« Le soleil revient et le confinement continue… Alors voici une recette qui permet d’éviter de s’empâter… »
Recette proposée par Poêlette
INGRÉDIENTS pour 4 personnes en plat principal (6 / 8 personnes en entrée) :
- 1 demi concombre
- 250 gr de tomates cerise
- 1 oignon rouge
- 1 petites boîte de maïs
- 1 petite boîte de pousses de soja (haricots mungo)
- 150 gr de quinoa cuit
- 1 demi grenade
Vinaigrette :
- 1 c à café de moutarde
- 2 c à soupe de vinaigre de vin ou de Melfor®
- 4 c à soupe d’huile neutre
- Quelques gouttes d’arôme Maggi®
- Sel, poivre
PRÉPARATION de la recette :
- Laver les tomates et les couper en deux
- Peler le concombre, ôter les pépins et le couper en dés
- Peler l’oignon et l’émincer
- Décortiquer les graines de la grenade
- Égoutter le maïs et les haricots mungo
- Verser tous les légumes dans un grand saladier
- Bien mélanger le tout
- Préparer la vinaigrette en mélangeant dans cet ordre : moutarde, sel, poivre, arôme Maggi®, vinaigre, puis incorporer l’huile en émulsionnant comme une mayonnaise
- La verser dans le saladier et mélanger
- Réserver au réfrigérateur pendant au moins une heure
- Servir bien frais en accompagnement d’une viande grillée, ou d’un barbecue
- On peut ajouter toutes sortes d’ingrédients au choix, et selon les goûts des convives, et même d’autres fruits pour les amateurs de salé / sucré
Et bon appétit !