CATEGORIES BARBECUE


comments feed Été ! Soleil ! Barbecue ! Plancha !… Voici une jolie recette bon marché, pour le plaisir. Un peu de salade en accompagnement ou pour les gourmands : des FRITES !!! Un petit rosé bien frais…Et voilà, on se régale ! Recette proposée par Poêlette Ingrédients pour 2 personnes : 6 tranches de poitrine de porc (1 cm d’épaisseur) 1 c à soupe de […]

TRANCHES DE POITRINE DE PORC MARINÉES À LA PLANCHA


comments feed “Marinade de poulet à la grecque style Shawarma : Un mélange de yaourt, d’ail, de citron, de persil… Et un succulent poulet vous attend. Cuit sur le barbecue, c’est encore meilleur !” Recette proposée par Poêlette INGRÉDIENTS pour 4 personnes : 8 pilons de poulet 2 yaourts nature (grecs de préférence) 2 c à soupe d’huile d’olive 4 gousses […]

PILONS DE POULET À LA GRECQUE FAÇON SHAWARMA


sauce buffalo
comments feed “À déguster avec des pilons de poulet ou des grillades au barbecue, par exemple. Se conserve au frais dans un récipient hermétique.” Recette proposée par Poêlette INGRÉDIENTS : 12 cl de ketchup épicé 30 gr de beurre 2 gousses d’ail 1/2 c à café de poudre de chili PRÉPARATION de la recette : Faire fondre le beurre […]

SAUCE BUFFALO



comments feed “Les beaux jours arrivent. Aujourd’hui on se croirait en juillet et ce sera notre premier barbecue. Voici une recette estivale juste parfaite pour accompagner nos pilons de poulet au barbecue. À servir aussi tout simplement en entrée.” Recette proposée par Poêlette INGRÉDIENTS pour 4 personnes 500 gr de champignons de Paris frais, pas trop gros 1 oignon 10 cl […]

CHAMPIGNONS À LA GRECQUE


comments feed Recette proposée par Poêlon INGRÉDIENTS pour 4 personnes : 8 saucisses de Strasbourg PRÉPARATION : Enfiler les knacks sur des brochettes en bois ou en inox À l’aide d’un couteau, inciser la peau en formant un serpentin, sans tailler jusqu’au pic à brochette Déposer les brochettes sur la grille du barbecue (d’un grill ou d’une plancha) Cuire jusqu’à ce […]

TORSADES DE SAUCISSES DE STRASBOURG AU BARBECUE


aubergines grillées au four
comments feed “Préparées de cette manière les aubergines sont délicieuses. On peut aussi les cuisiner au barbecue, à la plancha ou au grill en fonte.” Recette proposée par Poêlette INGRÉDIENTS pour 4 personnes 4 aubergines 4 c à soupe d’huile d’olive Sel PRÉPARATION de la recette Garnir une plaque à four de papier sulfurisé Préchauffer le four à 200° (Th7) Laver […]

AUBERGINES GRILLÉES AU FOUR



comments feed Recette proposée par Poêlon Temps de préparation : 20 minutes Temps de cuisson : 10 minutes INGRÉDIENTS pour 6 personnes : 2 jaunes d’œufs 5 cuillères à soupe de vin blanc 3 cuillères à soupe de vinaigre de vin 3 cuillères à soupe estragon frais ou séché 1 échalote émincée très finement 150 g de beurre Sel, poivre PRÉPARATION DE LA RECETTE : […]

SAUCE BÉARNAISE


comments feed « Avec l’été, le barbecue ou la plancha sont de rigueur ! Voici une recette toute simple qui devrait plaire à la famille et aux amis ! » Recette proposée par Poêlon INGRÉDIENTS pour 4 personnes : 16 petites pommes de terre primeurs 200 gr de grosses tranches de poitrine fumée 8 à 10 oignons nouveaux 3 c à soupe d’huile […]

BROCHETTES DE POMMES DE TERRE, LARD ET OIGNONS NOUVEAUX


comments feed “Une cuisson mixte à la plancha (à la poêle ou au barbecue) puis au four pour une viande moelleuse à souhait.” Recette proposée par Poêlon INGRÉDIENTS pour 4 personnes : 1 kg de travers de porc 50 g de sucre cassonade Sel et poivre Pour la marinade : 6 c à s de sauce soja 2 c à s de miel […]

TRAVERS DE PORC CARAMÉLISÉS AU MIEL



comments feed    “Un peu d’exotisme avec ces délicates brochettes de poulet parfumées… Allez-y : c’est un régal !” Recette proposée par Poêlon INGRÉDIENTS pour 2 personnes : 2 filets de poulet 1 c à café de poudre de curry 1 c à café de gingembre moulu 1 c à café de coriandre feuille ½ c à café de […]

BROCHETTES DE POULET MARINÉES AU CURRY ET AU GINGEMBRE


comments feed Recette proposée par Poêlon INGRÉDIENTS pour 2 personnes : 4 c à s d’huile neutre 2 c à soupe de sauce soya 2 gousses d’ail, hachées 2 c à soupe de ketchup 1 c à soupe de jus de citron 1 c à soupe Worcestershire sauce 1 saucisse de Toulouse nature 1 saucisse de Toulouse aux herbes 1 boudin blanc […]

BROCHETTES DE SAUCISSES ET DE BOUDIN BLANC MARINES