CATEGORIES BOEUF


« Cette recette est le résultat de la fusion de 2 recettes trouvées sur le net… Pour un essai c’est un coup de maître… » Recette proposée par Poêlette INGRÉDIENTS pour 4 personnes : Pour les courgettes à la bolognaise : 4 courgettes 400 gr de bœuf haché 40 cl de tomates concassées Mutti® ou 2 bricks de coulis de tomates Épices : […]

CRUMBLE DE COURGETTES À LA BOLOGNAISE


« Un hachis parmentier original car il ne contient pas de pommes de terre… Il suffit d’essayer… Succès garanti..! » Recette proposée par Poêlon INGREDIENTS pour 4 personnes : Pour la farce : 350 gr de viande de bœuf hachée 2 œufs 2 échalotes 2 gousses d’ail 1 cube de bouillon de légumes Sel, poivre Pour la purée : 1 boule de […]

PARMENTIER DE BŒUF AU CELERI


« Cette recette est inspirée par une recette de boulettes de Cyril Lignac sur M6… » INGREDIENTS pour 4 personnes 300 gr de viande hachée de bœuf 300 gr de viande hachée de porc 30 gr de parmesan râpé ou fromage râpé 2 œufs 100 gr de ricotta ou fromage frais 2 c à soupe de persil haché 100 […]

COURGETTES FARCIES AUX DEUX VIANDES



«Voyager en période de confinement ? Faute de mieux cette recette nous emmène en Afrique du Nord… Un beau voyage gustatif… » Recette proposée par Poêlette INGRÉDIENTS pour 6 personnes : 750 gr de viande hachée de bœuf 1 c à café de cumin moulu 1 c à café de paprika 1 c à café de coriandre moulue 1 […]

TAJINE DE BOULETTES DE VIANDE KEFTAS


« Depuis le confinement, nous suivons les émissions de Cyril Lignac tous les soirs de la semaine sur M6. Aujourd’hui, nous vous proposons celle-ci. Faites entrer l’Italie dans votre cuisine. » INGRÉDIENTS pour 4 personnes : 300 gr de viande hachée de bœuf 300 gr de viande hachée de porc 30 gr de parmesan râpé ou fromage râpé et haché […]

BOULETTES SAUCE TOMATE BASILIC, PENNE, BURRATA


« » Recette proposée par Poêlette INGRÉDIENTS pour 4 personnes : 1kg de bœuf pour bourguignon coupé en gros dés (morceaux au choix selon vos préférences, gîte, macreuse… ) 3 carottes 2 branches de céleri 4 tomates 3 c à soupe d’huile 1 poivron vert 1 poivron rouge 150 gr de lard fumé taillé en lardons 1 verre de […]

BŒUF AUX POIVRONS, CAROTTES ET SAUCE AU VIN ROUGE



« Dans beaucoup de recettes de bœuf bourguignon, la viande est marinée toute une nuit dans le vin rouge. Personnellement, je trouve que cela donne un goût trop prononcé, et je préfère une version sans marinade. Le goût est plus subtil. » Recette proposée par Poêlette INGRÉDIENTS pour 6 personnes : 1,2 kg de bœuf à braiser (jumeau, macreuse, paleron,…) 150 […]

BŒUF BOURGUIGNON D’AUTREFOIS


Du chef Jean-Pierre VIGATO : « La côte de bœuf fait rêver les gourmands… à 2 à 3 ou à 10. Il existe une astuce pour contrôler la cuisson….et pour être certain de ne pas rater cette magnifique pièce de viande je vous conseille de suivre cette  recette pas-à-pas… J’ai fait cuire 1 côte de bœuf, la méthode est la […]

CÔTE DE BŒUF AU FOUR du Chef Jean-Pierre VIGATO


«Une recette toute en saveurs… Alliant une recette Cookéo et la fabrication artisanale de boulettes de viande… Un peu de préparation mais pour quel résultat..!» Recette proposée par Poêlon INGRÉDIENTS pour 4 personnes (20 boulettes) : 500 gr de bœuf haché 200 gr de farce à légumes 1 œuf 2 gousse d’ail 1 oignon 1 échalote ½ botte de […]

BOULETTES DE VIANDE ASIATIQUES ET POÊLÉE DE LÉGUMES COOKEO



« Avec les températures en baisse de ce début d’automne, on commence à penser aux bons petits plats mijotés qui nous réchauffent le corps. Je vous propose aujourd’hui un classique dont chacun a sa propre recette. Ici, je le cuisine sur le feu. mais on peut aussi mettre la cocotte au four, pendant environ 3 h à  170°. Pour les gros mangeurs, […]

BŒUF AUX CAROTTES


« Le soleil fait de nouveau son apparition et avec lui les déjeuners et dîners à l’extérieur… Cette marinade simple vous permettra de déguster  de succulentes brochettes de bœuf… Laissez vous tenter ! » Recette proposée par Poêlon Ingrédients : 600 gr de viande à fondue 4 petites tomates 1 oignon rouge 15 cl d’huile neutre 2 c à café de […]

MARINADE POUR BROCHETTES DE BŒUF


«Un incontournable de la cuisine américaine… Mais aussi le nom d’un groupe de rock US originaire de Dallas…» Recette proposée par Poêlette INGRÉDIENTS pour 4 personnes : 750 gr de viande hachée de bœuf (Charolais) 1 œuf 1 oignon 25 cl de lait 100 gr de chapelure 25 gr de cassonade 2 c à soupe de moutarde 10 cl […]

VOYAGE AUX USA : MEATLOAF – PAIN DE VIANDE