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comments feed « Avec l’arrivée de fêtes quoi de plus sympa que d’émerveiller les papilles de vos amis et de votre famille en réalisant une recette aux gouts et aux saveurs inimitables… Il est vrai que cet ingrédient n’est pas très abordable… Mais on peut se faire un petit cadeau avec l’envie de le partager ! » FRAÎCHES OU EN VERRINES ? […]

TOUT SUR LA TRUFFE OU PRESQUE



comments feed Inspiré du site : « mavieencouleurs.fr » Qu’elles soient rondes, trouées, en forme de coussin, ou longues et plates. On les adore. Qui sont-elles ? Mais les pâtes bien sûr. Et leurs différences ont une conséquence que tout italien connaît par cœur. Le secret : « À chaque pâte sa sauce ! » Les Italiens savent exactement quelle sauce va magnifier un plat de […]

LES PÂTES ET LEURS SAUCES


comments feed Puisé sur le site : www.aufeminin.com LES DIFFÉRENTS RIZ : Le riz peut être présenté non décortiqué, entouré de sa balle de couleur brune : c’est ce que l’on nomme “riz complet”. Plus riche en nutriments et en fibres, il est plus long à cuire (au minimum 30 min) et n’est parfois pas bien toléré par les […]

LA CUISSON DU RIZ


comments feed « Le boudin noir se cuit à la poêle, de préférence antiadhésive, car le boudin préparé par votre charcutier ou acheté en grandes surfaces est déjà cuit. » Faire préchauffer une poêle sans forcément ajouter de matière grasse étant donné que le boudin est gras lui-même Percer la peau du boudin avec une fourvhette pour éviter son éclatement dans […]

LA CUISSON DU BOUDIN NOIR




comments feed “Les pommes de terre ? On les adore…! Alors pour ne pas les maltraiter voici quelques conseils de cuisson…” Pommes de terre à l’eau : Les pommes de terre peuvent être épluchées ou non, coupées ou non en quartiers. Dans tous les cas elles seront mises à l’eau froide salée et portées à ébullition. Comptez 20 minutes […]

LA CUISSON DES POMMES DE TERRE


comments feed Article puisé sur le site « cuisine de notre terroir français » « Les œufs font partie de notre alimentation quotidienne, alors voici quelques conseils pour qu’ils soient au meilleur de leur forme dans votre assiette ! » ŒUF COQUE : L’œuf coque a le blanc un peu coulant et le jaune encore cru. Généralement il est indiqué 3 mn pour la cuisson […]

LA CUISSON DES OEUFS



comments feed “Lorsqu’on doit cuisiner des légumes se posent toujours les mêmes questions…. Comment bien les cuire et combien de temps ?” “Cet article a pour objet de répondre à ces questions. Il vous aidera, nous l’espérons, à améliorer encore vos recettes !”  Les légumes verts : Les légumes verts (haricots verts, choux, chou-fleur, brocolis, asperges, épinards) se cuisent […]

LA CUISSON DES LEGUMES


comments feed Ficeler un rôti… Si vous vous êtes déjà essayé à l’exercice, vous avez du vous rendre compte que c’était loin d’être évident… Voici un “tuto” qui simplifiera la réalisation de vos prochains rôtis : Ce clip est présenté par le talentueux chef Éric Léautey qui prodigue son savoir sur cuisine tv. À vous de jouer ! comments feed

FICELER UN RÔTI


comments feed Extrait d’un article publié sur le site « La cuisine de Mercotte » “Pas facile quand on fait ses courses de faire son choix face aux différents produits qui nous sont proposés au rayon des œufs.  Voici donc quelques conseils pour savoir à quoi correspond le premier chiffre imprimé sur la coquille.” Si le premier chiffre est un 3 : Comme 90% de la production […]

COMMENT BIEN CHOISIR SES OEUFS