CATEGORIES BOEUF


« Dans beaucoup de recettes de bœuf bourguignon, la viande est marinée toute une nuit dans le vin rouge. Personnellement, je trouve que cela donne un goût trop prononcé, et je préfère une version sans marinade. Le goût est plus subtil. » Recette proposée par Poêlette INGRÉDIENTS pour 6 personnes : 1,2 kg de bœuf à braiser (jumeau, macreuse, paleron,…) 150 […]

BŒUF BOURGUIGNON D’AUTREFOIS   Mise à jour récente !


«Une belle viande rouge partagée en famille ou entre amis… Un bon moyen pour oublier la grisaille de l’automne… » Recette proposée par Poêlette INGRÉDIENTS pour 4 personnes : 1 basse-côte de 750 gr 1 sachet de 1 kg de trio de chou fleur surgelé (chou-fleur, brocolis, chou romanesco) 15 gr de beurre 1 c à café d’huile neutre Sel […]

BASSE-CÔTE ET TRIO DE CHOU FLEUR SAUCE ROQUEFORT


“Facile et rapide à faire, très savoureux, à servir avec des frites, au grand bonheur des petits et des grands ! Une alternative au “Fastfood”, succès garanti !” Recette proposée par Poêlette Préparation 10 min, réalisation 10 min INGRÉDIENTS pour 4 burgers : 4 pains à hamburger 4 steaks hachés 4 feuilles de salade 2 belles tomates 1 oignon 2 […]

HAMBURGERS MAISON



«On recycle un succulent aligot en divines croquettes ! L’entrecôte : de Salers pour rester dans la région Auvergne, mais bon, ne soyons pas trop exigeants quand même !!!  » Recette proposée par Poêlette INGRÉDIENTS pour 4 personnes : 1 kg de pommes de terre bintje 400 g tomme fraîche 200 g crème fraîche épaisse 2 gousses d’ail sel, poivre […]

ENTRECÔTE ET CROQUETTES D’ALIGOT


« Une côte de bœuf et une plancha… Il n’en faut pas plus pour se régaler… » Recette proposée par Poêlon INGRÉDIENTS pour 4 personnes : 1 belle côte de bœuf 1 c à soupe d’huile d’olive 1 c à café de sel de Guérande 1 plancha PRÉPARATION de la recette : Sortir la côte de bœuf 2 heures avant de la cuisiner […]

CÔTE DE BŒUF À LA PLANCHA


“Dans ce plat, plusieurs préparations qui sont toutes faites à l’avance. On réchauffe le tout à la dernière minute, on fait cuire les pavés de rumsteck et hop ! A table pour un moment de dégustation intense… Enfin, j’espère…” Recette proposée par Poêlette INGRÉDIENTS Pour 2 personnes:  2 pavés de rumsteck 1 c à soupe d’huile neutre 20 gr de […]

PAVÉ DE RUMSTECK, BEURRE D’ÉCHALOTES AU VINAIGRE BALSAMIQUE, POLENTA ET ...



Steak haché œuf à cheval
“Cette recette est simplissime me direz-vous. Certes, mais c’est un prétexte pour vous inviter à délaisser les steaks industriels des grandes surfaces et de vous adresser à un vrai boucher. Achetez la viande en vrac et confectionnez vous-même des steaks hachés de la taille qui vous convient, ainsi chacun sera satisfait selon son appétit. En plus, vous pourrez déguster […]

STEAK HACHÉ ŒUF À CHEVAL


“Un incontournable de la cuisine familiale, sans chichis. Pas de spaghettis avec ‘il ragù alla bolognese’ ! Et oui, les pâtes ça ne se mange pas n’importe comment ; c’est tout un art ! Chaque forme de pâte n’a pas été inventée par hasard, et est adaptée à un certain type de sauce, d’ingrédients ou une méthode de cuisson… La […]

TAGLIATELLES A LA BOLOGNAISE




Recette proposée par Poêlette INGRÉDIENTS pour 4 personnes : 700 g de macreuse 700 g de carottes 1 oignon 4 gousses d’ail 5 cl de vin blanc 35 cl de bouillon de bœuf 1 morceau de sucre 1 bouquet garni (persil, laurier, thym) 1 c à soupe de concentré de tomate 2 c à soupe d’huile neutre Sel, poivre PRÉPARATION […]

BŒUF CAROTTES


Du chef Jean-Pierre VIGATO : “La côte de bœuf fait rêver les gourmands… à 2 à 3 ou à 10. Il existe une astuce pour contrôler la cuisson….et pour être certain de ne pas rater cette magnifique pièce de viande je vous conseille de suivre cette  recette pas-à-pas… J’ai fait cuire 1 côte de bœuf, la méthode est la […]

CÔTE DE BŒUF AU FOUR du Chef Jean-Pierre VIGATO


Recette proposée par Poêlon INGRÉDIENTS pour 4 personnes : 4 steaks 250 gr d’échalotes 3 cl de vin blanc 4 c à soupe de vinaigre balsamique 3 c à soupe d’huile d’olive 10 gr de beurre Sel, poivre PRÉPARATION de la recette : Éplucher et émincer les échalotes Les disposer dans un bol, les arroser de vinaigre balsamique et mélanger Laisser reposer […]

STEAKS À L’ÉCHALOTE AU VINAIGRE BALSAMIQUE