CATEGORIES BARBECUE


« Le soleil revient et le confinement continue… Alors voici une recette qui permet d’éviter de s’empâter… » Recette proposée par Poêlette INGRÉDIENTS pour 4 personnes en plat principal (6 / 8 personnes en entrée) : 1 demi concombre 250 gr de tomates cerise 1 oignon rouge 1 petites boîte de maïs 1 petite boîte de pousses de soja (haricots mungo) 150 […]

SALADE FRAÎCHEUR MULTICOLORE


« Le soleil fait de nouveau son apparition et avec lui les déjeuners et dîners à l’extérieur… Cette marinade simple vous permettra de déguster  de succulentes brochettes de bœuf… Laissez vous tenter ! » Recette proposée par Poêlon Ingrédients : 600 gr de viande à fondue 4 petites tomates 1 oignon rouge 15 cl d’huile neutre 2 c à café de […]

MARINADE POUR BROCHETTES DE BŒUF


  «Des brochettes de lieu… Les parfums et les saveurs du sud…» Recette proposée par Poêlon INGRÉDIENTS pour 4 personnes : 2 filets de lieu noir noir Une vingtaine de tomates cerise 1 c à soupe de mélange d’herbes lyophilisées ( thym, sarriette, romarin) 15 cl d’huile d’olive 1 citron Sel Poivre du moulin PRÉPARATION de la recette : […]

BROCHETTES DE LIEU NOIR AUX HERBES PROVENÇALES



À « L’été arrive… Ou plus précisément, on l’attend..! Alors en avant-goût, la plancha est un excellent compromis au barbecue… Vous serez forcément d’accord, grâce à ces délicates brochettes de dinde très parfumées… L’été avant l’été dans nos assiettes… » Recette proposée par Poêlette INGRÉDIENTS pour 4 personnes 4 escalopes de dinde 6 c à soupe d’huile d’olive 2 c à soupe de paprika 1 […]

BROCHETTES DE DINDE AU PAPRIKA À LA PLANCHA


« La sauce du poulet tikka massala est douce, légèrement épicée, parfumée à la tomate et au yaourt brassé. Adaptez cette recette selon les saisons : en été en brochettes cuites au barbecue pour une grillade indienne ! En d’autres saisons, optez pour une cuisson à la poêle ou au four. Pour les tomates : choisissez-les fraîches, bien juteuses et […]

POULET TIKKA MASSALA


« Le thon : le steak de la mer ! Avec cette cuisson, le thon reste tendre et fondant, juste rosé à l’intérieur. Sur un grill en fonte, on obtient des croisillons du plus bel effet, pour le régal des pupilles avant celui des papilles. Et alors, cette sauce huile d’olive – citron – coriandre – persil… une tuerie ! » […]

THON ROUGE GRILLÉ EN ALLER-RETOUR, SAUCE AUX HERBES



« Nous sommes fans de plancha et une belle basse côte de bœuf fournie par « Le bœuf tricolore de Saran » nous conforte dans ce choix assumé… » Recette proposée par Poêlon INGRÉDIENTS pour 4 personnes : 1 basse-côte de bœuf de 1,2 kg environ 1 échalote 3 c à soupe d’huile d’olive 2 c à soupe de persillade Sel et poivre PRÉPARATION de […]

BASSE CÔTE EN CROÛTE DE PERSILLADE


Été ! Soleil ! Barbecue ! Plancha !… Voici une jolie recette bon marché, pour le plaisir. Un peu de salade en accompagnement ou pour les gourmands : des FRITES !!! Un petit rosé bien frais…Et voilà, on se régale ! Recette proposée par Poêlette Ingrédients pour 2 personnes : 6 tranches de poitrine de porc (1 cm d’épaisseur) 1 c à soupe de sauce soja […]

TRANCHES DE POITRINE DE PORC MARINÉES À LA PLANCHA


« Marinade de poulet à la grecque style Shawarma : Un mélange de yaourt, d’ail, de citron, de persil… Et un succulent poulet vous attend. Cuit sur le barbecue, c’est encore meilleur ! » Recette proposée par Poêlette INGRÉDIENTS pour 4 personnes : 8 pilons de poulet 2 yaourts nature (grecs de préférence) 2 c à soupe d’huile d’olive 4 gousses d’ail émincées […]

PILONS DE POULET À LA GRECQUE FAÇON SHAWARMA



« Les beaux jours arrivent. Aujourd’hui on se croirait en juillet et ce sera notre premier barbecue. Voici une recette estivale juste parfaite pour accompagner nos pilons de poulet au barbecue. À servir aussi tout simplement en entrée. » Recette proposée par Poêlette INGRÉDIENTS pour 4 personnes 500 gr de champignons de Paris frais, pas trop gros 1 oignon 10 cl de vin […]

CHAMPIGNONS À LA GRECQUE


aubergines grillées au four
« Préparées de cette manière les aubergines sont délicieuses. On peut aussi les cuisiner au barbecue, à la plancha ou au grill en fonte. » Recette proposée par Poêlette INGRÉDIENTS pour 4 personnes 4 aubergines 4 c à soupe d’huile d’olive Sel PRÉPARATION de la recette Garnir une plaque à four de papier sulfurisé Préchauffer le four à 200° (Th7) Laver et sécher […]

AUBERGINES GRILLÉES AU FOUR


BROCHETTES DE POULET MARINÉES AU CURRY
   « Un peu d’exotisme avec ces délicates brochettes de poulet parfumées… Allez-y : c’est un régal ! » Recette proposée par Poêlon INGRÉDIENTS pour 2 personnes : 2 filets de poulet 1 c à café de poudre de curry 1 c à café de gingembre moulu 1 c à café de coriandre feuille ½ c à café de piment en […]

BROCHETTES DE POULET MARINÉES AU CURRY ET AU GINGEMBRE