ce qui ne l’empêche pas d’être un véritable délice… Bien au contraire. Alors… Il n’y a pas à hésiter !» Recette puisée dans l’excellent magazine Régal n°67 […]

CARBONNADE FLAMANDE


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“La tomate “Cœur de bœuf” faussement appelée ainsi sur les étals est plutôt une tomate “Tomawak”. La vraie tomate cœur de bœuf est en forme de cœur. J’ai chipé cette recette dans un MAXI CUISINE il y a quelques années. La première fois que j’en ai préparé ainsi, nous nous sommes dit avec Poêlon : OUAHH !!!” Recette proposée par […]

TOMATO BURGER