CATEGORIES ASTUCES


Puisé sur le site : www.aufeminin.com LES DIFFÉRENTS RIZ : Le riz peut être présenté non décortiqué, entouré de sa balle de couleur brune : c’est ce que l’on nomme « riz complet ». Plus riche en nutriments et en fibres, il est plus long à cuire (au minimum 30 min) et n’est parfois pas bien toléré par les intestins fragiles. […]

LA CUISSON DU RIZ


« J’ai imaginé cette manière de préparer la semoule de couscous, en élaborant un risotto. J’ai pensé à une recette de vermicelles (ou cheveux d’ange) que vous trouverez dans les rubriques « Pâtes Riz ». Et je me suis dit : Pourquoi pas ? Essayons ! Et Poêlon a validé. Pour être vraiment sûre de mon coup, je l’ai présenté à mes convives sans rien dire. Ils ont été […]

SEMOULE DE COUSCOUS à ma façon


Inspiré du site : « mavieencouleurs.fr » Qu’elles soient rondes, trouées, en forme de coussin, ou longues et plates. On les adore. Qui sont-elles ? Mais les pâtes bien sûr. Et leurs différences ont une conséquence que tout italien connaît par cœur. Le secret : « À chaque pâte sa sauce ! » Les Italiens savent exactement quelle sauce va magnifier un plat de pâte. Leur […]

LES PÂTES ET LEURS SAUCES