CATEGORIES BARBECUE


“Le soleil fait de nouveau son apparition et avec lui les déjeuners et dîners à l’extérieur… Cette marinade simple vous permettra de déguster  de succulentes brochettes de bœuf… Laissez vous tenter !” Recette proposée par Poêlon Ingrédients : 600 gr de viande à fondue 4 petites tomates 1 oignon rouge 15 cl d’huile neutre 2 c à café de […]

MARINADE POUR BROCHETTES DE BŒUF


  «Des brochettes de lieu… Les parfums et les saveurs du sud…» Recette proposée par Poêlon INGRÉDIENTS pour 4 personnes : 2 filets de lieu noir noir Une vingtaine de tomates cerise 1 c à soupe de mélange d’herbes lyophilisées ( thym, sarriette, romarin) 15 cl d’huile d’olive 1 citron Sel Poivre du moulin PRÉPARATION de la recette : […]

BROCHETTES DE LIEU NOIR AUX HERBES PROVENÇALES


À “L’été arrive… Ou plus précisément, on l’attend..! Alors en avant-goût, la plancha est un excellent compromis au barbecue… Vous serez forcément d’accord, grâce à ces délicates brochettes de dinde très parfumées… L’été avant l’été dans nos assiettes…” Recette proposée par Poêlette INGRÉDIENTS pour 4 personnes 4 escalopes de dinde 6 c à soupe d’huile d’olive 2 c à soupe de paprika 1 […]

BROCHETTES DE DINDE AU PAPRIKA À LA PLANCHA



“La sauce du poulet tikka massala est douce, légèrement épicée, parfumée à la tomate et au yaourt brassé. Adaptez cette recette selon les saisons : en été en brochettes cuites au barbecue pour une grillade indienne ! En d’autres saisons, optez pour une cuisson à la poêle ou au four. Pour les tomates : choisissez-les fraîches, bien juteuses et […]

POULET TIKKA MASSALA


“Le thon : le steak de la mer ! Avec cette cuisson, le thon reste tendre et fondant, juste rosé à l’intérieur. Sur un grill en fonte, on obtient des croisillons du plus bel effet, pour le régal des pupilles avant celui des papilles. Et alors, cette sauce huile d’olive – citron – coriandre – persil… une tuerie !” […]

THON ROUGE GRILLÉ EN ALLER-RETOUR, SAUCE AUX HERBES


“Nous sommes fans de plancha et une belle basse côte de bœuf fournie par “Le bœuf tricolore de Saran” nous conforte dans ce choix assumé…” Recette proposée par Poêlon INGRÉDIENTS pour 4 personnes : 1 basse-côte de bœuf de 1,2 kg environ 1 échalote 3 c à soupe d’huile d’olive 2 c à soupe de persillade Sel et poivre PRÉPARATION de […]

BASSE CÔTE EN CROÛTE DE PERSILLADE



Été ! Soleil ! Barbecue ! Plancha !… Voici une jolie recette bon marché, pour le plaisir. Un peu de salade en accompagnement ou pour les gourmands : des FRITES !!! Un petit rosé bien frais…Et voilà, on se régale ! Recette proposée par Poêlette Ingrédients pour 2 personnes : 6 tranches de poitrine de porc (1 cm d’épaisseur) 1 c à soupe de sauce soja […]

TRANCHES DE POITRINE DE PORC MARINÉES À LA PLANCHA


“Marinade de poulet à la grecque style Shawarma : Un mélange de yaourt, d’ail, de citron, de persil… Et un succulent poulet vous attend. Cuit sur le barbecue, c’est encore meilleur !” Recette proposée par Poêlette INGRÉDIENTS pour 4 personnes : 8 pilons de poulet 2 yaourts nature (grecs de préférence) 2 c à soupe d’huile d’olive 4 gousses d’ail émincées […]

PILONS DE POULET À LA GRECQUE FAÇON SHAWARMA


sauce buffalo
“À déguster avec des pilons de poulet ou des grillades au barbecue, par exemple. Se conserve au frais dans un récipient hermétique.” Recette proposée par Poêlette INGRÉDIENTS : 12 cl de ketchup épicé 30 gr de beurre 2 gousses d’ail 1/2 c à café de poudre de chili PRÉPARATION de la recette : Faire fondre le beurre dans une […]

SAUCE BUFFALO



“Les beaux jours arrivent. Aujourd’hui on se croirait en juillet et ce sera notre premier barbecue. Voici une recette estivale juste parfaite pour accompagner nos pilons de poulet au barbecue. À servir aussi tout simplement en entrée.” Recette proposée par Poêlette INGRÉDIENTS pour 4 personnes 500 gr de champignons de Paris frais, pas trop gros 1 oignon 10 cl de vin […]

CHAMPIGNONS À LA GRECQUE


Recette proposée par Poêlon INGRÉDIENTS pour 4 personnes : 8 saucisses de Strasbourg PRÉPARATION : Enfiler les knacks sur des brochettes en bois ou en inox À l’aide d’un couteau, inciser la peau en formant un serpentin, sans tailler jusqu’au pic à brochette Déposer les brochettes sur la grille du barbecue (d’un grill ou d’une plancha) Cuire jusqu’à ce qu’elles soient […]

TORSADES DE SAUCISSES DE STRASBOURG AU BARBECUE


aubergines grillées au four
“Préparées de cette manière les aubergines sont délicieuses. On peut aussi les cuisiner au barbecue, à la plancha ou au grill en fonte.” Recette proposée par Poêlette INGRÉDIENTS pour 4 personnes 4 aubergines 4 c à soupe d’huile d’olive Sel PRÉPARATION de la recette Garnir une plaque à four de papier sulfurisé Préchauffer le four à 200° (Th7) Laver et sécher […]

AUBERGINES GRILLÉES AU FOUR